RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Я вам говорил о том, что я нацист и сектант? - Анзор Макиев, Северная Осетия.

01:52, 24 мая 2013

 

1. Я вам говорил о том, что я нацист и сектант? - Анзор Макиев, Северная Осетия: Всё что я сделал это посмеялся...в России много таких людей, настроенных против других национальностей. Одно название видео уже повеселилось "Лезгинка на вокзале Мин. Вод"- это всё равно, что я буду любой русский танец называть "яблочко"

2. за что убили Ибрагима Тодашева - strannik911, Ингушетия: Вчера весь день ФбР и американские СМИ , не могли объяснить как был убит житель Чечни Ибрагим Тодашев. Сегодня как и ожидалось появилась официальная версия

3. Работа над ошибками - hardingush, Ингушетия: Тут уж все поверили - имаратыши подтверждают сами... Но система у этих шавок очень простая - они берут новости из официальных СМИ, переворачивают наизнанку (типа, мы террористы, а они, типа, герои), и выдают уже как собственную информацию. Короче, получилось неловко. Чуваку еще полтора года существовать, а его уже сейчас в трупы записали...

4. Вот такая у нас молодежь! - t-chagaeva, Чечня: Зачем пожилую женщину беспокоить в такую жару? Я могу поехать и посмотреть, чем можно помочь. Не успела я что-то ответить, как второй молодой человек, на несколько секунд отвлекшись от пациента, отозвался: - Через час примерно у меня тоже будет небольшое окно - пациентка позвонила и попросила перенести время приема на более поздний час. Так что я готов.

5. I HAVE A DREAM - Заур Фарниев, Северная Осетия: А уже вечером в ленте Фэйсбука осетинские юзеры начали войну против некой Вольвы (или Выльвы, или Вульвы - уж не знаю, как правильно), которая несколько дней назад на железнодорожной станции Минеральных Вод сняла "скандальное видео". Это когда возвращавшиеся с финала Российской Студенческой весны молодые люди из Осетии во время стоянки поезда танцевали несколько обрядовых танцев на перроне.

6. Форумы , семинары ... - chelovek07kbr, Кабардино-Балкария: Так вот , я хотел узнать , зачем собирают молодых блогеров , журналистов, активистов ? какие вопросы там решают , и решают ли вообще что то ? какие то результаты дают такие собрания?, что то меняется благодаря им?

7. Группа лицемеров - skala06, Ингушетия: Вот сидит группа людей, типа у них внутри партийные состязания, праймериз по модному, где они выбирают кандидата на должность главы Республики. Вот скажите как этих людей называть после этого, кроме как лицемерами!!!???

8. Квоты? Дискуссия на авто ру по поводу выборов в Новом районе - Батал Кобахия, Абхазия: К сожалению, если это произойдет, то тогда мы будем вынуждены констатировать, что вводим квоты по национальному признаку, что является нарушением конституционного закона «О выборах….»

9. Особенности российской бюрократии - shumeriya, Чечня: Пошла с бумагой этой в суд, ЗАЯВЛЯЮ по месту требования и необходимости,) а мне в ответ говорят, мол, нужно ПРИНЕСТИ еще целую папку ксерокопий с других документов, а главное….главное справку с поликлиники что Я ЖИВА и ЗДОРОВА )))))))))))))

10. Фотоконкурс продолжается ! - mkartoev, Ингушетия: Предыдущий пост обращенный к осетинской блогосфере, никаких оценок мне не добавил , поэтому выдаю еще )


1. Я вам говорил о том, что я нацист и сектант? - Анзор Макиев, Северная Осетия.

...Давно я не писал ничего нового в блоге. Особо времени не было, да и желания. Но, думаю сейчас самое время)
с 13 по 22 мая я выезжал со сборной республики на Российскую Студенческую Весну 2013 в город Ульяновск. Подробно опишу позже, а пока казус, произошедший с нами. Выехали мы с Владикавказа на автобусе до Мин вод и там уже пересели на поезд. Пока его ожидали решили скоротать время народными танцами и песнями. Вокруг было много людей, которые с удовольствием смотрели на наш мини-концерт и даже принимали в нём участие. По окончании, люди нас благодарили за то, что мы немного развеселили их и не дали соскучится на вокзале. После чего подъехал поезд и мы отправились в Ульяновск. Прошло пару дней, мы все в репетициях, наши танцоры готовятся выступать, мне от друга приходит сообщение ВКонтакте с вложенной видеозаписью

и комментарий автора:
13 мая, около 21:00 на ЖД вокзале в г.Минеральные Воды (КМВ) приезжие кавказцы начали демонстративно выплясывать лезгинку, при этом громко выкрикивали различные лозунги на своём языке. Мимо проходила моя сестра, она сняла происходящее на видео и после этого подошла к сотруднику правоохранительных органов линейного ОВД, спросив почему они не пресекают нарушение общественного порядка, на что сотрудник ей ответил, что "в этом нет ничего плохого, не пьяные же они танцуют".

В представленной ниже видеозаписи обратите внимание на слова трусливого сотрудника полиции: "это ЮФО, это Северный Кавказ, по большому счету, вы здесь гость, а это коренное население", мало того, что сотрудник не знает, что Ставрополье уже как три года не ЮФО, а СКФО, он ещё русских именует "гостями на Кавказе", а как же "россияне"? Граждане России? И как расценивать данное высказывание сотрудника правоохранительных органов? Не является ли оно проявлением русофобии и того самого экстремизма, о котором они так любят упоминать? Почему-то ни этот жалкий полицай, ни остальные из "карательных" органов не хотят упоминать о том, что все города Ставрополья были основаны казаками и не будь здесь русского народа, горные жители не получили бы ни письменности, ни образования.


Всё что я сделал это посмеялся...в России много таких людей, настроенных против других национальностей. Одно название видео уже повеселилось "Лезгинка на вокзале Мин. Вод"- это всё равно, что я буду любой русский танец называть "яблочко". Если, вдруг, вы читаете мой пост, Оксана, то я разъясню: мы танцевали осетинские народные танцы Хонга, Тымбыл и Чепена.
Но дело получило ещё больший разворот: 10 000 просмотров и 200 комментариев на ютубе, около 1300 комментариев ВКонтакте. Как Вы понимаете, сообщения были разного рода, как в пользу нас, так и против. Но, опять же, я не стал обращать на это внимание. Мы сделали свое дело в Ульяновске заняли три первых места, одно второе и одно третье, и с хорошим настроением возвращались домой. Сдружились с разными делегациями, волонтёрами, обменялись подарками, сувенирами, контактами и со спокойной душой сели в поезд.
В 6 утра, в городе Невинномысск, к нам в вагон подсели около 8 следователей, которым было поручено взять с нас объяснительные. Понимаете? Мы должны объяснить почему мы любим свою культуру! для меня это расплюнуть, да и для других. Понравилось то, что на лице у всех участников нашей делегации были улыбки, потому что выглядит это очень смешно)))
Как оказалось, автор данного видео и её сестра написали на нас заявление в полицию о том, что мы наглым образом совершили преступление (танцевали и пели!!!), оскорбляли людей, которые находились вокруг (это когда они хотели танцевать с нами), танцевали в ритуальных сектанских куртках (это наша экипировка), использовали звукоусиливающую аппаратуру (видимо, это гармошка и доули), мешали проходить людям на вокзале (это когда они сидели и ждали поезда) и выкрикивали нацистские лозунги на родном языке (это в Чепена есть слова такие нацистские: правой ногой чепена, левочй ногой чепена).

В такие моменты вспоминает политика СССР, направлененная на дружбу народов, а не на их разлад. Вспоминаются слова главы государства, который постоянно говорит о том, что сила России в единстве народов, но при этом, в отдельных регионах существуют законы, направленные на национальную рознь...теперь я знаю, что Ставрополь один из таких.

В итоге, написав 40 объяснительных, мы продолжили путь домой. оказалась, что Оксана Вёлва (автор всей этой заворухи) уже не первый раз подаёт подобные заявления в полицию...ну и дай Бог ей мужа Кавказца, да такого чтобы всем сердцем любила и поняла какие глупости она совершает)

P.S. и ещё...теперь ведётся расследование по поводу сотрудников полиции, которые находились в тот момент на вокзале, как бы не выполняли своё дело. Я считаю, что это не справедливо.

2. за что убили Ибрагима Тодашева - strannik911, Ингушетия.

Вчера весь день ФбР и американские СМИ , не могли объяснить как был убит житель Чечни Ибрагим Тодашев.
Сегодня как и ожидалось появилась официальная версия:

По данным американских СМИ, 27-летний выходец из Чечни Ибрагим Тодашев во время допроса сказал, что вместе со старшим из братьев Тамерланом в 2011 году совершил убийство трёх человек в США. Он собирался дать письменные показания на этот счёт, однако затем выхватил нож и напал на агента ФБР. 
Инцидент произошёл в частном доме в Орландо. Агенты ФБР и сотрудники правоохранительных органов допрашивали Тодашева по делу о теракте в Бостоне, когда тот напал на агента. В результате сотрудник ведомства был вынужден открыть огонь для самозащиты.

P.S.
Не думаю , что теперь выходцы с Кавказа , и конкретно Чечни - могут чувствовать себя безопасно в США.

3. Работа над ошибками - hardingush, Ингушетия.

В прошлом году во время одной из спецопераций произошел конфуз. И причиной конфуза стало неосторожно сказанное слово одним из оперов. Мы отработали по троим бандитам. Вообще шли за двумя, а их там трое оказалось. Ну, не важно. Боестолкновение - все трое трупы. И тут опер смотрит на один из трупов и говорит: "Да это же, кажется, Муталиев!". Ну, и пресс-службы сообщили журналистам, что один из них предварительно опознан как Муталиев. Что там написали журналисты, я не знаю, но бойковские сайты тоже резко возбудились и начали вопить "Ой, какое счастье, тремя шахидами больше. Мы так рады за Муталиева, он предположительно теперь шахид, бла-бла-бла". Тут уж все поверили - имаратыши подтверждают сами... Но система у этих шавок очень простая - они берут новости из официальных СМИ, переворачивают наизнанку (типа, мы террористы, а они, типа, герои), и выдают уже как собственную информацию. Короче, получилось неловко. Чуваку еще полтора года существовать, а его уже сейчас в трупы записали...

Но вчера исправились. Причем, приехали затемно, расставились, а команды работать нет. Оказалось, что руководство не хотело рисковать соседями, да и выяснилось, что в доме женщина с ребенком. Маловероятно, что Муталиев выйдет с поднятыми руками - все-таки пожизненное светит. Короче, ясно, что будет стрельба, но надо соседей эвакуировать и женщину с ребенка вытащить из дома. Дождались рассвета. Эвакуировали соседей. Переговорщик убедил бандитов выпустить женщину с грудным ребенком. Потом еще пытались второго бойка (мужа этой женщины, кажется, Оздоев) уговорить сдаться. Не знаю, какие там подробности разговора, но в результате они открыли огонь. Ну, а дальше - летай иль ползай - конец известен.
Теперь-то Муталиев не сможет нам предъявить, что мы его раньше времени в трупы записали.

Вот кадры спецоперации, которые я обещал. Но сразу предупреждаю, что я не буду отвечать на вопросы, типа, "Это ты на видео или не ты". Без комментариев. Не тратьте время на подобные вопросы ))))

4. Вот такая у нас молодежь! - t-chagaeva, Чечня.

Над было проводить маму к стоматологу, ну и отправилась в муниципальный стоматологический комплекс, который располагается на Березке, что в Старопромысловском районе: решила уточнить время приема. Двое молодых врачей справились о проблеме, узнали, сколько лет пациентке и неожиданно для меня сообщили:
- Зачем пожилую женщину беспокоить в такую жару? Я могу поехать и посмотреть, чем можно помочь.
Не успела я что-то ответить, как второй молодой человек, на несколько секунд отвлекшись от пациента, отозвался:
- Через час примерно у меня тоже будет небольшое окно - пациентка позвонила и попросила перенести время приема на более поздний час. Так что я готов.
В итоге поехали оба, при этом взяли с собой и медсестру - мало ли что... проблема была решена. Хотели отблагодарить - ни копейки не взяли, смутились. Вот такая у нас молодежь!

5. I HAVE A DREAM - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Сегодня во Владикавказе видел девочку лет 13, у которой на майке было написано "I have a dream". Стало как-то очень приятно, потому что эти слова - они великие, если вы понимаете, о чем я. С этих слов, по сути, началась целая эпоха в истории человечества. И я их очень люблю, эти слова. Вот только немного кольнула мысли, что девочка, на которой была эта майка, могла просто об этом не знать. И надела ее только за "прикольный слоган". Надеюсь, я ошибался. Очень надеюсь.
А уже вечером в ленте Фэйсбука осетинские юзеры начали войну против некой Вольвы (или Выльвы, или Вульвы - уж не знаю, как правильно), которая несколько дней назад на железнодорожной станции Минеральных Вод сняла "скандальное видео". Это когда возвращавшиеся с финала Российской Студенческой весны молодые люди из Осетии во время стоянки поезда танцевали несколько обрядовых танцев на перроне. Госпожа Вольва возмутилась и нажаловалась полицейскому, который не обратил внимания на даму и что-то там ей ответил, типа того, что порядок никто не нарушает, не ночь, не пьяные, не стреляют, так что придраться не к чему. Но госпожа Вельва на этом не успокоилась и, все-таки, нашла благодарных зрителей и читателей в ЖЖ. Они поддержали посыл блогерши и тоже справедливо возмутились. В каких именно выражениях это делалось, уточнять не стану, вы и сами можете пофантазировать. Уровень обсуждающих можно представить лишь сказав, что осетины для них оказались мусульманами и ваххабитами. Ну да Бог с ними, с убогими. Вдруг, откуда ни возьмись, в блоге появились кавказцы. Они, стоит отдать им должное, вначале сдерживались. Но потом прорвало и их. Припомнили русским все смертные грехи - от алкоголизма до прелюбодейства. Ну, вы понимаете, как это бывает. Начали вспоминать, кто, когда и куда переселился тысячи лет назад, кто какой землей владел и в какой нации больше дегенератов. Счет оказался равным.
Он всегда оказывается равным.
И те, и другие выглядели омерзительно. Хотя, обе стороны вовсе не считали себя нацистами. Они просто так отстаивали справедливость. А справедливость это когда правы только люди твоей национальности. У нас сейчас такая справедливость в стране. 
Читал это, а перед глазами стояла та надпись на майке. У меня есть мечта. И она у меня действительно есть. Причем точно такая же, как и у автора тех слов. Он знал, о чем говорил.


Я мечтаю, что однажды эта нация распрямится и будет жить в соответствии с истинным смыслом её принципа: «Мы считаем самоочевидным, что все люди сотворены равными».

Я мечтаю, что однажды на красных холмах Джорджии сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут сидеть вместе за братским столом.

Я мечтаю, что придёт день, когда мои четыре ребёнка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами.

Я мечтаю сегодня!

Я мечтаю сегодня, что однажды в Алабаме с её злобными расистами и губернатором, с губ которого слетают слова о вмешательстве и аннулировании, в один прекрасный день, именно в Алабаме, маленькие чёрные мальчики и девочки возьмутся как сёстры и братья за руки с маленькими белыми мальчиками и девочками.

У меня есть мечта...

6. Форумы , семинары ... - chelovek07kbr, Кабардино-Балкария.

Здравствуйте дорогие друзья !
У меня такой вопрос возник , из неоткуда . Я вот что спросить хотел . Очень  часто  читаю, вижу много фото с разных семинаров , сборов , собраний , круглых столов , где присутствует активная молодежь нашей республики и всего кавказа, к сожалению я не попадаю на эти мероприятия , просто не успеваю из-за работы . Так вот , я хотел узнать , зачем собирают молодых блогеров , журналистов, активистов ? какие вопросы там решают , и решают ли вообще что то ? какие то результаты дают такие собрания?, что то меняется благодаря им? Или это просто так , государство решило занять актив кавказа ? Решили таким образом отстранить их от бесполезного времяпрепровождения,  направить так сказать в нужное русло . Участники этих форумов ответьте пожалуйста .Заранее благодарю .)

7. Группа лицемеров - skala06, Ингушетия.

Вот сидит группа людей, типа у них внутри партийные состязания, праймериз по модному, где они выбирают кандидата на должность главы Республики. Вот скажите как этих людей называть после этого, кроме как лицемерами!!!???

P.S. А одному даже стыдно

ZS1A3749

8. Квоты? Дискуссия на авто ру по поводу выборов в Новом районе - Батал Кобахия, Абхазия.

В связи с  ажиотажем по поводу выборов по избирательному участку в Новом районе, естественно идет дискуссия на авто.ру. В частности, там звучит мнение  о том, что нужно объявить  Новый район квотируемым  для  кандидатов русской национальности и нечего,  мол, лезть  туда другим. «Ибо иначе никогда русские у нас парламенте не будут представлен, а это некрасиво» . Также в качестве возможных парламентариев  от этого избирательного округа перечисляются и представители других национальностей. Ну разумеется о грузинах речь не идет, во всяком случае в на данном участке. 
Так вот если в двух словах, хотел бы отреагировать.
К сожалению, если это произойдет, то тогда мы будем вынуждены констатировать, что вводим квоты по национальному признаку, что является нарушением конституционного закона «О выборах….». Квоты могут быть еще и по гендерному принципу и т.д. Но, если есть такая необходимость, то тогда вопросы к законодателям, которые в принципе, вроде начинают работу по реформе избирательного законодательства. Но это, квоты то есть,  всегда шаг назад  в развитии демократического государства. Хотя бывает иной раз и необходимой мерой. У нас, боюсь, такие меры, судя по реакции в отношении паспортизации жителей Гала, а в перспективе это может отразиться на размышлениях  в обществе избирательных прав и людей других национальностей, такие меры думаю вполне могут быть обоснованы .

9. Особенности российской бюрократии - shumeriya, Чечня.

Недавно решила исправить ошибку в документе...В том, без которого, якобы, существовать на этой планете нельзя – в паспорте. Оплошность, допущенная в свидетельстве о моем появлении на свет, перекочевав на паспорт, мешала мне жить. Как и положено, обратилась в загс по месту жительства. Там vimage1же сказали, что нужно начинать исправлять со свидетельства о рождении, но, так как архива у них не сохранилось( сгорел во время войны) нужно восстанавливать мое свидетельство. Только с начало необходимо доказать, что архива действительно нет. Нашла, ведающее этим ведомство, дали мне извещение, что архив не сохранился, сгорел в шкафах вместе с зданием.)  Пошла с бумагой этой  в суд, ЗАЯВЛЯЮ по месту требования и необходимости,)  а мне в ответ говорят, мол, нужно ПРИНЕСТИ еще целую папку ксерокопий с других документов, а главное….главное справку с поликлиники что Я ЖИВА и ЗДОРОВА )))))))))))))

10. Фотоконкурс продолжается ! - mkartoev, Ингушетия.

Предыдущий пост обращенный к осетинской блогосфере, никаких оценок мне не добавил , поэтому выдаю еще ) 

У barhano, все еще продолжается фотоконкурс, где я поместил фото, которое называется "Мой Фиагдон"
Проголосовать за нее можете вот тут http://barhano.livejournal.com/443856.html?page=2#comments 
А вот и сама Фотка.


СПасибо всем )


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:39, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."