RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

РАЗБИТОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ - Расул Кадиев, Дагестан.

17:26, 12 июля 2013

 

1. РАЗБИТОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ - Расул Кадиев, Дагестан:

2. Как это происходит здесь - hardingush, Ингушетия:

3. Всем стоять! Это L.I.P.C! - hetag-koliev15, Северная Осетия:

4. "Недозированное милосердие" ... - onlylili, Северная Осетия:

5. достучаться до Махачкалы - 1zzz, Ингушетия:

6. 7 мест, которых больше не будет. планетарий... - Руслан Бекуров, Северная Осетия:

7. "Провинциальные" фотографы Осетии - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Мысли вслух - ghalgha, Ингушетия:

9. Выходные в Аргунском ущелье. Фото - elinium, Чечня:

10. Про вчерашний пожар - ink-07, КБР:


1. РАЗБИТОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ - Расул Кадиев, Дагестан.

Подробнейший рассказ адвоката из Дагестана о заседании в Грозном Совета по правам человека. Не просто рассказ, а вдумчивый и безрадостный взгляд на ситуацию с правами человека на Кавказе. Один день, в котором уместилось очень много, дорожные наблюдения Махачкала – Грозный, рассказ о самом мероприятии, известие об убийстве дагестанского журналиста: “9 июля 8.02 утра. Звонок. Хриплый срывающийся голос Сулайман Башировича. Убили Ахмеднаби Ахмеднабиева: я позвонил тебе чтобы сказать, уезжай от сюда, Расул, ничего хорошего здесь не будет. Убьют.»

Отдельно стоит выделить рассказ Кадиева о споре с правозащитниками Рамзана Кадырова: «После того, как подготовленная приветственная речь была прочитана, Рамзан Ахматович, «взяв быка за рога» заявил нам, что он человек прямой и честный поэтому должен сказать прямо, что правозащитников не долюбливает, что мы занимаемся своим дело не от души, а за деньги Европы, что Н.Эстимирова на самом деле здесь решала свои квартирные вопросы и тому подобное»

Заканчивается отчет невеселым эмоциональным отступлением: “Я уезжал в Дагестан, где утром убили известного журналиста, где власть взяла курс на авторитарный стиль правления, где даже политические избирательные права и закон втаптывают в грязь. И при этом также произносятся правильные слова о законе и конституции и правах человека»

Пост автора изобилует также фото/видеоматериалами о поездке.

2. Как это происходит здесь - hardingush, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа Ингушетии hardingush анализирует последние громкие конфликты, где были замешаны выходцы из Северного Кавказа и размышляет на тему «как нас стравливают с каказцами». По мнению автора, основная роль здесь принадлежит «радикальным имамам», которые сеют чувство обиды у местной молодежи на Россию и русских. Совершенно справедливо блогер отмечает, что из всех совершаемых преступлений в России лишь ничтожно малая часть происходит с участием выходцев из Северного Кавказа, но в то же время, будет справедливым предположить, что «радикальные имамы» это лишь одна сторона очень сложной проблемы. 

3. Всем стоять! Это L.I.P.C! - hetag-koliev15, Северная Осетия.

В блогах, посвященных политике часто не хватает сатиры, поэтому всегда приятно встретить именно юмористический пост на злободневные темы. Например, здорово написанный фельетон от североосетинского автора hetag-koliev15. В легкой сатирической манере блогер высмеивает инициативу североосетинских чиновников о создании в республике «полиции нравов»: «Я зачитаю вам обвинения и ваши права.  Ходить в шортах в общественных местах запрещенно моралью, это позорит Осетию. Вам грозит наказание в виде недельных встреч с родственниками которых вы не помните, но которые видели вас еще вот таким маленьким……»

4. "Недозированное милосердие" ... - onlylili, Северная Осетия.

Из блога североосетинского блогера onlylili можно узнать что такое “инфузомат» и почему эти медицинские аппараты только появились в детском отделении онкогематологии около полугода назад. «Публикация в газете СевОс называется "Недозированное милосердие", его я и вынесла в название записи...
А напомнила она мне многие некоторые местные похороны, когда на гражданской панихиде  ораторы большую часть своих речей посвящают не усопшему, а всем, кто принял то или иное участие в поминальных мероприятиях»

5. достучаться до Махачкалы - 1zzz, Ингушетия.

Очередная зарисовка в привычной легкой манере от ингушского блогера 1zzz, который за три часа проехал три республики. Играет местный инструментал про разбитую любовь, между делом рассказываю водителю, что еду на одну ночь, что бы искупаться в море, да в самом деле смешно. А заодно и размышления о том, как можно живя в такой близости друг к другу знать так мало о жизни своих соседей.

6. 7 мест, которых больше не будет. планетарий... - Руслан Бекуров, Северная Осетия.

Руслан Бекуров из Северной Осетии начинает серию постов о местах из своего детства, которых уже не будет. Первый пост посвящен одному из самых известных строений во Владикавказе, изначально мечети, а в советское время планетарию. «Позже я водил сюда девушек, которых наверное любил. Тогда мне казалось, что  Планетарий в разы романтичней кафешек и киношек. Что ж, мне и сейчас так кажется... И первую статью я написал о Планетарии. Она называлась "Планетарии всех стран, соединяйтесь". Сейчас здание закрыто, его дальнейшая судьба не определена, самое время почитать ностальгический рассказ о нем.

7. "Провинциальные" фотографы Осетии - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии oldvladikavkaz профессионально занимается историей Владикавказа. Очередной рассказ посвящен фотографам, которые работали за пределами города, в селах Осетии. Большое количество уникальных фотографий более чем вековой давности, сопровожденные рассказами: «Иналук Габиевич Черджиев-выходец из Куртатинского ущелья.
Владел несколькими фотомастерскими в Ардоне и Нальчике. По итогам выставок в Риме,Париже и Ростове на Дону,был награждён золотыми медалями в 1911 году. Его родной брат Темболат Габиевич,был организатором гастролей осетинских танцоров и наездников в Германии и Франции в 1897 году.”

Scan100190309

8. Мысли вслух - ghalgha, Ингушетия.

Ghalgha из Ингушетии коротко высказывается по событиям в городе Пугачеве и освещению этой истории в СМИ: «Все самые главные события для россиян не запомнил, но получается картина в общем ужасная - опуская данные конкретные случаи, получается что вокруг злые мусульмане (ингуши, чеченцы, дагестанцы и т.д.), а бедные спецслужбы, депутаты и десантники не могут от них защититься!»

9. Выходные в Аргунском ущелье. Фото - elinium, Чечня.

Очередная порция фотографий горной Чечни в блоге elinium, занимающейся туризмом в республике. На этот раз фотографии Аргунского ущелья.

_DSC0460

10. Про вчерашний пожар - ink-07, КБР.

Фотоотчет с пожара в пятиэтажном здании в Нальчике, в результате которого погиб один мужчина. Автор блога – работник республиканской «Скорой помощи»: «Вчера вызвали на пожар. Горела крыша Г образного жилого дома. Пробивались с воем и сиреной. Некоторые паркуются так что наш водитель получил кличку Миллиметровщик»


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
антип
13:29, 23 сентября 2018
антип
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
12:58, 23 сентября 2018
Лазарь
"ЕСПЧ подписал некролог для официальной версии событий 1 м..."