RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Прости, "Ангушт"...)) - zakri-tsurov, Ингушетия

20:42, 28 апреля 2013

 

1. Прости, "Ангушт"...)) - zakri-tsurov, Ингушетия: ФК "Ангушт" сегодня очень кстати проиграл дагестанскому "Дагдизелю" на выезде. Пусть на меня не держат зла все болельщики нашего единственного футбольного клуба, но я доволен результатом и против того, чтобы "Ангушт" пока переходил в ФНЛ. "Протягивай ноги по длине одеяла" - надеюсь, что в итоге вы согласитесь с такой моей позицией

2. Больше нет у нас беды, лишь хиджабы и жиды - gor3ts, Дагестан: Озвучена новая государственная политика в отношении мусульман. "Веселое" время нас ожидает судя по всему. Звериный оскал воинствующего атеизма все заметней

3. Легенды спорта. Салман Хасимиков - wild-che, Чечня: Помню с детства этого человека-глыбу, его силой и ловкостью все восхищались

4. Апрельские тезисы Абдулатипова - Расул Кадиев, Дагестан: В Дагестане заработал проект "Открытая власть" . Призываю дагестанцев, помочь власти быть открытой: обсуждайте решения и предложения власти, вытаскиваете на свет грехи чиновников и хвалите за победы, но не сильно , а то распустятся

5. Чугунный - oldvladikavkaz, Северная Осетия: ФОТО

6. Книги - soslan-oss, Южная Осетия: Как-то на первых курсах я потратил последние деньги на книгу и неделю потом вполне счастливо провел на чае с хлебом и сыром. Представить себя переводящим последние средства за какой-нибудь pdf я не могу. Это уже совсем другая история

7. Почему Ингушетия так зависима? - trislam, Ингушетия: А когда-то мы не зависели ни от кого и ни от чего, кроме, как от нашего Создателя. Не были рабами, а капитализм сделал нас ими

8. Братья Царнаевы: назначенные быть террористами - aligrozny, Чечня: Интернет насыщен информацией о братьях Царнаевых, как известно, обвиненных во взрыве на марафоне в Бостоне. Сам ход информационного сопровождения этой акции со стороны США вызывает лишь повод усомниться в непричастности самих властей этой страны

9. Чеченские заповедники. Фауна. - elinium, Чечня: Чечня - это богатейший природный край. Стоит одним глазом взглянуть на девственную природу Аргунского музея-заповедника, как начинаешь понимать величие мироздания и собственную ничтожность и беспомощность, когда скалы нависают над тобой или когда ты находишься на краю пропасти

10. Архив. Две радуги. Владикавказ. 2010 - chekhodarovkir, Северная Осетия: ФОТО


1. Прости, "Ангушт"...)) - zakri-tsurov, Ингушетия.


ФК "Ангушт" сегодня очень кстати проиграл дагестанскому "Дагдизелю" на выезде. Пусть на меня не держат зла все болельщики нашего единственного футбольного клуба, но я доволен результатом и против того, чтобы "Ангушт" пока переходил в ФНЛ. "Протягивай ноги по длине одеяла" - надеюсь, что в итоге вы согласитесь с такой моей позицией.

В ФНЛ клубы имеют разные бюджеты, минимально же это сумма примерно в 120-150 миллионов рублей. И если сегодня "Ангушт" станет чемпионом второго дивизиона зоны "Юг", уже в следующем году за ее присутствие в ФНЛ расплачиваться придется из бюджета Республики Ингушетия, ведь других спонсоров у клуба нет.

150 миллионов для дотационной республики с 50% процентами безработного населения - непозволительная роскошь. Деньги, конечно лучше потратить на другие направления, которые заслуживают большего внимания.

Не надо смотреть на дагестанский "Анжи" и чеченский "Терек". Миллионы долларов, потраченные впустую, не принесли добра народам Чечни и Дагестана. Вообще, футбол в России - огромная денежная дыра. Лишь по указке Кремля олигархи и крупные корпорации поддерживают на плаву Российскую Премьер-Лигу, потому что народу надо зрелищ.

У кого из вас есть идея, как с пользой для нашей республики потратить 150 миллионов? Интересно услышать мнение каждого! Я вот, например, предлагаю выкупать на такую сумму недвижимость, покупать землю, помогать строить дома и оказывать поддержку в возвращении ингушского населения в наш Пригородный район. Если возвращающейся каждой семье давать 3 миллиона, то в год мы сможем возвращать по 50 семей - примерно 3000 человек.

2. Больше нет у нас беды, лишь хиджабы и жиды - gor3ts, Дагестан.


Ладно первый раз можно было списать на ляп олухов помощников, но повторные нападки на хиджаб, не оставляет места для сомнений. Озвучена новая государственная политика в отношении мусульман. "Веселое" время нас ожидает судя по всему. Звериный оскал воинствующего атеизма все заметней.

