RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Давно - 1zzz, Ингушетия.

00:37, 20 февраля 2013

 

1. Давно - 1zzz, Ингушетия: В маршрутке, что огибает маршруты по Назраню, у входной двери наклеена фотография парня, на дне фотографии надпись «Верните Ахмеда!» - это то, что может вернуть доверие к действующему или уже не действующему(не суть) Главе

2. Дети Дагестана расскажут полицейским, какими они должны быть - gamidgitinov, Дагестан: Милицию в полицию переименовали, а уровень подготовки кадров пока существенно не повысился. Возможно, новое поколение полицейских еще не вырастили. Вряд ли новым поколением полиции можно назвать тех новичков, которых спешно принимали задним числом, когда выяснился размер зарплаты полицейских

3. Слух о предполагаемой отставке Президента Ингушетии – провокация врагов ингушского народа - Беслан Цечоев, Ингушетия: Генерал армии, боевой офицер и Герой Российской Федерации, Юнус-Бек Евкуров получил очень тяжелое наследство, но старался искренне исправить ситуацию, что у него, кстати, получилось очень хорошо

4. В общем, поживём - увидим... - onlylili, Северная Осетия: Сколько можно нашим учёным доказывать прописные истины о том, что Владикавказ находится в низине, окружён грядою гор и это лишает возможности выветривания, и, наоборот, содействует скоплению вредных веществ в городской среде?!

5. Салам алейкум, макс! - Мария Плиева, Южная Осетия: Мне кажется, что на слова макисма шеченко, всячески пытающегося утвердиться в качестве мега-эксперта в Ингушетии, не стоит обращать внимания

6. ЧТО ЗА ФИГНЯ? - chelovek07kbr, КБР: ЧТО ЗА ФИГНЯ В ГОРОДЕ ???

7. Абхазия. Гудаутский район. Урочище Агура. - Тенгиз Тарба, Абхазия: ФОТО

8. Алкоголики – это наш профиль - kuklman, Северная Осетия: В обыкновенной пятиэтажке на улице Тхапсаева живет, обыкновенный, сумасшедший-психопат

9. Ещё 9 дней зимы... - ink-07, КБР: ФОТО

10. Февраль уходи, ты пьян! ))) - bergbewohner, Ингушетия: ФОТО


1. Давно - 1zzz, Ингушетия.

Назрань в районе рынка «Фабрика» отдает сюжетом из вестерна: пыль поднимаемая ветром до уровня ноздрей. Но это лучше снега. 

До сих пор народ живет в новую эпоху, в эпоху отставки президента, моя «не особо политизированная» сестра из Средних Ачалуков знает даже приемника – Гуцериев, об этом ей экспертно рассказала другая моя «не политизированная сестра», которую раньше занимали лишь памперсы да борщи. Волны еще не сошли на нет. Кто-то ожидает возращение Зязикова. По мне это, что соль в кофе. Я помню его глянцевые журналы, и мне кажется, ему стоило бы попробовать себя редактором газеты «Сердало». Брал бы интервью у главы, писал бы про пашни и жилищную квадратуру. 

В маршрутке, что огибает маршруты по Назраню, у входной двери наклеена фотография парня, на дне фотографии надпись «Верните Ахмеда!» - это то, что может вернуть доверие к действующему или уже не действующему(не суть) Главе.

Что в Назрани, что в Грозном доля Вумен за рулем в разы увеличилось. 
В разы стало спокойней и там и там, но такие убийства как Хашагульгова, людьми из маски шоу, все сводит на нет. Что интересно, если отставка волнует даже продавщицу сникерсами, то про Хашагульгова, про его убийство мало кто знает, точнее многие не знают.

Почему бы в Назрани не открыть свадебный дом, мне кажется, это хороший бизнес, то есть дом под ключ: столы, посуда, котлы. Зазываешь всю родню в этот дом, играешь свадьбу, вечером закрываешь ворота, расплачиваешься и отдаешь ключи, приходишь себе домой, чисто везде, включаешь тв, смотришь сериал или индийский фильм, засыпаешь. 

