RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Стоп Хам ... - historian-rso, Северная Осетия.

22:50, 19 марта 2013

 

1. Стоп Хам ... - historian-rso, Северная Осетия: Помнится когда чеченка вступила в словестный конфликт с активистами движения “Стоп Хам” и подтянула своего сыночка “на разборки”, Кадыров-младший вроде как уволил ее мужа именно в связи “с некорректным поведением его супруги”

2. Сегодня мы все...патриоты... - isma-magomedov, Дагестан: Неправильно то,как поступил Рамзан Кадыров.Неправильно то,как поступил Шамиль Лахиялов.Но так же неправильно рвать глотку на них,сыпая обвинениями и изображать из себя ярых блюстителей морали и патриотов

3. они уже не охраняют, они мстят - Расул Кадиев, Дагестан: Думаю, это был честный разговор. Поэтому я сделал для себя вывод, о котором раньше не догадывался – огромную роль в тактике силовых ведомств на Северном Кавказе играет личная кровная месть

4. Побег из Шоушенка ( Хроника Экоцида ) - tamerson: Из Чеченской республики идет очень мощный отток населения. Причем буквально последний год и сейчас. Ощущение как будто массовый психоз накрыл всю республику. Паспортные столы не справляются. Это было даже отражено на странице у Р.Кадырова где люди жаловались на задержку в выдаче загранов

5. На спокойной волне - 1zzz, Ингушетия: Радио Ангушт: такое ощущение, что у них умерла сотрудница и потому они с нотками траура зачитывают объявления и рассказывают о погоде: «сегодня снег» - печально,подумалось про себя

6. КВН Чечни. Вот где рождаются приколы про Евкурова. - mkartoev, Ингушетия: Наверно помните сценку про Евкурова..?! Все конечно там было правдой но это была не самая лучшая идея восхвалять великого Рамзана чеченского

7. Погода добру не помеха! - Фарниев Константин, Северная Осетия: ФОТО

8. Официальные сайты для министерств и ведомств РСО-Алания...странно. - tim-karsanti, Северная Осетия: Нельзя же так. Уважаемые, сис.админы или кто там следит за работоспособностью этих порталов. Обновите версию CMS, хотя бы ! Чтобы закрыть общеизвестные уязвимости движка. Это ведь официальные сайты Министерств Республики !

9. "Спартак Алания" - 95 - sofia-alanskaya, Северная Осетия: В том "золотом" 95-м оператор ФК "Спартак-Алания" Ашот Мовсесян создал этот удивительный фильм о буднях команды. В нашей семье эта видеозапись бережно хранится на видеокассете, ожидая своей очереди на цифровку. Сегодня впервые за несколько последних лет увидела ее здесь (бразер, спасибо).

10. Замело - seregaagaev, Северная Осетия: Небольшая прогулка по парку


1. Стоп Хам ... - historian-rso, Северная Осетия.



Рамзан Кадыров кричит в микрофон на весь стадион: "Судья продажная! (sic!) Козёл ты!".

Помнится когда чеченка вступила в словестный конфликт с активистами движения “Стоп Хам” и подтянула своего сыночка “на разборки”, Кадыров-младший вроде как уволил ее мужа именно в связи “с некорректным поведением его супруги”.

«Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам», - добавил глава Чечни.

Интересно, как Рамзан сейчас охарактеризует свое поведение, или это язык чеченского мужчины, чеченского отца и поведение достойное главы республики – лидера нации, как многие полагают. Пока что он с улыбкой “принес извинения”, и заявил, что выразил мнение чеченского народа. У меня же нет уверенности, что именно таково мнение всех чеченцев, да и в искренности извинений большие сомнения.

Впрочем, если в дворового парня-хулигана играет альфа-самец России, то почему это не проделать его ставленнику на месте, тем более, что многие считают, что именно такое поведение должно соответствовать образу кавказского мужчины. Ведь именно такого же хама и пыталась навязать Россия народу Южной Осетии в качестве президента осенью 2011 года и судя по всему – информации о его грядущем премьерстве – не оставила этих попыток до сих пор …

P.S. Ведь как признался наш “мачо”: “Я и президентов назначаю”. Ну что-ж, назначай, но с такими далеко не уедешь.

2. Сегодня мы все...патриоты... - isma-magomedov, Дагестан.

Все такие патриоты и культурнейшие люди стали вчера.Такое единение доброты и честности во всем интернете.

Оказывается — они все вскакивают,когда слышат гимн России,все знают слова и исполняются гордостью и сердце их громко бьется.Ведь это гимн России! Но черт возьми,вот этот Лахиялов как он мог не смотреть в сторону флага?!

А потом все садятся смотреть футбол и вдруг время изменилось,метеорит это упал или что я не знаю,но вдруг стали такими добрыми к арбитрам.Оказывается арбитры все такие душки до сих пор были.

Оказывается никто никогда не обзывал судей ни перед телеком,ни на спортивных форумах.

Ну да,конечно,все скажут — "они же официальные лица,им нельзя так себя вести!" — Но что это тогда получается?

Им значит нельзя,а вам можно.Вам можно сидя с бутылкой пива в барах слушать предматчевый гимн,а потом орать по форумам что "как так можно не смотреть на флаг! мы патриоты!".

Или можно вам при каждом поражении своей команды судью и его маму обзывать,но вдруг после Рамзана это так стало плохо...

Мне кажется это неправильно.Неправильно то,как поступил Рамзан Кадыров.Неправильно то,как поступил Шамиль Лахиялов.Но так же неправильно рвать глотку на них,сыпая обвинениями и изображать из себя ярых блюстителей морали и патриотов.

3. они уже не охраняют, они мстят - Расул Кадиев, Дагестан.

Недавно я присутствовал при беседе моего коллеги  с одним высокопоставленным офицером, который уже много лет воюет на Северном Кавказе. Нельзя было без содрогания слушать его историю, о том, сколько он потерял близких ему людей, о том, как закрывал глаза убитому солдату, сыну товарища. Думаю, это был честный разговор. Поэтому я сделал для себя вывод, о котором раньше не догадывался – огромную роль в тактике силовых ведомств на Северном Кавказе играет личная кровная месть.

Когда человек проводит на войне более пяти лет, война становится его жизнью. Он живет ею, порохом, бессонными ночами, смертями друзей и ненавистью к врагам. Из дела службы, война превращается в дело личное. Понятно, что ценность жизни для такого человека очень сильно отличается от простого обывателя, который постоянно насильственную смерть видит только в новостях и сериалах. А когда, по воле судьбы и служа государству этот солдат становится командующим и проводит на войне столько времени, что на его глазах гибнут дети его друзей, то жить без войны уже не может, так как она ему дает уже и материальные блага.

Конечно, мы виним таких людей в нарушении прав человека, в необоснованном применении силы, убийстве мирных граждан, их имена становятся нарицательными. Но по большому счету эти люди такие же жертвы государства, как и те, кто пострадал от таких вояк. И они находятся в таком состоянии, когда требовать от них разумных действий, законности, объективных расследований, отказов в применении силы – все это просто бессмысленно, также как бессмысленно требовать от контуженного слышать также как нормальный человек. Лучше всего состояние таких людей могут описать психологи. 
Наличие в системах охранительных органов действующих  на Северном Кавказе подобных людей, превращает процесс наведения конституционного порядка в войну с собственным народом. Причем, на мой взгляд, тут нет разницы местный ли этот житель или житель из других регионов страны. 

Поэтому таких людей надо убирать из системы. Особенно тех про кого достоверно известно, что они потеряли много близких в этой «горячей точки». Также как мы даем отвод судье или следователю, который имеет враждебные чувства по отношению к подсудимому или подследственному. Жертвуя объективностью мы жертвует правопорядком. 

Но убирать, не значит, что выкидывать из профессии. Мы должны ясно себе отдавать отчет, что то во что они превратились это не их вина, это вина государства, которому эти люди честно и исправно служили, как могли и как позволяло это самое государство. Поэтому это будет двойной подлостью, выявлять таких людей и отправлять раньше времени на пенсию. Думаю, что надо просто менять их окружение, переводить в другие регионы, хотя бы временно. 

Не знаю на сколько ясно и главное деликатно мне удалось изложить свои мысли, но надеюсь что в них есть хотя бы одна разумная.

4. Побег из Шоушенка ( Хроника Экоцида ) - tamerson.

grozny41

Из Чеченской республики идет очень мощный отток населения. Причем буквально последний год и сейчас. Ощущение как будто массовый психоз накрыл всю республику. Паспортные столы не справляются. Это было даже отражено на странице у Р.Кадырова где люди жаловались на задержку в выдаче загранов. Но на самом деле это не психоз никакой и почти не связано с политикой..но только почти. Фактически речь идет о том же экоциде, что я уже упоминал на ингушском примере. Абсолютное отсутствие каких-либо перспектив, повальная безработица и полная стагнация жизненных приоритетов. Люди , даже те кто никогда не думал об отъезде в самые тяжелые годы, просто бегут...
А как же небоскребы, породистые кони, "терек" , миллиардные транши, вандамм с депардом и многое другое спросите вы...ведь казалось бы Центр живота не жалея шлет денюжку, тут же идет постоянная похвалба Главе ЧР за рациональное использование средств, первые места в рейтингах и прочее...почему же тогда все бегут?
Все это настоящий, санкционированный Экоцид и не более того. Давайте рассмотрим по порядку...
Если с Ингушетией действительно непонятно было что и как делать..ввиду того, что Республика на колхозном поле выросла то с Чечней все было намного проще. Ведь там надо было только восстановить былые мощности и уже по налаженной в советские годы схеме запустить процесс. Ну представьте завод "Красный Молот" давал в те годы около 20 тыщ рабочих мест.
А НПЗ Ленина вообще был гигантом, не знаю сколько рабочих мест, но факт ,что те же десятки тысяч. При этом нефть в ЧР есть и сейчас и добывается в неплохом количестве. Многие другие отрасли также были налаженные.
Но что мы увидели в реале? Миллиарды идут на блестящую обертку и ни копейки на реальный сектор развития. Чего стоит так называемый Грозный-сити?! Кто будет заселять эту гостиницу, это дома во время чумы? А Терек с годовым бюджетом в 60 млн$..это что?!
Одним словом в ЧР ни один рубль не пошел в реальный сектор, не восстановлен ни один процент былых мощностей...как следствие мы видим тот же экоцид - рабочих мест нет, все заняты в привычном секторе для этой системы - бюджетники-стройка-сервис - то есть опять же..если в Центре все ходуном пойдет то на местах все  одновременно приходит в состояние Хаоса. При этом мы видим, что Центр всячески поощряет подобную политику - похвалба,грамоты и рукоплескания. Значит налицо планомерное умерщвление территории.

5. На спокойной волне - 1zzz, Ингушетия.

Радио Ангушт: такое ощущение, что у них умерла сотрудница и потому они с нотками траура зачитывают объявления и рассказывают о погоде: «сегодня снег» - печально,подумалось про себя.
Погода к черту испортилась, это видимо бонус тем, кто не получил радости поиграть в этом году в снежки.
Суммая - это местная супер звезда. Хотя она всех здесь достала, потому что она везде, но я как то нет нет да слушаю. 
В местных маршрутках три темы: Обсуждаем родственников, обсуждаем покупки «я на 103 000 рублей кафель купила!!» / «я мокасины купила за 8000, знаешь какова цвета?, как твои ботинки» или себя «вот я, во я в платье в котором меня своровали, это папа – похожа?»
Иванов - это как бы сенатор от Ингушетии в СФ, теперь я об этом знаю, потому как он переплюнул Билайн в количестве своих баннеров по республике. Нужно что бы и наши местные депутаты в тренде были у нас есть куда еще размещать фейсы.
Бургеры – это то же новый тренд в Ингушетии, причем это не сеть, а каждый сам открывает и называет старбургер ну и т.д.
Назрань это как бы Бангладеш, очень высокая плотность людей, машин, магазинов, «движения».
А у слепцовской есть другие плюсы – ты можешь целый день лежать и смотреть телевизор и тебе не стыдно.
Самое главное, что Назрань и Слепцовскую можно совмещать, взбалтывать.
Сейчас пол второго, радио релакс, пироженные из «столичного» - наверное самые прикольные пережжённые именно там, снег, звук машин за окном и конечно кофе.

6. КВН Чечни. Вот где рождаются приколы про Евкурова. - mkartoev, Ингушетия.

Наверно помните сценку про Евкурова..?! Все конечно там было правдой но это была не самая лучшая идея восхвалять великого Рамзана чеченского. Когда такие выпады исходят от обычного человека еще можно понять , но когда это делает КВН имеющий доступ к СМИ и проходящее определенную цензуру это можно квалификацировать не иначе как прямое указание или одобрение сверху.
   Судя о данной встрече Кадырова с КВН можно ожидать новой миниатюры.

 

У вайнахов да и на Кавказе в целом, хорошие шутки ценятся и не принято обижаться но шутящий всегда осознает , что ответные шутки будут , , может даже чуть в другой плоскости но ответ будет несомненно, если не сегодня то завтра точно.   По другому говоря на Кавказе не прощаются даже шутки. 
В общем КВН.

 

7. Погода добру не помеха! - Фарниев Константин, Северная Осетия.

 

8. Официальные сайты для министерств и ведомств РСО-Алания...странно. - tim-karsanti, Северная Осетия.

Недавно, в связи со снятием с торгов кинотеатра Комсомолец, мне дали ссылку на официальный сайт Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия - Алания: http://миниму15.рф . Сходил по ссылке, порадовался за Комсомолец, а потом присмотрелся к сайту и...сильно удивился. Сайт сделан на широко известном бесплатном движке (CMS) Joomla! То, что он бесплатен - это ещё не проблема. В конце-концов,  Joomla сама по себе весьма приличная CMS, но очень странно, что она была выбрана для официального сайта Министерства. Например, платный движок 1С-Битрикс был бы для этого намного более предпочтителен. Ну это ладно, сделано, так сделано.

У Joomla старых версий есть общеизвестные проблемы с безопасностью. Эти проблемы решаются  своевременным обновлением системы. Но этот сайт не обновляется, судя по всему, с момента создания. Версия Joomla на нём 1.5, в чём легко убедиться любому. А это, как раз, та самая "дырявая" версия, которая имеет общеизвестные уязвимости ! Проще говоря, любой грамотный (и даже не очень грамотный) злоумышленник, имеет хорошие шансы этот сайт взломать.

Вот ещё 2 подобных официальных портала на старой Joomla 1.5.

Министерство здравоохранения РСО-Алания

http://minzdrav-rso.ru/

Министерство архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания

http://minarhstroy.ru/

Нельзя же так. Уважаемые, сис.админы или кто там следит за работоспособностью этих порталов. Обновите версию CMS, хотя бы ! Чтобы закрыть общеизвестные уязвимости движка. Это ведь официальные сайты Министерств Республики !

9. "Спартак Алания" - 95 - sofia-alanskaya, Северная Осетия.

Я уверена, ностальгия захлестнет вас) Все голы сезоны, видеокадры со сборов, тренировки на фоне красочных пейзажей и под великолепные песни Майкла Джексона и Хулио Иглесиаса... Давайте вспомним, как это было)

10. Замело - seregaagaev, Северная Осетия.

Небольшая прогулка по парку

Небольшая прогулка по парку

Небольшая прогулка по парку

Небольшая прогулка по парку

Небольшая прогулка по парку

Небольшая прогулка по парку

Небольшая прогулка по парку

Небольшая прогулка по парку

Небольшая прогулка по парку


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