RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

"Возвращение Будулая" - tamerson, Ингушетия.

15:51, 29 января 2013

 

1. "Возвращение Будулая" - tamerson, Ингушетия: Одно я уяснил точно - бывших политиков не бывает. Всякий кто раз побывал на помосте уже не может жить без тех сладких дней-ночей в прицеле видео-фото камер, толп страждущих и бесконечной говорильни. Вот и сейчас один из таких говорунов середины 90-х возвращается в большую политику

2. Ход Конем - Расул Кадиев, Дагестан: Но даже если и назначат Абдулатипова , то его действия скорее всего уже привели к отказу от идее сделать из него главу Дагестана

3. вуяяя ! А кто это ?! - rishtall, Дагестан: Пацаны после занятий праздно шатаются, один, рыжеватый, говорит другому, бледному и серьезному: "Ну все, ваше время тю-тю. Теперь мы заказываем танцы !" А третий, черненький, щуплый, презрительно: " да ладно, мы, мы! (многозначительно) решаем, кому из вас танцевать!" - (кто угадает их национальность?)

4. Всем Дагестанцам! - bagdat, Дагестан: В душе у многих - НАДЕЖДА, маленькая НАДЕЖДА НА БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ - И ЭТО - не просто слова, эт в воздухе республики...

5. Тахан кхелхав Шеда Наькъан Сулумбика Хьусен/Ушел из жизни Хусейн Шадиев - Беслан Беков, Ингушетия: Сегодня, в 9 утра, после тяжелой и продолжительной болезни, ушел из жизни главный редактор республиканской газеты "Сердало", известный ингушский общественный деятель- Хусейн Сулумбекович Шадиев.

6. Воскресный фоторепортаж - aryan-nigga, Дагестан: Прошвырнулся по делам в Каспийск. Решил поехать по старой трассе, и надо сказать, увидел там любопытное зрелище:

7. "Повысили" - sultmed, КБР: да, а участковым терапевтам федеральные надбавки сняли... будут теперь получать по 6-7 тысяч... это полный развал всей системы здравоохранения, т.к. участковыми теперь останутся разве что пенсионеры

8. Нарядный - forgalochka, КБР: ФОТО

9. логотип Армхи - gilani-ing, Ингушетия: Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров представил на пресс-конференции логотип горнолыжной трассы "Армхи"...

10. Разъяснилось - acila-13, КБР: ФОТО


1. "Возвращение Будулая" - tamerson, Ингушетия.

img_5024
Одно я уяснил точно - бывших политиков не бывает. Всякий кто раз побывал на помосте уже не может жить без тех сладких дней-ночей в прицеле видео-фото камер, толп страждущих и бесконечной говорильни. Вот и сейчас один из таких говорунов середины 90-х возвращается в большую политику. Я и в те времена его никогда не переваривал - много бла-бла-бла и дичайший акцент. Он был в ранге федерального министра, а также разводилой по чеченским делам...ну как минимум Москва его считала разводящим, а это времена ЕБНа и тогда мало кому дело было,что там этот "джигит" делает....страну пилили мужи в то время. Потом с приходом "солнцеликого" никчемность нашего "героя" стала очевидной и его на покой, в резерв как бы...в Думу кинули анекдоты рассказывать да семашки щелкать. 
В последнее время как лавина шли слухи что Магомеда Магомедова, глава Дагестана, он же сын прошлого главы ..также Магомеда Магомедова, хотят "уйти"..причем все опровержения никто даже слушать не хотел. А буквально вчера наш "джигит" вдруг выстрелил: "Если в Дагестане кто и может разрулить так это только Я" - вот так скромно и громко он начал возвращение. 
А сегодня по новостям пошло - Абдулатипов назначен Главой.
Теперь будем посмотреть, что он там с собой притащил. Факт,что там нарушена сейчас система. По идеи..кресло Главы даргинское, а наш вроде аварец. Но может он подкинет пару кресел по ниже..не знаю..или своё депутатское подарит на 23 февраля.

2. Ход Конем - Расул Кадиев, Дагестан.

Сейчас ситуация с президентством в Дагестане напоминает операцию "Троянский конь", но только проваленную.

Была такая версия, что Абдулатипов Р. не имея административного опыта не способен управлять республикой, и принимая во внимание , что в Кремле сидят умные люди, слухи о назначении его в качестве и.о. лишь для того, чтобы перекрыть ими назначение другого человека. Ведь если вы согласны решением Кремля убрать Магомедова, вам нравится выбор Абдулатипова, значит вы согласны с общим принципом политической ротации. И соответственно, вам можно послать хоть ёжика.

Абдулатипов Р. перестраховался, и натушив политический и юридический этикет заявил о своем назначении раньше чем появился указ Президента РФ, который по идее должны были озвучить только при официальном визите полпреда и самого Абдулатипова Р.

В результате возникла дикая путаница:
- нет официального заявления об отставке Магомедова М.
- нет указа о принятии его отставки
- нет указа о назначении и.о.
- при этом Кремль не опровергает слухи об отставке первого и назначении второго.

А ведь все может закончится весело, нам принесут указ о назначении "коня".

Но даже если и назначат Абдулатипова , то его действия скорее всего уже привели к отказу от идее сделать из него главу Дагестана.

3. вуяяя ! А кто это ?! - rishtall, Дагестан.

Ну  наконец,  привнесли  ясность... А  то  последние  десять  дней:  
- Снимают?
- Кажется, да.
- Может, слухи ?
- Нет, точно,  я  еще  позавчера  знала!))
- За  что ?
- Вот судью  убили,  не  контролирует  ситуацию...
- 26  млрд  провернули  через экспресс...
- Слишком  бурно  встреченный Новый  год  в  Эмиратах...
- Что  будет?
- Война  будет...
- Аварцы  отмечают...
- хоть какая-то  стабильность  была...
- Кто будет ?
- Билалов  какой-то...
- Депардье  предложили)))
- Спорю на   любую сумму,  ММС останется...
- Да  поедет  алмазы  раскапывать...
- Хуже  не  станет...
- Слышали ?!  все,  сняли..
- Нет,  Москва  же  опровергла...(сегодня утром)...

Пацаны  после  занятий  праздно  шатаются,  один,  рыжеватый,  говорит  другому, бледному  и  серьезному:  "Ну  все,  ваше  время  тю-тю.  Теперь  мы  заказываем  танцы !"  А  третий,  черненький, щуплый, презрительно: " да  ладно, мы,  мы! (многозначительно)  решаем,  кому  из  вас  танцевать!" - (кто  угадает  их  национальность?)  
   
   А  мне  нравится  вот  такой  подход: http://aminyuta.livejournal.com/33451.html


 Сдаюсь, красивше  он

, хотя и другой  

 

был  ничего...

4. Всем Дагестанцам! - bagdat, Дагестан.

Дагестанцы, земляки, поздравляю всех с новым главой республики! Пусть пока и вр.и.о.
В душе у многих - НАДЕЖДА, маленькая НАДЕЖДА НА БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ - И ЭТО - не просто слова, эт 
в воздухе республики...
Молодые и старые, скептики и оптимисты - сегодня все ТРИ МИЛЛИОНА ЖИВУЩИХ В ДАГЕСТАНЕ людей полны надежд на лучшее... и ТАКЖЕ - СОТНИ ТЫСЯЧ ТЕХ НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ, КТО ЖИВЕТ ВНЕ РЕСПУБЛИКИ...
Давайте вместе надеяться - что тут у нас все изменится В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, что люди перестанут шарахаться при упоминании Дагестана - все уже устали от убийств, от коррупции, от  похищений средь бела дня, от автоматных очередей и спецопераций... 

з.ы. Что же до предыдущего главы - думаю - глупо хаять снятого - это слишком легко.
Одно ясно - республике нужен мир и решение  накопившегося груза проблем... Как бы не разочароваться - некоторые говорят - опять или снова...
 Но давайте не будем о плохом - пока у многих людей зажглась в сердце НАДЕЖДА,  чего давно не было...
Да, просто один человек вряд ли что-то изменит... Нужно, чтоб все захотели этого

5. Тахан кхелхав Шеда Наькъан Сулумбика Хьусен/Ушел из жизни Хусейн Шадиев - Беслан Беков, Ингушетия.

Сегодня, в 9 утра, после тяжелой и продолжительной болезни, ушел из жизни главный  редактор республиканской газеты "Сердало", известный ингушский общественный деятель- Хусейн Сулумбекович Шадиев.
В ноябре 2010 года Хусейн был тяжело ранен в результате покушения, которое произошло в Назрани и кроме того получил тяжелые увечья в результате ДТП. В 2012 году у Хусейна было обнаружено онкологическое заболевание. В разное время работал на различных должностях, но большую часть своей жизни связал с журналистикой и в последнее время работал в качестве главного редактора газеты "Сердало".


Таьзет (похороны) проходят в доме у Шадиевых в с.п. Орджоникидзевское в п. Харланова.
Хусейна Сулумбековича я знал лично и достаточно давно. Он мой зять и его жена является моей двоюродной сестрой. Хусейн был отличным семьянином, глубоко порядочным, честным и ответственным человеком.



Дала гешт долда хьон Хьусен, Дала къахетам болба вийрза моттиг Дала даькъала йойла хьа!
Визза къонах волаш ваьхавар хьо, Аллахьо ялсмале лойл хьон.

6. Воскресный фоторепортаж - aryan-nigga, Дагестан.

Прошвырнулся по делам в Каспийск. 
Решил поехать по старой трассе, и надо сказать, увидел там любопытное зрелище:

27012013907

Я, конечно, рад, что спустя столько лет наши муниципалы наконец-то обозначили границу между Махачкалой и Каспийском, но вот в таком виде...
Что-то мне подсказывает, что здесь не обошлось без вмешательства братьев-славян из центра ФСБ, что расположился рядом.
Потом, зайдя в один супермаркет, увидел вот такую надпись:
27012013908

"Аллаху Акбар! Братья работают!", восторженно подумал было я, но...
Прямо рядом с этим стеллажом моему взору открылось мерзопакостное зрелище. которое я из этических соображений поместил под кат:

27012013909

Зато вот такой ассортимент меня однозначно порадовал:
27012013911

95-й регион - сила!
Peace.

7. "Повысили" - sultmed, КБР.

В январе сняли все надбавки к зарплате, абсолютно все, поэтому если я за декабрь получу (ещё не получил) около 18 тыр без вычета алиментов, то за январь будет меньше 10 тыр... Это с заведованием отделением (которое тоже планируют снять, т.к. врачей на отделение не хватает), стажем и высшей категорией.
Обещают в феврале вернуть почти на прежний уровень зарплату, правда (и отрапортуют потом, что подняли зарплаты медикам в 2 раза).

Консервный завод форэва!
______________
да, а участковым терапевтам федеральные надбавки сняли... будут теперь получать по 6-7 тысяч... это полный развал всей системы здравоохранения, т.к. участковыми теперь останутся разве что пенсионеры

так что консервный завод у нас на федеральном уровне рулит, к сожалению

8. Нарядный - forgalochka, КБР.

Это я на Зеленый рынок поехала и нашла же место где припарковаться...
Сочетание бедолаги с форменной курткой взорвало мозг, ну не должно быть так 

нарядный

9. логотип Армхи - gilani-ing, Ингушетия.

Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров представил на пресс-конференции логотип горнолыжной трассы "Армхи"...

QlBW7Pqv9UY

Разработка логотипа моя, но я абсолютно не имею отношение к надписи сверху Ингушетия, к тому же заставили поменять шрифт... только у нас видел что дизайнеров учат люди вообще не понимающие слова стиль, логотип и дизайн... я хотел сделать красивый стиль для первой трассы, но нет... на верху лучше разбираются в дизайне.. чем я и мои дизайнеры... я так, 10 лет работаю, ничему не научился до сих пор наверно))

10. Разъяснилось - acila-13, КБР.

после вчерашнего тумана-дождя
 








ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