RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Диана не должна умирать. - skala06, Ингушетия.

16:45, 12 декабря 2012

 

1. Диана не должна умирать. - skala06, Ингушетия: Бессердечие убивает, а в случае с чиновниками Правительства Ингушетии, с особым цинизмом.

2. Как вернуть похищенного человека?! - trislam, Ингушетия: Этот вопрос сегодня задают себе все те, кто знает о похищении тренера спортивного клуба "Калой".

3. "Министр Спасения России" на днях побывал во Владикавказе - : Программа рабочего визита у нового министра обороны была довольно насыщенной.. Фотографировать приходилось на бегу, впрочем как всегда в таких случаях )

4. это экшн - sagapesht, Дагестан: Жители микрорайона Новый г. Малгобек наверное были неприятно удивлены картине которую они увидели сегодня утром - прямо посередке главной и самой оживленной дороги местные власти установили металлический скелет новогодней елки.

5. Ислам - религия мира! Джихад - это война? - tokad1981, Ингушетия: У всех многих Джихад ассоциируется с вооруженным противостоянием против неверных, однако, это далеко не так. Джихад (от араб. الجهاد‎‎ [dʒɪ’hɑ:d]) переводится, как «напрячься, приложить усилие».

6. Закат на перевале Чхы - Тенгиз Тарба, Абхазия: Абхазия. Самые красивые закаты в мире на перевале Чхы!

7. «На воре шапка горит» или Список Магнитского - ismail2011, Дагестан: «Хоть бы уж молчали» - повторял я в слух, слушая сегодня пламенные речи наших парламентариев и некоторых членов правительства, с языка которых сыпались угрозы и проклятия в адрес своих американских коллег

8. Египетская зима. История повторяется. - soslan81, Северная Осетия: Началось. Точнее возродилось. Снова восставшие на Тахрире. Оппозиция блокитрет город за городом.

9. Я - не настоящий кавказец... - iz-moego-okna, Северная Осетия: У меня нет опущенной "Приоры"

10. Отражения в фонтане - crystallon, КБР: ФОТО


1. Диана не должна умирать. - skala06, Ингушетия.

Бессердечие убивает, а в случае с чиновниками Правительства Ингушетии, с особым цинизмом. Для них важно все, кроме маленькой девочки, единственной в Республике с таким редким заболеванием. Подробная информация здесь http://skala06.livejournal.com/24440.html Я хочу, что бы все видели состояние этой девочки, зрелище не для слабонервных. Все это для того, что бы мы все вместе заставили наше Правительство выполнить данное ими обещание Диане и всем жителям Республики. Почему когда наступает угроза жизни чиновника, находятся самолеты, МЧС и все необходимое? Почему Диана должна умереть? Очень прошу не оставаться в стороне, такое может коснуться каждого.

Диана Котикова
«Диана Котикова» на Яндекс.Фотках

Диана Котикова
«Диана Котикова» на Яндекс.Фотках

Диана Котикова
«Диана Котикова» на Яндекс.Фотках

Диана Котикова
«Диана Котикова» на Яндекс.Фотках

2. Как вернуть похищенного человека?! - trislam, Ингушетия.

Этот вопрос сегодня задают себе все те, кто знает о похищении тренера спортивного клуба "Калой".

В 2001 году жители поселка Карца ответили на этот вопрос, как это было, я попробую Вам рассказать.

В ноябре 2001 года во Владикавказе на рынке Фаллой прогремел взрыв (http://lenta.ru/terror/2001/11/10/victims/). В результате двое жителей поселка Карца были увезены из дома по подозрению в теракте. В протоколах обыска домов этих ребят были "обнаружены" гранаты, схемы того самого рынка и прочие опасные элементы.
Несколько дней прошло с тех, как их увезли, а вестей не было, все это время родители этих ребят писали заявления во все возможные инстанции, такие как Прокуратуры обеих республик, совбезы, правительства, президентам и всем , всем.
В итоге в центре поселка решили провести митинг, вышло мало народу, как-никак, мы видим, что люди боятся выходить, особенно в таких случаях, когда был теракт и тп.
Но тут наступило время показать есть среди нас барт или нет?
Несколько парней, в числе которых самым активным был Цуров Захар, сев на свою лошадь, взяв мегафон начал объезжать все улицы с призывом выйти, показать свой яхь, г1улакх, барт! Он спрашивал их, каково им будет, если не дай Бог в их дом придет такое несчастье и остальные так же равнодушно отнесутся к ним самим, ибо никто не застрахован, как мы уже поняли!
В итоге, практически весь поселок вышел на митинг, все встали, как один, ребят, увезенных и продержанных в подвале здания ФСБ во Владикавказе отпустили домой. Думаю,  khzm помнит это время и подтвердит мои слова, может и дополнит.
_____________________________________________

Я это пишу к тому, что раз он тренер, спортсмен, то тренера и спортсмены, ВСЕ должны призвать своих коллег и воспитанников, и мелких и всех взять на митинг, чтобы с детства научились защищать своих товарищей и друзей. 
К моему большому сожалению, я начинаю признавать для себя полную деклассированность нашего главы, который словом не обмолвился в защиту своего земляка...
сколько нужно ждать санкции на митинг, сколько можно тянуть с ним...?

3. "Министр Спасения России" на днях побывал во Владикавказе - .

 
Встретившись в аэропорту, Сергей Кужугетович и Таймураз Мамсуров, первым делом направились на мемориальное кладбище "Город Ангелов", в Беслане, где возложили венки и цветы к "Древу скорби", памятнику сотрудникам спецподразделений и МЧС, погибшим в ходе операции по освобождению заложников в школе №1. 
Программа рабочего визита у нового министра обороны была довольно насыщенной.. Фотографировать приходилось на бегу, впрочем как всегда в таких случаях )

(читать дальше в блоге автора)

4. это экшн - sagapesht, Дагестан.

Жители микрорайона Новый г. Малгобек наверное были неприятно удивлены картине которую они увидели сегодня утром - прямо посередке главной и самой оживленной дороги местные власти установили металлический скелет новогодней елки.
Вряд ли такой нелогичный поступок был совершен с ведома весьма адекватного на мой взгляд и.о. мэра Малгобек Додова, поэтому думаю стоит его проиформировать, как никак он блогер весьма активный - d_ahmed


2012-12-07 09.52.41
Н
е знаю реакцию местных жителей но не трудно догадаться что за месяц до нового года елкоскелет посередке главной дороги вряд ли приведет их в трепетный восторг

5. Ислам - религия мира! Джихад - это война? - tokad1981, Ингушетия.



У всех многих Джихад ассоциируется с вооруженным противостоянием против неверных, однако, это далеко не так. 
Джихад (от араб. الجهاد‎‎ [dʒɪ’hɑ:d]) переводится, как «напрячься, приложить усилие». 
Приложить усилие к тому, чтобы построить дом, посадить дерево, вырастить достойное продолжение своего рода, обучаться какому-то полезному для всего человечества делу, борьба со своими (и чужими) духовными или социальными пороками, например, с ложью, обманом, пьянством, наркоманией etc... – все это и есть Джихад. 
Если бы слово "Джихад" многие воспринимали без облепивших его стереотипов, то вот как бы выглядели вполне безобидные пословицы: 
-Без Джихада не вынешь и рыбку из пруда,
-Землю красит солнце, а человека Джихад,
-И жнец, и швец, и на Джихаде молодец,
-Всякому молодцу - Джихад к лицу,
-Упорно делаешь Джихад - будет хлеб в закормах водиться,
-Кто не на Джихаде, тот не ест,
-Терпенье и Джихад все перетрут,
-Джихад мастера боится,
-Джихад труд любит,
-Кто не на Джихаде, тот не ошибается,
-Джихаду время, потехе час. 

Так что, когда я врачую, или обучаюсь чему-то по своей специальности, ну, и вообще, если мусульманин созидает - знайте, друзья, что он на Джихаде, потому что Ислам - это религия мира.


Фото Джихада:
 

 

 

 

 

 

 

6. Закат на перевале Чхы - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Абхазия. Закат. Перевал Чхы 
Абхазия. Самые красивые закаты в мире на перевале Чхы!








 

7. «На воре шапка горит» или Список Магнитского - ismail2011, Дагестан.

«Хоть бы уж молчали» - повторял я в слух, слушая сегодня пламенные речи наших парламентариев и некоторых членов правительства, с языка которых сыпались угрозы и проклятия в адрес своих американских коллег, в ответ на принятие ими этого, знаменитого уже «черного» списка, и был уверен, что слыша такое, так же могли бы говорить абсолютное большинство россиян. «На воре шапка горит» гласит народная мудрость. И нам известно, как на это «горение» реагировал бы хозяин шапки, что до боли напомнил мне реакция наших властей, на это недружественную выходку американцев. Вот поэтому, как гражданин и патриот своей страны, избравший когда-то себе таких руководителей, именно, не умеющих вести себя адекватно в ответ на подобные раздражители, мне стало стыдно, и почувствовал себя виноватым за этот позор, что и выдавил из меня те слова, с которых я начал.

Особо стоит упомянуть о прозвучавших угрозах.

Господа, кого и чем вы решили напугать? Таким же списком, но с другим названием и в котором будут написаны имена так нехорошо поступивших с нами американцев? Это же смешно и нам же они уже ответили, что все кандидаты, фамилии которых вошли бы в подобный список, у них сидят в тюрьме, а не как у нас – страной руководят. Если бы вы вместо этих пустых угроз, сняли бы башмаки и, стуча ими по трибуне, упомянули бы этим америкосам о ядерных боеголовках, вот тогда и мне и остальным нашим гражданам было бы за что гордиться. А так, уверяю вас, получилось очень некрасиво.

Один умный человек когда – то изрек: «Не оправдывайтесь. Враги не примут, а друзья сами оправдают». Тоже самое хотел бы сказать нашим правителям: 
Друзья, не оправдывайтесь. Мы вас итак оправдаем, потому что любим, а вот американцы, как наши враги, вряд ли…

8. Египетская зима. История повторяется. - soslan81, Северная Осетия.

Началось. Точнее возродилось. Снова восставшие на Тахрире. Оппозиция блокитрет город за городом.  Братья-Мусульмане вынужденны были уступить. Еще вчера непреклонный Мурси, пошел на попятную. Сначала готов был обсуждать узурпаторскую "конституцию", потом соглавился отложить ее принятие.  Теперь вообще готов отменить. Оказалось, что не так уж сильна в обществе подержка идей "правильного шариата".  



Когда-то я писал о Арабской весне здесь и здесь, и практически все высказывались в духе " вы марксисты только болтать умеете, и ничего в востоке не понимаете", практически все были уверенны в установлении исламистских режимов а-ля Иран. Никто не воспринимал  всерьез мои слова о том, что любая политика в сторону "чистого ислама" наткнется на массовое сопротивление. 

 "В том же Тунисе и Египте туризм – это хлеб миллионов.  И как-бы   пафосно не заявляли о строительстве общества  по заветам пророка некоторые лидеры Тахрира, любое пришедшее к власти в этих странах правительство будет понимать: ужесточение правил для «неверных» приведет к тому, что иссякнет поток желающих купаться в теплом море и лицезреть развалины древности. Ибо из европейского мира никто не поедет туда, где в 40 градусную жару заставляют с головы до ног одеваться. А  без туристической спасительной удочки, массы народа ждет еще большее обнищание и тогда восстания начнутся уже против новых властей."

На смену народному востанию против автортарии  Мубарака, приходит антиклерикальное востание против исламистов. Египет, а скорее всего вслед за ним и Тунис, точь в точь повторяют путь народных восстаний 19 века в Европе. Те революции тоже сопровождались антиклерикальными движениями.  

9. Я - не настоящий кавказец... - iz-moego-okna, Северная Осетия.

Потому, что:
1. Говорю без акцента
2. Внешность не типичная так-то особо жи есть
3. Не ношу ствола и вообще раз пять в жизни стрелял из боевого оружия за почти 30 лет жизни
4. У меня нет опущенной "Приоры"
5. Не умею танцевать "Лезгинку"
6. Читал Достоевского (полное собрание сочинений), Жан-Поль Сартра и Добротолюбие. И! Понял.
7. Не ношу красных мокас.
8. Пишу, преимущественно, без ошибок.
9. Дрался раза четыре в жизни.
10. Служил в Армии (ооочень далеко от дома) и несколько человек даже плакали, когда я садился на дембельский поезд. Не от радости.
11. Не мусульманин.
12. Не борец.
13. Не зависаю в "одноклассниках" и "вконтакте", не ставлю на аватарку фоток с оружием и не пишу умных статусов с сотнями ошибок.
14. Не употребляю модного нынче "инш Алла", см. пункт 11.
15. Не ношу бороды и даже усов.
16. Не люблю вайнахские танцевальные мелодии
17. Вообще ничего вайнахского не люблю. Ну, как - не совсем прямо так уж ненавижу, но наши мелодии и танцы - лучшие!
18. Считаю женщину полноправным членом общества и клал на хиджабы и прочую хрень. Господь такого нам не заповедал!
19. Алкоголь - вовсе не харам. Самое первое чудо Христа - превращение воды в хорошее вино. 
20. Мир Кавказу...

10. Отражения в фонтане - crystallon, КБР.

Изображение 005 korr

Изображение 006 korr

korr 11 22


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"
Наблюдаю
23:07, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9438
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2972
12561

Все комментаторы - 76446