RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

По Чумакову - 2 - tamerson, Ингушетия.

12:27, 27 июля 2013

 

1. По Чумакову - 2 - tamerson, Ингушетия:

2. Jul. 25th, 2013 - rishtall, Дагестан:

3. Добрые дела в эпоху братоубийственных войн - trayan-creator, КБР:

4. Два правдоруба на 500 тысяч - vaynakh, Ингушетия:

5. 3-й эфир "Гражданская оборона". Радиослушатель: а заслужили ли чиновники носить черкеску? - kadievrasul, Дагестан:

6. Столярных часовых дел мастер из города Нальчика - olegluban, КБР:

7. ЗАЯВИЛ И УВЕРЕН ... - ya-kadyrov, Чечня:

8. О невозможности мирного сосуществования разных наций и культур - zulikhan:

9. Мы, они, те ...... - bahtiar89, Северная Осетия:

10. "24 часа" - foootia, КЧР:


1. По Чумакову - 2 - tamerson, Ингушетия.

tamerson проясняет свою позицию относительно ситуации с имамом Чумаковым. Напоминает о том, через что прошла республика и предостерегает читателей: "Хуже быть может. Скатится сегодня в "сомалийский жезказган"  можем легко и просто. Создать невыносимую среду обитания, посеять смуту, натравить всех против всех - в этом нет ни пользы ни понимания". Блогер даже допускает возможность умышленной провокации: "Дело в том, что хоть и ясно,что выборов не будет и что кандидатура Евкурова уже представлена, тем не менее остается надежда у злодеев на раскачку. Это создать накал в республике, на который не сможет не обратить внимание ФЦ. И тогда есть вариант, что Евкурова по зязиковскому сценарию подменят".

2. Jul. 25th, 2013 - rishtall, Дагестан.

ВрИО Президента попросил чиновников облачиться в национальные костюмы, в предвкушении этого зрелища rishtall полагает, что: "с  национальным  самосознанием, у  нас,  у  дагов,  полный  порядок  и  даже  перебор,  из  нас  оно  из  нас прям  пыщет: танцуем  лезгинку  где  только  можно, песни  на  родных  языках  пользуются  огромной  популярностью,  на  любимых   футболках  написано:  "Дагестан".  Зачем  еще  наряжать  в  черкески  государственных  мужей?" Автор предлагает альтернативную идею для ВрИО: "лучше бы каждый   министр  или  глава  района  клялся  прилюдно  на  Коране,  что  не  будет  использовать   служебное  положение  в  корыстных  целях, может,  имело  бы  эффект..."

3. Добрые дела в эпоху братоубийственных войн - trayan-creator, КБР.

Побывав на фотовыставке посвященной 150 летию деятельности красного креста trayan_creator

 отдает должное гуманитарной миссии и вместе с тем сетует на то, что залы выставки малолюдны.

 IMG_1278

4. Два правдоруба на 500 тысяч - vaynakh, Ингушетия.

Закри Цуров особо выделяет общественную значимость двух людей: "Известный ингушский правозащитник Магомед Муцольгов и имам Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков сегодня являются единственными людьми в республике, которые не боятся говорить правду, призывая к справедливости, каждый из них в своем направлении борется за наши права, подвергая свою жизнь огромной опасности". Блогер призывает "всех, главным образом Главу Ингушетии evkurov, делать все возможное для защиты этих людей, не позволять чинить им препятствия в работе и всячески поддерживать!"

5. 3-й эфир "Гражданская оборона". Радиослушатель: а заслужили ли чиновники носить черкеску? - kadievrasul, Дагестан.

Расул Кадиев предлагает вниманию своих читателей запись эфира проекта «гражданская оборона» в котором слушатели ставят этические вопросы.

6. Столярных часовых дел мастер из города Нальчика - olegluban, КБР.

Олег Лубан рассказывает читателям своего блога о творческом пути деревянных дел мастера делающего удивительные часы.

7. ЗАЯВИЛ И УВЕРЕН ... - ya-kadyrov, Чечня.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отчитывается об успхах борьбы с безработицей и обещает, что «через пять лет безработица в регионе составит не более пяти процентов". Примечательно, что примерно в это же время блогер из чечни жалуется, что не может устроиться на работу финансистом, остается гадать это совпадение или опосредованная просьба к Главе.

8. О невозможности мирного сосуществования разных наций и культур - zulikhan.

Зулихан Магомадова уверена, что невозможно соблюдать традиционный уклад жизни: "мужчины ходят по улицам и каждый день смотрят на полуодетых девиц. А кто-то и не только смотрит, а пускается во все тяжкие, потому что запретный плод сладок, и поэтому должен быть не только запретен, но и недоступен... И девушки-мусульманки видят этих своих ровесниц, которым "все можно", и некоторые начинают им подражать..." Наконец, есть и более прозаичные причины: "Мой муж тоже ходит по улицам и все это видит. И это имеет последствия - для семейного бюджета, в виде постоянно покупаемой мне "домашней одежды после девяти вечера" (когда ребенок спит). Все эти шорты, топы, открытые короткие платья - они все очень красивые, но, мягко говоря, не особо в нашей ситуации нужные, и сильно бьют по кошельку".

9. Мы, они, те ...... - bahtiar89, Северная Осетия.

Бахтияр тоже делится мнением о двух мирах существующих в одной плоскости, но двигается путем иносказательных рассуждений о неком мосте: "Есть между этими двумя мирами мост и на нем стоят люди. Эти люди это вечные странники, которые путешествуют от темного мира к светлому пытаясь узнать об изменениях на земле их предках . Всякий раз посетив миры, странники возвращаются к середине моста и наслаждаются светом солнца . Проходят годы и странники все меньше и меньше хотят покидать этот мост чтобы проведать своих "родственников".

10. "24 часа" - foootia, КЧР.

foootia побывала на премьере фильма "24 часа", который "основан на реальных событиях из жизни певца ,чеченца из Черкесска Ширвани Мурдалова и журналистки из Ташкента Зухры Бахтияр".


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:11, 20 июля 2018
zz 5.0
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."