RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

#Невинномысск без комментариев (видео) - ankryachko, Пятигорск.

16:12, 28 января 2013

 

1. #Невинномысск без комментариев (видео) - ankryachko, Пятигорск: А где депутаты Ставрополья и почему они молчат по ситуации в Невинномысске?

2. (без темы) - ottovski, Абхазия: Каждый раз я думаю, неужели там кто-то живет ? На ул. Бориса Адлейба, д.11 живут люди. Более двадцати (20) семей. Почти все этнические русские. У всех без исключения одна судьба. Это общежитие рыбколхоза. Того РыбКолхоза уже давно нет

3. Опять фейерверки - aminyuta, Дагестан: Последние 10 дней Дагестан взбудоражен слухами, сплетнями, "проверенной информацией из источника, близкого кремлю", фейерверками и стрельбой из автомобилей

4. жутко обидно и запредельно злобно - zalimon, Чечня: К нам приехал уважаемый человек и гость, которого долго ждали. Приехал оптимизировать наше учреждение и чему-нибудь, но научить. Приехал, чтобы чему-нибудь научить. Научить. Сегодня каким-то образом зашла речь о военных действиях на территории ЧР. Этот человек сказал фразу, которая сразу покоробила, скрипнула, как нож по стеклу, убила: „А что война?! Война была по все стране!"

5. Пустить пыль в глаза, или обещенного три года ждут? - itsmeolord1, Чечня: Неприятный осадок оставило мероприятие, организованное по инициативе Министерства по делам молодежи ЧР (Министр Дааев Х.Б.) в октябре прошлого года

6. Сладкая история - oldvladikavkaz, Северная Осетия: На редчайшей фотооткрытке тридцатых годов,Казбекского фотографа Чопикашвили изображено это самое здание.Сейчас на его месте находится гранд-отель"Александровский"(бывший "Детский мир").

7. Горная Абхазия. Осень. - Тенгиз Тарба, Абхазия: ФОТО

8. Назревающий скандал или утка? - bergbewohner, Ингушетия: Честно сказать я не пойму, почему возмущаются. В ЧГТРК "Грозный" ввели дресскод - форму одежды похожую на христианскую женскую монашескую форму или на иудейскую женскую религиозную одежду. Ее еще можно назвать просто длинной одеждой с косынкой

9. техногенный туман во Владикавказе - osobo-opasnyi, Северная Осетия: ...вернее, туман во Владикавказе отчасти можно отнести к смешанному техногенному, так как в аэрозоле присутствуют вещества завода первого класса опасности..., прогулка во время тумана может оказать негативное влияние на здоровье горожан

10. Дерево рисует - acila-13, КБР: ФОТО


1. #Невинномысск без комментариев (видео) - ankryachko, Пятигорск.


http://youtu.be/a1x4GNXYAC8

ИМХО:
А где депутаты Ставрополья и почему они молчат по ситуации в Невинномысске?

гд
«Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра»http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/news/5413 

 

2. (без темы) - ottovski, Абхазия.



Ò


Каждый раз когда я проезжаю мимо Сухумского Пивзавода, я обращаю внимание на дом слева, где в зияющией дыре от снаряда, светит лампочка.
Каждый раз я думаю, неужели там кто-то живет ? 
На ул. Бориса Адлейба, д.11 живут люди. Более двадцати (20) семей. Почти все этнические русские. У всех без исключения одна судьба. Это общежитие рыбколхоза. Того РыбКолхоза уже давно нет. Сто комнат и все как одна не только по планировке, но и по бытовым условиям. Туалета нет ни в здании, ни снаружи, поэтому люди пользуются горшками: и стар и млад. Я захожу в одну из комнат, где живет старейшая жительница дома. Ей под восемьдесят (80). Тут все верх-дном. Да и о каком порядке может идти речь, когда люди подавлены, угнетены и буквально слились со своим жильем. Крыша постоянно течет в нескольких местах, хотя была полностью перекрыта при Багапше. Потолок разваливается, окон нет. Электро-проводка часто горит. Жильцы шутят, что, наверное, Бог смотрит на них, раз каждый раз когда загорается проводка, кто-то находится в доме и успевает заметить признаки пожара, пока он не начался. Наверное такими проблемами не удивишь никого, но побывав там, в этом "гетто", становится совершенно ясно, что такое отсутствие бытовых условий, да и каких-либо условий вообще. Заброшенные люди, и униженные старики.

Я очень прошу журналистов/журналистов с Абазы или Абхазского ТВ помочь этим людям. Им еще жить и жить в этом доме. Надо всего лишь сделать репортаж про них. 
Контактные данные у меня есть - пишите в личку.


 


 


3. Опять фейерверки - aminyuta, Дагестан.

Последние 10 дней Дагестан взбудоражен слухами, сплетнями, "проверенной информацией из источника, близкого кремлю", фейерверками и стрельбой из автомобилей. Сторонники и противники Магомедсалама по очереди празднуют, а я просыпаюсь в два часа ночи от стрельбы под окнами. Мне, вообще, кажется, что им очень важно, чтобы именно я разделила их радость. Делаю официальное заявление: "Мне это не интересно! Палите где-нибудь в другом месте. Мой сон важнее всех мировых назначений!!!".
Говорят, что Магомедсалам попал под монастырь за бурное отмечание нового года в Баку. Тяжела она доля президента "и не покуришь спокойно в трусах на балконе"(с).
Честно, думаю, что МСМ был  не самым плохим президентом, потому что самый плохой у соседей.
Восторженного ожидания Абдулатипова не разделяю... думаю посидит дяденька до выборов и уступит место  Зиявудину Магомедову. Ну и пусть. От главы сегодня в республике ничего не зависит, он у нас исключительно для красоты. Так пусть хоть действительно будет самый красивый глава региона в России.  

4. жутко обидно и запредельно злобно - zalimon, Чечня.

Тётя Люся -русская. Раньше она жила в Грозном. Когда началась война перебралась в Моздок к невестке. Её Сын погиб во время бомбежки, когда вывозил её из Грозного зимой девяносто пятого.
Все , что осталось у Тети Люси - узел с окровавленными вещами, который ей выдали в военном морге.Несколько раз она показывала мне его - обычная простыня с порядковым номером,в которой завернуты рубашка, куртка, спортивные штаны. Все в заскорузлой крови - огромные бурые пятна. Она перебирала вещи , в которых погиб её сын, показывала входное и выходное отверстие от осколка. Говорила, будто не замечая меня, каждый раз переживая его смерть вновь. Потом заворачивала вещи в шкаф - она хранила его вместе со своими вещами; узел лежал на стопке аккуратно сложенных простыней - узел с вещами мертвого человека.
-Я войну пережила. Мне пять лет было, - говорила тетя Люся. -Мне немец дал буханку хлеба и несколько кусочков шоколада.
А моего сына убил русский...>
 ©

 

Не знаю, до какой степени может быть циничен человек. Наверное, степень эта и вовсе бесконечна.

 

К нам приехал уважаемый человек и гость, которого долго ждали. Приехал оптимизировать наше учреждение и чему-нибудь, но научить. Приехал, чтобы чему-нибудь научить. Научить.

 

Сегодня каким-то образом зашла речь о военных действиях на территории ЧР. Этот человек сказал фразу, которая сразу покоробила, скрипнула,  как нож по стеклу, убила:

 

„А что война?! Война была по все стране!"

 

Этот человек сравнивает войну и „лихие девяностые". Этот человек говорит, чт сровненный с землей целый город, целая республика и „рэкетиры" - это одно и то же. Что десятки, сотни тысяч  УБИТЫХРАССТРЕЛЯННЫХСОЖЕННЫХЗАЖИВО человек и бандитизм мелкого пошиба - это одно и то же. Что Алды, Самашки  в сравнении со станицей Кущевской или Кондопогой - это одно и то же. Он говорит, что по всей стране было то же самое, что и в Чечне.

 

„Разве что бомбы не кидали!" - говорит он.

 

И мне сразу так противно стало, так мерзко на душе. Мне хотелось показать ему фотографии из „Нахской галереи". Мне хотелось, чтобы он увидел фильмы о войне, поломанные судьбы, самих людей, переживших это. Мне хотелось, ударить его за эти две фразы. Мне хотелось, чтобы он сам узнал, на своей шкуре почувствовал, что такое война.

 

Мне двадцать три года. Я прекрасно помню все. Все, что было до октября 1999 года, когда мы буквально сбежали из Грозного. Мы вернулись 25 мая 2001 года. Я все помню.

 

Со мной в кабинете сидело с десяток коллег. Я попробовала было возмущаться, но на меня шикнули и я замолчала.

 

Все равно ведь этот человек не поймет. Никто этого не поймет, не узнает. Только тот, кто пережил. Только тот, кто испытал.

5. Пустить пыль в глаза, или обещенного три года ждут? - itsmeolord1, Чечня.

Неприятный осадок оставило мероприятие, организованное по инициативе Министерства по делам молодежи ЧР (Министр Дааев Х.Б.) в октябре прошлого года. Выставка конкурс-аукцион "Красота своими руками" не дал ожидаемых результатов по той простой причине, что сотрудники названного Министерства не успели подготовить дипломы для победителей, не пригласили спонсоров, готовых оказать помощь не только начинающим художникам, но и детям-инвалидом детства с проблемами здоровья (церебральный паралич). Высокие слова остались "за забором", а галочка о проведении мероприятия поставлена, хотя ни один из участников выставки не получил ни одной копейки, так как все разбежались с "палубы корабля", когда подступила "вода" - призыв приобрести работы художников. Надо отметить, что выставленные работы имели художественную ценность и могли занять достойное место в частных коллекциях или в основном фонде галереи, куда организаторы конкурса обещали передать шесть работ, выдвинутых па первые места по номинациям. Позволю себе вольность напомнить Министерству по делам молодежи о необходимости ОТДАТЬ дипломы номинантам до конца трехлетнего срока ожидания обещанного.

6. Сладкая история - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

"Клавдия Логвиновна Алексеева,коренная уроженка нашего города.
Как-то повела она меня в одну очередную интересную экскурсию...
Возле магазина "Детский мир"она вернувшись в ХХ век,произнесла:"Вот здесь когда-то стояла кондитерская Хасиева.На первом этаже помещался ресторан "Армхи",на втором-кондитерская.Торт "Патрие",кремовые пончики,печенье"сенаторское",слоёные булочки.Пальчики оближешь.Из Петербурга приезжали кондитеры поучиться.Мы,девчонки из гимназии,без конца сюда бегали.Во Владикавказе работала ещё кондитерская немца Риделя.Но пирожные Риделя были далеко не то".

Г.Кусов"Кондитер и школа".

На редчайшей фотооткрытке тридцатых годов,Казбекского фотографа Чопикашвили изображено это самое здание.Сейчас на его месте находится гранд-отель"Александровский"(бывший "Детский мир").

Scan100140237

207001
Фото из Центрального госархива кинофотодокументов СССР, 1936 г. (копия из коллекции А. Оландера)

Василий Петрович Хасиев,уроженец с.Нар.
Ночью,волки зарезали несколько овец,которых пас маленький Василий.Отец наказал мальчика и он вскоре убежал во Владикавказ.По прошествии некоторого времени,Василий пристроился в кондитерскую лавку немца Бауэра.Смышлёный паренёк быстро освоил вместе с русским,ещё и немецкий язык,а также секреты изготовления пирожных.И вскоре он стал первым помощником хозяина.Говорили,что немец выдал за него свою единственную дочь и подписал кондитерскую.
Вскоре кондитерская Хасиева стала самой популярной во Владикавказе.
Разбогатев,Василий Петрович вспомнил и о своём родном селе.Там его стараниями и на его деньги была построена двухэтажная школа.
Scan100080076

К сожалению,фотографию самого В.П.Хасиева мне найти не удалось.

Юрий Тигранович Атаров (1921 – 2003),владикавказец,внук В.П.Хасиева,написал о своём дедушке поэму"Пастушонок".
Очень познавательно:

http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=410

Все выставленные фотоматериалы являются собственностью автора.
При их использовании -ссылка на блог обязательна.


Сайт"СТАРЫЙ ВЛАДИКАВКАЗ"

7. Горная Абхазия. Осень. - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Горная Абхазия. Осень.

Горная Абхазия. Осень.

 

8. Назревающий скандал или утка? - bergbewohner, Ингушетия.

Честно сказать я не пойму, почему возмущаются.
    В ЧГТРК "Грозный" ввели дресскод - форму одежды похожую на христианскую женскую монашескую форму или на иудейскую женскую религиозную одежду. Ее еще можно назвать просто длинной одеждой с косынкой. Короче я понял, что дресскод таков: Женщина должна являться на работу в одежде скрывающей все части тела, кроме лица и кистей рук. А дресскод, это устав учреждения, ведь уставы надо соблюдать, даже если они противоречат конституции. Именно такие выводы я сделал после ввода дресскода в школах Ставрополья, вместе с высказываниями Путина и многих других политиков( ссылка по теме ).
Ниже читаем сам случай с ЧГТРК.



Оригинал взят у chet_nik в Инсайд

«Это слово ругательное, и прошу его ко мне не применять!»

Если переводить слово “инсайд” дословно, получим “внутри”, “изнутри”, “внутренний”. По сути, таким термином в англоязычных странах принято называть все то, что доступно немногим, избранным. А информация, которая попадает в руки этих избранных, называется “инсайдерской”. Этих избранных зовут «инсайдерами». ______________

Собственно, сам инсайд: С первого 1 февраля все работницы ЧГТРК "Грозный" должны носить хиджаб на работе, в т.ч. и русские женщины.

Источник информации:
https://twitter.com/deni_veselov/status/295144728071114752

9. техногенный туман во Владикавказе - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

...вернее, туман во Владикавказе отчасти можно отнести к смешанному техногенному, так как в аэрозоле присутствуют вещества завода первого класса опасности..., прогулка во время тумана может оказать негативное влияние на здоровье горожан.  




 

10. Дерево рисует - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
01:28, 22 июля 2018
Chingiz Safarli
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
01:20, 22 июля 2018
патч адамс
"Переводы Ницше на осетинский"