RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Навального посадили из-за меня - Михаил Паршин, Пятигорск.

12:00, 21 июля 2013

 

1. Навального посадили из-за меня - Михаил Паршин, Пятигорск.:

2. Навальный - Руслан Натах, Адыгея:

3. Хорошие новости - trayan-creator, КБР:

4. Кислота национализма - Тимур Алиев, Чечня.:

5. опять и снова... снова и опять - ekocid, Северная Осетия:

6. Лапша для осетинских ушей в исполнении УГМК и Электроцинка - Валерий Дзуцев, Северная Осетия:

7. 7 мест, которых больше не будет. пивбар "дарьял"... - Руслан Бекуров, Северная Осетия.:

8. Революционеры, ага. - giovinco, Дагестан:

9. Про матч "Динамо"-"Анжи" - radioman07, КБР:

10. Прогулки по Актопраку - zgaboeva, КБР:


1. Навального посадили из-за меня - Михаил Паршин, Пятигорск..

Михаил Паршин из Пятигорска рассказывает о спонтанной акции, проведенной на улицах города против приговора Алексея Навальному: "Смотрел я себе 18го краем глаза трансляцию с суда в Кирове, окончание этого театра абсурда, где всем наблюдателям видно, что Навальный не виновен. Тут бац - реальные 5 лет. И я как-то понял, что не могу не выйти. Ну вот очень пафосно это звучит, но это правда так было. И я начал какую-то срочно листовку делать, встреча в контакте, смс-ки друзьям, активистам, журналистам.. (...) В итоге собралось нас аж 8 человек, с десяток полицейских и три журналиста."

По словам блогера, далеко не все вышедшие на акцию люди, симпатизировали Навальному: "Скорее это было осознанное понимание, что дело против Навального - это дело против гражданского общества, что позволь общество беспредел тут, этот беспредел продолжится и во всех делах против гражданских активистов и оппозиции".

Конечно, не обошлось без вмешательства полиции, которая потребовала прекратить акцию, правда, обошлось без задержаний. В блоге есть короткое видео беседы с сотрудниками правоохранительных органов.


YYOm5G5YugA

2. Навальный - Руслан Натах, Адыгея.

Свой взгляд на приговор Алексею Навальному дает адыгейский блогер Руслан Натах. Как и многие северокавказские блогеры, автор оговаривается, что фанатом Навального не является, но этот приговор - одна из "метаморфоз новой Российской действительности". "Власть, по сути, признала "человека с улицы" влиятельной фигурой, поддерживаемой народом. Те, кто его игнорируют как общественно политического лидера, по моему, галактические глупцы. Он стал больше, чем персона национального масштаба, его судьба влияет на российские фондовые рынки, напомню, что утро наших бирж началось с их обвала", пишет у себя в блоге автор. В заключение, автор приходит к выводу, что в российской политической жизни сейчас происходит что-то новое и власть стоит перед выбором: "Такое ощущение что политическая элита стоит перед выбором стать более открытой и приблизиться к народу или оставаться на прежней дистанции. Отойти от модели недопущения гражданских неподконтрольных инициатив или нет".

3. Хорошие новости - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР сообщает в своем блоге о новом назначении в правительстве Чечни. Главой недавно созданного Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека назначен Тимур Алиев. "Поздравляю Тимура с назначением, и желаю ему успехов во всех его начинаниях на новой должности!", пишет автор и приводит фотографии из аккаунта в Инстаграм Рамзана Кадырова.

4. Кислота национализма - Тимур Алиев, Чечня..

Сам Тимур Алиев на страницах своего блога комментирует события в городе Пугачеве. По его словам, из бытового преступления был искусственно раздут межэтнический конфликт. "По идее в пугачевской истории конфликта не должно было случиться. Подозреваемый был установлен и задержан, расследование велось, наказание должно было последовать. Однако, конфликт стремительно начал превращаться в межэтнический, причем, довольно-таки искусственно", пишет автор. В заключение поста Алиев говорит о самом худшем по его мнению в этом конфликте: "Хуже всего в нем было то, что некоторые порядочные люди поддерживали антикавказские настроения. Даже не так – эти люди перестали считать антикавказские высказывания националистическими и антигуманными. А это значит, что пропаганда понемногу достигает своих целей, растворяя в себе, словно в кислоте, даже либеральные и общечеловеческие ценности".

5. опять и снова... снова и опять - ekocid, Северная Осетия.

В блоге североосетинских борцов с заводом "Электроцинк" рассказ об очередном этапе информационной войны по теме экологии в республике: "Приехали к нам врачи с Урала, пожили две недельки в санатории «Сосновая роща», сделали единственный глубокомысленный вывод, рвущий сознание «о неправильном питании жителей Владикавказа, и с чувством глубоко выполненного долга, под бурные и продолжительные аплодисменты местных чинуш, отправились восвояси". На взгляд автора поста, все независимые экологические исследования прекратились именно после того как завод в 2004 году выкупила компания УГМК. "Уже никого в нашем несчастном городе не удивляет причина смерти большинства, уходящих их жизни жителей города… Владикавказ приносит в жертву уральскому монстру своих ни в чем не повинных жителей… И этому беспределу не видно конца", пишет автор. Значительную часть поста занимают выдержки из научного исследования по проблеме заболеваемости эндокринной системы жителей Владикавказа. "Общий уровень заболеваемости щитовидной железы в районе г. Владикавказ с неблагоприятной экологической обстановкой выше, чем на остальной территории города в 2,5 раза, заболеваемость раком щитовидной железы выше в 3,2 раза, диффузным нетоксическим зобом – в 3,5 раза, узловым зобом – в 2,7 раза, диффузным токсическим зобом – в 2,3 раза, что обусловлено воздействием отходов производства предприятий цветной металлургии на биосферу", заключает автор поста.

6. Лапша для осетинских ушей в исполнении УГМК и Электроцинка - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

Той же проблеме посвящает свой пост Валерий Дзуцев. "На практике, когда Электроцинк вещает о "новом оборудовании", "модернизации", "фильтрах" и пр., это следует понимать так, что Электроцинк будет наращивать производство. То есть надо быть готовым к дальнейшему росту выбросов и расширению их географии", пишет в своем дневнике блогер. "Завод расположен прямо в центре города, поэтому никаких проблем с коммуникациями, перевозками персонала и пр. у УГМК нет. Жители города согласны по большей части стойко переносить все выбросы и грязные стоки завода. Цена сравнительно небольшая - ввести в члены правления членов правительства РСО-А".

7. 7 мест, которых больше не будет. пивбар "дарьял"... - Руслан Бекуров, Северная Осетия..

Руслан Бекуров из Северной Осетии продолжает серию постов о местах детства и молодости, которых уже нет. На этот раз трогательное повествование о пивбаре "Дарьял". "В самом углу обычно сидел типец по имени Заур. Его "коронная история" была о том, как он вырубил Теофило Стивенсона в фойе гостиницы "Космос" в Москве. "Втащил ему по самые бакенбарды"...". Рассказы про злачные заведения, в простонародье называемое "гадюшниками" или "тошниловками", тоже могут быть добрыми, в подтверждение читайте пост Руслана Бекурова: "А потом, пьяные и обезумевшие от табачного дыма, осетинской гармошки и светских бесед, мы поднимались по ступенькам в пекло июльского города. В такие моменты я чувствовал себя первым человеком на Луне. Ну или, по-крайней мере, астронавтом, выходящим в открытый космос. То же волнение, те же проблемы с гравитацией..."

8. Революционеры, ага. - giovinco, Дагестан.

Короткая реплика от дагестанского блогера о народных волнениях в Москве и призраке революции. Автор замечает, что антикавказские волнения получаются у протестующих гораздо более убедительно, чем митинги против властей. "Как только появляются кавказцы, и ажиотаж подогретый к ним как на раскаленной сковороде прогосударственными СМИ (...), то что-то революционное получается, как минимум по формату. С беспорядками и баррикадами. (...) А вот по отношению к власти у вас культ страха и "как бы чего не вышло".

9. Про матч "Динамо"-"Анжи" - radioman07, КБР.

Махачкалинский "Анжи" проиграл московскому "Динамо" из-за назначенного на последней минуте пенальти. Блогер из КБР radioman07 не согласен с подобным решением судьи, но признает, что махачкалинцы играли "отвратительно". Видеообзор матча можно посмотреть в блоге автора.

10. Прогулки по Актопраку - zgaboeva, КБР.

Фоторассказ о заброшенном ныне высокогорном балкарском селе Актопрак. "Давно хотела посетить село Актопрак, точнее развалины от него, где жили дедушка с бабушкой и где родился мой отец, да все "ноги не доходили". И вот, наконец, в середине сего месяца это случилось!"

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2400
36600

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка