RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Про сход в Богоявленском Аланском женском монастыре - onlylili, Северная Осетия

12:58, 19 июня 2013

 

1. Про сход в Богоявленском Аланском женском монастыре - onlylili, Северная Осетия: Затем высказались ещё несколько человек из числа прихожан и просто неравнодушных жителей Алагира и Владикавказа, а один из выступающих напомнил о том, что когда-то цементный завод в районе уже был и об его издержках соответственно. С тем, что это производство грозит катастрофой не только для Алагирского р-на никто не спорил. Наиболее интересной, на мой взгляд, была та самая документация, которую зачитывала матушка Нонна

2. Ах, эта свадьба... - daganoff, Дагестан: Свадьба в Бабаюртовском районе Дагестана закончилась убийством. Шальная пуля попала в сотрудника полиции, машина которого случайно оказалась перед кортежем

3. Мракобесие и джаз - shamansky, Ставрополь: Я, честное слово, уж и не ожидал, что моим коллегам по краевой Думе станет интересно заниматься этим вопросом, однако, сегодня, на еженедельной планерке был поднят вопрос о той самой "православной общественности", которая требует запрета спектакля в Ставрополе

4. Свободная табуретка - archidesigner, Чечня: Останавливается маршрутка. Мне говорят что свободных мест нет и предлагают присесть на маленькую табуретку. НА ТАБУРЕТКУ!!!

5. По Сирии - tamerson, Ингушетия: Ну что же...кажется конфликт перерастает в логическую фазу - война сунитов с рафидитами. Это абсолютно логичное развитие

6. Продолжаю тему "Активный отдых" - bergbewohner, Ингушетия: Последствия импровизированного даунхила в Джейрахе и прочих прелестей совмещения гор с велосипедом без защиты

7. Мамаша ходит! - escogido7, КБР: Помните мой репортаж про попрошаек на свадьбе? А эту колоритную особу, личину которой вывели на чистую воду мои читатели, которые видели ее промышляющей в самых разных местах? В общем история имеет продолжение

8. Куда катится мир? - movlagayrahanov, Чечня: Религия в современном мире перестает быть носителем Веры. Религии превращаются в обряд, атрибут государственной власти, готовый трансформироваться вместе с его пристрастиями. Интересно, какое место будет занимать религия в гей-государствах?

9. Ностальгия - seregaagaev, Северная Осетия: ФОТО

10. ВОТ ТАКОЙ ГРАД ПРОШЁЛСЯ ПО МАЙКОПУ В СУББОТУ 15 ИЮНЯ - optimist888, Адыгея: ФОТО


1. Про сход в Богоявленском Аланском женском монастыре - onlylili, Северная Осетия.

Вчера.
Интересно-необычным было мероприятие, хотя и несколько затянулось.
Необычность заключалась не только в том, что началось оно с молитвы (впрочем, ничего странного), но и прелюбопытными сведениями.
Людей собралось меньше, чем предполагалось, на то была уважительная печальная причина - похороны молодого священника Луки Джиоева.
Первой "речь держала" монахиня монастыря Нонна Багаева.
Впрочем, для тех, кто присутствовал на последнем митинге в Алагире, ничего нового, но, тем не менее, её слова никого не оставили равнодушным, страшно представить себе ещё один подобный завод на нашей земле.
Повествование Н.Б. было весьма основательным, можно сказать, ввела в курс всей истории обители от первого до сегодняшнего дня и дальше больше ... о "перспективах"... 
Каждое слово, сказанное о планах на строительство цементного завода в г. Алагир, обо всех "околоцементных" мероприятиях подкреплялось цитатами из множества документов, которые были у неё под рукой.
Говорила Н.Б. уместно-эмоционально, выразительно и ... с юмором.
Многие "бумажки" были действительно настолько абсурдны, что не могли при всём при том не вызвать пусть и не слишком весёлый, но смех.
Кстати, зачитала Н.Б. и, боюсь ошибиться, но нечто вроде благословения на право защищать окружающую среду от имени высшего органа управления Русской православной церкви.
Затем высказались ещё несколько человек из числа прихожан и просто неравнодушных жителей Алагира и Владикавказа, а один из выступающих напомнил о том, что когда-то цементный завод в районе уже был и об его издержках соответственно. 
С тем, что это производство грозит катастрофой не только для Алагирского р-на никто не спорил.
Наиболее интересной, на мой взгляд, была та самая документация, которую зачитывала матушка Нонна.
В том числе, например, откровенная ложь за подписями С. Андиева, А. Хадикова, того же профессора-эколога и члена местной ОП И.Д. Алборова, "агентов" от газет Свободный взгляд и Пульс Осетии, некоторых иуд , как я поняла, их хватает жителей самого Алагира и  других представителей нашей "славной" национальности.
Речь шла о том, что вышеупомянутые личности посетили один из аналогичных заводов в Германии, который давно уже не функционировал, побродили с полчаса вокруг и пришли к выводу, что данное мероприятие не может представлять никакой опасности.
Вот уж, чьи имена стоит предать гласности!
Но, увы, не принято у нас поднимать жизненно-важные темы и доводить до общественности вопиющие факты от чиновников и депутатов.
Подробно Нонна остановилась и на добыче мергеля- сырье для цемента, подумать только, 170 га земли, там и пахотные земли, леса, заповедники. 
Напомнила Н. и об "удивительном" круглом столе, посвящённом данному вопросу, звучали там весьма интересные цифры, гораздо меньшие, чем 500, относительно, количества рабочих мест, не суть важно, но!
А куда денутся люди из республиканского санатория Тамиск, детского реабилитационного центра, монастыря? - риторически вопрошала Н.Б.
Очень интересным было выступление преподавателя алагирского лесного техникума Роальда Доминиковича Каупуша, учёный, мягко говоря, удивлялся нашим метеослужбам с их определением розы ветров, было не очень хорошо слышно, но удивление его было вызвано то ли их непрофессионализмом, то ли откровенной аферой халатностью.

Вот. Как-то так.

P.S.
И это всё на фоне, объявленного Года Окружающей среды и создания Туркластера в регионе!
И ещё бесконечно жаль, что откровенно плохо у нас в Осетии со смелыми, не псевдо-,  а настоящими журналистами и блоГГГерами - патриотами.
Как правило, наш журналист работает на, отдельно взятое, "когото", но только не на свой народ.
Есть и фото, да выкладывать лень.

И последнее - вопрос от врача Риммы Сохиевой: Где наши мужчины?!

2. Ах, эта свадьба... - daganoff, Дагестан.

Свадьба в Бабаюртовском районе Дагестана
закончилась убийством. Шальная пуля попала в
сотрудника полиции, машина которого
случайно оказалась перед кортежем. Гости свадьбы стреляли из машин в воздух
прямо на ходу. Одним из стрелков оказался
сотрудник полиции, который в тот момент не
был при исполнении. Выпущенная им пуля
изменила направление и попала в мужчину,
проезжавшего перед кортежем в автомобиле. Пострадавших был отправлен в больницу, но
спасти его жизнь врачи не смогли. Погибший
оказался также сотрудником
правоохранительных органов — старшим
сержантом полиции. Свадебная церемония была в срочном порядке
остановлена из-за произошедшей трагедии. По
словам источника в правоохранительных
органах Дагестана, для того чтобы не дать
разгореться конфликту, «пришлось прибегнуть
к народной дипломатии». В настоящее время устанавливаются все
обстоятельства случившегося, в том числе и при
помощи родственников с обеих сторон.
Решается вопрос о возбуждении уголовного
дела.

3. Мракобесие и джаз - shamansky, Ставрополь.

Я, честное слово, уж и не ожидал, что моим коллегам по краевой Думе станет интересно заниматься этим вопросом, однако, сегодня, на еженедельной планерке был поднят вопрос о той самой "православной общественности", которая требует запрета спектакля в Ставрополе. Напомню, спектакль должен состояться 20-го июня.
Вероятно, у краевой Думы нет более важных дел, чем заниматься мракобесием и лезть в культуру. После того, как на эту тему уже высказался и глава администрации Президента Сергей Иванов, назвав подобные попытки запрета головотяпством и глупостью, после того, как большинство епархий открестилось от подобных инициатив, четко сказав, что они должны получать благословение архиерея на такие выступления и что рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда является произведением искусства, которое много лет являлось для жителей России даже просветительским, наши думцы садятся в глубокую лужу. Завтра на эту тему будем записывать программу "Принципиальная позиция"

4. Свободная табуретка - archidesigner, Чечня.

Ко многому можно привыкнуть, в следствие чего не обращать на что-то внимание. Но к безнадежному совку привыкать во-первых сложно, а во-вторых абсолютно не хочется.

Останавливается маршрутка. Мне говорят что свободных мест нет и предлагают присесть на маленькую табуретку. НА ТАБУРЕТКУ!!!

Ну когда же мы перестанем ездить сидя на табуретках? Это даже совком назвать нельзя, потому что при совке ходили троллейбусы и трамваи.

Нет, мы не в совке, мы гораздо глубже.

5. По Сирии - tamerson, Ингушетия.

rasstanovka_sil

Ну что же...кажется конфликт перерастает в логическую фазу - война сунитов с рафидитами. Это абсолютно логичное развитие. Вообще регион давно уже воюет по этой схеме, но пока только локально -Ливан,Ирак, а то, что назревает в Сирии это больше чем было...по всей видимости мы на пороге большой войны. Сюда же подмешиваются и крестоносцы с сионистами ко всему. Более того..дирижируют. На стороне сектантов-рафидитов выступает православный мир во главе с Россией. На стороне сунитского блока западный союз атлантистов из протестанто-католической цивилизации. Иудеи в выжидательной позиции, но безусловно они широко представлены как в православном так и в католическо-протестантском разрезе.
Значит, если по сути , то мир не изменился ни йоту. Все те же войны, все тот же формат. 
Последние события в мире - это официальное вступление в войну Египта, на стороне сунисткого блока - и официальное заявление Хизбалы и Тегерана о отправке регулярных частей в Сирии - все это ясно и четко обозначает конфликт.
Возможно даже, друзья, что мы на пороге пророческих знамений...
Думаю сирийский конфликт перестал быть сирийским.

6. Продолжаю тему "Активный отдых" - bergbewohner, Ингушетия.

Последствия импровизированного даунхила в Джейрахе и прочих прелестей совмещения гор с велосипедом без защиты.

Значит, съехал я с вершины холма по серпантину на большой скорости. И решил сделать это второй раз, но уже хотел зарегистрировать скорость и путь. Взял у одного из своих телефон нокиа с gps, другого попросил поднять мой велик на газеле. Мы поднялись, я вытащил велик, попросил водителя поехать после меня, мол вдруг, что случится. Затем включил gps и поехал вниз. Первый поворот, без снижения, второй, третий и меня ждала канава на обочине от талых вод и дождей. Я лечу вниз головой, за мной мой велик. Встаю, щупаю тело, зубы и голову, все ли на месте))) Через пол минуты подъехала газель.

Во дворе джейрахского медпункта. Жду врача. Когда мы подъехали медпункт был закрыт и мы позвонили по первому номеру на двери. Нам ответила женщина выслушала и приехала в течении пары минут. Она тогда была на выезде.






Итог: Два шва на голове и тело, и конечности в зеленке. Скорость максимальная скорость 52 км/ч, путь 1км время около полторы минуты. Хорошо, больше не разогнался.

Огромное спасибо этому врачу, она Льянова. Очень добрый и приятный человек. Она меня обрабатывала больше полу часа. После того, как закончили, она спрашивала у нас поевши ли мы и настойчиво приглашала домой покушать. Даьл раьз хилва цун.

7. Мамаша ходит! - escogido7, КБР.

Помните мой репортаж про попрошаек на свадьбе? Вот этот: escogido7.livejournal.com/143122.html. А эту колоритную особу, личину которой вывели на чистую воду мои читатели, которые видели ее промышляющей в самых разных местах? В общем история имеет продолжение, Всем обязательно под кат!



Эти снимки сделаны весной, их выложили в фейсбук после того, как в одной группе увидели мой пост. Оказывается мамаша вполне себе сносно ходит (немного прихрамывая, но все-таки ходит). На снимке видно, что она стоит. Но что же она делает??



Она оказывается прячет ворованные букеты с обелиска павшим воинам в закуток, который находится под часами, установленными в парке. Откуда у нее ключи от закутка? Видимо у нее есть подельник, с которым она делится своими сокровищами, мастер ключей. Он виден на снимке.



Вот те самые часы. Если будете в парке, вспомните мою историю) 



Кстати этой историей с моей подачи заинтересовалась одна известная местная газета, они пообещали провести расследование (хотя что там проводить, провел я уже))) и выяснить подробности, что да как.

8. Куда катится мир? - movlagayrahanov, Чечня.

Демократия в нашем мире начинает приобретать уродливые формы. Демократия в погоне за укреплением своих ценностей, перестает воспринимать иные ценности и традиции, отличающиеся от декларируемых ею, что делает ее схожей с диктатурой. Сами же некоторые демократические ценности являются воплощением крайних форм разврата и порока.
Демократия сегодня замахнулась на институт семьи. Семья – это мини-форма государства. Крепкая семья – это крепкая страна. Семья воспроизводит и воспитывает потомство на основе общечеловеческих ценностей. Любая нормальная семья зарабатывает на жизнь честным трудом, рожает, обучает и воспитывает достойных потомков. 
Сегодня институту семьи демократией нанесен серьезный удар, который должен привести к гибели традиционной семьи и, соответственно, гибели так называемых демократических государств.
Для любого нормального человека являются очевидной мерзостью интимные отношения между людьми одного пола. Все мировые религии осуждают подобные связи, и в качестве предостережения для нашего мира являются пример Содома и Гоморры. Однако демократия не внемлет предостережениям Создателя миров, она готова игнорировать их ради противоестественных взаимоотношений, она готова бороться с Верой и традицией ради своих ценностей, основанных на абсолютной свободе разврата. 
Мужчина в роли женщины и женщина в роли мужчины – это высшая ступень демократических свобод. Демократия призывает к толерантности и терпимости подобного рода взаимоотношениям, но сама боится, как черт ладана, верующих мужчин и женщин, покрывающих одеждами свои тела и головы. Ревнители свободы готовы бороться за свободу раздеваться и вступать в противоестественные половые взаимоотношения, но они не приемлют свободу одеваться, как и подобает нормальным людям. Демократия видит угрозу своей сущности в покрытой голове женщины. 
Франция практически узаконила браки между людьми одного пола. Теперь все эти новоиспеченные «семьи» будут стремиться усыновлять детей, потому что при их формах интимных отношений дети не рождаются. Нормальный ребенок, попавший в такую аморальную семью, будет расти в условиях порока и при этом думать, что так и должно быть. Порок станет нормой, и это приведет к неминуемой каре. 
Англия также на пути легализации однополых браков. Мужественные предки современных англичан, ревнители чести, рыцари и герои, перевернутся в своих гробах, узнав, что их недостойные потомки на законном основании готовы предаваться неестественным плотским утехам.
То, что происходит в нашем мире, вызывает особую тревогу и озабоченность. Религия в современном мире перестает быть носителем Веры. Религии превращаются в обряд, атрибут государственной власти, готовый трансформироваться вместе с его пристрастиями. Интересно, какое место будет занимать религия в гей-государствах? Насколько религия готова реформироваться в угоду демократии? Что общего с Верой будет иметь такая религия? Почему не слышан голос священнослужителей во Франции и Англии? Если нет этого голоса, то кому служат священнослужители, Богу или дьяволу?
Вера – как верность Создателю, Его заветам уже не является основной ценностью человеческого бытия. Люди, в поисках свободы для своих тел, освободили свои души от Веры, а значит, от совести и обязанностей перед своим Творцом.
Однако это свобода мнимая, иллюзорная. Наша жизнь имеет временные рамки, она заканчивается быстрее, чем мы полагаем. За порогом этой жизни демократические ценности не имеют никакой ценности, там, где начинается вечность, придется отвечать тем, кто порок превратили в норму жизни.

9. Ностальгия - seregaagaev, Северная Осетия.

Витязево
1.Пирс в Витязево рано утром.

(смотреть полностью в блоге автора)

10. ВОТ ТАКОЙ ГРАД ПРОШЁЛСЯ ПО МАЙКОПУ В СУББОТУ 15 ИЮНЯ - optimist888, Адыгея.

PP0uWh2CRfA


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:16, 23 мая 2018
tiotia
"Экспорт роз и помидоров как признак цивилизационности"

Найдите Кавказский узел у партнеров: