RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Шахид, инша Аллах! - hohag-lappu, Северная Осетия.

13:35, 29 декабря 2012

 

1. Шахид, инша Аллах! - hohag-lappu, Северная Осетия: Побывав сегодня на его похоронах могу сказать, что своих целей убийцы не добьются

2. Закон о детях Магнитского породит "Акт патриотизма" в связи чем приношу соболезнования нашистам и др - Кадиев Расул, Дагестан: Не успел я отписать позавчера о том, как опасно возвращать детей чиновников домой из-за бугра как в Думе нашей родилась таки идея законопроекта о запрете чиновникам держать своих отпрысков на учебе зарубежом

3. С неба падают не только звезды. - Магомед Муцольгов, Ингушетия: Как гласит народная мудрость: «Весящее на стене не заряженное ружье, когда-нибудь выстрелит», так же и сосульки, когда-нибудь все равно упадут

4. Путин оказался не умнее своих холопов! - 777grigory, Северная Осетия: Только безнадёжный идиот может верить в благие намерения немцовых, навальных и их западных покровителей. Но дело не в них. Будь в его собственном королевстве благоденствие и порядок, все эти происки заокеанских «заклятых друзей» ощущались бы не более, чем редкие комариные укусы.

5. Крепкие духом. - djamal-sanakoev, Северная Осетия: Кремлевские механики, закручивающие потуже гайки, конечно не допустят чтобы "резьбу сорвало", но перед Олимпийскими играми в Сочи, вертикаль на Кавказе будет укрепляться уже опробованными и зарекомендовавшими себя методами

6. 80% планов на 2012 год мы выполнили достойно - evkurov, Ингушетия: Основным направлением в Республике Ингушетия в 2012 году стало строительство объектов для духовно-нравственного и патриотического воспитания

7. Дело по оползневой зоне. Введение - sagapesht, Ингушетия: По долгу службы часто сталкиваюсь со спорами, связанными с оползневой зоной. Напомню, что у жителей этой зоны имеется возможность получить взамен своего жилья новое, благоустроенное, так, например целый коттеджный поселок уже построен на эти цели, строятся и многоквартирные дома.

8. Как скажут!... - onlylili, Северная Осетия: Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский: «Никому не позволено поднимать руку на служителей Всевышнего".

9. В храме. - Александр Прикалев, Северная Осетия: ФОТО

10. Крадущийся "тигр", затаившийся "дракон" ... - osmiev, Ингушетия: ФОТО


1. Шахид, инша Аллах! - hohag-lappu, Северная Осетия.

ИбрагимБыл сегодня на похоронах Ибрагима Дударова...  Собралось очень много людей родственников и друзей, коллег по ДУМ и общественному совету, мусульман и немусульман, осетин, дагестанцев, чеченцев, ингушей. Очень много приехало ингушских Дударовых...
С момента когда мне позвонили утром, сообщив об этом и до сих пор, на душе тоскливо. Не верится, что Ибрагима больше нет. Те кто знал Ибрагима не дадут мне соврать, что это был очень светлый, добрый и порядочный человек. Он никогда не превышал голос. Он был очень воспитанным человеком. Это был тот человек, про которого можно сказать уæздан, æфсармджын, æгъдауджын. В нём никогда не было агрессии. Он учился в Саудовской Аравии и жил в соответствии со своими знаниями, передавал их другим. Это видимо и не нравилось его убийцам.
У него не было ни с кем конфликтов, он не вёл никакого бизнеса. Все наверное знают как скромно он жил. Ездил на служебной "Волге" не первой свежести. Никто не стемился и на его должность. И в Осетии нет вооружённого подполья. То есть все эти версии можно сразу отмести.
По мнению родственников, друзей, знакомых, коллег и многих других людей, которых сегодня я встретил, что его убили за его веру, за его знания.
Наверняка, целью убийц являлось лишить мусульман Осетии знающего наставника, посеять страх среди них, ну и повысить уровень напряжённости в республике.
Побывав сегодня на его похоронах могу сказать, что своих целей убийцы не добьются.
Да простит Всевышний Ибрагиму! Да покорает Всевышний его убийц! Да хранит Аллах его семью! Да воплотятся в жизнь те замыслы и дела Ибрагима, которые он не успел сделать за свою короткую жизнь! Инна Лилляхьи уа инна иляйхьи раджихун! Рухсаг у, Ибрагим! 
Уехал оттуда я вечером, но люди всё прибывали и прибывали к дому Дударовых...

 

2. Закон о детях Магнитского породит "Акт патриотизма" в связи чем приношу соболезнования нашистам и др - Кадиев Расул, Дагестан.

Не  успел я отписать позавчера о том, как опасно возвращать детей чиновников домой из-за бугра как в Думе нашей родилась таки идея законопроекта о запрете чиновникам держать своих отпрысков на учебе зарубежом

Известия / четверг, 27 декабря 2012 года

ОНФ вернет детей чиновников на родину

ОНФ вернет детей чиновников на родинуИз-за найденных у Сергея Железняка дочек за границей «фронтовики» задумались о новых ограничениях для госслужащих

 

На мой взгляд,  Госдуму и власти уже не остановишь в порыве доказать что они, а не оппозиция главные патриоты и больше всего они, а не оппозиция любят своих и чужих детей.

Поэтому я думаю, что в законе наряду с возвратом детей чиновников из-за бугра, также обяжут региональных чиновников вернуть детей в регионы ( Москва не резиновая), а муниципальных - в муниципалитеты
И закрепят они это все в законе о государственной и муниципальной службе и тому подобных актах.  А назовут этот закон ярко и красиво, чтобы кто был против - тот гнида, например "Акт о патриотизме". И за право внести такой законопроект  от своего имени будут еще бороться те, на кого сейчас показывает пальцем оппозиция 

Страна идет своим путем независимой демократии от федерации к феодализации.

В итоге нам объяснят, что благодаря этому великому возврату в семейные гнезда на муниципальном, региональном и федеральном уровне - везде чиновники будут теперь работать не на своих детей и заграницу, а на те места где они живут. И станет у нас жизнь еще краше

Ну о том, что это приведет к тому, что детишки скинут предков мирным или революционным путем я уже писал.

Я лишь хотел добавить свои искренние сочувствия всем "нашим", молодогвардейцам, и прочим молодым людям которые искренне верят в социальные лифты и записались во всевозможные государственные и муниципальные резервы дабы сменить своих старших товарищах на всех уровнях эшелонов власти

Дело в том, что детей чиновников, которых вернут в родные гнезда надо куда-то устраивать на работу. Скорее всего они вне очереди займут те места, которые должны были занять вы. В итоге тех на чьих плечах пришли к власти, чьими руками и ногами били белоленточников, засланцев госдепа и шакалов у западных посольств просто кинут.

Причем, это будет так мерзко и публично, что те кого вы гоняли и на кого вас травили будут публично вас жалеть

Ребята, это не стеб.

Многие из вас честные и не плохо образованные поэтому сочувствия мои именно вам, так как подлецы могут принять такую ситуацию как закон джунглей который их больше устраивает, а те из вас кто верил , почувствуют что их обманули. 

Лучшие из вас будут с горечью наблюдать как худшие из вас бегут открывать двери дорогих машин детишкам-возвращенцам, которым родители вынуждены были купить места, предназначавшиеся для вас.

3. С неба падают не только звезды. - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Очередной запланированный природой, но случайный для дорожных служб и предприятий ЖКХ приход зимы, вскрыл старые проблемы, которые в свою очередь не перестают приносить нам урон. Целый день по телевизору транслируют репортаж о, сорвавшейся с крыши многоэтажки глыбы льда, убившей случайного прохожего. Проблема стоит остро практически по всей стране, большие и малые города, поселки и прочие населенные пункты, в которых есть многоквартирные дома, сталкиваются с проблемами обледенения крыш. После обильного выпадения осадков и морозов, приходит потепление, а за ним как следствие, образование сосулек на крышах. Помнится мне последние несколько лет, этот вопрос был не последним, среди поставленных чиновниками перед отечественными учеными. Ученые умы предлагали даже развязать крупную высокотехнологичную военную компанию и дать бой сосулькам, а среди оружия упоминалось даже лазерное. Звучало конечно смешно, но вселяло оптимизм, а мысли об обеспечении «антисосулечной» безопасности так и лезли в голову. Кстати тогда инициатива, как и сама проблема, пришли в СМИ из культурной столицы – Санкт-Петербурга, удивительно, но новость о новой трагедии пришла вновь из Питера. Что, лазер не помог или его постигла участь нанотехнологий и системы ГЛОНАСС?

   А вот человека действительно очень жалко. Пешеход не может смотреть наверх, в ожидании возможной опасности с крыши, он передвигается по скользкому тротуару и просто вынужден смотреть под ноги. В данном случае не сбитые с крыш сосульки, можно прировнять огнестрельному оружию, потому что они так же калечат и убивают людей. Как гласит народная мудрость: «Весящее на стене не заряженное ружье, когда-нибудь выстрелит», так же и сосульки, когда-нибудь все равно упадут. Если предприятия ЖКХ обязаны обеспечить чистку крыш зимой, то на эти четыре месяца можно нанять больше людей, максимально поднять им зарплату или на крайний случай привлекать силы Минобороны, ВВ или МЧС.

   Хотелось бы, что бы наши предприятия ЖКХ уделили этому вопросу самое серьезное внимание, тем более резкие перепады декабрьской температуры заставляют об этом задуматься.

4. Путин оказался не умнее своих холопов! - 777grigory, Северная Осетия.

Президент РФ Владимир Путин всё-таки подписал "Закон Димы Яковлева" , вводящий запрет на усыновление российских сирот гражданами США, а также предусматривающий ограничения деятельности НКО и визовые санкции в отношении иностранцев, причастных к нарушениям прав россиян.

И сделал он это после того,  как Президентский Совет по правам человека представил ему экспертное заключение по запрету на усыновление детей американцами. Правозащитники надеялись обратить внимание главы государства на то, что закон не соответствует Конституции, в частности, по порядку принятия.

Глава СПЧ Михаил Федотов обращал внимание президента на множество внутренних противоречий и пробелов, содержащихся в «Законе Яковлева».

Напомню, ранее против принятия этого недоработанного и противоречивого закона  выступили главы российского МИД, Минобрнауки, Минюста и Минфина, а также вице-премьер правительства Ольга Голодец. С просьбой отклонить "закон Димы Яковлева" к Владимиру Путину обратился "Комитет гражданских инициатив" Алексея Кудрина.

Подписание президентом «сырого» и нежизнеспособного закона говорит о том, что он, похоже, окончательно потерял чувство реальности и не способен адекватно оценивать сложившуюся в стране ситуацию. Не понимает Путин главного: проблема не в пресловутом «Законе Магнитского» и не в продажных лидерах российской оппозиции.

Только безнадёжный идиот может верить в благие намерения немцовых, навальных и их западных покровителей. Но дело не в них. Будь в его собственном королевстве благоденствие и порядок, все эти происки заокеанских «заклятых друзей» ощущались бы не более, чем редкие комариные укусы.

Будь в России всё хорошо, никакой смуты не было бы вообще: у власти в Вашингтоне находятся далеко не дураки, и не стали бы они выбрасывать деньги на ветер, подкармливая и без того жирных российских оппозиционных котов. Всё дело в самой российской власти – коррумпированной и не способной к созиданию. Пытаясь бороться не с причиной, а со следствием, Путин, к сожалению, только множит проблемы и противоречия.

5. Крепкие духом. - djamal-sanakoev, Северная Осетия.

krepkye


Нашу общину вновь встряхнули, дав понять кто в доме хозяин.
Посыл верующим- "не заигрывайтесь" был озвучен громким командным голосом Убили лучшего.
Как высказался Максим Шевченко на Эхе- это была сакральная жертва в противоборстве веры и безверия, в противостоянии сил зла и добра. 
       Кремлевские механики, закручивающие потуже гайки, конечно не допустят чтобы "резьбу сорвало", но перед Олимпийскими играми в Сочи, вертикаль на Кавказе будет укрепляться уже опробованными и зарекомендовавшими себя методами. Посадки в тюрьмы мусульман Севреного Кавказа дали прямо противоположный результат.
Остается самый эффективный и эффектный метод. Им и пользуются. И будут продолжать.
Мало того, ситуации, которые в Осетинском обществе сегодня воспринимаются так болезненно, для наших братьев из соседних республик стали уже нормальной и почти естественной частью жизни.Их сердца и их вера от этого стали еще крепче. Их общество приобрело ярко выраженный контрастный характер. Как и с тюрьмами,по воле Творца и по причинам, которые создают "борцы с инакомыслием", людей размышляющих и различающих становится, в десятки раз больше. И эти люди лишены каких-либо иллюзий относительно происходящего. 
       Кончено, те кто позволяют себе отвлечься от сует сегодняшнего дня и взглянуть на мир шире, без сомнений поймут тезис Максима Шевченко. Мировые процессы борьбы светлых и темных сил, свидетелями которых мы являемся, кажется вот -вот достигнут той незримой черты, за которой для кого-то ужас и страх, для кого-то отчаяние и безысходность, а для кого-то долгожданный момент истины, момент когда все, что еще сегодня кажется жизненно важным и незыблемым становится пустым, никчемным, смешным и все несправедливости, все козни сатаны рассыпятся перед светом Единобожия.

6. 80% планов на 2012 год мы выполнили достойно - evkurov, Ингушетия.

Основным направлением в Республике Ингушетия в 2012 году стало строительство объектов для духовно-нравственного и патриотического воспитания.
В целом, я доволен итогами 2012 года. Порядка 80% планов, которые мы ставили на год, мы выполнили более чем достойно, представили республику в хорошем свете на всех мероприятиях, сдали большое количество объектов, которые позволяют существенно снизить потребность дошкольных и школьных учреждений, а также постарались снизить безработицу. Основным направлением всё же в этот год было строительство ряда объектов для духовно-нравственного и патриотического воспитания.
Мы выполнили задачи по культурным и спортивным объектам. Процент ребят, которые занимаются не только олимпийскими видами спорта, но и физкультурой, увеличился. Есть амбициозные проекты на 2013 год. Уходящему году я могу сказать „спасибо“. Я вижу позитив, я вижу динамику в уходящем году.

7. Дело по оползневой зоне. Введение - sagapesht, Ингушетия.

По долгу службы часто сталкиваюсь со спорами, связанными с оползневой зоной. Напомню, что у жителей этой зоны имеется возможность получить взамен своего жилья новое, благоустроенное, так, например целый коттеджный поселок уже построен на эти цели, строятся и многоквартирные дома. Ты имеешь ветхую лачугу в селе, которое объявили оползневой зоной? Получите новенький коттедж!  Лакомое предложение, не правда ли? Вот и ринулись в это зону, увы, не всегда те, кому тут что то полагается. 
Многие делают документы, многие хотят пройти по второму и третьему кругу, дописывают дополнительных членов семей, несовершенство законодательства в этой сфере, повсеместная подделка документов и тд и тп, часто то тут то там всплывали лица из числа чиновников или их родственников, кстати. Начинаешь проверять а все действуют по сговору, даже соседи, видно что подготовленные. Повязаны многие, а иногда все. Короче тут такая каша что сам черт ногу сломает.


Поэтому когда на меня отписывают судебные дела по оползневой то  это как минимум вызывает изжогу) Сложность этих дел еще в том, что если ингуш решил пойти на аферу он идет до конца и в ход идут различные методы давления, сперва телефонные звонки, потом выходят на твоих родственников, потом предлагают договориться, ибо "с остальными уже договорились", разговоры типа "зачем тебе это надо, 1адалаз ахч хьатийлаж ма дий из"... Но позиция шефа однозначна, полный вперед, что и сказывается на конечном результате - левые еще не проскакивали, за этот год уж точно, но победы эти даются нелегким трудом, и причины этому уже описаны выше.
На данный момент в суде рассматривается аналогичное дело, у человека был дом и времянка под одним номером, за него он получил коттедж. После чего выясняется что времянка оказывается была вовсе не времянкой а самостоятельным домовладением с уже иным адресом, за который человек также захотел получить еще коттедж, и на первый взгляд по всем документам все чисто, все документы на руках, да вот поступила инфа что в реале дома под таким номером  не наблюдалось с момента возникновения села и тут понеслось... Дело отложили до "послепраздников", но есть основания полагать что заявителям ловить нечего, хоть они свое свидетельство о праве собственности в золоте выгравируют и стразами осыпят.
В общем муть полнейшая, но после выигрыша, пусть хоть с голой зарплатой но с чистой совестью бывает просто приятно что ты одержал победу над очередным чьим то наглым проектом... 

8. Как скажут!... - onlylili, Северная Осетия.

... а на кого позволено?! огласите список!)(


Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский: «Никому не позволено поднимать руку на служителей Всевышнего".

Подробнее:http://region15.ru/docs/news-today/

9. В храме. - Александр Прикалев, Северная Осетия.

 

 

10. Крадущийся "тигр", затаившийся "дракон" ... - osmiev, Ингушетия.

Все помнят это фото-прикол от chergizov`а :


Реально тигр крадущийся ))

Нашел я вот и дракона ... попробуй победить ))



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
21:53, 24 июня 2018
LeningradSKY
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
avatar
21:39, 24 июня 2018
borcali
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."
BERG...man
21:33, 24 июня 2018
BERG...man
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."