RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

хорошее настроение... - Руслан Бекуров, Северная Осетия.

23:57, 03 апреля 2013

 

1. хорошее настроение... - Руслан Бекуров, Северная Осетия: Эй богу, терпение лопнуло как дешевый воздушный шарик. И знаете когда? На первой минуте вчерашней игры. Я увидел хихикающего Валерия Георгиевича. Сын рассказал что-то смешное…

2. Платил ли "некто Челиев" боевикам..? - Калой Ахильгов, Ингушетия: Муса Чилиев безусловно близкий человек Евкурова. А значит, тут подставляют не только, а может быть, и не столько Чилиева, сколько Евкурова, со всеми вытекающими: окончание полномочий и вопрос переназначения... Значит, есть довольно серьезные силы, которые против переназначения Евкурова. Боюсь, это связано не с радением за права ингушей, а с желанием назначить туда кого-нибудь типа Зязикова, который отдал бы ситуацию с подпольем на откуп силовикам

3. Перенаселенные пункты - 1zzz, Ингушетия: Магас разросся, стал похож на город, маленький конечно город, точнее микроскопический, но уже как бы похож

4. Анджелина Джоли в России. Палаточный городок беженцев из Чечни. Ингушетия. (Aвгуст 2003) - zakri-tsurov, Ингушетия: Давно искал это видео. Мы тогда жили рядом, в другом городке беженцев из Северной Осетии, которые жили в вагончиках от ООН, хотя сами являемся двойными беженцами..

5. Киса и Ося здесь были! - oldvladikavkaz, Северная Осетия: Роман "12 стульев". Добрый и весёлый жулик Остап Бендер и незадачливый предводитель дворянства Киса Воробьянинов ищут сокровища мадам Петуховой. Время действия середина двадцатых годов двадцатого века. В поисках бриллиантов О.Бендер и И.М.Воробьянинов побывали и в нашем городе. Реконструкция событий с фотографиями и комментариями!

6. Коллапс на Автовокзале. - kuklman, Северная Осетия: Один из водителей рассказал мне как они оказались за периметром Автовокзала. Дело в том, что руководство Автовокзала выдвинуло новые требования всем водителям - 100 рублей с каждой машины в день, и по 4,8 руб. за каждого пассажира. Водителей такой вариант не устроил, и их просто-напросто не пустили на территорию

7. День возрождениябалкарского народа (16ФОТО) - ghalgha, Ингушетия: ФОТО

8. Горная Абхазия. Апрель. - Тенгиз Тарба, Абхазия: ФОТО

9. Черкесский новый год - a-sult-h, КБР: черкесы в этот день (аналог науруз-байрама) встречали весну, а никакой не новый год..

10. Фотоотчет с Кубка России по фрирайду Russian Bigmountain Freeride by Rossignol 2013. (22 фото) - radioman07, КБР: Честно говоря, это мой первый опыт подобных съемок. Надеюсь, получилось неплохо:)


1. хорошее настроение... - Руслан Бекуров, Северная Осетия.

Я не хочу танцевать на костях и критиковать плохую игру. Наверное в данном вопросе советчиков и так немало. Как-то я написал пост “Люди и бутсы”. “Ничего не имею против Валерия Георгиевича и Владимира Валерьевича. Хорошие специалисты и авторитетные люди. Но мне кажется, что живут они в каком-то придуманном ими самими мире. Мире, в котором их окружают судьи-негодяи. И в мире, где нормальная критика воспринимается как личное оскорбление”…

С тех пор ничего не изменилось…

Сразу после вчерашней игры Газзаев скажет: “Зря я поменял Григорьева на Враньеша. Он играл отвратительно”. Наверное я мало разбираюсь в футболе, но когда ты “гнобишь” своих игроков – персонально и в такой вот мерзкой форме, не жди от них чего-то героического. За такого тренера биться никто никогда не будет…

А Габулов шутит. О чем-то мило треплется с Вагнером. Через пару секунд последний забьет пенальти. Я рад за Габулова, кажется, у него хорошее настроение. Более того, я безумно счастлив – игрок, который разучился нормально останавливать мяч, не расстраивается и, более того, чувствует себя абсолютно комфортно. “Ну и фиг с ним, с этим мячом”. Уверен, так он и думает…

Странные мы люди конечно. Категорически нельзя критиковать Газзаевых. При любом раскладе. Попробуй только скажи что-нибудь. В такие моменты приходит на ум банальная сказка о голом короле. Нас пичкают бесконечными историями о триумфах прошлого, мы хаваем это и глотаем косяки за косяками. Сегодня “отвратительно играл этот”, вчера было хамское судейство, а завтра придумают очередные полные пафоса заявления о том, что пришло время создавать “молодую амбициозную” команду. 

И ни слова о собственных ошибках…

Профукали симпатичный “Фаюр”. Хороним любимую “Аланию”. Уверен, через некоторое время исчезнет и так называемая “осетинская школа футбола” с мегаталантливыми детишками. Будем ездить на автобусах в какую-нибудь Махачкалу, чтобы смотреть настоящий “ногомяч”. В МАХАЧКАЛУ, черт возьми…

Эй богу, терпение лопнуло как дешевый воздушный шарик. И знаете когда? На первой минуте вчерашней игры. Я увидел хихикающего Валерия Георгиевича. Сын рассказал что-то смешное…

Подумаешь, какая-то “Алания”… Есть вещи интереснее. 
И смешнее...

2. Платил ли "некто Челиев" боевикам..? - Калой Ахильгов, Ингушетия.

Видя, как молодые пользователи интернета в соцсетях воспринимают вчерашний репортаж о бывшем боевике Торшхоеве и "некто Челиеве", который платит 1 млн долларов в месяц за ненападение, считаю необходимым поделиться некоторыми соображениями, до которых в силу различных причин могут не додуматься.
Итак, обратите внимание на тот факт, что Ибрагим Торшхоев, который рассказал Первому каналу "сенсационную" новость, по словам автора репортажа, после съемки пошел писать явку с поличным. Представьте себе, что человек, который находится в одном блиндаже с Умаровым и Супьяном, спокойно уходит из леса... Он же сам рассказал, что "это не контрстрайк: пришел, поиграл и ушел...", но при этом молчит о том, как ему удалось уйти из леса. Потом этот же человек, спокойно покупает билет и уезжает в Москву.
Теперь вернемся немного назад. Еще в 2010 году, когда я работал в республике, имя Ибрагима Торшхоева всплывало несколько раз после терактов с участием смертников или каких-то иных акций боевиков. Но потом оказывалось, что он не при чем и все еще в розыске. И вот этот человек безболезненно выходит из окружения главного террориста страны и спокойно едет в Москву, чтобы рассказать Первому, что и как там было. Зная работу спецслужб, верится с трудом, а точнее не верится совсем. И признания, и всю необходимую информацию он рассказал еще в прошлом году, а сегодня этот молодой человек не принадлежит сам себе.
Как-то на одном из совещаний, на котором я присутствовал, один высокопоставленный чиновник спецслужб сказал, что "там каждый третий "свой". Не могу и не хочу говорить, что герой репортажа изначально был "своим", но то, что сейчас у него есть определенные обязательства перед спецслужбами - безусловно.
Тот факт, что он на главном государственном канале говорил такие вещи, говорит о том, что ему дали определенные гарантии взамен определенных (назовем их) "уступок". 
И прежде, чем под камеру говорить это, Торшхоев был обязан признаться во всем: и даже убийстве Кеннеди, если это потребуется - как условие его безопасности и свободы.
Теперь перейдем к "некто Челиеву". Естественно, все понимают о ком идет речь. Муса Чилиев безусловно близкий человек Евкурова. А значит, тут подставляют не только, а может быть, и не столько Чилиева, сколько Евкурова, со всеми вытекающими: окончание полномочий и вопрос переназначения... Значит, есть довольно серьезные силы, которые против переназначения Евкурова. Боюсь, это связано не с радением за права ингушей, а с желанием назначить туда кого-нибудь типа Зязикова, который отдал бы ситуацию с подпольем на откуп силовикам. 
На мой взгляд, это чистый почерк ФСБ, которая любит пользоваться такими моментами, для достижения своих целей.

3. Перенаселенные пункты - 1zzz, Ингушетия.

Магас разросся, стал похож на город, маленький конечно город, точнее микроскопический, но уже как бы похож. 

Второй населённый пункт, в котором побывал это Берд-юрт – село, которое подвисло в развитии. Если все остальные населённые пункты идут вширь, то здесь в центре села пустыри. Когда ехали туда, прикинул что я сейчас в Швейцарии (страна навскидку): слева пасутся коровы, поодаль горы, канал у дороги, вокруг зелень, швейцарец на коне вдоль дороги на встречу.

Но самое кайфовое место, это конечно Слепцовская. Жители Назрани и других диких окрестностей, считают, что здесь собрался сброд, но это не так, здесь живут замечательные люди,если не глубоко копать. Но не о людях. Стадион под рукой - бегай, парк в центре – сиди и думай, библиотеки национальные, районные, школьные – читай, кафешки – ешь, горный хребет – лазай, звезды – смотри, река – созерцай, воздух – чистый. Я любил большие города, теперь мне как то нравится маленькие пункты,быть может мельчаю, быть может перекантовываюсь.

В июне я решил придумать какое нибудь дело, причину или...одним словом снять на месяц квартиру и жить в Махачкале. Проснулся, пошел на море, прогулялся по центру, пошел на море, поспал, пошел на море. На самом деле Махачкалинцы, очень счастливый люд, нежели люди населяющие знойный по лету Грозный, Назрань, Владикавказ.

4. Анджелина Джоли в России. Палаточный городок беженцев из Чечни. Ингушетия. (Aвгуст 2003) - zakri-tsurov, Ингушетия.

Давно искал это видео. Мы тогда жили рядом, в другом городке беженцев из Северной Осетии, которые жили в вагончиках от ООН, хотя сами являемся двойными беженцами..

Известная американская актриса, посол доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анжелина Джоли прибыла в Ингушетию. Сразу же она направилась в приграничный с Чечней Сунженский район республики. В станице Орджоникидзевская она посетит палаточные городки "Спутник" и "Бела", где проживают беженцы из Чечни.

Цель пребывания голливудской киноактрисы - ознакомиться с условиями проживания и содержания беженцев в Ингушетии, а также с деятельностью агентств ООН.


5. Киса и Ося здесь были! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Роман "12 стульев".
Добрый и весёлый жулик Остап Бендер и незадачливый предводитель дворянства Киса Воробьянинов ищут сокровища мадам Петуховой.
Время действия середина двадцатых годов двадцатого века.

В поисках бриллиантов О.Бендер и И.М.Воробьянинов побывали и в нашем городе.

Реконструкция событий с фотографиями и комментариями!

12 stulev (1971) 02[(087909)16-02-59]

В Беслане Остапа, ехавшего без билета, согнали с поезда, и великий комбинатор дерзко бежал за поездом версты три, грозя ни в чем не виновному Ипполиту Матвеевичу кулакам. После этого Остапу удалось вскочить на ступеньку медленно подтягивающегося к Кавказскому хребту поезда. С этой позиции Остап с любопытством взирал на развернувшуюся перед ним панораму кавказской горной цепи.

Почти вот так выглядела станция Беслан в те времена.
dc54039ef9f3

(смотреть полностью в блоге автора)

6. Коллапс на Автовокзале. - kuklman, Северная Осетия.

    Людей, которые приезжают на работу во Владикавказ из других населенных пунктов нашей республики, в понедельник утром ждал небольшой сюрприз. Маршрутные такси, не заезжали на территорию Автовокзала, как это происходит всегда, а остановились на ничейной (судя по количеству мусора) стоянке рядом с Автовокзалом. 
     Без «своих» автобусов и маршруток перрон Автовокзала заметно опустел.

 

     Поначалу я подумал, что это все какие-то изменения в устройстве автовокзала но, как оказалось, проблема намного глубже.
     Думаю, многие люди пользовались услугами рейсовых автобусов, и вы прекрасно знаете что можно сесть, например, на Цейский автобус не купив билета в кассе Автовокзала, а деньги отдать по дороге водителю. Если спросить водителя, нужно ли вам покупать билет, то, он конечно же ответит что не нужно, мол садись так, а деньги потом отдашь мне. И тут возникает вопрос, сколько из этих самых денег водитель отдаст в Автовокзал, а сколько оставит себе? Ведь он может отвезти двадцать человек, а сказать, что их было всего трое. Думаю, это стало основной причиной конфликта между руководством Автовокзала и водителями. 

     Один из водителей рассказал мне как они оказались за периметром Автовокзала. Дело в том, что руководство Автовокзала выдвинуло новые требования всем водителям - 100 рублей с каждой машины в день, и по 4,8 руб. за каждого пассажира. Водителей такой вариант не устроил, и их просто-напросто не пустили на территорию. 

     Я решил отправиться на Автовокзал и разузнать там что они думают о сложившейся ситуации. Женщина работающая в кассе, пояснила проблему так - они никак не могут договориться между собой (водители и руководство Автовокзала). О причине конфликта она не уточнила, а я деликатно не стал спрашивать, но поинтересовался, когда машины вернутся на привычное место? «Нужно подождать два-три дня и все наладится» – очень убедительно заверила меня кассир.

     После этого я решил позвонить на Автовокзал и пообщаться с диспетчером. Вопросы были те же, кто виноват и, что делать. Он ответил, что водители находятся за пределами автовокзала потому, что у них нет Путевого листа, но завтра они все будут на месте.

     В итоге, как всегда, больше других страдают обычные люди. И дело даже не в том, что им приходится проходить лишние сто метров в неизвестном направлении и искать «свою» машину среди нескольких десятков, а в том, что для этого необходимо переходить не самую приятную дорогу.

     Да и вообще как-то это не правильно.

DSC_2394

     Теперь, что будет завтра, неизвестно. С одной стороны, возмущение руководства понятно, водители двумя руками за безбилетников, и думаю, недобросовестные кладут часть денег себе в карман. С другой стороны, немало и порядочных водителей, которые работают на совесть и для них это новая лишняя плата подобна возросшим отчисленям в Пенсионный фонд России в 2013.

     Но, в любом случае, это все «их» проблемы и я желаю, чтобы все действительно вернулось на круги своя, все-таки это городской автовокзал и там все должно быть правильно и красиво.

Будьте осторожны на дорогах, ваш Р.К.

7. День возрождениябалкарского народа (16ФОТО) - ghalgha, Ингушетия.

Как и обещал выкладываю фотки, может кому интересно)
1. Возрождение народа!

(смотреть полностью в блоге автора)

8. Горная Абхазия. Апрель. - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Горная Абхазия. Апрель.
Честно признаюсь не все прошло так, как было запланировано. По техническим причинам нам пришлось вернуться на час раньше. Большая часть времени ушла на дорогу туда и обратно. Жаль.

Горная Абхазия. Апрель.

Горная Абхазия. Апрель.

Горная Абхазия. Апрель.

Горная Абхазия. Апрель.

Горная Абхазия. Апрель.

Горная Абхазия. Апрель.

Горная Абхазия. Апрель.

Горная Абхазия. Апрель.

Горная Абхазия. Апрель.

 

9. Черкесский новый год - a-sult-h, КБР.

сразу промолчал, а сейчас всё же скажу... черкесы в этот день (аналог науруз-байрама) встречали весну, а никакой не новый год... если уж так хочется обозначить эту дату (не так давно появившуюся), то было бы лучше выбрать какой-то другой день, а не наслаивать на старый-добрый и истинно народный праздник

10. Фотоотчет с Кубка России по фрирайду Russian Bigmountain Freeride by Rossignol 2013. (22 фото) - radioman07, КБР.

(смотреть полностью в блоге автора)


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:28, 22 июня 2018
Игорь Сажин
"Ингушский омбудсмен обратился в ФСБ по поводу невыдачи те..."