RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Ахмеднаби. - Нариман Гаджиев, Дагестан.

19:09, 10 июля 2013

 

1. Ахмеднаби. - Нариман Гаджиев, Дагестан.:

2. Комментируй это - hardingush, Ингушетия:

3. дела пугачевские... - strannik911, Ингушетия:

4. Хотите увидеть что такое неискренность? - magia05, Дагестан:

5. ..... - tamerson, Ингушетия:

6. Либертарианский рецепт для Южной Осетии - Валерий Дзуцев, Северная Осетия:

7. История одного шрама - a-shibzukho, КБР:

8. Чечня. Грозный. Прогулка по парку в Ташкале. Фотоотчет - chebers, Чечня:

9. Мечеть в Кара-Кюре - john-rend, Дагестан:

10. Чегемские водопады - katik-07, КБР:


1. Ахмеднаби. - Нариман Гаджиев, Дагестан..

В Дагестане совершено очередное убийство журналиста, корреспондент «Кавказского Узла» Ахмеднаби Ахмеднабиев убит неизвестными возле своего дома в пригороде Махачкалы. Нариман Гаджиев в своем блоге выражает соболезнования коллективам СМИ «Новое Дело» и «Кавказский узел», где и работал дагестанский журналист. 

2. Комментируй это - hardingush, Ингушетия.

Громкое дело об убийстве “десантника” в г.Пугачеве Саратовской области комментирует сотрудник спецназа по Ингушетии, блогер hardingush. Автор считает, что случившееся это результат “стравливания” разных групп населения, правда, автор не указывает “режиссеров” развития этого сценария: «В России активно раскручиваются анткавказские настроения. Кавказская молодежь за пределами родного региона не чувствует себя в безопасности и вооружается ножами для самообороны». Пост не лишен резких высказываний в отношении обвиняемого в убийстве, а прогноз автора для обвиняемого однозначен - лишение свободы. Почти две тысячи комментариев к посту представят займут куда больше времени для прочтения, чем сам пост.

3. дела пугачевские... - strannik911, Ингушетия.

Ту же тему комментирует блогер из Ингушетии strannik911. «Один чеченец другой татарин - мусульмане.. уверен трагедии бы не случилось , если бы в пятничный вечер оба сидели дома и совершали намаз....»

Пост в целом обращен негативно в отношении тех, кто использовал этот случай в своих интересах: “После церемонии как сообщили некоторые СМИ, несколько сотен горожан отправились в микрорайон, где компактно проживают чеченцы и завязалось настоящее побоище со стрельбой. На самом деле , такого микрорайона в Пугачеве просто нет.»

Пост изобилует цитатами, а заканчивает его автор словами Рамзана Кадырова.

4. Хотите увидеть что такое неискренность? - magia05, Дагестан.

Назначение Абусупьяна Хархарова на место заместителя председателя правительства Дагестана вызывает негативный отклик у дагестанского блогера magia05. «Прохиндей», «Позорщик», так называет автор героя своего поста. По мнению блогера, этим выбором Рамазан Абдулатипов только скомпроментировал себя: «помню в 90е вся Махачкала гудела, рассказывали как он в субботу женился на девушке которую ему родители сосватали, а на следующий день, в воскресенье на девушке которая самому чтоли нравилась, это был первый такой прецедент многоженства открытого, вот тебе и интеллигент, врачебный сыночек, потом 11 лет морским портом "руководил"

5. ..... - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер tamerson полагает, что республике необходим «Институт Стратегического Прогнозирования». Емкий пост о многих проблемах Ингушетии включает в себя перечисление например таких как исламизация, отток населения и коррупция. Предложение автора следующее: «Но если мы хотим построить надежную башню нашей государственности, на века и столетия, развитое и прогрессивное общество, высокую социальную среду, то надо сегодня просчитывать завтра, иначе завтра сведет с нами счеты»

6. Либертарианский рецепт для Южной Осетии - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

Валерий Дзуцев из Северной Осетии размышляет над экономическими перспективами Южной Осетии, которые, на взгляд автора на данный момент выглядят весьма удручающе. Выход – «либертарианский проект». Иными словами, “максимальное исключение государства из сферы регулирования экономики и передача всех функций рынку, а также добровольным ассоциациям предпринимателей». По мнению Дзуцева, Никаких «препятствий непреодолимой силы» для этого проекта не существует. 

7. История одного шрама - a-shibzukho, КБР.

Юморной и искренний рассказ о шраме на собственном лице от блогера из КБР, который обычно попадает в наш рейтинг с постами на социально-политическую тему. В этот раз просто и умело написанная история: «Каждый раз говорят: "Шрам украшает мужчину" и каждый раз отвечаю: "Если бы мне давали по рубля за такую сказанную в мой адрес фразу, я бы стал миллионером".RocIfT3fznQ

8. Чечня. Грозный. Прогулка по парку в Ташкале. Фотоотчет - chebers, Чечня.

Посты из Грозного изобилуют фотографиями строящегося города. На этот раз блогер chebers представляет рассказ о Национальном парке культуры им.А-Х. Кадырова. Все фото в блоге автора.

9. Мечеть в Кара-Кюре - john-rend, Дагестан.

Дагестанский блогер john-rend отснял новую мечеть, построенную в родовом селе Сулеймана Керимова. «Ну что сказать - красавица мечеть достойное украшение Юждага. 

Остается наполнить ее прихожанами. С этим в Юждаге небольшой напряг».

10. Чегемские водопады - katik-07, КБР.

Традиционно, фотографии гор в блоге блогера из КБР katik-07. Фото сопровождают описания и цитаты из местных поэтов. Много фотографий, но их стоит посмотреть: «В нескольких минутах езды от селения Хуштосырт чудо природы - Чегемская теснина. Двухкилометровый массив Скалистого хребта словно мечом расколот пополам. Внизу река Чегем, над узкой горной дорогой нависают скалы, образуя щель до 30 метров шириной и до тысячи метров глубиной»


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: