RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Южная Осетия в составе России. - magas-dedyakov, Северная Осетия.

15:57, 02 августа 2013

 

1. Южная Осетия в составе России - magas-dedyakov, Северная Осетия:

2. Свита не сделала Абдулатипова - ina-95, Чечня.:

3. Гейм овер - hardingush, Ингушетия:

4. Про заграничный паспорт - nika-kakobyan, Ставрополь:

5. Фото, сделанное мною во время встречи Главы региона с Хамзатом Чумаковым, в мечети с. Насыр-Корт - Беслан Беков, Ингушетия:

6. Озеро Гуарап. Горная Абхазия - Тенгиз Тарба, Абхазия:

7. И зажили все счастливо и красиво... - hohag-lappu, Северная Осетия.:

8. Закаты в горах Чечни (60 Фото). - chebers, Чечня:

9. Хасанья - lunatik38, КБР:

10. Эх, дороги... - trayan-creator, КБР:


1. Южная Осетия в составе России - magas-dedyakov, Северная Осетия.

Не так давно Президент Южной Осетии Леонид Тибилов высказался о том, что считает правильным, если Южная Осетия станет частью Россиийской Федерации. Блогер magas-dedyakov сразу называет это "предвыборным трепом", но после этого детально расшифровывает, почему именно он так считает. "На мой взгляд, это просто жвачка для внутреннего потребления в Южной Осетии, не имеющая никакого отношения к реальной политике. (...) Властям в Цхинвале надо уже понять, что такими разговорами они подставляют, признавшую нас, Россию, особенно в преддверии Олимпиады. Юго-осетинское руководство как-будто расписываются в собственной неспособности к государственному строительству", пишет автор. По его убеждению, всерьез этот проект никто не рассматривает. Более того, никто в действительности этого и не хочет, включая власти Южной Осетии: "Быть "первым парнем" на деревне лучше, чем "вторым" в городе. Кроме того, никто не захочет подпускать новых акторов в процесс "распределения" финансовой помощи России, это не нужно ни властям РФ, ни властям РЮО. Переформатирование системы может привести к ее дисбаланс". Как считает блогер, на месте этой нужно решать в действительности другую проблему: "Да, это ненормально, что по центру нашей этнической территории проходит государственная граница, но в наших силах сделать ее несущественной. Она должна быть лишь на картах, но не в головах. Отсюда мой главный тезис: "Единство осетин сегодня гораздо важнее объединения Осетии".Если мы будем едины в сердцах, то территориально нас никто не разделит".

2. Свита не сделала Абдулатипова - ina-95, Чечня..

Блогер из Чечни ina-95 размышляет о недавней отставке правительства в Дагестане Рамазаном Абдулатиповым. По его словам, эта отставка грамотный и продуманный ход: "Для федерального центра подписанный Абдулатиповым указ об отставке правительства – полная независимость от финансово-криминальных групп в республике и волевое решение для наведения порядка, для местных кланов – демонстрация силы и полной поддержки Кремлем и лично Владимиром Путиным, для дагестанцев – любая отставка правительства это верный шаг и поддержка народа". Блогер выражает свою поддержку Абдулатипову, но в то же врямя сомневается в том, что тому удастся собрать новую эффективную команду: "Для оправдания поддержки народа и Кремля ему нужно собрать профессионалов – патриотов с наднациональным, свободным, внеклановым мышлением. Но тут есть одна проблема: где этих людей сегодня возьмешь…"

3. Гейм овер - hardingush, Ингушетия.

Анонимный блогер, ведущий свой дневник от имени сотрудника ингушского спецназа в очередной раз доказывает, что он "не проект". По его словам, информация о популярном в сети блоге дошла до начальства "на самом высоком уровне". Это могло произойти примерно так:

"И тут какой-то большой человек сказал:
- Так, поручите этому... Хардингушу написать вот так и вот так.
- А мы не знаем кто это...
- В смысле? Это разве не ваш?
- Нннет...
- А чей же?
- Ннне могу знать, товарищ генерал.
- Не понял. Завтра к 18.00 доложить."