Изжёванная паста от ручки, Chris Rea - The Blue Cafe и куча свободно времени.

2. Дети Дагестана расскажут полицейским, какими они должны быть - gamidgitinov, Дагестан.

Сегодня утром появилась новость о применении полицейским оружия при его попытке разнять драку в одном из кафе Махачкалы. Трое участников инцидента были им убиты.
Новость грустная. И наводит на мысли.

Милицию в полицию переименовали, а уровень подготовки кадров пока существенно не повысился. Возможно, новое поколение полицейских еще не вырастили. Вряд ли новым поколением полиции можно назвать тех новичков, которых спешно принимали задним числом, когда выяснился размер зарплаты полицейских.

Да, мы с вами, разумеется, не знаем подробностей ситуации. Если жизни сотрудника угрожала опасность, то его действия еще можно отнести к защите. Но нужно ли было вести огонь на поражение и убивать? Возможно, предупредительные выстрелы или простреленные конечности молги остановить нападавших? Повторюсь, ситуацию мы не знаем, и это только рассуждения. Ни в коем случае обвинять человека, не разобравшись, нельзя.

Другая причина глубже. И, вероятно, вытекает из первой. В нашей стране перестали уважать полицейских и их труд. Романтичные герои из СССР с непререкаемым авторитетом, взглядом останавливающие дебоширов - это, конечно, кино. Но факт, что уважали и доверяли милиции больше, чем сейчас. Виноваты и недобросовестные сотрудники, которые крепят на погоны звездочки, но забывают об офицерской чести. И придурки, выкладывающие в интернет идиотские видеоролики с участием полицеских или людей, одетых в их форму. И государство, которое не занимается защитой и продвижением образа российского полицейского. Бандитские сериалы вряд ли способствуют созданию положительного имиджа полиции.

Свою лепту в это дело в Дагестане начала вносить молодежь. Роберт kurbanov05dag Курбанов, к примеру, издает газету "СОГ" для сотрудников правоохранительных органов. Да, может, это пока неуклюже получается. Но почему-то он додумался до того, о чем в самом МВД предпочитают не думать. Понимаю, что есть насущные проблемы поважнее, но политика затыкания дыр не работает на завтрашний день. А завтра появятся новые дыры.

Кстати, именно Роберт подал идею проведения конкурса для школьников, новость о котором вышла именно сегодня, что в связи с вышеописанным событием, кажется символичным.

Может, дети расскажут взрослым дядям в погонах, каким должен быть полицейский?

3. Слух о предполагаемой отставке Президента Ингушетии – провокация врагов ингушского народа - Беслан Цечоев, Ингушетия.

Это провокация тех сил, которые преследуют свои меркантильные интересы и узколобые амбиции. Генерал армии, боевой офицер и Герой Российской Федерации, Юнус-Бек Евкуров получил очень тяжелое наследство, но старался искренне исправить ситуацию, что у него, кстати, получилось очень хорошо. С приходом генерала Юнус-Бека Евкурова прекратились ежедневные убийства и похищения, подрывы и теракты. Это стало возможным благодаря тому, что новый президент предпринял ряд комплексных мер. Усилия  деструктивных сил, пытающихся лишить ингушский народ государственности,  направлены на дестабилизацию обстановки и дезориентацию людей. Лживая информация не соответствует действительности, а главой республики был, есть и остается Юнус-Бек Евкуров, чьи усилия искренне направлены на благополучие родной республики. Ни о какой смене руководителя республики речь не идет. Все работают в штатном режиме.

4. В общем, поживём - увидим... - onlylili, Северная Осетия.

... ибо не знаешь, чему и кому верить - не верить)(

"Мне неизвестны обстоятельства, по которым якобы закрывается "Электроцинк". Да, на предприятии есть проблемы, но они решаются", - такое заявление сделал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на пресс-конференции во Владикавказе, передает корреспондент PlanFox.ru.

