RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

всё ВРИО в ДАГЕСТАНСКОМ ДОМЕ и даже сам ВРИО - Расул Кадиев, Дагестан.

20:05, 23 июля 2013

 

1. всё ВРИО в ДАГЕСТАНСКОМ ДОМЕ и даже сам ВРИО - Расул Кадиев, Дагестан:

2. Трудовые мигранты в Чечне - http://aligrozny.livejournal.com/233385.html:

3. Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ВСЕГО ЭТОГО! ... - Рамзан Кадыров, Чечня.:

4. Моя Кабардино-Балкария - a-shibzukho, КБР:

5. Ужасы нашего городка. Водопроводные раскопки. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

6. Если - 1zzz, Ингушетия:

7. ПЕРВЫЙ ЭФИР ГРАЖДАНСКОГО РАДИО "ГРАД" . Урааа. Получилось :) - Расул Кадиев, Дагестан.:

8. с.Гимры, имам Шамиль - zgaboeva, КБР:

9. Тренировка ФК "Ангушт" - rusing, Ингушетия.:

10. Недельный Фотоотчёт - seregaagaev, Северная Осетия:


1. всё ВРИО в ДАГЕСТАНСКОМ ДОМЕ и даже сам ВРИО - Расул Кадиев, Дагестан.

Адвокат из Дагестана комментирует неожиданную отставку правительства республики. По его мнению, со стороны Рамазана Абдулатипова, это "скорее акт демонстрации своего Я со стороны врио, чем политический шаг, направленный на стабильность". Кадиев предполагает, что совершая подобные шаги без ведома Москвы, "непредсказуемый Абдулатипов" рискует своей политическим будущим в качестве главы Дагестана. "мне кажется, что в Кремле могут понять, что непредсказуемый Абдулатипов опасен для политического здоровья юга страны. А так как у него статус врио президента, то освободить его от этого статуса можно простым Указом Президента РФ", пишет автор.


 

2. Трудовые мигранты в Чечне - http://aligrozny.livejournal.com/233385.html.

Чеченский блогер пишет о гастарбайтерах в республике: "Основную массу приезжих рабочих составляют вездесущие вьетнамцы и таджики. Если с первыми легче договориться, даже при отсутствии знания с их стороны элементарных знаний русского языка, то с таджиками сложнее. Даже знание русского языка, что иногда имеет место быть, не помогает. Но это можно отнести к особенностям торга". Автор материала не против этого явления, но предупреждает о необходимом контроле за процессом, иначе это рискует спровоцировать недовольство коренных жителей: "отдавать на откуп приезжим целые сектора экономики, дело пагубное в первую очередь для местных ресурсов. Отодвигая их путем предпочтения приезжих порождает целый ряд социально- экономических проблем. Начиная от простого морально- психологического дискомфорта от невозможности найти работу до выражения этого недовольства в форме митингов". 

3. Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ВСЕГО ЭТОГО! ... - Рамзан Кадыров, Чечня..

Рамзан Кадыров в состоянии шока от предотвращенного преступления - заказного убийства замдиректора «Грозводоканала». В роли заказщика - бухгалтер учреждения. Для поимки преступницы была инсцинирована даже смерть предполагаемой жертвы. Но шок Президента Чечни вызвало другое: "Самое странное (и страшное) в этой непривычной для чеченского общества истории это то, что заказчиком убийства стала женщина - мать. Самое отвратительное - то, что преступление планировалось в священный месяц Рамадан. Я просто в шоке от всего этого!"

DC_5680

4. Моя Кабардино-Балкария - a-shibzukho, КБР.

С помощью силы собственной фантазии блогер из КБР смотрит на свою республику как орел, "вспорхнувший над Кавказом". Хоть это и пост - фантазия, но очень много в нем от сегодняшней реальности. "Я был свидетелем очередных спецопераций, где мать теряла сына, а сестра - брата. Видел искалеченные судьбы, гражданскую войну, подрывы, убийства, нападения. Я видел кровь и слезы. Русла рек были завалены мусором, как и многие улицы наших населенных пунктов. Это тоже была моя Кабардино-Балкария - раненная, покалеченная, растоптанная, но все таки моя". Очень красивый пост, написанный с неподдельной любовью к родному краю.

5. Ужасы нашего городка. Водопроводные раскопки. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Алан Парастаев из Южной Осетии пишет о "вечной" проблеме снабжения столицы республики водой. По словам автора, этой проблеме десятки лет, и признание независимости и многомиллиардные транши нникак не разоешили ее. "В период  до 2008 года все сваливали на грузинских крестьян, живших в селах по которым проходил водопровод. Они,  мол,   делали врезки и орошали свои сады. Крестьяне уже давно не делают врезок, но воды в Цхинвале больше не стало", пишет автор. По одной из версий, прокладка новых труб, уже не один год продолжающаяся в городе, может и не быть причиной этой проблемы. "мои товарищ, брат которого работает в водопроводе мне шепнул недавно , что трубы мрубы тут ни при чем. «Там новый  бассейн,  для отстоя воды так и не ввели в строй, хотя и отрапортовали что он действует.  Что-то там не так там сделали, вот и пользуемся старыми, а те уже не справляются с объёмами, вот и отключают воду по районам». С юмором заканчивает свой пост блогер: "В общем,  женщина с ведром,  еще долго останется одним из символов нашего города".

6. Если - 1zzz, Ингушетия.

Зарисовка Ингушетия - Чечня от блогера 1zzz. Трудно сказать о чем именно, о мелочах жизни, за которыми часто кроется ее смысл... Но что точно - читать это легко и интересно.DSC_0667 (1)

7. ПЕРВЫЙ ЭФИР ГРАЖДАНСКОГО РАДИО "ГРАД" . Урааа. Получилось :) - Расул Кадиев, Дагестан..

Расул Кадиев рассказывает о первом выпуске своего нового проекта - гражданского радио "Град". "Радио вещает в интернете на сайте www.partizantv.ru , поэтому с одной стороны неограниченный охват слушателей по территории с другой ограниченный". В материале краткий текстовый отчет о первом выпуске. Только одно плохо, автор не записал свой первый эфир и приходится читать, вместо, чтобы слушать:(

8. с.Гимры, имам Шамиль - zgaboeva, КБР.

Небольшой фоторассказ об историческом селе Гимры в Дагестане. Все фотографии в блоге автора.

Гимры

9. Тренировка ФК "Ангушт" - rusing, Ингушетия..

Объемный фотоотчет с тренировки ФК "Ангушт". В блоге автора еще 179 (!) фотографий.

IMG_7513

10. Недельный Фотоотчёт - seregaagaev, Северная Осетия.

Владикавказ за последнюю неделю глазами фотоблогера. 

Две Церкви


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: