RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Таких политиков в Дагестане почти не осталось. - Расул Кадиев, Дагестан.

15:18, 31 января 2013

 

1. Таких политиков в Дагестане почти не осталось. - Расул Кадиев, Дагестан: Вскоре мы утратим этот вид политических лидеров способных не стесняться чувств в словах, не бояться быть искренним и открытым. Политики превращаются в неких роботов, с правильными словами, но не доходящими до нас. Это также когда специальная программа читает женским голосом любой текст на моем айпаде: вроде по-русски, но не всегда понимаю

2. Новый "президент" или Президент? - marat-muslim, Дагестан: Таких громких, самоуверенных лозунгов от бесхарактерного на первый взгляд назначенца вряд ли кто ожидал, вероятно смелость обусловлена обещанной поддержкой сверху, в случае чего

3. Хъоды - tim-karsanti, Северная Осетия: Общественность, представители власти и практически все СМИ Южной Осетии активно и возмущённо комментируют визит трёх представителей московской осетинской общины к Ираклию Гудушаури-Шиолашвили, в узких кругах известному как Илия II, где целовали ему ручку и выражали всяческое почтение

4. Встреча - soslan-oss, Южная Осетия: коло 8 месяцев назад в связи с приходом в Московскую осетинскую общину Гочи Дзасохашвили она по моему скромному разумению превратилась грузино-осетинскую, действующую против Южной Осетии

5. Тот, кто думает, что может обойтись..... - Нариман Гаджиев, Дагестан: Недолгая карьера чиновника прервалась на взлёте судя по всему )))

6. Сохранение кульутрного наследия.Проблемы Чечни. - itsmeolord1, Чечня: Самая главная проблема музеев Чеченской республики заключается в отсутствии подготовленных специалистов, неправильном подборе кадров (протекционизм) и практике трудоустройства, когда на работу люди идут по остаточному принципу: перебиться до лучших времен

7. Если упадёт буква "Р", кто будет командовать следующим парадом? - Константин Фарниев, Северная Осетия: ФОТО

8. Сезон черемши продолжается! - t-chagaeva, Чечня: Готовят ее по-разному, поэтому навязывать свой рецепт не буду. Отмечу только, что ее и переваривать нельзя, и жесткой оставлять тоже не следует

9. "Черкесы: воины и мастера." - abadzeh, Адыгея: Вышел в свет фотоальбом "Черкесы: воины и мастера." Выпущен он издательством Марии и Виктора Котляровых. Это монументальное издание состоит из 328 страниц.

10. ФОТО: Как мы ездили в Бельгию - Беслан Цечоев, Ингушетия: В ноябре, как всем известно, Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ездил в Бельгию. Был не только в Брюсселе и в Антверпене, но в других городах, например, в старинном бельгийском городе Брюгге


1. Таких политиков в Дагестане почти не осталось. - Расул Кадиев, Дагестан.

Сегодня многие дагестанцы, интересующиеся политикой, смотрели выступление Рамазана Абдулатипова. Очень хорошее выступление, свободное, емкое и красочное, с "самоварами", про коррупцию и клановость - почти все, что мило уху среднего дагестанца. Особенно мне понравилась фраза  о том, что народу нужно внушать стыд, тогда он будет подниматься.

Кстати, я все время крутил мысль чисто адвокатского пошива и размера - зачем, зачем вы так много обещаете!? Ведь успех вашего предшественника в был в многом связан с тем, что он не обещал так много и соответственно его никто не обвиняет в обмане ожиданий. Все может закончится тем, что к сентябрю вас, господин Абдулатипов, назовут "провалом года". Ох, не советовал бы я, как адвокат, такое делать. 

Но на самом деле я ничего не понимаю. Задача политика такого уровня заставить поверить, расположить и влюбить в себя. И понимаешь, что вот такого стиля политиков у нас почти не осталось. Вернее осталось только двое, Абдулатипов и Уладиев Сулайман.


Они оба примерно одного возраста, поколения, политического опыта, образования. И оба с активной жизненной позицией. Хотя Уладиев отошел от политики. 
Посмотрите речь, поведение, темы и слова, которые использовал Уладиев на III Съезде народов Дагестана и главное говорит он о том же, о чем говорил сегодня Абдулатипов Рамазан выступая в "Белом доме". 


смотрите на ПАРТИЗАН ТВ

Ирония политической культуры, состоит в том, что скорее всего эти два человека, не смотря на свою похожесть работать вместе сне смогут, так как они очень похожи. 

Вскоре мы утратим этот вид политических лидеров способных не стесняться чувств в словах, не бояться быть искренним и открытым. Политики превращаются в неких роботов, с правильными словами, но не доходящими до нас. Это также когда специальная программа читает женским голосом любой текст на моем айпаде: вроде по-русски, но не всегда понимаю.

2. Новый "президент" или Президент? - marat-muslim, Дагестан.

Сезон "гнилой" Левашинской капусты окончен, наступает время новых овощей и фруктов. Хочется бы в это верить, уж больно кажется со стороны, что на смену гнилой капусте может придти только гнилая картошка или еще что либо не первой свежести. Нам, простому народу от смены наших "рабов" ждать нечего, мы уже выработали политическую апатию. А вот на политической сцене, спектакль под названием кто глубже лиз..т лиже познакомится только разворачивается. Не завидую я откровенно говоря, мягкому месту Рамазана, ведь на кону титул особо приближенного к Императору, а за это дело стараться будут не закрывая ротокладая рук. Ну да ладно, дело для наших "элит" привычное и знакомое.

Народ вот больше интересует сам президент и его политика. Таких громких, самоуверенных лозунгов от бесхарактерного на первый взгляд назначенца вряд ли кто ожидал, вероятно смелость обусловлена обещанной поддержкой сверху, в случае чего. И это на примере соседа Рамзана, возможно окрыляет и нашего главу.  Борьба с коррупцией, землю крестьянам, фабрики рабочим и прочие лозунги опять влетают в уши и опять в них никто не верит.  Не верится что бардак в республике был следствием непослушности центру Магомедсалама, скорее наоборот в чрезмерно прилежном, фанатичном  следовании генеральной линии партии. А что может Рамазан в противовес политике с Москвы?

Нужен ли Москве хаос и шум от ломания привычных политически-клановых конструкций сложившихся в и без того не спокойном Дагестане накануне Олимпиады? Если нет, то все будет как прежде? Зачем тогда менять послушного любителя нового года Магоседсалама? В общем все сложно как в шахматной игре, с просчитанными намного ходов вперед комбинациями. Но вряд ли страдания простого Дагестанца закончатся с назначением Абдулатипова, как говорят в народе, лишь бы хуже не стало.

А со своей стороны мы пожелаем всяческих успехов, в исполнении обещанных золотых гор. И лакмусовой бумажкой этих перемен будет наведение порядка в здании стоящем на противоположном краю площади "бессмертного" Ильича. Дело чести, не много ни мало, а иначе...

3. Хъоды - tim-karsanti, Северная Осетия.

И, если отдельные вышеназванные представители этого народа считают для
себя возможным прикоснуться и просить благословения руки, которая
направляла оружие в самое сердце веры, - пусть для них не станет
неожиданностью, если их народ применит в отношении них свой старинный
обычай хъоды в соответствии с кодеком чести этого народа.

Мира Цховребова, заместитель председателя парламента Республики
Южная Осетия, председатель парламентского комитета по национальной
политике, образованию, науке, культуре, религии и СМИ


Общественность, представители власти и практически все СМИ Южной Осетии активно и возмущённо комментируют визит трёх представителей московской осетинской общины к Ираклию Гудушаури-Шиолашвили, в узких кругах известному как Илия II, где целовали ему ручку и выражали всяческое почтение.

Общественность и СМИ Северной Осетии, за редким исключением, хранят молчание. Зачем Амырхан Торчинов, Гоча Дзасохашвили и Нугзар Журули совершили этот "визит подлости" - это вопрос, конечно, очень интересный. Также интересно, в какой мере Гоча Дзасохошвили и Нугзар Журули вообще могут называть себя "представителями осетинской общественности". Что касается Амырхана Торчинова, то по словам Валерия Каболова (нынешнего Председателя Совета Осетинской Общины Москвы): "Торчинов мне сказал, что он не знал, кто такой Илия II, какую роль он сыграл в судьбе осетин. И когда я ему это сказал, он ответил, что никогда бы на эту встречу не пошел..."

Трудно поверить, что такой известный и уважаемый человек, занимавший ране, да и сейчас такие общественные должности, не знал о личности патриарха-шовиниста, последовательно и неизменно призывавшего более 20 лет аннексировать ЮО и называющего Южную Осетию не иначе, как собачьей кличкой "самачабло". Человека, издавшего нацистский указ об исключительности грузинского народа в ущерб правам осетинского и других. Но очень хочется поверить, что он (уважаемый Амырхан Торчинов) не лукавит. И что дело тут не в личности и специфических бизнес-интересах Гочи Дзасохашвили. Хочется верить. Но пока...

Смело можно констатировать, что результаты уже налицо. Кроме очевидного позора для фигурантов, есть очень тревожные свидетельства серьёзного раскола осетинской общественности. Ставится вопрос о выходе из осетинского землячества представителей юга. А может такова и была конечная цель ? Разделить осетин юга и севера ? Каждый такой удар в спину (иначе это назвать нельзя, не зависимо от того, сделано это по умыслу или по недомыслию) вбивает клин в единство осетинского народа. Которое должно быть приоритетом в любом случае, которое является абсолютно незаменимым фактором нашего выживания в очень сложном окружении.

4. Встреча - soslan-oss, Южная Осетия.

Около 8 месяцев назад в связи с приходом в Московскую осетинскую общину Гочи Дзасохашвили она по моему скромному разумению превратилась грузино-осетинскую, действующую против Южной Осетии. Община вообще говоря организация не политическая, но в политику там заигрались давно и безнадежно.  Дело было более-менее понятное, о чем в указанном посте в общих словах и было сказано.  Только я не думал, конечно, что эти осторожные ребята так быстро покажут всем свое нутро.  Во время недавнего визита в Москву одного из основных вдохновителей геноцида осетин в Южной Осетии Илии Второго Гоча вместе с Амирханом Торчиновым и другими явились к нему на поклон в гостиницу и от лица осетинского народа заверяли в любви, уважении и так далее.  Я не думаю, что для вменяемых людей в этом деле надо что-то комментировать.  Если даже у 9 из 10 представителей одного народа не останется капли достоинства и самоуважения, то это не значит, что и десятый - такой же овощ.  Не знаю, от лица каких осетин явились Дзасохашвили и компания на поклон к вдохновлявшему три грузинские агрессии против Южной Осетии Илии.


1359574582_e27e92c852b04824a6b27d5ae81fde5a


Как говорил в таких случаях один известный футбольный тренер, - "нет предела человеческой мерзости".  Группа московских осетин уже потребовала в пятидневный срок очистить Общину от этих субъектов, оставляя за собой право в противном случае создать свою организацию.  Ниже - интересный сюжет об истории вопроса, показанный вчера юго-осетинским телевидением.  90% текста на осетинском.



Торчинов, кстати, является заслуженным врачом Республики Южная Осетия.  Думаю, можно с легкой душой его этого звания лишить.  Это будет актом уважения по отношению к юго-осетинским врачам, которые под пулями и ракетными снарядами, в обстреливаемой больнице спасали наших военных и гражданских, сутками проводя операции в нечеловеческих условиях.  Мне кажется, не могут быть заслуженными и они, и человек, кланявшийся Илии.

P.S.  Надеюсь, никакого деструктивного потока эмоций этот пост, в отличие от предыдущего, не вызовет даже у людей, рассуждающих в поднятом вопросе категориями "ненависти" и "терпимости" и теряющих почву под ногами при обнаружении более сложного и целостного восприятия действительности.

5. Тот, кто думает, что может обойтись..... - Нариман Гаджиев, Дагестан.

Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут без него обойтись ошибается вдвойне. 
Недолгая карьера чиновника прервалась на взлёте судя по всему ))). Вообще жизнь прикольная штука, что только в жизни не попробовал и ученую стезю, когда то написал дисер по экономике, и машины перегонял из эмиратов и германии, и бизнесы самые разные от магазинчиков до образования и самое смешное все и всегда получалось. Потом как то незаметно переключился на журналистику из всего эта работа самая вредная, столько ненависти и зависти ни в чем другом не было и в помине.
Ну, вот и последняя новость, отставка правительства. На самом деле сделать удалось не много. Реально проработали не больше месяца, пока шли эти бюрократические процедуры, все осталось в планах, хотя за оставшееся время можно попробовать хоть, что то сделать. Баннеры с художниками осталось повесить на хорошие места в городе, радио практически законченно, через недельку можно начинать вещание, завтра постараемся установить первый новый киоск дагпечать, остальные проекты не успеть. Огромный задел сделан в it от единого движка до портала интранет. Короче за сделанную работу не стыдно. Что там будет дальше, пока не знаю.
Новой команде желаю всяческих успехов и побед, это пойдет всем нам на пользу.
Если кого подвел ли обидел прошу прощения, я не со зла.
Ну и небольшой подарок ))) От Мурада Халилова и от меня

6. Сохранение кульутрного наследия.Проблемы Чечни. - itsmeolord1, Чечня.

Самая главная проблема музеев Чеченской республики заключается в отсутствии подготовленных специалистов, неправильном подборе кадров (протекционизм) и практике трудоустройства, когда на работу люди идут по остаточному принципу: перебиться до лучших времен. Человек, не имеющий никакого отношения к искусству, не понимающий разницы между пюпитром и палитрой, заявляет свои требования на занятие руководящей должности в галерее искусств, оправдываясь отсутствием другой работы (?), трудоустраивается без зазрения совести по звонку "сверху". И не потому, что жаждет познать тайны живописи или виды декоративно-прикладного искусства, а, обманувшись звучным названием должности. А вот чем отличается основной фонд от вспомогательного или обменного не ведает, не говоря уже о соблюдении субординации с директором, который обеспечивает художественную сторону деятельности учреждения необходимой финансово-хозяйственной поддержкой. Навязывание кадров по принципу родственных связей, дружеских отношений, случайных знакомств мешает профессиональному и творческому росту. Отсутствие четких границ обязанностей, игнорирование строгого соблюдения должностных инструкций ведет к пассивности в работе, препятствует профессиональному росту. Не может и не должен научный сотрудник заниматься физической работой по комплексному обслуживанию, а смотритель писать научные статьи или проводить тематические экскурсии. Поэтому и нет правильного учета, не ведутся инвентарные книги и карточки научного описания. Краеведческий музей, мемориальный комплекс вместо необходимой работы устраивают персональные выставки художников для очередной галочки. Непочатый край своей работы откладывается на "потом", чтобы никогда к нему не возвращаться.
Уникальность музейного учреждения заключается в ее специфике: аналитический результат научных исследований каждой экспозиции, выставки, подготовка и выпуск научных публикаций (каталогов, сборников, статей); форма и методы работы с посетителями: постоянные и выездные выставки, лекции, экскурсии, мастер-классы. Музеи нашей республики должны стать основанием для получения статуса культурного центра Северо-Кавказского региона. Интересные многообразные знания привлекут к себе внимание туристов и гостей, удовлетворят постоянно растущие культурно-эстетические потребности.

7. Если упадёт буква "Р", кто будет командовать следующим парадом? - Константин Фарниев, Северная Осетия.

8. Сезон черемши продолжается! - t-chagaeva, Чечня.

Готовят ее по-разному, поэтому навязывать свой рецепт не буду. Отмечу только, что ее и переваривать нельзя, и жесткой оставлять тоже не следует. Галушки к ней подходят только кукурузные, но можно и с хлебом - кому как. Можно приготовить бульон. Здесь одинаковые пропорции воды, в котором варились галушки и столько же молока. Положить в него кусочек сливочного масла, черный молотый перец. Очень даже вкусно.
Приятного аппетита!

IMG_0004

9. "Черкесы: воины и мастера." - abadzeh, Адыгея.

Вышел в свет фотоальбом "Черкесы: воины и мастера." Выпущен он издательством Марии и Виктора Котляровых. Это монументальное издание состоит из 328 страниц.

черкесы

Надеюсь, что фотоальбом появится в продаже и в Майкопе. Я бы с удовольствием его приобрел.

10. ФОТО: Как мы ездили в Бельгию - Беслан Цечоев, Ингушетия.

В ноябре, как всем известно, Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ездил в Бельгию. Был не только в Брюсселе и в Антверпене, но в других городах, например, в старинном бельгийском городе Брюгге.

IMG_0547

IMG_0549
IMG_0551
IMG_0594
IMG_0614
IMG_0653
IMG_0794
IMG_1092


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:00, 19 июля 2018
borcali
"Реверансы в сторону Москвы"
avatar
10:56, 19 июля 2018
borcali
"Почти по Шнурову: Выборы! Выборы!.. "