RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ИНГУШЕТИЯ ПОШЛА "СВОИМ" ПУТЕМ - Расул Кадиев, Дагестан.

20:26, 05 июля 2013

 

1. ИНГУШЕТИЯ ПОШЛА "СВОИМ" ПУТЕМ - Расул Кадиев, Дагестан:

2. Евкуров теперь в отставке - hardingush, Ингушетия:

3. Small City Life - hetag-koliev15, Северная Осетия:

4. Сравнение - tatyana-rgs-06, Ингушетия.:

5. Торговля как путь в ад - aligrozny, Чечня:

6. "Премудрый Магомедэмин" - isma-magomedov, Дагестан.:

7. Яжмусульманка - jakarta-09, КЧР.:

8. Арт-пространство «Периметр» открыто для всех - Олег Лубан, КБР.:

9. Баксанское ущелье - lunatik38, КБР:

10. Старость и молодость. - tokad1981, Чечня:


1. ИНГУШЕТИЯ ПОШЛА "СВОИМ" ПУТЕМ - Расул Кадиев, Дагестан.

Дагестанский адвокат Расул Кадиев, регулярно выступающий на страницах своего блога против отмены прямых президентских выборов в Дагестане, на этот раз касается той же темы в отношении Ингушетии. Накануне там глава республики Юнус-Бек Евкуров подал в отставку, чтобы иметь возможность выдвигаться на ближайших президентских выборах. Кадиев призывает не искать в этом логику: "Как известно, политическая целесообразность на много выше законов страны, а тем более законов логики. И тем более на Кавказе. Поэтому когда очень уважаемый в стране кавказский политик Ю. Евкуров заявляет на всю страну, что он хочет участвовать в процедуре избрания президента Ингушетии поэтому подает в отставку, после чего его сразу делают и.о. Президента Ингушетии и отправляют на рабочее место, логики здесь искать нельзя. Здесь чистая политическая целесообразность". 

В своем посте Кадиев приводит ряд местных и федеральных законов, которыми, по его мнению, пренебрегают местные парламентарии в процедуре отмены прямых выборов. Заканчивается материал пожеланием всем удачи с "новыми-старыми" президентами.

2. Евкуров теперь в отставке - hardingush, Ингушетия.

Отставку Евкурова так же комментирует сотрудник спецназа Ингушетии hardingush. Блогер признается в симпатии к Президенту Ингушетии по причине отсутствия у последнего "чиновничьего чванства". При этом, традиционно довольно резкий в высказываниях haringush называет критиков Евкурова "ушлепками". "Когда местные ушлепки начинают ставить ему в вину "беспредел эскадронов смерти", я понимаю, что у этой оппозиции нет ни мозгов, ни совести". Завершает свой пост блогер "ми-ми-мишными" фотографиями Юнус-Бека Евкурова, с детьми и котенком. Разнообразие мнений в более чем 300 комментариях к материалу.

3. Small City Life - hetag-koliev15, Северная Осетия.

Североосетинский блогер продолжает радовать своими постами-наблюдениями за жизнью республики, с позиции стороннего наблюдателя. На этот раз ретроспективная история о том, как быстро меняется внешний облик молодых жителей Северной Осетии, на взгляд автора даже парадоксально быстро: "Девушки одели солнцезащитные очки, сели за баранки лексусов и больше не стесняются курить при всех. Мужчины делают ранее невиданные прически, фоткают себя в зеркало. Город меняется, изменяет. Наркоманов и пьяниц заменили модные и латентные, свободно гуляющие по проспекту Мира. Три года назад они не смогли бы выйти из подъезда. Их избили бы около входной двери". Автор не спешит с выводами - хорошо это или плохо, но оттенок грусти проходит через весь текст: "Трудно сказать, показатель ли это нашего развития, свободолюбия или же упадка ценностей и традиций. Мы словно едем в огромном автобусе по отвесным скалам, не зная бодурствует водитель или давно уснул". Глубокий и хорошо написанный рассказ не получил ни одного комментария...

4. Сравнение - tatyana-rgs-06, Ингушетия..

Небольшой пост от ингушского блогера, сравнивающий уровень обслуживания миграционных служб двух республик - Осетии и Ингушетии. Как оказывается, сравнение не в пользу последней. Судя по этой заметке, если во Владикавказе можно избежать очередей при оформлении загранпаспорта, воспользовавшись порталом "госуслуги", то в Назрани это не спасает от потери времени и нервов.

5. Торговля как путь в ад - aligrozny, Чечня.

Побывав на грозненском продуктовом рынке, чеченский блогер aligrozny размышляет о значении в жизни человека такого явления как торговля и наршение честных правил процесса купли/продажи. Поход на рынок не был удачным, автора обвесили на пару кило яблок. Будучи мусульманиином, блогер предупреждает о том, что обвешивающие продавцы рискуют попасть в одну из адовых долин, "от которой сам ад просил себя избавить". Будьте осторожны, покупая продукты на грозненском рынке "Беркат", "особенно у мясного павильона"

6. "Премудрый Магомедэмин" - isma-magomedov, Дагестан..

Редкому виду людей посвящает свой пост дагестанский блогер isma-magomedov. "Магомедэмин это мастер сложности,виртуоз преградной мысли,певец неудачи,воспеватель постоянного фиаско,заклятый враг энтузиазма,беспощадный каратель амбиций и убийца всех благородных планов", пишет автор. Пост - предостережение от знакомств с подобными негативными личностями в то же время написан так ярко, что вызывает улыбку, явное свидетельство того, что сам автор к ним точно не относится)). "Магомедэмин прочитал все труды Карнеги и точно знает,что сейчас не самый благоприятный момент,чтобы позвонить этому нужному человеку и так же он знает,что этот человек вам ничем не поможет". 

7. Яжмусульманка - jakarta-09, КЧР..

Сатирический пост блогера из КЧР о девушках, называющих себя мусульманками, но вряд ли этому слову соответсвующие. "Яжмусульманка. Я могу не читать намазы , хватает того, что я раз в год ставлю себе на аву картинку с надписью "AlhamduliLliah", пишет автор. Впрочем блогер не призывает всех вести себя в строгом соответсвии с мусульманским этикетом поведения, а всего лишь определиться в своем пути. 

8. Арт-пространство «Периметр» открыто для всех - Олег Лубан, КБР..

Интересный рассказ с фотографиями от журналиста из КБР о недавнем арт-фестивале в Нальчике "Периметр". Арт-фестивали в регионе не такое частое дело, и тем более приятно узнавать о том, что молодежь не перестает интересоваться современным искусством. В материале можно найти подробный рассказ о событии и короткие интервью с участниками.

Музыкальный джем

9. Баксанское ущелье - lunatik38, КБР.

Редкий день проходит в северокавказской блогосфере без фотографий гор. На этот раз Приэльбрусскими пейзажами радует блогер из КБР lunatik38. "Хоть Аватар снимай)" Остальные фото в блоге автора.

IMG_6126

10. Старость и молодость. - tokad1981, Чечня.

Одно-единственное, но трогательное фото с улицы Грозного в блоге чеченского автора tokad1981. Название просится само...

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."