RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

А что это прям щас дымит? - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

23:47, 15 марта 2013

 

1. А что это прям щас дымит? - osobo-opasnyi, Северная Осетия: Странно, но из большой трубы Электроцинка не всегда идет дым, наверняка это новая технология применена, теперь весь дым валит из основания трубы и так всегда (ФОТО)

2. Папа Римский - gagloyev, Южная Осетия: Учитывая те проблемы, которые стоят перед католической церковью, я полагаю кардиналы не ошиблись в выборе, то что нужно - францисканец, иезуит. В общем, удачи ему!

3. Весенний субботник - aligrozny, Чечня: Кое-где еще зима не ушла со своей свитой, припозднилась. Да и на дверь пока никто не указывает. У нас же в Чечне, весна!

4. Заявление Хашагульгова Лохана - Магомед Муцольгов, Ингушетия: Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

5. Нальчик, ул.Свободы или как уходит старый Нальчик - forgalochka, КБР: ФОТО

6. Операция "Арго" - barhano: Посмотрел фильм Бена Афлека «Операция «Арго», который на последнем Оскаре выиграл самую престижную номинацию "лучший фильм". Так и не понял, в каком месте там Оскар?

7. Рубрика: новеллы = коллизи. Печати vs. ИНН - papaskir, Абхазия: Недавно был принят новый регламент, регулирущий изготовление печатей для организаций. Теперь на оттиске, кроме наименования организации, должны быть указаны номер ОГРН (его получат в МинЮсте) и ИНН (получают в налоговом орагне). Вроде бы все логичо и справедливо

8. Позитивный графити ) - gilani-ing, Ингушетия: ФОТО

9. Издержки профессии - anzor-m, Северная Осетия: ФОТО

10. Алыча проснулась - acila-13, КБР: ФОТО


1. А что это прям щас дымит? - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

Странно, но из большой трубы Электроцинка не всегда идет дым, наверняка это новая технология применена, теперь весь дым валит из основания трубы и так всегда. 
IMG_9378

IMG_9379

IMG_9380
Спасибо за фотографии O_B, они сделаны 14 марта 2013 в 20.00

и еще одно мнение из "одноклассников" сегодня, как я правильно понимаю, бывшего работника Электроцинка 
Эц
эц1
эц2

2. Папа Римский - gagloyev, Южная Осетия.

Пару часов назад миру был явлен новый Папа Римский - кардинал Хорхе Марио Бергольо, ныне же - Франциск I.
Несомненно достойная фигура. Думаю, все уже полезли в Википедию и изучили его биографию, поэтому не будем об этом. Но что меня заинтересовало в сложившейся в лоне католической церкви ситуации, можно сказать заинтриговало.

Во-первых, выбранное новым Папой имя. Как известно, каждый папа выбирает себе имя сам, и это имя несет в себе определенный символизм. Как правило, выбирая себе имя, вновь избранный Папа говорит миру о принципах своей политики, куда он собирается вести свою паству. Так вот - Францисков до сих пор не было. Кардинал Бергольо, уверен, выбирал себе имя в честь Франциска Ассизского - основателя известного Ордена францисканцев. А учитывая образ жизни кардинала Бергольо, его аскетизм, в этом можно не сомневаться.

И, во-вторых, принадлежность Франциска I к Ордену иезуитов. Любопытный факт, на мой взгляд.

Учитывая те проблемы, которые стоят перед католической церковью, я полагаю кардиналы не ошиблись в выборе, то что нужно - францисканец, иезуит. В общем, удачи ему!

3. Весенний субботник - aligrozny, Чечня.

Кое-где еще зима не ушла со своей свитой, припозднилась. Да и на дверь пока никто не указывает. У нас же в Чечне, весна! Чем не время прибраться, очистить от листьев свой двор, прилегающую территорию. Работа на свежем воздухе как ни как облагораживает, придает розовый румянец девушкам, что, естественно, мне как большому ценителю прекрасного пола, не безразлично.
Конечно, возможны и ворчаливые протесты, мол, сколько их мы провели. Но все же подобные не конструктивные моменты имели бы относительное оправдание, если, к примеру, субботники проводились бы той же зимой. А сейчас- благо солнышко светит, да и высоко оно! Всем будет время претворить в жизнь одну из общественно полезных идей – чистоты окружающей среды. Да и проветриться, стряхнув с себя пыль, накопившуюся за зимние месяцы. Чем не повод себя показать, да девушек, усиленно трудящихся созерцать? Ляпота, прямо душевная! 
Важная задача, конечно, сохранить в более-менее чистом виде взятые участки. Это зависит, как от прилежности по очистке, так и от людей, часто забывающих, что кто-то убрал мусор, и это не повод помечать территорию таким не культурным способом. Живем не в лесу, так что, и помечать её не следует! Мусору место в урне, уважаемые!
Даже коты ждут наступления весны, чтобы принять участие в столь благородном предприятии: 

Думаю, и без призыва обойдется. Просто пусть каждый вспомнит хадис о том, что чистота – честь веры. Потом произнеся «Басмала», примется за богоугодное дело. Да воздастся всем, кто в эти дни примется за дело, не забывая Всевышнего: 
«Все доброе Бог посылает тому, 
кто помня о благе стремится к Нему» 
(из поэмы «Шах-Намэ»)

4. Заявление Хашагульгова Лохана - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

Председателю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину А.И.

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Лукину В.П.

Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Федотову М.А.

 

От Хашагульгова Лохана Сагитовича
проживающая по адресу: 386138, Республика Ингушетия,
Назрановский район, с.п. Яндаре, ул. Орджоникидзе, 19
тел.: 8-964-028-21-43

 

   8 февраля 2013 года, во второй половине дня примерно в 15:50 к нам во двор ворвались сотрудники силовых структур, которые были в масках, они учинили обыск, а позже от них мне стало известно, что мой младший сын, Хашагульгов Якуб Лоханович, арестован час назад и на тот момент был вывезен в г. Владикавказ. В прошлом я сам являлся сотрудником правоохранительных органов, проработал там 13 лет, я был абсолютно спокоен и уверен в том, что в моем дворе ничего противозаконного нет. Обыск в нашем дворе не в первые, исходя из этого опираясь на свою практику в МВД, опасаясь, что нам могут что-нибудь подкинуть я со своими сыновьями регулярно и еженедельно обсматривал свой двор. На обыске присутствовало порядка 50-ти 60-ти сотрудников, мне предъявили ордер, который я смог осмотреть лишь поверхностно, поскольку был без очков. На вопрос, почему нет понятых, мне ответили, что у них понятые есть, привезенные с собой из Владикавказа. Они осмотрели каждый сантиметр двора я сам старался присутствовать везде где шел обыск в коровнике, в птичнике, сзади двора, так же моя дочь со своими двумя сыновьями старалась следить за всем происходящим но физически у нас не получалось углядеть за таким количеством производящих обыск силовиков. Сначала принесли сумму денег 348 купюр достоинством в 5 тысяч рублей, (1млн.740 тысяч рублей) которые якобы находились в кармане пиджака Якуба, все денежные средства были внесены в протокол в нашем присутствии. Приблизительно около 20-00 часов, со двора в дом вошли два силовика, форма которых отличалась от всех остальных, более бежевым цветом, ранее мы не видели их среди обыскивающих, так как их всех мы уже запомнили по голосу, по форме, по манерам и другим признакам. В руках одного из них был пакет черного цвета. На тот момент обыск в доме продолжался более 4 часов и все помещения и предметы в нашем присутствии были детально и по несколько раз обследованы, ни чего противозаконного или компрометирующего найдено не было. Эти двое проследовали вглубь дома, в ранее многократно обследованную комнату, где не было ни кого из нашей семьи, а через несколько минут мы услышали голос одного из них: «О, пояс шахида». Далее все их переговоры были в тоне, издевательства и напоминали ранее заготовленные реплики. Один из них сказал: «Может вызвать саперов и взорвать на месте?», на что второй ответил: «Не надо». После этого один из них вошел в кухню, где мы все находились. Войдя в кухню, он с издевкой и насмешкой сказал: «Вот пояс шахида нашли», а стоявший в комнате сотрудник силовых структур спросил его: «Он с детонатором», на что первый ответил: «Все нормально». Мы все были напуганы принесённым в комнату предметом, который они называли «поясом шахида».

   Обыск продолжался почти до 22-00 часов. В результате обыска из нашего дома изъяли ноутбук, деньги, документы.

   Мой задержанный сын Якуб ни от кого не скрывался, мог явиться добровольно в любое время, куда вызовут по повестке следователи. Заблокировав автомобиль на трассе «Кавказ» его задержали, при этом мало того, что его жестоко избили, но и к тому же подкинули оружие. У меня нет сомнений в том, что операция с обыском и задержанием сына была проведена только потому, что при вызове по повестке не реально подложить пистолет и гранату, а без обыска не подкинешь пояс шахида. Мы имеем информацию, что силовики ищут на членов моей семьи и близких родственников компромат, которого даже в принципе не может быть, но мы опасаемся очередной провокации.

   Начиная с момента задержания Якуб содержался в различных учреждениях г. Владикавказ, сначала в ИВС, позже он был переведен в СИЗО-6. Сегодня 13.03.2013 года один из двух адвокатов моего сына, В.М. Цороев, который в течение двух недель незаконно не допускался к своему подзащитному, в присутствии следователя встретился с Якубом. В присутствии следователя Якуб сказал адвокату, что его пытали на протяжении двух дней, 11 и 12 марта, по несколько раз в сутки. Связав Якубу руки за спиной, его закрепили на стуле и стали одевать полиэтиленовый пакет на голову. Зажимая пакет, перекрывали ему дыхание и доводили до бессознательного состояния. После чего приводили его в сознание и через некоторое время вновь продолжали душить его, требуя признательных показаний. На вопрос Якуба зачем его пытают и почему именно таким образом, ему ответили, что после таких пыток на теле пострадавшего не остается ни каких следов, а доказать применение пыток не сможет ни одна экспертиза. Ранее Якуб подвергался пыткам со стороны задержавших его силовиков, сначала в момент задержания, а позже в первые, после задержания, несколько дней. Его пытали электрическим током, были, душили и доводили до бессознательного состояния, требуя сознаться в преступлениях, которые он не совершал.

   На основании изложенного прошу Вас оказать содействие в защите конституционных прав моего сына  Хашагульгова Якуба Лохановича, 1970 г.р. а так же защитить нашу семью и наших родственников от произвола силовых структур. Кроме того, прошу вас привлечь к уголовной ответственности следственную бригаду Главного Следственного управления СК РФ по СКФО, применяющую в отношении Якуба пытки и издевательства.

13.03.2013 года                            Л.С. Хашагульгов 

 

5. Нальчик, ул.Свободы или как уходит старый Нальчик - forgalochka, КБР.

Улица Свободы – бывшая Ермоловская, начинается от сквера Свободы (там расположен Танцзал) и улицы Кешокова и заканчивается перекрестком с маленькой улицей Революционной. 

Почему - Ермоловская?
Популярные электронные ресурсы содержат примерно такую информацию «.. Алексей Петрович Ермолов в 1817 (1822) основал укрепление Нальчик..» - долгое время эта точка зрения была основной в официальной социалистической истории. Но историки и патриоты не сидели без дела и вот, по разным теориям, датой основания Нальчика считаются: 1724 г. и 1743 г. (Х.М. Думанов); 1809 г. (С.Н. Бейтуганов); 1818 г. (А.С. Кабанов); и 1822 г. (Т.Х. Кумыков, В.Я. Пеннер).
Нальчикской военное укрепление в первые годы своего существования представляло собой небольшую, окруженную деревянными стенами, земляным валом и глубоким рвом крепость. Рядом с ней находился форштадт (предместье крепости), в котором имелись казармы гарнизона, деревянная церковь и вокруг них около десятка турлучных домиков и землянок.
К середине 30-х гг. XIX в. форштадт представлял собой небольшой населенный пункт. На его основе в 1838 г. при Нальчикской крепости было официально образовано военное поселение. После организации в 1838 г. военного поселения начал стремительно развиваться административный аппарат Нальчика. Главным должностным лицом в укреплении стал начальник, который подчинялся непосредственно начальнику Центра Кавказской линии. Стало возрастать значение Нальчикской военной крепости как административно-политического центра Кавказской линии.
Близ Нальчикской военной крепости существовали поселения: Вольный аул (1822 г.), горско-еврейская колония (1847 г.), Александровско-немецкая слобода (1847 г.).
Судя по тому, что в разных источниках улицы Суворова и Свободы называют «бывшей Ермоловской», можно предположить, что когда-то это и была одна длинная улица. В месте, где расположен известный несчастный дом начальника Центра Кавказской Линии улица зигзагом чуть меняла направление как бы «обтекая» дом и площадь вокруг него. Теперь это две разные улицы – Свободы (начало улицы до Дома начальника Центра Кавказской Линии) и Суворова (сейчас берёт начало от дома и длится до перекрёстка с улицей Калинина, район Александровка).
Сегодня это маленькая, тихая, неровная улица, виды преобладают трогательно-удручающие. Но место привлекательное для проживания, видимо поэтому отсюда не бегут, предпочитая жить в бараках и по возможности облагораживая их.
Начало улицы, перекресток с Кешокова. 
 

6. Операция "Арго" - barhano.

Посмотрел фильм  Бена Афлека «Операция «Арго», который на последнем Оскаре выиграл самую престижную номинацию "лучший фильм". Так и не понял, в каком месте там Оскар? За что? Думаю, результат политически мотивирован. Типичный америкосовский фильм.

 778378953

7. Рубрика: новеллы = коллизи. Печати vs. ИНН - papaskir, Абхазия.

Недавно был принят новый регламент, регулирущий изготовление печатей для организаций. Теперь на оттиске, кроме наименования организации, должны быть указаны номер ОГРН (его получат в МинЮсте) и ИНН (получают в налоговом орагне). Вроде бы все логичо и справедливо.

Но загвозда в том, что нарушена фактическая хронология: согласно действующему поряду, налоговый орган прежде чем присвоить и выдать ИНН принимает заявление, на котом должна уже стоять печать организации.

Вот и получается, что нет печати без ИНН, а ИНН нет без печати.

8. Позитивный графити ) - gilani-ing, Ингушетия.

9. Издержки профессии - anzor-m, Северная Осетия.

...Павел Мачильский - популярный блогер (justromantic), основатель нескольких отличных сайтов и проектов, фотограф, в данной ситуации видеоператор и просто хороший парень. Как видите, работа у него сложная)
R1-30A_новый размер
Кажется он тогда объяснял чего хочет от снимающихся
0005-013-Kak-bleet-baran
Но стоило ему понять, что его снимают, как ту же...
R1-31A_новый размер
Серьёзное ворожение лица)

Фотография | Зенит | Плёнка

10. Алыча проснулась - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."