RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

У нас, в Майкопе. Танцпол. - natakh01, Адыгея.

22:24, 11 июля 2013

 

1. У нас, в Майкопе. Танцпол. - natakh01, Адыгея:

2. Вечерняя Назрань - 1zzz, Ингушетия:

3. Туристы из Гонконга. Встреча в Чечне - elinium, Чечня:

4. Либертарианский рецепт для Южной Осетии-2 - Валерий Дзуцев, Северная Осетия:

5. Ислам Сайдаев. "Убрать свидетеля". - kaisynoff, КБР:

6. Вот такое оно, счастье Цыгана! - Олег Лубан, КБР:

7. Малая родина. Ассоколай. - abadzeh, Адыгея:

8. А душа ваша, Заур, как мир. Утерянный нами, адыгами, сказочный мир... - Зарина Канукова, КБР:

9. река Черек на закате - nafitsa, КБР:

10. Поздравляем всех мусульман с наступлением месяца Рамазан! - Марина Абрамкина, Дагестан.:


1. У нас, в Майкопе. Танцпол. - natakh01, Адыгея.

Адыгейский блогер natakh01 в метафоричной манере рассказывает о своем родном городе. Майкоп это пустой танцпол, “когда музыка играет, всем танцавать хочется, но первым танцором на пустом танцполе тоже страшно оказаться». Красивое и меткое сравнение, которое в той или иной мере подходит ко всем северокавказским городам. Автор видит в этом как плюсы, так и минусы, но трудно сказать чего здесь больше. «мы как-бы в прошлом и у нас рядом есть модель будущего, которого пока у нас нет, и это значит что его можно просчитыват и конструировать с "поправкой на ветер».

2. Вечерняя Назрань - 1zzz, Ингушетия.

Еще один красивый очерк о своем городе от ингушского блогера 1zzz, и тоже взгляд с разных сторон. “Это город, где по вечерам можно писать унылые стишки, про унылые прогулки, про унылый свет от фонаря. Но днем это совсем другое, мне здесь нравится больше». В нескольких предложениях автор создает картину Назрани, небольшого города, уже много лет меняющегося ото дня к ночи. 

DSC_0569

3. Туристы из Гонконга. Встреча в Чечне - elinium, Чечня.

Приятно осознавать, что отныне не только россияне едут отдыхать в Гонконк, но и туристы из Гонконга приезжают аж на Северный Кавказ в поисках впечатлений, об этом рассказ чеченского блогера elinium. Группа туристов проехала по четырем республикам региона, Осетия, Ингушетия, Чечня и Дагестан, и по словам автора материала, «Для дружественных республик это первый опыт совместного обслуживания масштабной группы китайцев. Но по отзывам туристов, они увидели больше чем ожидали”

Рассказ сопровождается фотографиями с комментариями автора.

IMG_4544

4. Либертарианский рецепт для Южной Осетии-2 - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

Вторая часть поста об альтернативной схеме экономического развития Южной Осетии от блогера Северной Осетии Валерия Дзуцева. Основные тезисы – восстановление инфраструктуры города это не есть восстановление экономики, республике жизненно необходимо привлекать инвестиции из соседних стран, России и возможно Грузии. Также, Южной Осетии можно было бы перенять опыт Грузии в плане «создания благоприятного делового климата»

5. Ислам Сайдаев. "Убрать свидетеля". - kaisynoff, КБР.

Блогер из КБР дает свою рецензию на книгу “вчерашнего боевика» Ислама Сайдаева. Основное место занимают рассуждения о связи властей Грузии с «ичкерийскими боевиками». По мнению автора, факт публикации такой книги – свидетельство того, что в нашей стране «очень гуманное законодательство».

6. Вот такое оно, счастье Цыгана! - Олег Лубан, КБР.

Журналист из КБР Олег Лубан дает подробный расклад сил в нальчикском “Спартаке”, который начал новый сезон в первой лиге российского футбольного чемпионата. Много надежд автор связывает с приходом нового вратаря из ярославского «Шинника» Николая Цыгана. Так же в блоге детальный рассказ о первом матче «Спартака» и «Мородовией», в котором нальчане уступили с крупным счетом. Центральной же игрой следующего тура для жителей СКФО несомненно станет игра владикавказской «Алании» с назранским «Ангуштом», которая пройдет на нейтральном поле в Пятигорске из-за дисквалификации стадиона в столице Осетии. Цыган в игре

7. Малая родина. Ассоколай. - abadzeh, Адыгея.

Добрый и красочный рассказ адыгейского блогера о своем родном ауле. Пара десятков фотографий с историей этого места, пронизанного словами о любви к своему краю. Интересно почитать и о том, что сейчас происходит в ауле, реалии сегодняшнего дня это cвиноферма и химзавод.

8. А душа ваша, Заур, как мир. Утерянный нами, адыгами, сказочный мир... - Зарина Канукова, КБР.

Годовщине смерти народного поэта КБР Заура Налоева посвящает свой трогательный пост Зарина Канукова. “Когда перечитываешь ваши книги, попадаешь в созданный вами мир красоты и справедливости.  Но вас самого так не хватает…» Слова, которые порождают немедленное желание ознакомиться с творчеством писателя: «Иногда пытаюсь еще раз представить себе ваш голос, свет ваших глаз. Он яркий, золотистый, как свет солнца… Солнца адыгов и всех, кто способен жить сердцем…»Налоев-Хараев 2006

9. река Черек на закате - nafitsa, КБР.

Порой и одного фото достаточно. Профессиональный фотограф из КБР nafitsa публикует в своем блоге фото заката на реке Черек. Смотреть можно долго…

DSC00357

10. Поздравляем всех мусульман с наступлением месяца Рамазан! - Марина Абрамкина, Дагестан..

Депутат Народного собрания Дагестана Абамкина поздравляет всех мусульман республики с наступление праздника Рамазан. “Пусть дни поста  принесут в дом каждого мусульманина мир и благополучие, будут способствовать укреплению взаимопонимания между людьми. Этот месяц является для мусульман не только испытанием физического духа и воздержания от приема пищи, но и экзаменом для души человека, проверки чистоты помыслов и действий»


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:12, 24 сентября 2018
lg
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
avatar
12:09, 24 сентября 2018
Москвич
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
Игорь Сажин
12:08, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Краснодар официально стал 16-ым городом - миллионником РФ"
avatar
12:07, 24 сентября 2018
Москвич
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
Игорь Сажин
12:07, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Краснодар официально стал 16-ым городом - миллионником РФ"