RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Теракт. На моей улице. - giovinco, Дагестан.

05:02, 22 мая 2013

 

1. Теракт. На моей улице. - giovinco, Дагестан: Меня пугает эта теория вероятности по-дагестански. Такое ощущение что-то кто-то каждый день берёт в руки зарики, тясёт их, и бросает на доску… а там как повезёт

2. Контрасты нашей жизни - daganoff, Дагестан: Две фотографии одного дня. Одна картинка показывает последствия прогремевшего взрыва, унесшего жизни четырех людей, и еще пятьдесят пострадавших. Другая - радость от победы любимой команды, где уже гремел салют в честь завоеванных бронзовых медалей

3. Двойной взрыв в Махачкале - neoreyna, Дагестан: Я вспоминаю девочку Марху из с. Ушкалой Итумкалинского района, которая родилась спустя через несколько месяцев после трагической гибели своего отца, сотрудника милиции, Мурадова Мовлди. Она с такой нежностью и любовью смотрит на фотографии своего отца

4. Постфактум. Просто мысли - giovinco, Дагестан: просто мысли

5. предположения - 1zzz, Ингушетия: Сегодня эти маски шоу перекрывают федеральную трассу, убивают снова предполагаемых, уже лет десять предполагают

6. Про ж/д вокзал Нальчика, 21 мая, секретность и Инстаграм - forgalochka, КБР: сегодня была на ж/д вокзале, пока томилась в очереди смотрю - своды здания в очень красивом ракурсе. достала телефон - сняла .. и кааак побежали ко мне с трёх сторон - один сотрудник МВД в парадной рубахе, один в пятнистом голубом и один тип гражданской наружности с усами

7. Назрань-Казбеги-Тбилиси. - bergbewohner, Ингушетия: Как, наверное всем известно, в краеведческом музее Казбеги 18 Мая проходило мероприятие посвященное взаимоотношениям между грузинами и ингушами. Встреча прошла отлично. Куча знакомств, куча позитивных эмоций. Пока вот это фото. Подробный отчет обещаю позже

8. Евреи, - asara65: евреи, евреи, евреи, евреи... Куда не загляни, везде на них наезды и проклятия. И то от них, и это

9. Телячье сердце ) - Константин Фарниев, Северная Осетия: ФОТО

10. Домбай, апрель 2013 - kara-banoff, КБР: ФОТО


1. Теракт. На моей улице. - giovinco, Дагестан.

Меня пугает эта теория вероятности по-дагестански. Такое ощущение что-то кто-то каждый день берёт в руки зарики, тясёт их, и бросает на доску… а там как повезёт.
Каждый раз теракт касается кого-то близкого или не очень, человека которого знал если не ты то твой знакомый, или знакомый твоего знакомого и ты опосредовано тоже участвуешь в этом кровавом осознании силы теории Стэнли Милгрема. Правило шести рукопожатий. Все друг с другом знакомы. Теория мальнького мира. Дагестан действительно мир очень маленький.
Пугает что вчера ты знал пострадавших, но очень отдалённо… а сегодня до тебя доходят новости сразу, потому что теракт – фактически у тебя во дворе…
Помню пару недель назад гулял с сыном аккурат прямо напротив здания судебных приставов. А еще там по вечерам мимо куча народу проходит… а когда морской сезон то вообще… А сегодня там был ад... Погибшие, раненные... Бабуля, которая была одна дома и сильно испугалась... 
В общем мне пугает эта теория вероятности по-дагестански. И то что решение проблемы этой у дагестанцев нет.

А еще в Дагестан скоро выборы. А это очень опасное предприятие. Тут и теории вероятности не нужно. Вот что федеральные дотации делают. Если мне не изменяет память в такой географической близости от места проживания мэра города Саида Амирова подобных терактов давно не было... А если учесть что службу судебных приставов возглавляет его сын... В общем, я же говорил что у нас скоро выборы. Вот только причем прохожие, полицейские, дети, и моя бабуля...   
IMG_0964

2. Контрасты нашей жизни - daganoff, Дагестан.

Две фотографии одного дня. Одна картинка показывает последствия прогремевшего взрыва, унесшего жизни четырех людей, и еще пятьдесят пострадавших.
Другая - радость от победы любимой команды, где уже гремел салют в честь завоеванных бронзовых медалей.
Праздник с печалью в глазах...

22.77 КБ

407.41 КБ

Это странное, но и понятное чувство. Трудно, да что там, невозможно, привыкнуть к такой жизни перманентного страха за себя, за родных, и близких тебе людей. Но чувства притупляются, и ловишь себя на мысли, что свыкаешься проживать от взрыва, и до взрыва. Ставшая норма жизни, которая поделена на отрезки относительного благополучия.

Две фотографии одного дня. Одна характеризует мракобесие и стремление посеять страх и панику.
Другая же, олицетворяет собой радость, праздник, и надежду на светлое, мирное будущее.

Дагестан - республика контрастов. Это не избитый штамп, выражающий резкую противоположность во всем, это констатация. Махачкала ее олицетворение.
Город, в котором бок о бок соседствуют натужный блеск и пафос, и замаскированная нищета. Город кривых зеркал, где порой, мало здравого смысла и много нездоровых амбиций. Место, где радость и горе формирует сознание. Где, в один день, можно побывать на свадьбе и на тазиате.
Мне по душе второй снимок!

3. Двойной взрыв в Махачкале - neoreyna, Дагестан.

Только доехала домой, решила посмотреть, что нового в стране и мире. Ножом по сердцу полоснула новость о двойном теракте в Махачкале. В очередной раз повторяется один и тот же сценарий: первый взрыв, через некоторое время, когда наблюдается скопление массы людей, состоящих в основном из сотрудников полиции, второй взрыв. Цель достигнута, результат - несколько погибших и несколько десятков раненных, в основном из числа сотрудников полиции.

Искренние соболезнования членам семей погибших. Конечно, о них позаботятся, но никто не вернет в семьи чьих-то братьев, отцов, мужей, сыновей. Не восполнит ничто горечь утраты близкого человека. Память о них останется в сердцах близких, для других это будет лишь очередной новостью дня.

Я вспоминаю девочку Марху из с. Ушкалой Итумкалинского района, которая родилась спустя через несколько месяцев после трагической гибели своего отца, сотрудника милиции, Мурадова Мовлди. Она с такой нежностью и любовью смотрит на фотографии своего отца. Не довелось ей увидеть заботу отца о ней и ее братьях. Их семье уделяется внимание, как членам семьи погибшего сотрудника. Оказывается всяческая помощь, но это не вернет детям отца, их матери - мужа.

Сколько все это будет продолжаться? И каковы цели, мотивы совершающих чудовищные теракты? В сущности, страдают-то совсем ни в чем не повинные люди...

4. Постфактум. Просто мысли - giovinco, Дагестан.

По факту заявления врио президента Рамазана Абдулатипова после произошедшего взрыва на ул. Орджоникидзе…

Как есть в реале: «Совершено дикое преступление, погибли люди, многие получили ранения. Данный теракт - очередной вызов дагестанскому народу, руководству республики, всем честным и добропорядочным людям. Заявляю, нас не запугать нелюдям всех мастей - террористам, экстремистам. Уверен, кто бы ни стоял за этим преступлением, злодеи будут найдены и наказаны по всей строгости российского закона. Мы никому не позволим  разрушать мирную, созидательную жизнь дагестанцев! Работа, направленная на стабильность, спокойствие и благополучие Дагестана, будет продолжена».

Что видит простой дагестанец:

 

    1. Вызов прошен не нам а вам, и виноваты в этом только госорганы…Чем раньше это поймет власть, и тем более дагестанский народ, тем лучше…

 

    1. «Нас не напугать» это посыл похожий на «все равно ничего не измениться и будет гнуть свою иждевенческую, коррупционную линию».

 

    1.  «Работа, направленная на стабильность, спокойствие и благополучие Дагестана, будет продолжена». См. пункт номер 2. Это очень похоже на его подтверждение.

 

Как должно быть:

«Совершено дикое преступление, погибли люди, многие получили ранения. Соболезную всему дагестанскому народу, родственникам пострадавших».

Уверен, кто бы ни стоял за этим преступлением, злодеи будут найдены и наказаны по всей строгости российского закона. В случае если это преступление не будет раскрыто последуют организационные выводы – многие будут уволены. Даю слово! Отчёт о расследованиии, наказании виновных в провале следствия через месяц!

Предлагаю уйти в отставку таким то и таким то людям! Готов нести ответственность наравне со всеми!

5. предположения - 1zzz, Ингушетия.

Сегодня эти маски шоу перекрывают федеральную трассу, 
убивают снова предполагаемых,
уже лет десять предполагают,
ну реально задолбали своими преположениями.

Есть предположение, что они нас защищают, но есть еще одно схожее предположение, что Асад из Сирии тоже защищает.Есть еще куча других предположений, но хочется просто сказать, дайте людям жить, без каких либо предположений!

6. Про ж/д вокзал Нальчика, 21 мая, секретность и Инстаграм - forgalochka, КБР.