Теперь блогер оказался перед выбором: "Если тучи не рассеются, то выбор не велик - либо прекратить ведение блога, либо продолжить вести, но писать на нейтральные темы. Пробовать себя, например, в "бьютиблогерстве" ))))".  Под постом больше тысячи комментариев с различными версиями и предложениями.

4. Про заграничный паспорт - nika-kakobyan, Ставрополь.

Уже не первый блогер рассказывает о своем опыте получения загранпаспорта при помощи портала "Госуслуги", и теперь мы можем узнать как это происходит в Ставрополе. У Ники Какобян впечатления больше положительные: " Госуслуги - большой шоколадный торт по очень простому рецепту, который непонятно, почему был испечен только на самом исходе 2000-х, но лучше поздно, чем никогда, поэтому обязательно нужно есть, в том числе потому, что с регистрацией через Гослуги вас пропускают без очереди и любят каким-то особенным образом". А об этом блогер мечтает в будущем, действительно, было бы совсем неплохо: "Надеюсь, когда-нибудь готовый заграничный паспорт будет доставлять курьер от УФМС после предварительной договоренности по телефону, но это будет уже совсем замечательно, по "стандартам" первой половины 2000-х даже слишком. Но времена, они такие, они, к счастью нашему, меняются."

k4sxTQrPu_E

5. Фото, сделанное мною во время встречи Главы региона с Хамзатом Чумаковым, в мечети с. Насыр-Корт - Беслан Беков, Ингушетия.

Ингушский блогер вешает лишь одно фото собственного производства в качестве иллюстрации конфликта между известным в республике проповедником Хамзатом Чумаковым и властями Ингушетии: "Надеюсь, что все будет в порядке и два "больших человека" из числа ингушей найдут общий язык", добавляет блогер.

6. Озеро Гуарап. Горная Абхазия - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Видеозарисовка и фотографии высочайшего качества горной Абхазии в блоге Тенгиза Тарба: "Каждый раз, когда я выхожу на горную тропу,  шаг за шагом вместе с  учащающимся биением сердца и усталостью ко мне приходят  спокойствие, умиротворение, гармония, осознанная тишина в мыслях и молчание.  Озеро Гуарап. Горная Абхазия"


Озеро Гуарап. Горная Абхазия.

7. И зажили все счастливо и красиво... - hohag-lappu, Северная Осетия..

Североосетинский блогер hohag-lappu прикидывает насколько полезна может быть в действительности инициатива дагестанского врио Рамазана Абдулатипова о том, чтобы раз в неделю переодевать всех чиновников в национальные костюмы и платья. В моём понимании черкеска в наше время это какой то признак преданности национальным традициям и обычаям. (...) Т.е. сам по себе вид мужчины в черкесске вызывает уважение. 
И теперь у меня возникает мысль а соответствует ли многотысячная часть дагестанских или других чиновников всех уровней этим критериям? Разве, что авансом". Действительно, справедливая мысль: "аванс в этом случае упомянут с надеждой, что все чиновники, с таки же рвением как и одевшись в черкески, перестанут брать взятки, создавать равные условия для ведения бизнеса, как для своих, так и для других, перестанут прожигать государственные- народные деньги в клубах и т.д".

8. Закаты в горах Чечни (60 Фото). - chebers, Чечня.

60 красивейших фотографий на одну тему - горные закаты солнца в Чечне. "Это какое то волшебное время суток когда все озаряется алыми, желтыми, красными  и прочими цветами все вокруг и создается такая атмосфера  спокойствия и умиротворения", пишет блогер.

20130625_201238

9. Хасанья - lunatik38, КБР.

Фотография балкарского села Хасанья в пригороде Нальчика.


IMG_8457

 

10. Эх, дороги... - trayan-creator, КБР.

Одна картинка по дорогам Северной Осетии. Для кого-то типичная, для кого-то в новинку..

"Мои саратовские друзья были очень удивлены увиденным на дорогах Северной Осетии... Говорят, у них такого нет)
Зато будет, что вспомнить дома!)))"

Дороги...


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: