RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

А если бы Худяков был дагестанцем? ))) - giovinco, Дагестан.

15:23, 13 июля 2013

 

1. А если бы Худяков был дагестанцем? ))) - giovinco, Дагестан:

2. Свадьба как экономический проект. - Наима Нефляшева, Адыгея:

3. Детское искусство задышало в Национальном музее КБР - a-shibzukho, КБР:

4. Отважные индейцы в Нальчике - Олег Лубан, КБР:

5. L.I.P.C Part II (Обезьянник) - hetag-koliev15, Северная Осетия:

6. Прочитал - asara65, КБР:

7. * * * - beorgor, Северная Осетия:

8. Чеченский тигр - Бекхан Гойгереев - barhano, Ингушетия:

9. Вечернее - acila-13, КБР:

10. Картинка дня - chergizov, Ингушетия:


1. А если бы Худяков был дагестанцем? ))) - giovinco, Дагестан.

В сегодняшнем российском информационном поле едва ли не каждый день появляются новости об инцидентах с участием выходцев из Северного Кавказа. Дагестанский блогер giovinco посвящает свой пост очередному такому случаю – в Москве избит депутат госдумы РФ Роман Худяков, подозреваются кавказцы. Автор поста переносит в мыслях эту ситуацию в Дагестан: “В дагестане тоже все депутаты обычные, но к ним никто не пристает особо. Партийные люди в дагестане, да и вообще представители власти, вообще за словом и делом в карман не лезут и если что готовы встретиться с вами на борцовском ковре. Но это даже толерантно.»

Блогер пишет и реакции на это дело российских СМИ: «Я вот думаю как российские СМИ мучаются: с одной стороны любимые ими кавказцы, а сдргой стороны не менее любимые депутаты. Так и не поймешь сразу коо осуждать или хвалить, тональность какую подобрать…»

2. Свадьба как экономический проект. - Наима Нефляшева, Адыгея.

Наима Нефляшева из Адыгеи начинает интересную серию постов об экономической составляющей кавказских свадеб. Автор дает множество деталей о том, в какую сумму может обойтись свадьба на Кавказе: «Свадьба на Северном Кавказе, независимо от региона, дело довольно затратное. При организации учитываются и этнические традиции, и вечные кавказские принципы, работающие, как идеальная мотивация - сделать свадьбу "не хуже, чем у других" или же "лучше, чем у других". Интересно описано и сравнение городских и сельских свадеб.

3. Детское искусство задышало в Национальном музее КБР - a-shibzukho, КБР.

В Нальчике открылась выставка рисунков детей сирийских черкесов, этому событию посвящает свой подробный пост a-shibzukho.

“Дети - это та часть общества, которая ценит каждую мелочь. Надо всегда делать на них упор. Наше будущее в их, пока что еще маленьких и хрупких руках" Фотографии с выставки в блоге автора.

4. Отважные индейцы в Нальчике - Олег Лубан, КБР.

По Северному Кавказу гастролирует группа уличных музыкантов из Эквадора. Разодетые в национальные костюмы они вызывают массу эмоций у местных жителей. На одной из улиц Нальчика их поймал блогер olegluban. “Индейцы из Эквадора играли замечательную музыку, от которой веет чем-то далёким и загадочным, но влекущим и манящим», пишет у себя автора. В заключении пост внезапно актуализируется благодаря этому довольно пафосному высказыванию:«Вот они, люди из этой маленькой, но гордой страны – Эквадор! Той самой страны, которая не побоялась ни Великобритании, ни США, ни всего блока НАТО! Страны, которая дала прибежище опальному Джулиану Ассанджу, готова предоставить гражданство и Эдварду Сноудену»

Чингачгук в Нальчике

5. L.I.P.C Part II (Обезьянник) - hetag-koliev15, Северная Осетия.

Продолжение вчерашнего фельетона о полиции нравов в Северной Осетии от блогера hetag-koliev15: “А тот худощавый паренек не привстал когда здоровался со старшими. Пойдет по высшей. Его отправят в тюрьму «Три пирога».  Туда же отправятся те кто носит шорты». Во второй части рассказа появляется «человек с арматурой», в котором угадывается глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, чья фраза о том, чтобы громить ночные клубы арматурой стала очень популярной в республике.

6. Прочитал - asara65, КБР.

О том, существует ли в действительности кавказское единство, так часто воспеваемое в местной эстраде, рассуждает блогер из КБР asara65. По мнению автора, это все же «красивый миф», но и критического противостояния между местными народами блогер тоже не замечает: «Основная масса народа не агрессивна. Да и вообще, кавказец на Кавказе и где-то - это две большие разницы. Как и русский в Нижнем Тагиле и в Турции.»

7. * * * - beorgor, Северная Осетия.

Короткое сравнение Бразилии и России в блоге beorgor. Возможны ли подобные митинги протеста в России, стране, которая по мнению автора имеет много схожего с Бразилией, “что на самом деле печально, Держава начала прошлого века опустилась на латиноамериканский уровень»

8. Чеченский тигр - Бекхан Гойгереев - barhano, Ингушетия.

О новом открытии из Чечни в мире вольной борьбы рассказывает блогер barhano, «Есть спортсмены, к которым успех приходит в зрелом возрасте по спортивным меркам. Бекхан один из них». В блоге можно посмотреть видео, где спортсмен одерживает победу в финале универсиады в Казани.

9. Вечернее - acila-13, КБР.

Фотозакат в блоге acila-13 из КБР

10. Картинка дня - chergizov, Ингушетия.

Картинка дня по версии ингушского блогера, возвещающая о начале мусульманского праздника Рамадан.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 20 июля 2018
антип
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."