сегодня была на ж/д вокзале, пока томилась в очереди смотрю - своды здания в очень красивом ракурсе. достала телефон - сняла .. и кааак побежали ко мне с трёх сторон - один сотрудник МВД в парадной рубахе, один в пятнистом голубом и один тип гражданской наружности с усами.

- документы! с какой целью снимаете?
- а вы знаете, что такое инстаграм? - вопрошаю в ответ.
- ...нет...
- ну, тогда я не могу вам объяснить цель съемки..
- здесь снимать нельзя - просматривая мое водительское (паспорт дома)
- почему и где написано? - огладываюсь на стены
- нигде не написано.. и вообще вы знаете какой сегодня день?
Я-то знаю какой день и даже знаю, что траурная памятная дата в республике.
Но причём здесь архитектура ж/д вокзала мне не понятно. Все всего боятся, частично я понимаю их.
- а как можно поснимать?
- только с разрешения..
- у кого надо брать?
- не знаю, у кого-то...
- ясно, я сделаю запрос в МВД.
- удалите, пожалуйста, кадры..
- да, пожалуйста - демонстративно удаляю.

Вот.
В связи с тем, что все таки  городской железнодорожной станции исполнилось в мае 100 лет (о чем был пост) и мероприятий посвященных этому не было.
Также в связи с предложением Правительства КБР и Минтранса КБР вынести  ж/д вокзал за пределы города.
И в связи с раззадоренным моим настроением сегодняшним инцидентом.
Планирую:
- написать запрос в МВД КБР
- в РЖД
- лично испросить милостивого разрешения начальника ж\д станции г.Нальчик
- всё же поснимать - снаружи, с перрона и внутреннее убранство
- обо всём отчитаюсь)

И, между прочим, для читающих бдителей порядка:
- на входе у меня не проверили документы - это раз,
- ваша лента-сканер далеко от входа и раз я сквозь рамку прошла и уже в зале и на меня никто не обращает внимания - полная фигня - это два,
- ни один из прискакавших меня обезоруживать не представился (но я всех помню :) ) - это три.



А Инстаграм у меня безвредный, зря они так, - цветочки, мелкие детали повседневной жизни и интересные мне виды,
вот

7. Назрань-Казбеги-Тбилиси. - bergbewohner, Ингушетия.

Как, наверное всем известно, в краеведческом музее Казбеги 18 Мая проходило мероприятие посвященное взаимоотношениям между грузинами и ингушами.

Встреча прошла отлично. Куча знакомств, куча позитивных эмоций.

Пока вот это фото. Подробный отчет обещаю позже.



И одно видео.


 

 

8. Евреи, - asara65.

евреи, евреи, евреи, евреи... Куда не загляни, везде на них наезды и проклятия. И то от них, и это. И в кране вода закончилась. А спроси любого "что тебе сделали евреи", 95 из 100 не найдут, что сказать. А 5 оставшихся начнут чесать про Мировой Заговор и Октябрьскую революцию. Я согласен, финансы и СМИ в руках еврейских кланов. Может, и есть этот заговор. Куда надо, туда и могут развернуть любую разрушительную энергию людей, толп. Или наоборот, отвлечь от чего то важного. Отспонсировать любой переворот, смену правительств. Но что меняется от повторения бесконечных мантр про "зловредных жидов"? Просто поднадоедать уже стало. Виртуальные разоблачители могут что- то предложить? Открывать людям глаза они могут, а дальше? Если такие смелые и решительные, пойдите и разберитесь с Ротшильдами- Рокфеллерами. И мир сразу станет добрее и чище. Выдерните наших министров- евреев и к ним примкнувших, лидеров оппозиции, и разбирайтесь, где Добро и Зло. А так... Азиаты мешают, кавказцы мешают, евреи мешают нашим людям достигнуть полного счастья и внутреннего умиротворения. А просто попробовать поработать и включить голову тяжко. И, может, половина проблем окажется решенной. И не в кавказцах- евреях- азиатах окажется дело. Не надо стараться решать глобальные проблемы, их в интернете не решают, надо устраивать СВОЮ жизнь и дом. Но... Инторнет ближе и роднее... И единомышленники такие геройские...П.С. Пост проплачен из Тель- Авива, Грозного и Ташкента, кровавыми шекелями, рублями и сомами.

9. Телячье сердце ) - Константин Фарниев, Северная Осетия.

10. Домбай, апрель 2013 - kara-banoff, КБР.

 

(смотреть полностью в блоге автора)


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:56, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:55, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:54, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:40, 16 июля 2018
вазген авакян
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."