P.S.:А может в суд подать на оскорбление чувств верующих?

3. Легенды спорта. Салман Хасимиков - wild-che, Чечня.

Помню с детства этого человека-глыбу, его силой и ловкостью все восхищались.

Начал сейчас искать видео с схватками, нашел всего одно с чемпионата мира по вольной борьбе 1982 года. Между тем Салман Хасимиков 4 раза становился чемпионом мира по вольной борьбе, а в Сети всего одно видео с его борьбой. Очень обидно.
 
Зато много видео со всяких шоу в Японии и США, которые именовались бушидо и рестлинг.Он и чемпионом становился в Японии по этим видам.Даже нашел бой с известным мне с детства по игре в Сега Бэм Бэмом Бигелоу. 

Большая просьба к друзьям, если у кого есть видео с борьбой этого человека (не кэтч и рестлинг), выложите в ютуб. Пусть будет для подрастающих. 

В своей книге "Ты выходишь на ковер" легендарный Иван Ярыгин посвятил Салману много строк: 
"Мы тренировались на спортивной базе, расположенной на побережье Черного моря.В один из дней от восьмибалльного шторма оно и впрямь было черным, смотреть страшно. Вышли ребята поглядеть на бушующую стихию. И вдруг Салман Хасимиков стал раздеваться. Его схватили за руки: "С ума сошел?! Погибнешь!" На это Салман ответил: "Смотрите, как плавают настоящие мужчины!". Ребята знали, что он с детства мечтал о море, о капитанском мостике, об экзотических странах. Но это не повод, чтобы бросаться в бушующее море. В такой шторм и опытнейший пловец обречен.Почти час сражался Салман с волнами. Товарищи на берегу уже решили бежать за подмогой на спасательную станцию. Но, обдирая руки и колени об острые камни, Хасимиков все-таки выкарабкался на берег. На гальку лег бледный, весь в кровоподтеках. "Салман, какого дьявола ты так рисковал?" - спрашивали его потом. "А проверить себя хотел. Почувствовать страх хотел, - отвечал он. - Были минуты, когда мне казалось - все, не выберусь! Силы кончились. Но я самому себе улыбался, чтобы не видеть страха. Заглушил его. Выбрался на одной злости. Без нее нельзя, тем более спортсмену. Без нее характера нет". 

"Плотный, кряжистый, при совсем небольшом для тяжеловеса росте - 180 сантиметров, при весе - 120 килограммов, Салман всех поражает необычной подвижностью, прямо-таки боксерской резкостью. На перекладине подтягивается 27 раз. За все годы своих выступлений на ковре он проиграл зарубежному сопернику только одну встречу на чемпионате Европы 1980 года. Четырехкратный чемпион мира, двукратный - Европы, обладатель Кубка мира, Салман Хасимиков иногда горестно вздыхает, называя себя невезучим. На двух Олимпиадах он мог бороться, но не выступал ни на одной - накануне Олимпийских игр случались переломы ноги".

"Сейчас, когда пишу эти строки, радио и телевидение едва ли не каждый час рассказывают о событиях в Чечне. И я вспоминаю Салмана, его дружную большую семью. И не могу не думать о том, какое страшное несчастье обрушилось на всех нас" (Ярыгин писал это как раз после начала первой чеченской кампании).

4. Апрельские тезисы Абдулатипова - Расул Кадиев, Дагестан.

(Фото из газеты "Новое дело")

В Дагестане заработал проект "Открытая власть" . Призываю дагестанцев, помочь власти быть открытой: обсуждайте решения и предложения власти, вытаскиваете на свет грехи чиновников и хвалите за победы, но не сильно , а то распустятся.

В качестве примера предлагаю для обсуждения вам план, о котором говорил Рамазан Гаджимурадович и уже реализует его команда. Этот план подготовлен известным экспертом Булатом Столяровым и представляет собой оценку ситуации в Дагестане, цели и пути развития. Это что-то вроде "Апрельские тезисы Абдулатипова"

(смотреть дальше в блоге автора)

5. Чугунный - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

ольга

Как называется мост,который соединяет левую и правую стороны Терека в районе площади Штыба?

 

Изображение 2700

Уверен на 100%,что сто владикавказцев из ста скажут-Чугунный.

Девяносто из ста,без без особых усилий добавят-Ольгинский.

Пять из ста  с улыбкой произнесут-Железный.

 

Хотите я Вас удивлю?

Хотите?

Ответ неверный.

На СТО процентов.

 

Мост о котором мы сейчас поговорим не имеет к этим названиям никакого отношения.

 

Начнём.

 

В 1860 году ,власти Владикавказа заказывают в Англии чугунный мост.

Он благополучно добирается до нашего города.
Торжественное открытие моста происходит 22 ноября 1863 года.

(смотреть дальше в блоге автора)

6. Книги - soslan-oss, Южная Осетия.

Отдельная категория людей, к которой я время от времени примыкаю, трудится по выходным.  На работе в субботу-воскресенье в общем бывает нормально: никто не шумит, не звонит, можно сосредоточиться на том, что делаешь.  Короткие перерывы в основном уделяются просмотру новостей спорта, ну и иногда самопроизвольно какие-то мысли возникают занимательные.  Сегодня пришла мысль про книги.  Контекст мысли заключен в том, что как и все мои ровесники и люди постарше, я человек бумажной культуры, не электронной.  Важный момент, между прочим.

Сейчас не время длинных текстов: в основном люди читают новости в соцсетях, твиты, газетные статьи и аналитику в интернете и т.п.  Длинный связный текст уже воспринимается не очень хорошо, потому что мышление у людей в массе своей чисто клиповое.  Урывками запоминается куча информации, но с объемными связными массивами уже возникают проблемы.  Как бы сказать попонятнее... В общем, девочки, сидящие у окна с книжкой в лунную ночь - героини не нашего времени.  Очень долго словосочетание "электронная книга" вызывало у меня недоумение:  те книги, что я читал, для меня до сих  пор персонифицированы.  Это бумага, которую можно пощупать.  Черный том Достоевского из 12-томного собрания сочинений мог отличаться от красной книги из трехтомника Пушкина степенью шершавости страниц, что я мог безошибочно определить.  Особое свойство книг - запах.  У каждой он свой.  Книги как люди в какой-то степени, что сейчас уже объяснить трудно: форматы pdf или txt не пахнут, они лишены индивидуальности.  

Времени читать у меня особо и нет, поэтому те дни, когда оно было, вспоминаются  с особой теплотой.  Были прецеденты чтения всю ночь, так я читал том про Дантона из серии ЖЗЛ, например.  Бумажные книги как будто друзья детства, которые не забываются, но постепенно уступают позиции безличным электронным форматам.  Се ля ви, это наверно не хорошо и не плохо, технический прогресс, этим переходом к другим носителям информации и способам подачи текстов сопровождается смена типов мышления.  Но все-таки...  Как-то на первых курсах я потратил последние деньги на книгу и неделю потом вполне счастливо провел на чае с хлебом и сыром.  Представить себя переводящим последние средства за какой-нибудь pdf я не могу.  Это уже совсем другая история.

7. Почему Ингушетия так зависима? - trislam, Ингушетия.

А когда-то мы не зависели ни от кого и ни от чего, кроме, как от нашего Создателя.
Не были рабами, а капитализм сделал нас ими.
Почему Ингушетия должна делать то, что говорят сверху?
Почему в Ингушетии не строят промышленные объекты, способные сделать нас не реципиентами дотаций, пусть и  не донорами, а хотя бы с нулем процентов дотируемости?

Потому что, экономическая независимость прямой путь в политическую независимость и пока мы экономические рабы РФ, будем и политическими и никогда не будем равными среди равных, потому что в экономическом и политическом поле господин тот, у кого карман/бюджет полон или почти полон.

В следующем посте, когда он будет я сам не знаю, проведу вам лекцию по кабальному приказу МинФина РФ, который открыто закабаляет таких экономических маргиналов, как Ингушетия и таким образом дает рычаг воздействия на все сферы жизнедеятельности таких субъектов.

Отсюда и выходят такие единодушные мнения депутатов НС и прочие не популярные в народе решения.

8. Братья Царнаевы: назначенные быть террористами - aligrozny, Чечня.

Интернет насыщен информацией о братьях Царнаевых, как известно, обвиненных во взрыве на марафоне в Бостоне.  Сам ход информационного сопровождения этой акции со стороны США вызывает лишь повод усомниться в непричастности самих властей этой страны.
Есть разные точки зрения, и их количество будет расти в виду отсутствия внятной, правдивой информации по этому чудовищному акту. Сразу скажу, я не пытаюсь быть адвокатом Царнаевых по каким-то мотивам. Так что, просьба исламофобов и прочих, не обвинять меня в слепой поддержке кого-то.
Ислам категорически не приемлет убийство невинных. Нет ни в каких книгах по Шариату дозволенность или предпочтительность такого акта. В отличие от разных общественно – политических идей, формаций, что оставили глубокий и кровавый след в истории человечества, Ислам вообще не дотягивает и до нулевого класса. Поэтому, искать здесь религиозный аспект не следует. Мало ли что мог младший Царнаев, Джахар смотреть на Ю-Тюбе. Или посещая мечеть, в виду уже этого факта стать негативным элементом в американском обществе.
Россию обвиняют в пособничестве терракту на различных американских форумах. Самые «продвинутые» из американцев поспешили обвинить бедную Чехию, что их послу в США Петру Гандаловичу объяснить следующее: «По мере появления новых данных о происхождении подозреваемых с глубоким прискорбием хочу отметить, что в социальных медиа по этому поводу зачастую допускается прискорбная ошибка. Чешская Республика и Чечня - это две разных сущности. Чешская Республика - это восточноевропейское государство, а Чечня - часть Российской Федерации»:http://grani.ru/Politics/World/US/m.213929.html . Ладно простые граждане обезумевшей от чужой крови страны, среди «обезображенных высшим образованием» оказались и политики. К примеру, Сара Пейн, уверовавшая в то, что Чехия часть РФ: «Как Чешская республика не мусульманская страна? Вы видели этих братьев, они мусульмане и они чеченцы!. … А в чём разница! Разве Россия не является частью Чешской республики?»: http://argumenti.ru/world/2013/04/249121 . Её призыв «сжечь Прагу» в виде шутливого посыла оставим на ее совести. Хотя в каждой шутке есть доля правды, не будем забывать. Убийства от имени государства, как гласит история, всегда сопровождалось идеологическим обоснованием. Этим по большей части грешит и США.
Зачем нужен был теракт США? Он выгоден не только с позиции не прекращающихся попыток этой страны полной гегемонии в мире, в частности, в таком ресурсном регионе как арабский мир. Они даже просили убийство своего посла в Ливии: главное, стабильны цены на нефть. Заодно и приструнен кровью исламский мир. Это – во внешней политике. Как жупел перед лицом простых граждан Америки – аль-каида, Царнаевы и т.д. В делах внутренней политики, чем не повод для ужесточения правил по ношению оружия? Над этой «священной коровой» американской демократии как никогда раньше занесен нож справедливой критики. Критики по поводу слишком либерального подхода в этом вопросе. Потому и расстреливают взбесившиеся школьники своих товарищей, просто прохожих лишь из-за того, что но право имеет.
Давний опыт использования лиц, имеющих мусульманское происхождение, спецслужбами США приносит свои пропагандистские плоды и поныне. Увязка «мусульманин - Ислам» действует пока беспроигрышно. Стоит только выяснить участие человека, имеющего мусульманское происхождение, в тех или иных преступлениях это становится очередным пропагандистским материалом по критике Ислама. Странно, наследившая столь обильно кровью та же Европа, Америка ни чуть не упоминают христианство «на чем свет стоит». Очевидно, что эта кампания, как и ранее удачные для США теракты будут также использованы для ужесточения и усилия контроля в собственной стране, что Беломорканал станет детским садом на страницах истории.

(смотреть полностью в блоге автора)

9. Чеченские заповедники. Фауна. - elinium, Чечня.

Чечня - это богатейший природный край. Стоит одним глазом взглянуть на девственную природу Аргунского музея-заповедника, как начинаешь понимать величие мироздания и собственную ничтожность и беспомощность, когда скалы нависают над тобой или когда ты находишься на краю пропасти. А самое удивительное ощущение возникает тогда, когда по краю обрывистой скалы увидишь грузное животное, которое передвигается по склонам так смело! Что язык не поворачивается использовать фразеологизм "как корова" в значении "неуклюжий". Потому что горные коровы очень даже грациозны и аккуратны, когда пасутся на крутых склонах.
Итум-Кали
За прошлую неделю нам удалось объездить большую часть Аргунского заповедника от Итум-Калинского до Веденского района. Не так часто удается увидеть горных животных, которые обитают в этих краях. Например безоарового козла.

Безоаровые козлы достигают длины корпуса от 1,2 до 1,6 м, к этому прибавляется хвост длиной от 15 до 20 см. Высота в плечах составляет от 0,7 до 1 м, а вес — от 25 до 95 кг. Его телосложение коренастое, конечности сильные, копыта широкие. Самцы безоарового козла имеют серебристо-белую шерсть в зимнее время, нижняя сторона и части морды — чёрно-коричневые. Вдоль спины тянется чёрная полоса, ещё одна проходит в области плеча от спины к груди. К лету шерсть становится короче, её основной цвет рыжим. Круглый год самки окрашены в желтовато-коричневые цвета, обнаруживают, однако, также темную полосу на спине. Оба пола имеют рога, которые однако значительно больше у самцов. У самок рога слегка изогнуты, длиной от 20 до 30 см и относительно тонкие. Рога самцов изогнуты назад в форме сабли и могут достигать длины до 1,3 м.

(смотреть дальше в блоге автора)

10. Архив. Две радуги. Владикавказ. 2010 - chekhodarovkir, Северная Осетия.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка