RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Латентные дагестанские сноудены - giovinco, Дагестан.

20:55, 17 июля 2013

 

1. Латентные дагестанские сноудены - giovinco, Дагестан.:

2. Ацамаз Хадиков об открытом экологическом уничтожении кавказских народов - Закри Цуров, Дагестан.:

3. "Анжи"-"Локомотив". Не изменяя традициям - shodrodinec, Дагестан.:

4. СУД АННУЛИРОВАЛ РЕШЕНИЕ ОБ ИЗБРАНИИ ПРЕЗИДЕНТА РД 8 СЕНТЯБРЯ - Расул Кадиев, Дагестан.:

5. Старая деревянная мельница в ингушском селении Барсуки - Ахмед Осмиев, Ингушетия:

6. Фонтаны - oldvladikavkaz, Северная Осетия.:

7. Не стало замечательного человека... - Мария Плиева, Южная Осетия.:

8. Пешеходные переходы Магаса - skala06, Ингушетия.:

9. ОБРАЩЕНИЕ К ФУТБОЛИСТАМ ФК АНЖИ - zaur05, Дагестан:

10. Белая река. - abadzeh, Адыгея:


1. Латентные дагестанские сноудены - giovinco, Дагестан..

Дагестанский блогер giovinco поднимает интересную тему слива информации в республике. По его словам, текуший год стал особенно богатым на появление в сети "местных сноуденов". "Сейчас в Дагестане наряду с движениями денежных потоков, должностей и претендующих на них людей, большое значение приобретает движение информации, часть которой оседает на томах уголовных дел с которых недавно стряхнули.пыль" - пишет автор. "Это те же выходцы из системы которые будучи оторванными от кормушки активно эту систему разоблачают, тут тоже есть место для торга и надежда вернуться в строй. Да и месть никто не отменял". Заканчивается пост оригинальной метафорой - ". Чем дальше в лес, тем меньше вероятность что на шашлыки".

2. Ацамаз Хадиков об открытом экологическом уничтожении кавказских народов - Закри Цуров, Дагестан..

Безусловного внимания заслуживает пост Закри Цурова из Ингушетии, который призывает два народа, осетин и ингушей сообща бороться против деятельности завода "Электроцинк", расположенного во Владикавказе. По мнению местных экологов, значительная доля загрязнений оседает и на территории Ингушетии. Отличный пример того, как два народа, находящихся в напряженных отношениях, могут найти общие точки соприкосновения. "Осетинам и ингушам стоит серьезно подумать над тем, как сообща начать борьбу против этого ужаса. Не мериться ***** в интернете, удовлетворяя беспричинную национальную гордыню, а начать реально что-то делать во благо своих народов" - пишет автор.

3. "Анжи"-"Локомотив". Не изменяя традициям - shodrodinec, Дагестан..

Подробный рассказ о матче "Анжи"-"Локомотив" в дневнике дагестанского блогера shodrodinec. Не только подробности самого матча, но и немного фактуры вокруг стадиона, "Публика стягивалась к чаше стадиона медленно, не спеша. Было заметно влияние Рамадана. Обычно энергичные, мечущиеся из стороны в сторону в поисках билета и входа, зрители направлялись к арене размеренными шагами. Жара и пост вынуждали людей экономить энергию". При ничейном счете судья этого матча на последней минуте назначил пенальти в ворота "Локомотива", но Это'О не смог переиграть Гильерме. По словам автора поста, это даже к лучшему: "Все мы знаем какую шумиху поднимают московские СМИ, если «Анжи» побеждает с помощью спорных решений судей. Традиции нужно чтить."

4. СУД АННУЛИРОВАЛ РЕШЕНИЕ ОБ ИЗБРАНИИ ПРЕЗИДЕНТА РД 8 СЕНТЯБРЯ - Расул Кадиев, Дагестан..

В блоге дагестанского адвоката очередной этап борьбы автора против решения Народного собрания республики об отмене прямых выборов. Кадиев предлагает ознакомиться с документами, которые, по его словам, свидетельствуют о том, что Народной собрание распроняет черезс вой сайт ложную информацию: "так как представитель Народного Собрания просил меня не "выдумывать", я выставляю возражения Н.Алчиева, аудиозапись судебного заседания и скан решения суда".

5. Старая деревянная мельница в ингушском селении Барсуки - Ахмед Осмиев, Ингушетия.

Фоторассказ о деревянной мельнице в Ингушетии, построенной еще в царское время и функционирующей до сих пор.

osmiev.livejournal.com

6. Фонтаны - oldvladikavkaz, Северная Осетия..

Хроникер Владикавказа, североосетинский блогер oldvladikavkaz увлекательно рассказывает о фонтанах города. В материале масса архивных фото, не публиковавшихся ранее. От царских времен и до наших дней.

Scan100140188

7. Не стало замечательного человека... - Мария Плиева, Южная Осетия..

Мария Плиева из Южной Осетии посвящает свой пост неожиданной смерти одного из защитников республики, Рутену Гаглоеву. Короткий рассказ о человеке, который был на страже своей родины в трудные времена. Как рассказывает автор материала, тяжелая болезнь была вызвана ранением во время августовской войны 2008 года.

8. Пешеходные переходы Магаса - skala06, Ингушетия..

Ингушский блогер skala06 обращает внимание местных властей на проблему пешеходных переходов в столице Ингушетии. Текста в блоге нет, только фотографии.

:
IMG_0426.JPG

9. ОБРАЩЕНИЕ К ФУТБОЛИСТАМ ФК АНЖИ - zaur05, Дагестан.

Еще один пост об игре махачкалинского Анжи с московсим Локомотивом. И тоже без восторгов: "Я хочу видеть как вы после игры выжимаете футболки, так как это означает что вы выкладываетесь на все сто. Лишь тогда я могу простить проигрыш. Все равно вы для нас, для болельщиков лучшие, и мы всегда с вами, но требования у нас высокие, так что дерзайте".

10. Белая река. - abadzeh, Адыгея.

В день рыбака адыгейский блогер abadzeh отправился на рыбалку. Парочка фотографий "Белой речки" плюс небольшой исторический экскурс об этой местности.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"