"Холдинг Уральская горно-металлургическая компания", куда входит и "Электроцинк", работает во многих субъектах страны. В процессе общения с руководством УГМК, мне показалось, что работа на Северном Кавказе для холдинга имеет важное значение. Уральцы наглядно показывают, что они не делят Россию по регионам. Что касается разного рода слухов о сокращении людей на заводе, то они не соответствуют действительности. На самом деле идет естественная убыль численности работающих. Пенсионеры уходят на отдых, на занимаемые ранее ими места не ведется прием. О закрытии "Электроцинка" я не слышал. Такое мощное предприятие просто так не может закрыться",- подчеркнул Мамсуров.

По существующим оценкам экологов, "Электроцинк" - главный загрязнитель окружающей среды на территории Северной Осетии.
Общественные защитники природы выступают за закрытие предприятия.
За минувший год во Владикавказе прошло несколько акций с требованиями перестать травить население.

P.S.
А так... честно говоря... тошно читать одно и то же - Да, на предприятии есть проблемы, но они решаются; УГМК работает во многих субъектах страны;  работа на Северном Кавказе для холдинга имеет важное значение; Уральцы наглядно показывают, что они не делят Россию по регионам; Такое мощное предприятие просто так не может закрыться." и пр.

Вы мне скажите, какое имеет значение в каких или скольких субъектах страны работает УГМК?!
Или, что Уральцы ... не делят Россию по регионам?!
Или: "работа на Северном Кавказе для холдинга имеет важное значение"... - Разумеется! Им выгодно у нас работать! Они экономят на оборудовании, которое могло бы хоть в малой степени защитить нашу окружающую среду. Основные налоговые отчисления Уралу, а Осетию потчуют кадмием, свинцом, цинком и т.д.
Почему Главе республики неважно, что по этому поводу думает его народ?! Не имеет значение здоровье нации, её будущее?!
Почему он игнорирует мнение наших учёных, относительно катастрофически вредоносной деятельности завода ЭЦ?!

В своём последнем послании глава утверждает, что " Основная причина смерти – это болезни системы кровообращения."
Но ведь всем известно, что и как пишется в заключениях о смерти!(
По мнению, например, к.м.н.  И.К. Битаровой, в Пром. р-не г. Владикавказ в 2,5 раза выше заболеваемость раком щитовидной железы и в 3, 5 р. диффузным токсическим зобом.
Катастрофическая экозагрязнённость объясняет не только наличие в волосах городских детей внушительного количества свинца и кадмия, но и генетических поломок (сама смотрела и видела в микроскопе) в клеточном аппарате каждого третьего студента СОГУ (данные д.б.н. Чопикашвили Л.В.).
Она проявляется значительным снижении продолжительности жизни населения РСО-А., в сравнении с соседними республиками и высокой хронизации бронхолёгочных болезней, болезней печени и мочевыводящей системы, их онкологических осложнениях, превышающих средние показатели в 2-3 раза.

Сколько можно нашим учёным доказывать прописные истины о том, что Владикавказ находится в низине, окружён грядою гор и это лишает возможности выветривания, и, наоборот, содействует скоплению вредных веществ в городской среде?!

5. Салам алейкум, макс! - Мария Плиева, Южная Осетия.

Мне кажется, что на слова макисма шеченко, всячески пытающегося утвердиться в качестве мега-эксперта в Ингушетии, не стоит обращать внимания.
Но так как последние его комменты вызвали некоторые обсуждения в блогосфере, скажу и я два слова о нем. Я помню еще когда он уже извинялся перед осетинами за оскорбления в адрес святых осетинской традиционной религии. Мне это говорит о том, что у человека нет чувства собственного достоинства, так как он прекрасно знал, что делает, когда это говорил, но он просто хотел перетянуть симпатии маргиналов Ингушетии, так как именно они затем это повторяли за ним. Но он это все равно сказал, но зачем извиняться после этого? Лучше было б не извиняться уже. А так он получается просто любитель болтологического права: сказал-извинился, сказал-извинился. И все.

У человека весь «аналитический» авторитет зиждется на словах мусульманского приветствия: «Салам алейкум».
На самом деле этого было достаточно, чтоб Шевченко, будучи немусульманином, стал популярным среди недальновидных мусульман. Я видела как это приветствие использовали члены его семьи тоже и как это действовало. Я даже спросила одного из них «вы мусульманин», он сказал нет.
И сама видела как загорались глаза и перехватывало дыхание у тех мусульман, к которым в это время было обращено это приветствие. Симпатия их была завоевана одним щелчком. Поздравляю! Браво! Это надо уметь.

Но эти мусульмане никогда не задались вопросом, почему немусульманин так здоровается. Я к примеру, стараюсь даже приветствие «салам» не употреблять в разговоре с мусульманами, несмотря на то, что я привыкла так здороваться на своем языке. Иногда это само собой получается, но не специально.

И я немного поспешила с поздравлениями, так как этот метод быстрого перетягивания симпатия придумал еще Ельцин во время своего первого визита в Ингушетию в 90-ых годах. Он тогда тоже обратился с ингушам: «Салам алейкум, братья вайнахи», и вся мужская часть Ингушетии, на тот момент находящаяся на встрече, забыла о своих женах в этом волнении.)) Видя такой успех, Ельцин призвал их вернуть Пригородный район, обратите внимание не решить это на федеральном уровне, а призвал их самих это сделать.
После чего они незамедлительно начали то, что начали: вооруженный захват Пригородного района, где разумеется, пострадали многие и в первую очередь они сами.

Но оставим эту войну в покое, о ней любит писать только Шевченко, так как у него смелости не хватит написать о сотнях (не десятках) искалеченных судеб ингушских женщин во время последующей войны «партизан» с местными беями. О цифрах и разнице между пострадавшими в этих войнах я уже писала.

Просто нужно провести флешмоб «Салам алейкум, Макс!», чтоб всем показать, что вся северокавказская «аналитика» у человека зиждется на мусульманском приветствии.

Алейкум ас-салам!

6. ЧТО ЗА ФИГНЯ? - chelovek07kbr, КБР.

минут 20 назад , прям напротив Фантомаса , пять непонятных типов выбегают из машины , на головах у них маски в руках стволы , открывают припаркованную ауди , вытаскивают человека с водительского места и мочат его ногами . ЧТО ЗА ФИГНЯ В ГОРОДЕ ???

7. Абхазия. Гудаутский район. Урочище Агура. - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Абхазия. Гудаутский район. Урочище Агура.

8. Алкоголики – это наш профиль - kuklman, Северная Осетия.



 Он значит, себе, такой алкоголик, пьет из маленьких «чикушечек» и аккуратно выбрасывает их с балкона.





     Они, естественно падая на дорогу и тротуар, разбиваются и разлетаются сотнями маленьких острых осколочков. И каждый день появляются все новые и новые стеклянные «мины».




     Самое ужасное в этой истории то, что, буквально в десяти метрах от этого нехорошего места находится детский парк, и дети, ясное дело проходят по этой улице тоже.



     Кто этот супостат, к сожалению, неизвестно. Но дабы избежать «народного суда», а он обязательно состоится, как минимум камушком в окно, я передам данную информацию участковому, как-никак это его работа, которую как мне кажется, он не очень хорошо делает.
     А вам я желаю никогда не наступить в "осколки народного свинства и позора". Ваш Р.К.))

9. Ещё 9 дней зимы... - ink-07, КБР.

10. Февраль уходи, ты пьян! ))) - bergbewohner, Ингушетия.

г. Назрань,
19 февраля 2013г.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: