RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Про Банк Экспресс - web-timur, Дагестан.

15:37, 10 января 2013

 

1. Про Банк Экспресс - web-timur, Дагестан: Лично для меня разрушение "Экспресса" - это сильное разочарование в республике, в отношении которой я и так не особо то был очарован

2. Или ... или Банк - Кадиев Расул, Дагестан: В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 2-3 ДНЯ в ЭКСПРЕССе, ЗАКОНЧИТСЯ ПРОВЕРКА И ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, НО ОДИН СЕНАТОР УЙДЕТ В ОТСТАВКУ. Но это только мое воображение

3. На глазах у детей расстреляли их мать - isma-magomedov: Какая-то тупиковая,тупая и такая вообще какая-то непонятная ситуация.Вроде живешь,работаешь,радуешься жизни,друзьям.А рядом,вот тут,в нескольких километрах,происходит этот ад. И вот так последние лет 20

4. Весна придет - Ника Какобян, Ставрополь: Зашла сегодня на "Кавказский узел" посмотреть, что думают наши активисты о протесте на Ставрополье, и поняла, что это то ли и в политике в принципе такая тенденция - все надежды возлагать на будущий сезон, то ли в этом почти единодушном политпрогнозе действительно есть какой-то смысл

5. Сабина - ottovski, Абхазия: ФОТО

6. Женщины Миротворчества - Алан Парастаев: Что же на самом деле, сегодня актуально для миротворчества? Мне кажется, что в текущий период истории, нашей Республики, миротворчество свершается не во внешне общественно-политическом, а во внутри югоосетинском формате

7. 9 янв, 2013 - ati-ram, Чечня: Мы ведь совем недалеко ушли от Советского Союза с его колхозами и прописками

8. Форелевая рыбалка близ с.Улус-Керт в р.Шаро-Аргун: на за рыбой, а на рыбалку. - tokad1981, Чечня: Вчера около часа провел на р.Ваштар-Х1и близ с.Улус-Керт, ловил на навозного червя, в проводку, ни одной поклевки не было. Потом спустился ниже, пол часа экспериментировал со спиннингом в Шаро-Аргуне - по нулям

9. Конь Бэтмэна - nafitsa, КБР: ФОТО

10. Иней украсил деревья Владикавказа - seregaagaev, Северная Осетия: Иней вид твёрдых атмосферных осадков.Представляет собой тонкий слой кристаллического льда различной мощности, нарастающего на поверхности земли и наземных предметах при отрицательной температуре почвы, малооблачном небе и слабом ветре


1. Про Банк Экспресс - web-timur, Дагестан.

Вопросы выплаты страхования вкладов физических лиц регулируются специальным законом, согласно которому существует 2 основания наступления страхового случая: отзыв у банка лицензии и введение моратория на удовлетворение требований кредиторов. Оба эти действия выполняются Центральным Банком России. На сайте "Экспресса" написано, что ЦБР ввел ограничение на обслуживание банком физических лиц. Что это за процедура - непонятно, я такую формулировку нигде найти не смог. СМИ цитируют именно заявление банка, а ЦБР на своем сайте не опубликовал никакой официальной информации (заявления) по банку о предпринятых в отношении него ограничениях, как это делалось в случаях с другими банками. Республиканские СМИ при этом избегают давать какую-либо информацию, кроме краткой справки о прекращении обслуживания. Такое ощущение, что все чего-то ждут. Чего - простым смертным это неизвестно.

Я не хочу собирать и цитировать слухи, но одно ясно: судьба самого крупного негосударственного банка в республике и 200 тысяч его клиентов решается какими-то неведомыми людьми по каким-то неведомым условиям, основаниям, договоренностям. Крах "Экспресса" - это серьезный удар по республике. Какой дурак теперь понесет что-то в коммерческий банк, будет отправлять свою зарплату на карточку? Складывавшиеся годами отношения, какое-никакое, но доверие к банковской системе вообще в одночасье разрушены только потому, что наверху кто-то там что-то с кем-то не поделил. Это продолжающийся процесс деградации. Обычные люди в республике комфортно себя чувствовать не могут. Все, что создается сегодня завтра может быть легко разрушено. Лично для меня разрушение "Экспресса" - это сильное разочарование в республике, в отношении которой я и так не особо то был очарован.

2. Или ... или Банк - Кадиев Расул, Дагестан.

 

Давайте рассуждать логично

 

1. Несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о том, что зам.пред СФ ФС вынуждено уходит со своего поста из-за обнаруженного бизнеса. Это было как раз после скандала в ГД о бизнесе депутатов. Но как-то это все резко куда-то девалось.  

2. А потом, в ноябре в ЭКСПРЕССЕ пошли очереди вызванные слухом о скором банкротстве банка в котором идет внеплановая проверка ЦБ РФ.
Тогда на отбитые атаки на банк, в котором по полимерным подсчетам
до 70% зарплат госучреждений пущены чиновники министерского ранга и даже была угроза обратиться в ФСБ с просьбой найти тех кто атаковал банк слухами.

3. Президент РД назначает генерального директора НАФТА-МОСКВА Липатова вице-премьером и просит его заняться проблемами банков и ЦЕННЫХ БУМАГ. Липатов суперпрофессионал и казалось бы если он займется указанными проблеми то это решит много вопросов.

4. В московских СМИ появляется материал против Сулеймана Керимова и некоторых олигархов.

5. 29 декабря в ЭКСПРЕССЕ получают письмо ЦБ РФ, в котором не отзывается лицензия, но в котором идут кое-какие ограничения . И одно из рабочих версий - в сфере ЦЕННЫХ БУМАГ.
И тут объявляют о возможном закрытии банка.
НО НИКТО ЭТОГО ПИСЬМА НЕ ВИДЕЛ. И при этом ДЕНЬГИ У БАНКА ЕСТЬ.

Складывается ощущение, что они на крючке.

Да и заявления Банка похожи на те которые видно в центральной России на некоторых предприятиях типа: НАС АТАКУЮТ РЕЙДЕРЫ, ПОМОГИТЕ.

 

 

И вот мое юридическое больное воображение, обремененное опытом борьбы противодействия легализации и работой в банковской сфере подсказывает мне ВЫВОД;

В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 2-3 ДНЯ в ЭКСПРЕССе, ЗАКОНЧИТСЯ ПРОВЕРКА И ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, НО ОДИН СЕНАТОР УЙДЕТ В ОТСТАВКУ.

Но это только мое воображение.

3. На глазах у детей расстреляли их мать - isma-magomedov.


 

Давно не интересно читать  "новости Дагестана". Все что можно о нем услышать я узнаю обычно быстрее этих новостей,потому что в Дагестане живу.

Пожалел и в этот раз,что зашел на сайт новостей вот в эту новость - http://www.moidagestan.ru/news/report/23891 .

Не мог смотреть без чувства огромного соболезнования в глаза этим детям на фото.Хотя бы фото что ли..не выкладывали.Я не такой эмоциональный человек,но даже на фото мне стыдно смотреть,а как же смотрели на них те,кто расстрелял их мать.Как смотрели менты в отделе,куда их потом скорее всего привезли.

А вообще,те,кто злорадничает в таких темах,умники комментаторы — вам когда нибудь доводилось быть в такой ситуации,когда по вам стреляют боевыми патронами? Вы были хотя бы в сотне метров от перестрелки хоть раз в жизни?

Наконец...Каково это,увидеть как расстреливают родную мать на твоих глазах?

 

И спросите вы — что делать? Ничего. В судах добиться правды против силовиков — мало верю,тем более там федералы замешаны.

Взять автомат в руки и пойти мстить? Это подарок для них.Ни один десяток парней так сложили головы.

Смириться и радоваться что это не с твоей семьей произошло? Короче бардак.Нет слов.

Какая-то тупиковая,тупая и такая вообще какая-то непонятная ситуация.Вроде живешь,работаешь,радуешься жизни,друзьям.А рядом,вот тут,в нескольких километрах,происходит этот ад. И вот так последние лет 20.

Прошу Всевышнего,чтобы никто не пережил то,что в таком возрасте пережили эти дети и чтобы они выросли и были воспитаны без этой тупой ненависти.

....

И вопрос крутится в голове...Вот этот парнишка на фото мелкий..на глазах которого расстреляли родную мать...Если через пару лет он возьмет в руки автомат и пойдет убивать федералов...Винить ли его за это?..

4. Весна придет - Ника Какобян, Ставрополь.

Вообще, не знаю, у кого как, но мне новый год принес пока только какую-то жуткую усталость, причем от всего. Жаловаться, впрочем, не хочу совершенно. Думаю, если январь по всем показателем выдается месяцем эмоционально трудным, значит, если не в феврале, то в марте все должно наладиться категорически. Зашла сегодня на "Кавказский узел" посмотреть, что думают наши активисты о протесте на Ставрополье, и поняла, что это то ли и в политике в принципе такая тенденция - все надежды возлагать на будущий сезон, то ли в этом почти единодушном политпрогнозе действительно есть какой-то смысл.

То есть я-то тоже предполагаю, что, например, случись поправка о сиротах не под новогодние праздники, а, например, под пятое марта, она бы не только вернула на улицы ту часть несогласных, которая все последнее время убывает, но и вполне имела бы шансы снять нависшее над уличным протестом "проклятие ста тысяч". Посмотрим, конечно, что будет 13-го в Москве, но я пока в количественный успех верю слабо. И весна хоть на "КУ" звучит, повторяю, практически в каждом комментарии, очень не хочется, чтобы с весенними надеждами получилось то же, что с осенними, о которых летом высказывались не менее единодушно.

А на "КУ" прочитала еще и вот этот ранее ускользнувший от меня ноябрьский текст - о том, как ставропольское отделение партии ЛДПР призывало на своем Русском марше к борьбе с несистемной оппозицией. Я обычно до последнего верю в то, что даже скованные вынужденным согласием политдеятели способны сохранить самостоятельность, если от нее зависит личное достоинство или здравость суждений, но ВЫ, господа, ОХЕРЕЛИ. Вконец. Когда-нибудь голосовавшие за вас по принципу "за кого угодно, только не за "Единую Россию", этот призыв, обязательно припомнят. И то, что дискредитируете понятие о митинге, тоже. Ну, когда весна придет. Неотвратимая такая Весна.

5. Сабина - ottovski, Абхазия.



Ò

 

 

6. Женщины Миротворчества - Алан Парастаев.

На днях мне прислали сылку. Речь шла о номинировании  на премию  «Молодые  женщины за мир на Кавказе».  Как я и ожидал, варианты для участия женщин из Южной Осетии были сведены к минимуму. Так как подавать  в грузинский  офис, занимающийся приемом заявок, как говориться вариантов нет. Хотя есть еще и Армянский и Азербайджанские офисы.

Тем не менее я задался вопросом, а кого  из наших женщин можно номиниовать на эту премию, конечно если проблема с местом подачи заявки будет решена.    Мне пришлось не один час размышлять, перебирать в памяти оценивать. Как определить уровень вклада в Миротворчество!? По каким именно критериям. . Конечно, можно выдвинуть кого ни будь из активистов общественных организаций и НПО сотрудничающих с международными организациями. Они ездят на конференции, семинары, встречаются с грузинскими коллегами, несмотря на давление со стороны власти и нападки псевдо-патриотично настроенных элементов!  

Но, к сожалению, особой «гражданской активности» у них не наблюдается, как и «известности среди  общественности,  правозащитной и миротворческой деятельности». Сколько раз я пытался написать о них, практически всегда, они с умоляющим взглядом просили – «Не надо,  обо мне,  только не упоминая меня. Мне перекроют кислород….». Конечно их деятельность полезна, но не совсем то, что можно назвать вкладом.

Единственно кто не чурается прессы и пропаганды своей деятельности, открыто заявляет о встречах  с грузинской стороной,  это руководитель администрации Президента,  Б. Чочиев и его команда! Но к сожалению ни он,  ни кто либо из его людей,  не женщина.

Что же на самом деле, сегодня актуально для миротворчества? Мне кажется, что в текущий период истории, нашей Республики, миротворчество свершается не во внешне общественно-политическом,  а во внутри югоосетинском формате.И с этой точки зрения миротворчество,  как его определяет конкурс, творили женщины, которые ровно год назад мерзли, в период пост выборного  кризиса, стояли  на пикетах на Театральной площади. Попробую объяснить.

Они сидели у костров,  не  за должности,  и им не платили суточных,  как на «женевских дискуссиях».  Главным посылом, который заставлял их стоять на своей позиции, было чувство справедливости, и несогласие  с тем, что их голосом, мнением  пренебрегли, их гражданское достоинство, пытались втоптать в декабрьский цхинвальский снег. Это конечно гражданская позиция, но где тут миротворчество?

А Миротворчество в том, что защищая демократические идеалы и принципы, наши женщины защищали саму возможность для миротворчества в целом. Потому как,  в условиях грозившей нам тогда тирании и беззакония,  сами условия для миротворчества,  могли оказаться вне закона.  Это, «гражданская  активность, научная деятельность, журналистские   публикации, использование социальных сетей»,  то, о чем говориться в самих  условиях заявки на соискание премии. То есть они боролись в том числе и за то, что бы участники междунаодных миротворческих проектов, конференций, семинаров, и т.п.,  могли спокойно работать на благо нашей Республики.

Само упоминания о миротворчестве, при режиме Кокойты. воспринималось бы как предательство, преступление. К сожалению, нынешняя власть пока не особенно продвинулась в этом направлении, хотя изменения, все-таки, на лицо.

Еще один аспект миротворчества в событиях того периода,   в том, что ситуация, находясь на грани политического кризиса, могла легко перерасти в вооруженные столкновения. Для этого, были все предпосылки,  а главное, желание некоторых «игроков»  выйти победителем,  через пролитую кровь наших граждан. Для них такое было не в первой.   И в большой степени присутствие женщин,  на заснеженной Театральной площади Свободы,  воспрепятствовало  кровопролитию. У меня нет другого объяснения тому что,  мы вышли мирно из этого кризиса.  

7. 9 янв, 2013 - ati-ram, Чечня.

Моя семья живет в Петербурге. Когда мы уезжали нашим большим табором из Грозного в третий раз, мама сказала, что больше не вернется.
Потому что это очень тяжело. Нас лишили дома. Старших лишили всего, что было им дорого там. Нет мест, нет людей, нет духа города.

И я знаю, что такое переезжать из одного места другое, кочевать с квартиры на квартиру. Не иметь возможности нормально обменять паспорт, получить ИНН, СНИЛС и все остальное.
Мы ведь совем недалеко ушли от Советского Союза с его колхозами и прописками.

И вот я сейчас сижу и придумываю различные синонимы к словам "вонючие", "мерзотные", "отвратительные", "гадские уроды"! Потому что только в головах таких людей мог возникнуть проект  федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 29.12.2012 касательно регистраций.

Добро пожаловать в 1860!

8. Форелевая рыбалка близ с.Улус-Керт в р.Шаро-Аргун: на за рыбой, а на рыбалку. - tokad1981, Чечня.

Вчера около часа провел на р.Ваштар-Х1и близ с.Улус-Керт, ловил на навозного червя, в проводку, ни одной поклевки не было. Потом спустился ниже, пол часа экспериментировал со спиннингом в Шаро-Аргуне - по нулям. Быть может именно вчера там не клевало, а так (судя по отзывам местных) там клюет форель зимой, все таки какой-никакой, а опыт. По следам на снегу, и утоптанности снега рядом с перспективными местами, было ясно, что зимняя рыбалка там все таки в ходу. Красиво зимой в горах... Кстати, обратите внимание на дорогу, что называется, комар носа не подточит - прокатиться по тем местам одно удовольствие!

(смотреть больше в блоге автора)

9. Конь Бэтмэна - nafitsa, КБР.

DSC01392

 

10. Иней украсил деревья Владикавказа - seregaagaev, Северная Осетия.

Иней вид твёрдых атмосферных осадков.Представляет собой тонкий слой кристаллического льда различной мощности, нарастающего на поверхности земли и наземных предметах при отрицательной температуре почвы, малооблачном небе и слабом ветре. Кристаллы инея при слабых морозах имеют форму шестиугольных, при умеренных - пластинок, а при сильных - тупоконечных игл.
Зимняя сказка

Зимняя сказка
2.Иней образуется путём десублимации водяного пара из воздуха на поверхности травы,снежного покрова, а также на открытых субгоризонтально располагающихся поверхностях предметов в результате их радиационного охлаждения до отрицательных температур, более низких, чем температура воздуха

Зимняя сказка
3.Зимняя сказка

Зимняя сказка

Облепиха на снегу
5.Облепиха кустарники или деревья, большей частью колючие, от 0,1 до 3—6 м (редко до 15 м) высотой.
Листья очерёдные, узкие и длинные, зелёные в мелких точках сверху, серовато-белые или серебристые или ржаво-золотистые с нижней стороны от густо покрывающих их звёздчатых чешуек.
Цветки появляются раньше листьев. Они однополые мелкие, невзрачные и сидят либо скученно, в коротких колосовидных соцветиях при основании молодых побегов (мужские), либо по одному в пазухе кроющей чешуйки (женские); растения двудомные.

Зимняя сказка
6.Кристаллы Инея


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: