RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ОНИ НЕ СЛЕПЫЕ И НЕ ГЛУХИЕ, ОНИ РАБОТАЮТ ДЛЯ СЕБЯ - Кадиев Расул, Дагестан.

02:24, 15 июля 2013

 

1. ОНИ НЕ СЛЕПЫЕ И НЕ ГЛУХИЕ, ОНИ РАБОТАЮТ ДЛЯ СЕБЯ - Кадиев Расул, Дагестан:

2. Наследие под открытым небом - a-shibzukho, КБР:

3. Я ПРОТИВ ВЫДАЧИ ТЕЛ ТЕРРОРИСТОВ. А ВЫ? - ya-kadyrov, Чечня:

4. Джихаду ты не скажешь "до свиданья" - hardingush, Ингушетия.:

5. Скальная пещера у села Тевзана. Чечня - chebers, Чечня:

6. Предприниматель учится писать, бизнес-план. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

7. три пары фото из Махачкалы - 1zzz, Ингушетия:

8. ..... - tamerson:

9. 12 июля. Нальчик. Выставка работ черкесских детей из Сирии (Фото+видео) - radioman07, КБР:

10. Вот оно счастье по-дагестански - Расул Кадиев, Дагестан:


1. ОНИ НЕ СЛЕПЫЕ И НЕ ГЛУХИЕ, ОНИ РАБОТАЮТ ДЛЯ СЕБЯ - Кадиев Расул, Дагестан.

Очередной критический и объемный пост от дагестанского адвоката Расула Кадиева в адрес республиканских властей. На этот раз критике подвергается нежелание властей слушать и вести переговоры с обществом: "Я конечно понимаю, нам дагестанские власти также как и глава Чечни заявят, что слуги больше патриоты чем тем кому они служат поэтому они за нас будут решать как лучше по-новому пилить тратить наш скромный бюджет"

По мнению автора, руководство республики во много слепо и живет в своем вымышленном мире: "Как можно после того как за одну неделю покушались на  полицейского , убили известных спортсмена, журналиста и адвоката заявлять, что "Дагестан - на пути созидания и развития

Отдельного абзаца заслуживает на этот раз и администрация Махачкалы: "лучше всего стиль "новой" программы развития Дагестана виден на ремонте республиканского центра культуры, что за администрацией Махачкалы: без всякого общественного обсуждениями и утверждения архитектурного плана , активно уродуют вид здания, "украшая" его непонятными арками, металопластиком и новой плиткой поверх старой. И все это для нас и за наш счет"

Выход автор видит в диалоге власти и общества, первым этапом которого могло бы стать создание "совета по развитию гражданского общества". Отдельно стоит выделить первый комментарий к посту, оставленный другим дагестанским блогером Нариманом Гаджиевым: "Ох Расул доиграешься не то место ты выбрал дя того чтобы вспоминать здравый смысл. Грохнут они тебя"

2. Наследие под открытым небом - a-shibzukho, КБР.

Оставленные под открытым небом каменные плиты, те что с боку от Национального музея КБР в Нальчике, оказывается ни что иное, как памятник истории, относящийся к "Майкопской культуре". Этому посвящает свой полный возмущения пост блогер из КБР a-shibzukho: "По идее такое сокровище должно быть в хранилищах со специальным световым и температурным режимом. Реальность немного иная - плиты возрастом примерно в 4 тыс. лет лежат под открытым небом"

Свою позицию автор обосновывает так: “Я, наверное, выгляжу при написании таких статей наивным глупцом, но лучше быть им, чем бескультурным и пассивным индивидом”. В блое также можно посмотреть документальный фильм о Майкопской культуре.

 

3. Я ПРОТИВ ВЫДАЧИ ТЕЛ ТЕРРОРИСТОВ. А ВЫ? - ya-kadyrov, Чечня.

Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге дает повод для нового витка обсуждения по теме выдачи тел террористов родственникам. Сам Кадыров категорически против этого, но уверят, что хочит выслушать все мнения: “Хотел бы услышать мнение своих друзей по этому поводу. Хотелось бы послушать, не официальных лиц, журналистов или политологов, а именно мнение общества, которое вы и представляете”. Под постом более чем двести комментариев с совершенно разными мнениями, а так же с отвлетлениями на другие темы. Например, всплывает и старая история с приходом Кадырова в Кремль в спортивном костюме. Ответ Рамзана Ахматовича: “Мне даже переодеться не дали. Срочность такая была и я не знал куда еду.”

4. Джихаду ты не скажешь "до свиданья" - hardingush, Ингушетия..

Очередной пост-боевик от анонимного сотрудника спецназа Ингушетии. На этот раз о спецоперации в станице Нестеровская, закончившаяся как и многие другие не задержанием, а смертью подозреваемых. Hardingush рассказывает почему так случилось. В блоге можно посмотреть и видео спецоперации, отснятое сотрудниками УФСБ республики.

5. Скальная пещера у села Тевзана. Чечня - chebers, Чечня.

Чеченский блогер chebers в тридцати пяти красочных фотографиях рассказывает о своем родовом селе Тевзана: В народе поговаривают что в этой пещере даже сам легендарный абрек Зелемхан Харачоевский скрывался от преследователей. В детстве мы туда как то один раз залезали, тогда там была канатная лестница спущенная сверху и залезть в него не составляло труда даже нам ребятишкам. Тогда он еще и выглядел иначе, не одно большое отверстие в скале а  было целых три и все три в одну пещеру. Во время войны военные расстреливали скалу снарядами и в результате получилось то что мы сейчас видим”.

6. Предприниматель учится писать, бизнес-план. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Алан Парастаев из Южной Осетии пишет о важности умения написания бизнес-плана для начинающих предпринимателей. Поподом для поста послужили проходящие в эти дни в Южной Осетии тренинги по упомянутой теме. Однако, по мнению автора, это лишь небольшая преграда на пути предпринимателей: “Скажем мне, уже не совсем начинающему бизнесмену, на  регистрацию ООО ушло около месяца, а на то, что бы сдать документы на получение  кредита еще месяц. Еще недели две я ждал, когда отменят распоряжение, о том, что кредиты могут получать лишь те, у кого уже есть кредитная история. О какой поддержке начинающих предпринимателей может быть речь при таких делах?”

7. три пары фото из Махачкалы - 1zzz, Ингушетия.

Очень разные фотографии из Махачкалы, которые однако дают какое-то представление и ощущение города. Всегда ценно посмотреть на город глазами не местного, а приезжего человека: “Если резюмировать, Махачкала - это наиболее продвинутый, разнообразный,противоречивый и просто большой город, среди столиц СКФО.
плюс - город не умирает ночью
минус - многочисленные застройки которые портят вид города»

8. ..... - tamerson.

Евкуров, ислам, хиджабы и другие вопросы, о которых несколько сумбурно пишет у себя блогер tamerson. Если коротко, то пост о пути, который должен выбрать сегодняшний мусульманин в Ингушетии. По мнению автора, население республики по большей части “атеистическое”, и исходя из этой и других реалий “мы должны быть рядом, а не на стороне. Быть в процессе, а не на трибуне.”

9. 12 июля. Нальчик. Выставка работ черкесских детей из Сирии (Фото+видео) - radioman07, КБР.

Фотоотчет с выставки рисунков детей сирийских репатриантов в КБР. 

10. Вот оно счастье по-дагестански - Расул Кадиев, Дагестан.

Расул Кадиев начинает и заканчивает сегодняшний дайджест)). На десятом месте фотография из газеты «Черновик», рекламирующая «Академию при Президенте РФ». Суть поста в его заголовке. «А еще у вас пропадает перхоть и ваши волосы будут чистыми шелковистыми”, резюмирует автор.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: