RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Судя по новостям Евкуров уже в отставке. - mkartoev, Ингушетия.

16:08, 19 февраля 2013

 

1. Судя по новостям Евкуров уже в отставке. - mkartoev, Ингушетия: Вот и заканчивается очередная эпоха для Ингушетии. Сейчас очень трудно угадать дальнейшие действия центра но как всегда постараются немного изменить сорт но прислать все тот же хрен

2. .... - tamerson, Ингушетия: Интересно мы тоже докатимся до такого когда нам пришлют более жесткого? Блогеры будут восхищаться походкой Главы и его речами захлебываться в пламенном восторге, повсюду нас будут окружать цитаты Главы, портреты и картины Триумфатора

3. И ведь Шевченко не впервые озвучивает нечто подобное - e-kin, Северная Осетия: А теперь товарищ М. взялся всем объяснять, что осетины с "юга" - это совсем другие осетины, нежели осетины "севера", они не знают границ насилия, они кровожадное быдло, а не войны, и никакого отношения к кавказской культуре не имеют

4. Требование считать бандита праведником. - kaisynoff, КБР: Давайте вспомним о том, с чего начиналось распространение ваххабизма в Кабардино-Балкарии

5. Бомбите, господа, ....бомбите! - mikail-77, Дагестан: Как было уже сообщено на нашем сайте и в СМИ - с 15 февраля 2013 года при Народном Собрании Республики Дагестан начал свою работу депутатский пост, куда могут позвонить граждане с жалобой на действия должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления и организаций, носящие коррупционный характер

6. Алкунские фотки. Продолжение. - hardingush, Ингушетия: Вот еще немного фоток с Алкуна. Это уже другой выезд и другая работа. И погода совсем другая. Тут я старался подобрать больше мирных пейзажей. Конечно, ежели был бы хороший фотик, а к нему еще и фотограф, у которого руки растут откуда надо, было бы покрасивше... Только не предлагайте скинуться на хороший фотоаппарат, фотографа толкового все равно за деньги не купишь...

7. Ложь и провокация! - kuklman, Северная Осетия: ФОТО

8. Абхазия. Гудаутский район. Перевал Чхы. - Тенгиз Тарба, Абхазия: ФОТО

9. Майкопский аквапарк - natakh01, Адыгея: Очередная порция майкопских фотографий, на сей раз после "прогулки" рядом с бетонным основанием для аквапарка! Помнится еще при Совмене о нем много говорили, все ждали его появления но по каким-то причинам его так и не достроили. А нам остается только созерцать прекрасные виды и надписи!.:) Кому интересно, он находится за бассейном, если кто-то еще не в курсе.:) фото с планшета, потому и качество страдает

10. Дворы Нальчика: Шогенова, 24 - forgalochka, КБР: "Самооблагороженный" двор на окраине Нальчика, улица Шогенова, район Больничного городка


1. Судя по новостям Евкуров уже в отставке. - mkartoev, Ингушетия.

Вот и заканчивается очередная эпоха для Ингушетии. Сейчас очень трудно угадать дальнейшие действия центра но как всегда постараются немного изменить сорт но прислать все тот же хрен.
Как бы не вел себя центр,  призываю каждого жителя Ингушетии участвовать в своей судьбе.
Кто бы сколько не зарабатывал, на власти и не уезжал, они все равно, когда то приедут домой. Если не они, так их дети или родственники. 
Это наша Республика это наш Кавказ.
Не представляю как Зязиков М сможет показаться в глаза ингушам после того, что он натворил в Ингушетии. Евкуров смог немного снять напряжение но в основном все то же. И пусть будет стыдно тем кто был рядом с ними. 
У нас в истории остались такие позорные моменты когда ингуши продавали свои голоса за мешок муки и еще раньше за 1 р. вешали кресты на себя.
Это нам урок чтоб мы не забвали, что бывает когда продаем нашу судьбу. 
Если будут выборы я призываю всех оставить свои интересы задуматься о будущем Ингушетии. 
К черту все,  деньги заканчиваются , власть меняется, дома разрушаются артиллерией танками авиацией. 
Давайте наконец забудем эти клановые интересы, как я уже сказал нам всем жить в этой Республике даже если у кого то есть дома квартиры в Москве то все мы знаем , что такое Россия и как легко все потерять.
Прошу у Аллаха достойного Президента.

2. .... - tamerson, Ингушетия.

65128_312630695514233_533437214_n

Заседание Совета Блоггеров и журналистов ЧР. Обсуждали Кодекс поведения молодежи!
Интересно мы тоже докатимся до такого когда нам пришлют более жесткого?
Блогеры будут восхищаться походкой Главы и его речами захлебываться в пламенном восторге, повсюду нас будут окружать цитаты Главы,  портреты и картины Триумфатора.
Тогда наверное и возрадуемся.

Хм...

http://s2.uploads.ru/AwGyz.jpg
http://s3.uploads.ru/yDRFc.jpg
http://s2.uploads.ru/YpLFG.jpg
http://s2.uploads.ru/aJwB9.jpg

http://s3.uploads.ru/AZ41h.jpg
http://s3.uploads.ru/unPph.jpg

 

3. И ведь Шевченко не впервые озвучивает нечто подобное - e-kin, Северная Осетия.

Я всегда с уважением относился к Максиму Шевченко, но подобный гон на нас заставляет меня задуматься. Да нет, не задуматься... у меня просто нет никаких комментариев, остается только вспомнить мой недавний пост об "экспертах"....  
Именно поэтому "эксперт" может долго рассуждать про мусульманское лобби Фадзаева, про "кударские кланы", и остальную откровенную хрень, которая вызывает лишь улыбку у местного населения. 
Предоставлю на Ваш суд этот шедевр:
Именно потому, кстати, события 1992 года в Пригородном районе были таким шоком для Северного Кавказа, видевшего и более масштабные, более кровавые войны. Но то были войны между кавказцами и внешними силами. Между ингушами и северными осетинами бывали конфликты, но не было войны на истребление.
Пришедшие с юга «беженцы» – люди иной культуры. Осетины юга веками находились под властью грузинских феодалов, фактически были привязаны к земле,закрепощены, не имели навыков свободного владения оружием, ответсвенности за это владение. Они не знали в той мере, как северокавказцы, что значит «земля народа», что значит граница насилия, за которой начинается разрушение самих основ кавказской цивилизации, кавказского мира.
Захват чужих этнических территорий, насилие над женщинами, убийство детей и переселение на захваченные территории – все это резко нарушило баланс Северного Кавказа и Кавказа вообще. Характерно, что северные осетины стараютсяне жить в ингушских домах Пригородного района, они заселены именно осетинами-южанами.

Этот товарищ, сейчас мне объясняет, что мой предок Илико Пухаев был закрепощен, не умел обращаться с оружием. Он мне пытается объяснить, что мы осетины, которые пережили не одну войну, не знаем чувства "земли народа".

Более того, он говорит о том, что мы на Кавказе одни из немногих. точнее единственные не знаем "границ насилия" (интересно почему же об осетинах не ходят легенды как о самых кровожадных представителей СК?).

Остается ответить одно: "Да иди ты к черту, товарищ Шевченко, эксперт, блин".

И еще одно, за Осетию взялись и причем серьезно, главный удар - это доказать всем, что есть осетины и есть "кударцы". Заметьте, что все грузинские блогеры как один отказываются использовать "осетин" и везде используют "кударец". А теперь товарищ М. взялся всем объяснять, что осетины с "юга" - это совсем другие осетины, нежели осетины "севера", они не знают границ насилия, они кровожадное быдло, а не войны, и никакого отношения к кавказской культуре не имеют.

Ну, товарищи, чем ответите на подобные заявления?

4. Требование считать бандита праведником. - kaisynoff, КБР.

Давайте вспомним о том, с чего начиналось распространение ваххабизма в Кабардино-Балкарии.
В 90-е годы республиканские чиновники очень бодро рапортовали, сколько молодых людей отправили в исламские ВУЗы в Саудовскую Аравию, Пакистан, Турцию. И всё это подавалось под маркой "возрождения духовности". Впоследствии обучившиеся там молодые люди стали выгонять старых имамов из мечетей, создавать свои альтернативные мечети, рассказывать кабардинцам и балкарцам, что раньше они жили и молились неправильно, а теперь надо молиться правильно. И всё это легло на "благодатную" почву безработицы, падения среднего жизненного уровня на фоне благоденствия некоторых в результате ещё более расцветшей коррупции.
А начиналось вытеснение старых имамов и старых традиций с похорон. То есть все с той же коррупции.
Многие кабардинцы и балкарцы после развала СССР просто не могли вытянуть материальную сторону вопроса, если пытались похоронить родственника в соответствии с прежними традициями. Но старые имамы отказывались от реформ, так как были материально заинтересованы в сохранении старых ритуалов, участие в которых оплачивалось им.
А похороны по-светски советская власть привить в нашей республике так и не смогла. Не вижу я таких попыток и сегодня.

Покажу вам для наглядности завещание одного ваххабита, непосредственного участника нескольких убийств и покушения на главу администрации Баксанского района Сижажева, ликвидированного если мне не изменяет память в лесополосе между Баксаном и Баксаненком. "Меня должны вспоминать как праведного" - это первый пункт! его завещания. А практически весь остальной текст об оставшемся после его смерти имуществе и о расходах на его поминовение. Идеологи ваххабизма очень умело, строго следуя инструкциям, продолжают использовать психологические методы воздействия, апеллируя к молодежи, и по сей день.
Письмо для Нади и Имрашки_2
ч.1:
Завещание вахаба
ч.2:
завещание вахаба ч.2
ч.3:
Письмо для Нади и Имрашки
А в завершение всего песня-нашид на кабардинском языке, которую я практически не понимаю, хоть и живу в Кабардино-Балкарии еще с советских времен, но мне помогли понять, что она оправдывает, романтизирует и воспевает бандитизм:
песня

5. Бомбите, господа, ....бомбите! - mikail-77, Дагестан.

К сведению граждан республики
Как было уже сообщено на нашем сайте и в СМИ - с 15 февраля 2013 года при Народном Собрании Республики Дагестан начал свою работу депутатский пост, куда могут позвонить граждане с жалобой на действия должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления и организаций, носящие коррупционный характер.
Депутаты НС РД будут оперативно реагировать на ваши обращения (тел.: 67-30-51). Депутатский пост работает с 10.00 до 17.00 часов, кроме выходных и праздничных дней.
Согласно утвержденному графику с 10 часов телефонные звонки граждан республики будут принимать следующие депутаты:
18 февраля – Абасов Багадур Хадисович, председатель Комитета по местному самоуправлению;
19 февраля – Абдуллаев Газимагомед Бабугаджиевич, заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению;
20 февраля – Абрамкина Марина Владимировна, председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму;
21 февраля – Авезов Мурзадин Алибекович , председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике;
22 февраля – Авшалумова Людмила Хизгиловна, заместитель председателя Комитета по образованию, науке и культуре.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан

6. Алкунские фотки. Продолжение. - hardingush, Ингушетия.

Вот еще немного фоток с Алкуна. Это уже другой выезд  и другая работа. И погода совсем другая. Тут я старался подобрать больше мирных пейзажей. Конечно, ежели был бы хороший фотик, а к нему еще и фотограф, у которого руки растут откуда надо, было бы покрасивше... Только не предлагайте скинуться на хороший фотоаппарат, фотографа толкового все равно  за деньги не купишь...

Извините, дорогой друг, не будете вы любезны подинуться, вы мне обзор закрываете своим шлемом...

1

Закрывает...

2

Не закрывает...

3

А вот ему никто не мешает. Отсюда вывод: правильно выбрать позицию - половина успеха.
4

Еще правильно выбранные позиции...

5

А я собака-ко всем приставака...

6

Ты мне так нравишься, так нравишься... Можно я тебя поцелую, красавчик?

7

Это было восхитительно. Ты... это... Заходи, если што...

8

Далеко, далеко, на лугу пасутся ко...

9

Нет, не козы...

10

Ой, я такая пьяная, такая пьяная... А не, показалось, это просто склон такой...

11

Задолбались стоять...

12

А кто-то задолбался сидеть )))

13

А кто- то задолбался фотки постить ))))

7. Ложь и провокация! - kuklman, Северная Осетия.

 В эфире «новости Владикавказа» и мы продолжаем следить за событиями, разворачивающимися на набережной. Совсем недавно мы все с вами видели вот этот пост, в след за которым появилась вот эта новость и в результате чего был написан еще один пост… 
gwveww_9457172_orig_
   Буквально вчера мне стало на 100% известно, что в парке будут строить карусели. И никаких тебе деревьев и никакой зоны отдыха. Ай-ай-ай, как не стыдно, товарищи, врете людям прямо в лицо!

     Помимо всего прочего, будет новая дорожка пересекающая набережную поперек по все длине, она собственно уже почти готова.

     Ну и самое главное, то, что вся эта «красота» будет аккуратно обнесена вот таким вот заборчиком.

     И все это будет один большой детский парк. Правда, не совсем понятно, зачем он нужен? Что-то я не замечал, чтобы «старый» детский парк был «перенаселен» и дети ну прям вываливались через забор)) А вот парковая зона в самом центре города, это действительно нужно и это очень даже круто, на все времена.

8. Абхазия. Гудаутский район. Перевал Чхы. - Тенгиз Тарба, Абхазия.


Абхазия. Гудаутский район. Перевал Чхы.

9. Майкопский аквапарк - natakh01, Адыгея.

Очередная порция майкопских фотографий, на сей раз после "прогулки" рядом с бетонным основанием для аквапарка! Помнится еще при Совмене о нем много говорили, все ждали его появления но по каким-то причинам его так и не достроили. А нам остается только созерцать прекрасные виды и надписи!.:) Кому интересно, он находится за бассейном, если кто-то еще не в курсе.:) фото с планшета, потому и качество страдает.

Большой резервуар в 3 кадра.

 

 

Чуваки на отдыхе.:)

Недостроенный "замок"

 

 

10. Дворы Нальчика: Шогенова, 24 - forgalochka, КБР.

"Самооблагороженный" двор на окраине Нальчика, улица Шогенова, район Больничного городка.



Народное творчество "из того, что было" умиляет и вызывает уважение к тому кому не лень было.Главное, чтобы к захламливанию не скатывалось всё это дизайнерство.
Делая лирическое отступление скажем, что вообще у нас в Нальчике два направления обустройства дворовых территорий, нет, четыре:
1. сам из того что нашёл,
2. скинемся - построим,
3. написать "наверх" письмо (маловероятен положительный исход),
4. случилось чудо - ваш двор на виду и вас осчастливили турником красивой расцветки местные власти (и вот если этот турник простоит год в целости и не развалится - это реально чудо).

Двор на фото ярким пятном виден всем кто направляется в сторону кардиология-перинатальный центр-детская больница.
Мне показалось, что дворника у дома нет, потому что территория вокруг - в нехорошем состоянии.
Но есть во дворе неленивый фантазёр, собственно - любуемся.

2.
2
3.
3
4.
4
5.
5
6.
6
7.
7
8.
8
9.
9
10.
10
11.
11
12.
12
Летом будет здорово!


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:17, 26 мая 2018
mac allen123456
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
20:17, 26 мая 2018
mac allen123456
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."