RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Нью Васюки фашизма в России - aligrozny, Чечня.

13:13, 19 июля 2013

 

1. Нью Васюки фашизма в России - aligrozny, Чечня:

2. Гражданином какой республики является Тибилов -(президент Южной Осетии)? - Мария Плиева, Южная Осетия:

3. Ново Афонские "Вести" - Алан Парастаев, Южная Осетия:

4. L.I.P.C Part III (Допрос) - hetag-koliev15, Северная Осетия:

5. Олимпийский огонь доставят на Эльбрус - Олег Лубан, КБР:

6. так как - 1zzz, Ингушетия:

7. Сбылась - asara65, КБР:

8. Блондинка с акцентом - avar, Дагестан:

9. Противостояние - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. "Кто в Чегеме не бывал, тот Кавказа не видал" - zgaboeva, КБР:


1. Нью Васюки фашизма в России - aligrozny, Чечня.

Чеченский блогер в очередной раз пишет о событиях в г. Пугачеве. Автор пытается найти причины "пугачевского бунта" в истории города: "Боевое» советское прошлое в экономике в виде машиностроительных предприятий, выпускавших оборудование для сельского хозяйства, завод железобетонных изделий, мукомольный комбинат – всё это в далеком прошлом. Нужна была кардинальная раскачка ситуации, чтобы выплеснуть свое недовольство. И как удачно подвернулись чеченцы". В действительности же, автор убежден, что убийство носило "чисто криминальный характер". Другую причину проблемы автор видит и в позиции федеральных властей, вернее, в ее отсутствии: "При этом, власти делают уже недвусмысленные жесты позитивного восприятия националистических идей. Я далек от мысли, что в Москве засели те, кому нужна кровь на межнациональной почве. Но ясно одно: нет четкой государственной позиции по противодействию попыткам увязать криминальные события с межэтнической темой. И как следствие – инерционный характер работы местных властей". В заключение блогер рассказывает о недавней истории спасения дагестанцем Маратом Рахметовым ценой своей жизни звенигородских подростков, тонувших в реке. История, которая получила огласку разве что в северокавказском сегменте интернета.

2. Гражданином какой республики является Тибилов -(президент Южной Осетии)? - Мария Плиева, Южная Осетия.

Мария Плиева из Южной Осетии критикует действия президента республики за подписанный им указ о запрете вывозить тяжелобольных в Грузию, включая МКК. При этом блогео ссылается на публикацию информационного агенства города Пензы. Согласно этой публикации, больным после лечения взамен оплаты счета предлагали грузинское гражданство. "Я опросила около десятка людей (на условиях анонимности), среди них не оказалось ни одного человека, кому бы предложили гражданство Грузии взамен оплаты счета. То есть врачи и президент врут!", пишет Плиева. Фактически, по словам автора, своим новым указом Президент Южной Осетии обрекает тяжелобольных пациоентов на смерть. "И вся эта история говорит только об одном, гражданином какого государства является сам Тибилов и врачи (Кулиджанов и Александр Плиев), которые выступили против оказания своевременной и качественной помощи тяжелобольным гражданам РЮО?
Ответ для меня очевиден. Остальное думайте сами".

3. Ново Афонские "Вести" - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Алан Парастаев из Южной Осетии пытается разобраться в конфликте РПЦ и Абхазской Епархией, проводя параллели и с Аланской Епархией в Южной Осетии. Поводом для поста послужил репортаж телеканала "Россия 24", где вся эта ситуация была показана весьма драматично, и даже по словам автора "максимально негативно". "Если к этому всему прибавить, запланированный на конец месяца визит грузинского партиарха Илии 2 в Россию, многое становится ясным. Российские СМИ явно готовят общественное мнение для разговоров Патриарха Кирилла и Илии 2 о судьбе Абхазской церкви, для начала её опорочив", заключает автор поста.

4. L.I.P.C Part III (Допрос) - hetag-koliev15, Северная Осетия.

Среди североосетинских блогеров постепенно набирает популярность рассказ-сериал о полиции нравов в республике, именно с такой инициативой недавно выступили местные чиновники. Написанный в жанре фельетона, рассказ дает поводы как посмеяться, так и призадуматься. В третьей части повествования, Азамата, задержанного за ношение коротких шорт в городе, спасает "дяхан".

"- Вот зачем ты так делаешь? Пахану теперь стыдно. Я те сколько раз говорил нормально себя веди, думаешь я тебя всегда отмазывать буду?
Азамат растерялся. Не понимал, что происходит. 
- Простите, но я вижу вас впервые в жизни. Мы никогда не встречались до этого. 
-Слушай, твой отец не смог дозвониться вашему родному покровителю. Поэтому, правительство выделило тебе бесплатного. Не мешай мне работать. И не дерзи мне. Я этого не люблю. Ты вообще знаешь кто мой Дяхан? 
- Но ты же сам Дяхан! – Мозг взрывался. 
- У каждого дяхана должен быть Дяхан на уровень выше. Так устроена жизнь."

5. Олимпийский огонь доставят на Эльбрус - Олег Лубан, КБР.

Впервые олимпийский огонь будет пронесен по территории Кабардино-Балкарской республики, этому посвящает свой пост журналист из Нальчика Олег Лубан. Протяженность маршрута олимпийского огня по Нальчику – 19 км., после чего огонь будет зажжён и на Эльбрусе. "Олимпийские боги в древнегреческих мифах когда-то приговорили Прометея за это быть прикованным к горам Кавказа, а теперь олимпийский огонь поднимется на высшую точку Кавказа".

6. так как - 1zzz, Ингушетия.

Зарисовка с фотографиями от ингушского блогера о трех северокавказских городах, Грозном, Назрани и Владикавказе: "В последнее время, не случается так, что бы задерживался более суток в одной из республик, у меня перемещены фото, ощущения, мысли, договоренности, то есть все в одном флаконе, ну этот микс на самом деле тонизирует, это как слушать радио, а точнее несколько волн, а не одну затертую пластинку". В посте владикавказские трамваи "из далекого прошлого", "Назрань, потерявшая голову", сохранившиеся во время войны старые грозненские здания и не только...

DSC_0637

7. Сбылась - asara65, КБР.

Автомеханник из КБР asara65 облагараживает свою мастерскю при помощи картины Карла Брюллова. "Во всех автомастерских, где я бывал, я кроме пошлых голых баб из журналов, ничего не видел. Бездуховные люди, нищие и нравственно, могут подумать о нас. Попробую я хоть так подправить имидж автомастеров. Думаю, получится", пишет автор, и думается, что это абсолютно верный подход)).


8. Блондинка с акцентом - avar, Дагестан.

Под меткой "Лица с Кавказа" фотограф из Дагестана avar публикует снимки лиц обычных прохожих. Хотя, не факт, что только обычных прохожих. Впрочем, какая разница...

9. Противостояние - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

История одного владикавказского фонтана, построенного в центральном городском парке еще в дореволюционное время, затем разрушенного и позже восстановленного. Автор показывает архивные фотографии и задается вопросами "Почему было решено вернуть старый фонтан на место? Старый ли это фонтан или его копия? Если копия,то куда исчез старый фонтан?".

17

10. "Кто в Чегеме не бывал, тот Кавказа не видал" - zgaboeva, КБР.

Фотографии Чегемских водопадов в блоге zgaboeva из КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12223
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: