RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Немного о сегодняшнем дне - lovca, Ингушетия.

20:27, 05 июня 2013

 

1. Немного о сегодняшнем дне - lovca, Ингушетия: Я это к тому, что становители республики желали не этого... Мне кажется, они хотели правовой республики, но а если, к великому горю, без суда и следствия исчезают люди, то говорить о реальной государственности нет смысла. Даже если это всего лишь один исчезнувший человек за 21 год, это не меняет дела

2. (без темы) - elya-djika, Абхазия: Курортный проспект в Сочи на участке от стадиона до отеля Рэдиссон-Лазурная почти заасфальтировали. При этом коллекторы на всём протяжении этого немаленького участка так и не исправили. Ходить на терренкуре на участке от санатория Ворошилова (сердюков-стайл, судя по пятилетнему нескончаемому ремонту сочинского фуникулёра) до санатория военной разведки "Правда" невозможно из-за вони

3. Очередной плевок или полная не дееспособность Правительства - skala06, Ингушетия: Сегодня день Республики Ингушетия и по идее он должен становиться праздником для всей Ингушетии, но как всегда выходит по другому. Наше Правительство вместе со всем МВД, охраной главы Республики и Председателя Правительства не способны просто провести концерт и проконтролировать проход в зал

4. * - ottovski, Абхазия: ФОТО

5. "Париж"-"Франция"-"Европа" - oldvladikavkaz, Северная Осетия: Рассказ о гостиницах дореволюционного Владикавказа

6. Геноцид 1920 года: заключение - soslan-oss, Южная Осетия: После долгой паузы поставлю точку в постах про геноцид 1920 года. В качестве эпиграфа решил взять короткий текст Руслана Бзарова, касающийся тех событий, а точнее – реакции осетинского общества на них. Реакция эта является следствием определенных ментальных установок осетин, которые, на мой взгляд, Руслан Сулейманович описал очень точно и лаконично

7. Рабочая ситуация - archidesigner, Чечня: После нескольких лет работы в Грозном меня уже мало какой ситуацией можно удивить. Но некоторые вещи, тем не менее, в голове с трудом укладываются. Например, ни разу, ну вот ни разу никогда и нигде мне не могли предоставить необходимые чертежи. Ни планов, ни фасадов — ничего

8. Любопытный вопрос, на самом-то деле - shamansky, Ставрополь: почему это, по мнению либеральной меритократии, панковские танцы в храме вполне себе ничего, а отплясывание чепены на вокзале - ужас-ужас-ужас?

9. Экспедиция "Неизвестная Чечня". Дорога в прошлое. - elinium, Чечня: Наконец появилось немного свободного времени, я давно хотела рассказать об очередной экспедиции по горам Чечни, которую совершили члены Российского географического общества ЧР. На этот раз экспедиция была масштабная. В ее состав вошли более 10 человек, которые совершили четырехдневный пеший поход с ночевками в пещерах и развалинах с целью изучения заброшенных районов Чеченской Республики, в частности в Галанчожском районе и с. Хайбах

10. Городские картинки - Александр Прикалев, Северная Осетия: ФОТО


1. Немного о сегодняшнем дне - lovca, Ингушетия.

Сегодня исполнился 21 год со дня образования ингушской государственности в составе РФ... Эта знаменательная дата - 4.06.1992 год, стала реальностью благодаря усилиям души, разума и плоти искренних патриотов Ингушетии. Для таких людей этот день, если так можно выразиться, стал многострадальной и неимоверной радостью. По Милости Всевышнего, мы можем гордиться достойными сынами и дочерьми, сыгравших в те дни эту роль для нашего благополучного будущего. Но сегодняшний день показывает, что есть в республике и в России в целом процессы, подрывающие прописанные Основными Законами человеческие права. Да что и говорить, сами законы, вернее некоторые, носят декларативный характер... Я это к тому, что становители республики желали не этого... Мне кажется, они хотели правовой республики, но а если, к великому горю, без суда и следствия исчезают люди, то говорить о реальной государственности нет смысла. Даже если это всего лишь один исчезнувший человек за 21 год, это не меняет дела. Так не может быть. Простите мне мои наивные, и возможно недалекие мысли, но я так думаю. И пишу это с горечью и болью... 

В связи с этим, я хочу пожелать всем нашим хьакимам (и религиозным в том числе), быть истинными слугами своего народа, выполняя свои обязательства, каждому трудящемуся, желаю работать на благо республики, каждому родителю - почитающих их детей, каждому ребенку - достойного будущего. Пусть вернутся в свой дом, ушедшие из него по своей и не своей воле. Пусть семьи тех, которые потеряли своих близких, встретятся с ними в Райских Садах. Да сделает Всевышний нас искренними верующими, Своими праведными наместниками в этом мире!

2. (без темы) - elya-djika, Абхазия.

IMG_3337

IMG_3338

Курортный проспект в Сочи на участке от стадиона до отеля Рэдиссон-Лазурная почти заасфальтировали. При этом коллекторы на всём протяжении этого немаленького участка так и не исправили. Ходить на терренкуре на участке от санатория Ворошилова (сердюков-стайл, судя по пятилетнему нескончаемому ремонту сочинского фуникулёра) до санатория военной разведки "Правда" (то же самое, ещё и участки продали под строительство в самой что ни на есть зелёной зоне, см. http://elya-djika.livejournal.com/1151736.html?mode=reply#add_comment, невозможно из-за вони.

За коллекторами - не только санатории и Курортный проспект. Это - вся Бытха, на минуточку. Сотни домов и высоток!

И вся эта фекальная грязь идёт прямиком в море!! Плюс - глина от нескончаемой стройки в районе санатория Камелия и грандиозной стройки вокруг Рэдиссон-Лазурной.

Посадили в тюрьму Шевейко. А Гусева никто не тронул. Потому что Шевейко - стрелочник,(да и Гусев - тоже ) так же как и Васильева (см. Сердюков). Но это уже внутрисочинское, вам, уважаемые, не нужное.

Один из как минимум двух прорванных коллекторов, сливающих в море бытхинские фекалии.
IMG_3320

3. Очередной плевок или полная не дееспособность Правительства - skala06, Ингушетия.

Сегодня день Республики Ингушетия и по идее он должен становиться праздником для всей Ингушетии, но как всегда выходит по другому. Наше Правительство вместе со всем МВД, охраной главы Республики и Председателя Правительства не способны просто провести концерт и проконтролировать проход в зал. Вот эта бумажка внизу от правительства в очередной раз оказалась непотребным куском бумаги, туалетная бумага и то ценнее будет. Спрашивается зачем их раздавать если они ничего не значат, сотни полицейских не в состоянии осуществить контроль и пропуск людей. Они вместе с охранниками чиновников наоборот занимаются самоуправством и проводом своих знакомых в зал под взгляды недоумевающих приглашенных. А завтра нам начнут рапортовать о высокой организации и эффективности нашего правительства. В общем становится страшно за наше будущее с такими властями и всем госаппаратом неспособными даже справиться с ролью билетерш.

P.S. И еще хотелось бы упомянуть про мамаш с малышами толкающихся в толпе с орущими детьми, включите немного мозги и хватить таскать на концерты этих детей.

Приглашение от Правительства Ингушетии

4. * - ottovski, Абхазия.

5. "Париж"-"Франция"-"Европа" - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

"Империал","Гранд-отель","Бристоль","Париж","Лондон"...
Что общего у этих названий?
Правильно!
Это названия гостиниц в старом Владикавказе.
Многих зданий,в которых размещались гостиницы-уже нет.
Но очень многие-уцелели.Правда от гостиниц в них мало что осталось...


Где  во времена наших прабабушек и прадедушек находилась гостиница"Франция"?
Не все сразу ответят на этот вопрос.
Гостиница с таким  названием,сначала располагалась на углу Александровского проспекта и ул.Евдокимовской(пр.Мира и ул.Горького).Её владельцем был Иван Васильевич Прохоров.
Затем гостиница поменяла  название.
Новый хозяин Аликперт Амир-Алиев,назвал её "Парижем".

075

(смотреть полностью в блоге автора)

6. Геноцид 1920 года: заключение - soslan-oss, Южная Осетия.

После долгой паузы поставлю точку в постах про геноцид 1920 года.  В качестве эпиграфа решил взять короткий текст Руслана Бзарова, касающийся тех событий, а точнее – реакции осетинского общества на них.  Реакция эта является следствием определенных ментальных установок осетин, которые, на мой взгляд, Руслан Сулейманович описал очень точно и лаконично.

"Осетинское общество организовано на гражданских, а не этнических началах, в Осетии не принято оценивать человека по его религиозной, национальной, вообще групповой принадлежности - зато учитываются личные качества и полезная деятельность.  Но гражданский, индивидуальный, личностный принцип диктует свои жесткие законы.  Суровый рыцарский идеал народной культуры требует готовности к испытаниям и самопожертвованию, исключает жалобы, жестко осуждает вербальное проявление слабости.  Стенания - даже по поводу войны и геноцида,- в Осетии не могут тиражироваться вне поминальной обрядности. Типовой осетинский ответ любым репрессиям и геноциду - не сдаваться, стоять до последнего.  И молчать, потому что рассуждения об опасности провоцируют чувство самосохранения. Как этот народ умудрился выжить - историческая загадка.  

Не осетинская сдержанность и миролюбие, а осетинское молчание после событий 1920 года способствовало новым виткам геноцида.  Вывод простой: сохраняя сдержанность и миролюбие, от молчания необходимо отказаться во что бы то ни стало.  Прощать истребление собственного народа - тоже преступление, потому что оно провоцирует рецидив.  Мы будем говорить о геноциде и добиваться его международного признания. Пять тысяч уничтоженных и двадцать пять тысяч изгнанных в одном только 1920 году - это половина населения Южной Осетии.  Если прибавить к этому число расстрелянных, замученных в лагерях в 1920-е и 1930-е годы, число выброшенных на Северный Кавказ в 1940-е, число намеренно рассеянных по Грузии и другим республикам СССР в 1950-е и 1960-е - цифры получаются страшные.  Пережившая события 19 и 20 столетий и все еще существующая южная ветвь осетинского народа - настоящее чудо, пример сверхчеловеческой жизнестойкости, подвиг исторического и культурного самоутверждения".

"Как этот народ умудрился выжить" - вопрос на самом деле интересный.  Я много раз думал над этим в контексте истории Южной Осетии даже последних 20 лет, не говоря уже и более ранних временах.  Это отдельная тема, к адекватному раскрытию которой я пока не готов. 


В. Тибилов. "Ополченец".
ополченец

7. Рабочая ситуация - archidesigner, Чечня.

После нескольких лет работы в Грозном меня уже мало какой ситуацией можно удивить. Но некоторые вещи, тем не менее, в голове с трудом укладываются. Например, ни разу, ну вот ни разу никогда и нигде мне не могли предоставить необходимые чертежи. Ни планов, ни фасадов — ничего. Всегда все приходилось перемерять самому. Причем, в лучшем случае, мне могли показать архикадовскую визаулизацию, которая уже говорит о том, что ее кто-то когда-то делал. А значит и план помещения где-то теоретически существует. Но никогда эта информация не остается у заказчика и никогда невозможно сыскать концов, а кто же этим занимался...

Видел я и такие объекты, которые строились вообще изначально без чертежей. В частном строительстве это норма, когда на тетрадном листочке рисуют прямоугольник и подписывают длины сторон. Но встречались мне объекты и посерьезнее, когда прораб не смог мне предоставить вообще ничего, а рабочие подтвердили, что они все строят стихийно. Сначала было запланировано три этажа, потом вдруг кто-то решил что их должно быть пять или шесть (уже не помню). В таких случаях документация готовится уже после окончания строительства (а может и не готовится, кто его знает :)).

Сейчас занимаюсь проектом одного ресторана. Из всех привлеченных специалистов только вентиляционщики умеют чертить. Я им прислал план ресторана — они мне его вернули с расположением всех коммуникаций. Все просто и понятно.

Вчера отдал электрику план расстановки светильников, выключателей и розеток. Радовался как ребенок — ему, похоже, еще никто не изображал схему, на которой в понятной форме изображено что где находится и какой выключатель за какую зону отвечает. Одно лишь неудобство — он хоть и молодой, но не пользуется интернетом. Поэтому мне пришлось специально поехать на объект, чтобы отдать распечатку. Вот так и работаем...

8. Любопытный вопрос, на самом-то деле - shamansky, Ставрополь.

Замечательный вопрос у меня в ФБ задала прекрасная Софи - почему это, по мнению либеральной меритократии, панковские танцы в храме вполне себе ничего, а отплясывание чепены на вокзале - ужас-ужас-ужас?
А что скажете вы, друзья мои? И правда ведь, интересно, почему в сознании современного либерала девицы, устроившие поругание святынь, достойны снисхождения, а вот левой ногой выписывать коленца на вокзале - ни-ни. Ибо там ходят приличные люди. Которые, вероятно, не бывают в церкви.
Я, на самом деле, не хочу разжигать. Мне одинаково неприятно и то, и другое. Я одинаково считаю, что за то и другое следует драть уши в худшем случае, в лучшем - просто объяснять, почему нельзя. Но я диву даюсь, когда люди на одно закрывают глаза и на прямой вопрос, а чего ж ты тут не возмущаешься, ссылаются на то, что власти ужо наказали негодяек (причем ссылаются безоценочно), но по поводу второго ажно колдобятся.

9. Экспедиция "Неизвестная Чечня". Дорога в прошлое. - elinium, Чечня.

Наконец появилось немного свободного времени, я давно хотела рассказать об очередной экспедиции по горам Чечни, которую совершили члены Российского географического общества ЧР. На этот раз экспедиция была масштабная. В ее состав вошли более 10 человек, которые совершили четырехдневный пеший поход с ночевками в пещерах и развалинах с целью изучения заброшенных районов Чеченской Республики, в частности в Галанчожском районе и с. Хайбах.



390697_479743155432303_365480749_n

10. Городские картинки - Александр Прикалев, Северная Осетия.

(смотреть полностью в блоге автора)


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка