RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ЗАЧЕМ АБДУЛАТИПОВУ СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА? - Расул Кадиев, Дагестан.

00:46, 01 августа 2013

 

1. ЗАЧЕМ АБДУЛАТИПОВУ СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА? - Расул Кадиев, Дагестан:

2. ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Магомеда Муцольгова к Президенту Путину В.В. - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

3. КДМ - gilani-ing, Ингушетия:

4. Ингушетия. Мемориал воинской славы - trayan-creator, КБР:

5. Магас с высоты - tamerson, Ингушетия:

6. Акция "Помощь от клуба 09-Авто" - sulim27, КЧР:

7. Обещанные павлины на соснах] - laralara-nin, Ставрополь.:

8. Пожалуй это фото на миллион! - osmiev, Ингушетия:

9. Поход на Кизиловку - lunatik38, КБР:

10. Uorsdon (vol. 3) - nafitsa, КБР:


1. ЗАЧЕМ АБДУЛАТИПОВУ СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА? - Расул Кадиев, Дагестан.

Адвокат из Махачкалы Расул Кадиев рассуждает о том, насколько целесообразно создание в республике "Совета по развитию гражданского общества и правам человека", который возможно вскоре появится в республике. Точка зрения Кадиева вся в этих словах: "Я не испытываю иллюзий в отношении будущего совета и Абдулатипова, тем более авторитарные режимы почти всегда не заинтересованы в хороших общественных институтах, требующих отчета у власти, а не просящих милости для общества от слуг общества. Но будучи не исправимым идеалистом и романтиком, я все же надеюсь, что кто-то случайно, намекнет Абдулатипову Р.А. что реальное развитие региона начинается не с 300 совещаний по программе по распилу госимущества, а с усиления гражданских институтов." В своем блоге Кадиев подробно высказывается, по какой причине он не связывает больших надежд с созданием СПЧ в Дагестане. По его словам, Рамазан Абдулатипов в точности копирует авторитарный стиль управления у Рамзана Кадырова, "при котором чиновники это не советники, а проводники его воли". Также, блогер делает предположения о том, кто по его мнению может войти в Совет.

2. ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Магомеда Муцольгова к Президенту Путину В.В. - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Известный в Ингушетии правозащитник Магомед Муцольгов обращается в своем блоге к Президенту России. Проблема - давление республиканских властей на некоммерческую организацию "МАШР", которую возглавляет Муцольгов. По его словам, глава республики дал указание возбудить уголовное дело в отношении организации. "На распространенной, на региональных новостных сайтах, аудиозаписи (...) отчетливо слышно, как Ю-Б. Евкуров дает соответствующее указание о возбуждении уголовного дела, он отмечает, что даже если события, описанные в докладе, имели место быть, все равно привлечь к ответственности за распространение этой информации". По его словам, это далеко не первый случай давления на "МАШР": "Сотрудники нашей организации неоднократно незаконно и необоснованно подвергались преследованию со стороны отдельных сотрудников силовых структур, подвергались похищениям, избиению и пытка". Блогер также подробно описывает в своем посте деятельность своей организации. "На основании изложенного прошу вас оказать содействие и оградить меня, а так же возглавляемую мною организацию, от незаконного преследования со стороны региональной власти", заключае в конце Магомед Муцольгов.

3. КДМ - gilani-ing, Ингушетия.

Блогер gilani-ing из Ингушетии сообщает об осовбождении от занимаемой должности руководителя по делам молодежи правительства Ингушетии Ислама Цечоева. При этом, по словам блогера, неофициальной причиной явилась "потасовка в амфитеатре с жителем республике". Официальная версия также есть в комментариях к посту.

4. Ингушетия. Мемориал воинской славы - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР впечатлился Меморилом воинской славы в Назрани и выставляет у себя фотографии комплекса. "Я долго хотел увидеть Мемориал воинской славы Ингушетии, и несколько часов назад я вместе с друзьями из Саратовской области прошелся по его территории. Нет слов, одни эмоции...", пишет блогер. Одна из частей мемориального комплекса посвящена жерствам сталинских репрессий.

5. Магас с высоты - tamerson, Ингушетия.

Блогер tamerson пишет о том, какими темпами развивается столица Ингушетии - город Магас. По его мнению, неудовлетворительными, "Во первых слабо, очень слабо. 20 лет все таки, 21 век...а все те же черепашьи темпы". По словам блогера, цены на квартиры в Магасе совсем не низкие: " Трешка свыше 100 тыщ $. Это на пустыре то, где нет почти нифига". Фотографии города с воздуха прилагаются.

http://s4.uploads.ru/PWnHR.jpg

6. Акция "Помощь от клуба 09-Авто" - sulim27, КЧР.

Фотоотчет о благотварительной акции молодежи из КЧР в блоге sulim27: "Сегодня, 28 Июля, мы решили собраться, чтобы собрать вещи для пожертвования в Дом интернат для престарелых в г. Черкесске. Каждый помог чем смог:кто-то принес вещи, а другие деньги сдали, чтобы купили необходимые вещи." Автор предупреждает, что все фото сделаны на телефон, но какое это имеет значение, здесь точно важно не качество фото, а содержание.

 

IMG_1045

7. Обещанные павлины на соснах] - laralara-nin, Ставрополь..

Странно на это смотреть, но это правда - павлины на соснах, и все это в Ставрополе. "Сегодня я наконец их сфотографировала. Яркий - самец, серенькая - барышня. Величественные птицы гоняют кур, иногда улетают погулять на соседние дачные участки, но всегда возвращаются".


IMG_6939

8. Пожалуй это фото на миллион! - osmiev, Ингушетия.

"Пусть даже с профессиональной точки зрения фотография немного и неправильная, наверное, но этот снимок считаю одним из лучших своих! ))" 


osmiev.livejournal.com

9. Поход на Кизиловку - lunatik38, КБР.

Небольшой фотоотчет о походе на гору "Кизиловка", что в пригороде Нальчика. 


IMG_7411

10. Uorsdon (vol. 3) - nafitsa, КБР.

Коты, цветы и цеплята в блоге nafitsa, фотографии из горной Дигоры, Северная Осетия. 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:42, 22 июля 2018
теде
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."