RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

О том, о сем, zakri-tsurov, Ингушетия

01:38, 30 апреля 2013

 

1. О том, о сем - zakri-tsurov, Ингушетия: Выборов не будет, тема границы с Чечней продолжается, Ахмеда Бузуртанова так и не нашли. Более того, убит Идрис Таркоев в центре Назрани. Скандал с Ибрагимом Торшхоевым на Первом Канале, об 1 миллионе долларов ежемесячно "некто Челиева'" боевикам там и не слышно, куда делся сам Торшхоев и идет ли расследование, и т.д. и т.п.

2. Неужели, чтобы помочь родной Ингушетии обязательно надо быть ее президентом? - umalat06: После проведения съезда Аушев негативно высказался о съезде и действиями Евкурова. И главное, обывший глава Ингушетии отметил, что не собирается вместе с Евкуровым и Зязиковм что-то делать для Ингушетии, и не понимает, как это можно осуществить в принципе. Так у меня вопросам к патриоту-кандидату: разве обязательно нужно быть президентом, чтобы помогать родной Ингушетии? А без высоких постов это никак не осуществимо?

3. ДРУГОЙ ДАГЕСТАН - Расул Кадиев, Дагестан: Меня попросили помочь группе журнала Forbes, которых уже власти потаскали по заводам и показали достижения нашей промышленности. Я решил, что Forbes должен увидеть другой Дагестан. И предложил фотографу Артему поехать на любительский аэродром в субботу

4. Поездка в Грозный. Встреча с Рамзаном Кадыровым - gareeb, Чечня: Прилетев в понедельник ночью в аэропорт Минеральных Вод, откуда я отправился в свой родной Моздок, где переночевав в обед выдвинулся в Грозный. В дороге был весьма интересный инцидент. На границе между Надтеречным и Грозненским районами Чечни стоит пост, на котором нас остановили. За рулем был мой родственник. К нам подошел сотрудник ППС и потребовал документы. Водитель, шутя говорит тому, почему сотрудник ППС, а не ДПС требует документы на машину. После нескольких таких вопросов, сотрудник все же высказался. Но думаю, он пожалел. Так как ответ с его стороны (на чеченском языке) был таким: "Мы же не в России...". Вот после этого молодой сотрудник явно понял, что он сказал и пытался всячески "отмазаться". И документы сразу вернул. Но слово, как говорится, не воробей... Молодой, зеленый. Исправится

5. Вербное Воскресенье - seregaagaev, Северная Осетия: ФОТО

6. Сегодня стал очевидцем пожара. Черкесск. - zahho, КЧР: Сегодня в 16^ 00 у нас в Черкесске очередное занятие Школы блогеров тема ЖЖ. Выйдя из дому проехав 150 метров увидел клубы дыма. Подъехав ближе заметил что пожарные прибыли МВД на месте, скорая работает

7. Город Черкесск,весна. - sulim27, КЧР: В этот день, как обычно, собирался поехать домой на машине, но была очень хорошая погода,грех не пройтись по улице, чтоб сделать интересные кадры, а судить вам)

8. http://elya-djika.livejournal.com/1135847.html - elya-djika, Абхазия: ФОТО

9. Зима-весна - ink-07, КБР: ФОТО

10. Гуляния - wildberd, Ингушетия: Наконец то сезон муссонов прошел, погода обалденная, не знаю, как еще бывает лучше) Вчера с друзьями khasik707 jabagi logan_06 chergizov выбрались в город искать приключения, вооружившись фотоаппаратами.


1. О том, о сем - zakri-tsurov, Ингушетия.

Выборов не будет, тема границы с Чечней продолжается, Ахмеда Бузуртанова так и не нашли. Более того, убит Идрис Таркоев в центре Назрани. Скандал с Ибрагимом Торшхоевым на Первом Канале, об 1 миллионе долларов ежемесячно "некто Челиева'" боевикам там и не слышно, куда делся сам Торшхоев и идет ли расследование, и т.д. и т.п.

Это все, конечно, совсем ничего перед нашей депортацией в 44-ом, перед геноцидом нашего народа в 92-ом и даже перед беспредельным периодом зязиковского правления. Просто есть такая закономерность в нашей истории, после каждого затишья грядет буря..

Эта буря может уже бушевать, не касаясь вас, в другой семье, у другого тейпа, но если вы сегодня будете равнодушны к просходящему, она поглотит всех нас. Равнодушие - главная наша беда.

P.S.:Я не знаю, приглашали ли кого из наших блогеров на встречу в Народное Собрание, но меня пригласили. Числа 4-го, кажись.

Я человек скромный, поэтому прошу заранее депутатский мандат. Уверен, что меня сейчас читаешь ты, кто занял мое место в Народном Собрании))) Дорогу молодежи!))) ... даже если она пока без диплома))))

2. Неужели, чтобы помочь родной Ингушетии обязательно надо быть ее президентом? - umalat06.

Внимательно следил за съездом, а затем и последовавшей за ним дискуссией вокруг его целесообразности,  результатов и итогах. Особенно было интересно проследить реакцию и послесловие кандидатов на пост руководителя Ингушетии Р.С. Аушева и М.М. Зязикова, а также и некоторых персон в нашей ингушской блогосфере. Начнем с конца.
В Ингушетии  оказывается  есть  определенная группа сторонников ММЗ, что подтвердило мое общение как с простыми гражданами республики, так и чиновниками. Что это за группа граждан и с чем связаны их мечты и надежды относительно ММЗ? По их мнению в период его правления в Ингушетии из бюджета РФ закачивались огромные траснсферты, и часть этих средств, пусть даже ввиде 50 на 50, но все же доставались обычным гаржданам. Обо всем остальном указанные респонденты ничего не хотят слышать. Засилие боевиков, теракты, залетные силовики, осталая экономика их не волнует вообще. Что касается сторонников -чиновников, то это те, которые с приходом новой власти были отодвинуты от кормушки.
Об Р.С.Аушеве. То, что он слабо выступил на съезде и произносил там неразумительные речи отмечалось многими. Свою же  позицию по этому делу я высказал в предыдущих постах.  Теперь же два главных аспекта, которые мне интересны в связи личностью Р.С. Аушева.
1) Позиция его сторонников, считающие его главным спасителем в решении всех ненастий нагрянувших на Ингушетию "нежданно-негадано"
2) Его интервью СМИ относительно результатов и итогов съезда.  

Хорошо, что речь идет о человеке, который управлял Ингушетией, и результаты правления которого хорошо известны. Итак. Сторонники Аушева утверждают, что при нем у нас не было проблем с боевиками, не было засилия залетных силовиков, он мог прямо сказать что угодно чиновникам из Кремля. Экономика росла в геометрической прогрессии, рабочие места создавались  постоянно, делались шаги на пути к демократизации общества. Вопрос с границами Чечни также был решен. И, самое главное, годы правления Р.Аушева был непростым периодом в истории Ингушетии - беженцы из Пригородного и Владикавказа, и беженцы из Чечни.  Итак, идем по порядку.
То что не было проблем с боевиками давным давно объяснено. Они гуляли у нас в центре Назрани бряцая оружием и выкрикивая определенные лозунги. Я лично был свидетелем таких выходок, работая в центре города.  В один день около Назрановского круга  на нескольких автомашинах (Мерседес  600), чеченские боевики с пулеметами и автоматами устроили настоящий беспредел, делая выкрутасы и стреляя из онестрельного оружия. "Мы такие, мы сякие, мы оторвем Россию и любого,кто станет на нашем пути" - основные выкрики этих бравых солдат. При этом движение в центре города было приоставновлено, а наши милиционеры молча смотрели на это "зрелище", оправдываясь тем, что им сказано не трогать "воинов Ичкерии". Дальше. мы все хорошо помним, как Бараевы, Мараевы, и другие боевики, кому не лень залетали в Ингушетию и посташк лат милиционераш доахан мо машенатI загрузить бе дIа бугар. Масхадов, Пасхадов официальный мел ё мероприятешк хулар. Помню, как он приехал на стадион в Назрани вместе с Аушевым. Вей хьакимаж, Руслан юкъе волаж, кIазильгаж му хьест лор цан. Вобщем, ребятам было дозволено все. Вейциг дарб тIехь дор царн больницешк. Вей минфинер дукх ахч тийнад нохче республика. 
О границах.  Через неделю, после того, как ингушам устроили российско-остинский геноцид, в Назрань приезжлаи рувоводители братской Ичкерии и потребовали у Р.Аушев срочно установить границы  на состояние 1934 года. Наш глава с этим согласился. Постепенно этот план начал реализовываться. Сходу Ассиновская и Серноводская были признаны чеченскими территориями (и это безсогласования с народом!). В результате к братской Чечне отошли около 27 тысяч гектаров земли. Слава Аллаху, все передать Аушеву не удалось.
Об экономике и рабочих местах. Этого практически не было, поэтому подробно останавливаться не зачем. Однако за 9 лет было сделано следующее: начато строительство г. Магас, проведена газификация горных райнов, построена гостиница "Асса", аэропорт, типография, домостроитиельный комбинат, и кондитерская фабрика.  Считается, что выстроено это было за счет Зоны экономического благоприятствования (ЗЭБ). Однако последняя, по некоторым даным, является крупнейшей финансовой аферой и многие наши олигархи ожирели именно благодаря этому "проекту". Подробно не буду останавливаться на этом, так как это отдельная тема. 
     Беженцы. Это правда. Огромное их количество буквально заполонило республику. Однако, мне кажется, что все-таки больше приоритет надо было отдавать своим беженцам из Пригородного, а не бросить все силы на беженцев из Чечни.Тем более, что последние события показали, что этому всему грошь цена, хотя Всевышнему Аллаху виднее.
      Аушев мог сказать любому чиновнику Кремля все что угодно. Так это разве есть хорошо? ведь в наше время политик должен быть гибким и руководствоваться интересами своего народа. Ну ладно, да, проявили гордость и самолюбие, и что? Чего мы добились в итоге??
   После проведения съезда Аушев негативно высказался  о съезде и действиями Евкурова. И главное, обывший глава Ингушетии отметил, что не собирается вместе с Евкуровым и Зязиковм что-то делать для Ингушетии, и не понимает, как это можно осуществить в принципе. Так у меня вопросам к патриоту-кандидату: разве обязательно нужно быть президентом, чтобы помогать родной Ингушетии?  А без высоких постов это никак не осуществимо?
Мое личное мнение: тот кто любит свой народ и свою республику, никогда не будет руководствоваться такой политикой.

3. ДРУГОЙ ДАГЕСТАН - Расул Кадиев, Дагестан.

Меня попросили помочь группе журнала Forbes, которых уже власти потаскали по заводам и показали достижения нашей промышленности.
Я решил, что Forbes должен увидеть другой Дагестан. И предложил фотографу Артему поехать на любительский аэродром в субботу.

Надо было показать, что мы не лыком шиты и у нас есть частная авиация и аэродром, которому позавидовали бы многие авиалюбители в России, покатать на самолете и дать с высоты птичьего полета увидеть Махачкалу и окрестности, и, наконец, показать наших автолюбителей, которые по субботам устраивают автогонки на своих железных конях.

Удалось все, кроме полета, так как мы попали на день профилактики самолетов.

Зато, Артем с удовольствием снимал все и не хотел уезжать.


 (смотреть полностью в блоге автора) 

 

4. Поездка в Грозный. Встреча с Рамзаном Кадыровым - gareeb, Чечня.

лпрач
Вид на Грозный с 18-го этажа

Как, наверное, уже заметили многие кавказские и не только кавказские блогеры, в прошлый вторник состоялась встреча активных мира Сети с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Я были в числе тех, кто там присутствовал. Но так получилось, что пишу об этом только сейчас, так как раньше не получилось сделать этого. Я вернулся из столицы Чечни в четверг. И вот за эти три дня, что я в Москве мои дни оказались столь насыщенными (успел заболеть, поучаствовать в спецоперации по задержанию "террористов" и к тому же стать отцом), что только сейчас выдалось несколько минут, чтобы немножко рассказать о своей поездке.

Немного промониторив журналы своих френдов, которые также были на встрече в Грозном, я понял, что с опубликованием репортажа я малость запоздал. Но все же, я постараюсь не повторяться и изложить все кратко и емко, изложив только то, что запомнилось.

Дорога на Грозный

Прилетев в понедельник ночью в аэропорт Минеральных Вод, откуда я отправился в свой родной Моздок, где переночевав в обед выдвинулся в Грозный. В дороге был весьма интересный инцидент. На границе между Надтеречным и Грозненским районами Чечни стоит пост, на котором нас остановили. За рулем был мой родственник. К нам подошел сотрудник ППС и потребовал документы. Водитель, шутя говорит тому, почему сотрудник ППС, а не ДПС требует документы на машину. После нескольких таких вопросов, сотрудник все же высказался. Но думаю, он пожалел. Так как ответ с его стороны (на чеченском языке) был таким: "Мы же не в России...". Вот после этого молодой сотрудник явно понял, что он сказал и пытался всячески "отмазаться". И документы сразу вернул. Но слово, как говорится, не воробей... Молодой, зеленый. Исправится.

Лужи, лужи, лужи

Грозный все также красив. Вот только два дня, что я пробыл там лил дождь и было холодно. В результате такого количества осадков все красивые улицы столицы залило водой. Причем я уже не в первый раз замечаю, что по городу очень мало стоков, куда вода могла бы уходить. Сплошные озера. Не пройти, не проехать. Кстати, хороший вопрос для следующей встречи с Рамзаном Кадыровым.

Встреча с КРА

После встречи с другими блогерами отправились в резиденцию, которая оказалось очень красивой. Я был уверен, что официальный формат нашей встречи плавно перейдет в неофициальный. Так и случилось.

1234
Во время ужина

И вот тут, так получилось, что удалось увидеть "страшного и грозного" Кадырова простым и веселым человеком, причем слово "чиновник" в этот момент едва ли ему подходило. Он смеялся, рассказывал про домашний скот, который у них есть, про теленка, который накануне родился и про свою дочь, которой год и три месяца, и которая не дает себя в обиду своим старшим братьям и сестрам.

Кому интересно, сам ли Кадыров отвечает в Instagram, могу уверенно сказать, что лично видел как он отвечал на комментарии, а одному пользователю он сам позвонил при мне. Так что пишите больше и чаще.

И еще несколько строк

Сгоревший "Олимп", а ныне восстающий из пепла "Фениск" был полностью очищен, так что сомневаться к его сдаче на День города не стоит.

12333
Вид на "Феникс" с ресторана на 32-ом этаже на крыше отеля "Грозный-Сити"

В холле отеля "Грозный-Сити" встретил принца Саудовской Аравии. Абдул-Азиз бин Турки бин Талал аль Сауд и несколько человек скромно проследовали в свои апартаменты.

12
Точная копия мечети "Сердце Чечни" в холле отеля "Грозный-Сити"

На моей сумке висит вот такой брелок. Чеченских таможенников в аэропорту он явно смутил. Перелопатили всю мою сумку. Обижаться не стал. Работают ведь, ребята.

12345
Частица Палестины

В общем, Москва встретила такой же холодной и дождливой погодой. Всех старых знакомых был рад видеть. С новыми знакомыми также был рад пообщаться. Всем кто пригласил большое спасибо. Будете в Москве, звоните, пишите. Обязательно увидимся.

P.S. Сегодня в 23:15 в программе "Железные леди" на НТВ будет Рамзан Кадыров. Скучно не будет. Ассаламу алейкум!

5. Вербное Воскресенье - seregaagaev, Северная Осетия.

Вербное Воскресенье
1.

Вербное Воскресенье
2.

Вербное Воскресенье
3.Кое кто попрошайничает

Вербное Воскресенье
4.А кто-то продаёт ветки вербы,для некоторых это стал отлаженный бизнес.

6. Сегодня стал очевидцем пожара. Черкесск. - zahho, КЧР.

  Сегодня в 16^ 00 у нас в Черкесске очередное занятие Школы блогеров тема ЖЖ. Выйдя из дому проехав 150 метров увидел клубы дыма. Подъехав ближе заметил что пожарные прибыли МВД на месте, скорая работает. Спешу успокоить пожар локализован на подступах в соседнюю квартиру, но есть пострадавшие. Молодой парень получил легкие ожоги лица и части тела. Причина пожара, со слов пострадавшего неаккуратное обращение с огнем.

7. Город Черкесск,весна. - sulim27, КЧР.

IMG_7077
В этот день, как обычно, собирался  поехать домой на  машине, но была очень хорошая погода,грех не пройтись по улице, чтоб сделать интересные кадры, а судить вам) 

(смотреть дальше в блоге автора)

8. http://elya-djika.livejournal.com/1135847.html - elya-djika, Абхазия.

фотография 2-2

фотография 5


Всё-таки поздняя весна - лучшее время года)

9. Зима-весна - ink-07, КБР.



 

10. Гуляния - wildberd, Ингушетия.

Наконец то сезон муссонов прошел, погода обалденная, не знаю, как еще бывает лучше) Вчера с друзьями khasik707 jabagi logan_06 chergizov выбрались в город искать приключения, вооружившись фотоаппаратами.

Заводские коты, самые дерзкие коты в мире)) Но даже они не могли устоять перед такой погодой)


Самые известные блоггеры ЖЖ, ну, кроме chergizov , его никто не знает))
После гуляний, пошли на стадион Р. Аушева, побегали, позанимались (кстати, присоединяйтесь к нам, 3-4 раза в неделю в 6:30 ходим на бега) и пошли играть в баскетбол возле лодочной станции.













Вот.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:07, 19 июля 2018
Татьяна Степаненко
"Обвинение запросило 15 лет колонии для наркополицейского ..."
avatar
09:07, 19 июля 2018
malinovskyvladimir
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
вазген авакян
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."