RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО! - cattolasova, КБР.

18:12, 04 ноября 2012

1. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО! - cattolasova, КБР: "Это были две недели добра. Эти две недели доказали, что невозможное возможно. Если люди способны вот так объединиться и бескорыстно помочь незнакомому человеку, никакие проблемы такому обществу не страшны! Любовь спасет мир!"

2. Имя, которое не должно быть забыто. - magas-dedyakov, Северная Осетия: "В эти дни Осетия оплакивает своих сыновей. Но я заметил, что вспоминая их, мы почему-то часто забываем о героях, которые не были осетинами."

3. Мамсуров может, но "вейбараж" не могут - umalat06, Ингушетия: "Ну да ладно, осетины в своем репертуаре, как писали в русле традиционных устоев, так и пишут. Но такую же завидную традиционность в русле отмалчивания от оценок этих же кровавых событий демонстрируют руководители Ингушетии начиная с 1993 года по сегодняшний день."

4. Грузинская мечта: прощупывание контуров возможного. - Батал Кобахия, Абхазия: "Вы знаете, риторика, которая сегодня  идет безмерным потоком  из Грузии, имеет, на мой взгляд, свою цель. Разумеется, они сами у себя не верят многому тому, что предлагают, тем более что и предложения-то покрытые нафталином, просто выданы в новой упаковке."

5. ВТК. Сапожник без сапог. - archidesigner, Чечня: "Еще раз про Вайнах Телеком. Сразу скажу, что пост без какого-либо злословия, скорее это то, что нужно писать в книге отзывов и предложений. Так что будет совсем неплохо, если кто-нибудь кинет ссылочку Вайнах-телекомовцам."

6. В городе дождь, над городом солнце!) - anzor-m, Северная Осетия (ФОТО)

7. Я-Зангиев, и я-злодей - kuduhov, Южная Осетия: "Ходил сегодня с детишками в кино на «Ральфа». Естественно, внимание мое привлек один из персонажей – Борец Зангиев. «Я - Зангиев», - представляется он в фильме на собрании анонимных злодеев."

8. Ужасы нашего городка - beorgor, Северная Осетия: "Качество материала у изваяния как у памятника пионерам в каком-нибудь казахстанском райцентре. Постамент и надпись на нем, шрифт, за гранью добра и зла, запредельная безвкусица. Композиция вся вместе, чересчур страшна даже для нашего города."

9. Галиат - Алина Акоефф, Северная Осетия (ФОТО)

10. Фотоотчет о поездке на матч "Алания"-"Зенит" - radioman07, КБР (ФОТО)


 

1. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО! - cattolasova, КБР.

Посетители “15-го региона” знают в подробностях историю Сослана Бугулова. Новичкам расскажу: 38-летний парень болен острым лейкозом. Чтобы помочь земляку, блогеры  решили провести распродажу ценных и редких вещей. Лоты для аукциона собрали жители Владикавказа. Усилиями Сослана Плиева и Заура Фарниева в течение недели проводились онлайн-торги. В итоге для Бугулова удалось собрать нереальную для такой акции сумму – более полмиллиона рублей.

Сегодня состоялся второй этап благотворительного марафона – “живой” аукцион, на котором с молотка были проданы ценные экспонаты.

Самый дорогой лот – дирижерская палочка Валерия Гергиева – досталась анонимному покупателю за 130 тысяч рублей.  В целом на сегодняшнем аукционе собрано 486 тысяч. С учетом средств, полученных от онлайн-продажах, это уже больше миллиона. То есть необходимая сумма для лечения Сослана Бугулова найдена! БРАВО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ АКЦИИ!!!

Это были две недели добра. Эти две недели доказали, что невозможное возможно. Если люди способны вот так объединиться и бескорыстно помочь незнакомому человеку, никакие проблемы такому обществу не страшны! Любовь спасет мир!

Теперь очередь Сослана Бугулова – доказать, что все было не зря. Бог в помощь! Мы будем молиться!

 

2. Имя, которое не должно быть забыто. - magas-dedyakov, Северная Осетия.

В эти дни Осетия оплакивает своих сыновей. Но я заметил, что вспоминая их, мы почему-то часто забываем о героях, которые не были осетинами. Это неправильно. Бок о бок с нами защищали свой дом и представители других национальностей нашей республики. Вечная им Слава! 

.

x_39a28462

Стыдно, но мало кто вспомнил этого человека:

Старший лейтенант Эльмесов Вадим Тольбиевич (1968-1992), по национальности кабардинец. Командир 1-й роты Республиканской гвардии.  Погиб в бою в ноябре 1992 г. в период осетино-ингушского конфликта. 

Из постановления администрации местного самоуправления г. Владикавказа № 279 от 17 ноября 1995 г.«В администрацию местного самоуправления г. Владикавказа поступают многочисленные предложения от сослуживцев, отдельных граждан, соседей об увековечении памяти Вадима Эльмесова, погибшего в октябре 1992 года, в дни ингушской агрессии. Администрация местного самоуправления г. Владикавказа постановляет: переименовать улицу Долгая в улицу Вадима Эльмесова». Рухсаг у, Вадим!

 

3. Мамсуров может, но "вейбараж" не могут - umalat06, Ингушетия.

Вот уже двадцать лет минуло со дня геноцида ингушей в Пригородном районе, а риторика осетинских политических лидеров никак не меняется - ингуши по прежнему агрессоры, напали было на мирно спящий, ничего не подозревающий осетинский народ, и был таков. И надо же  - из 500 погибших в конфликте более 400 ингуши, из 200 пропавших без вести - около 190 ингушей, и как из этого контекста понять посыл Галазова, Дзасохова,а теперь и Мамсурова, утверждающих о нападении агрессивных ингушей на пассивных осетин, просто уму не постижимо. Однако нынешний осетинский лидер вдобавок ко всему еще и не забыл указать, что ингуши все еще продолжают мучать мирных осетин своими наступательными действиями- например Беслан, да еще Черменский пост...Ну да ладно, осетины в своем репертуаре, как писали в русле традиционных устоев, так и пишут. Но такую же завидную традиционность в русле отмалчивания от оценок этих же кровавых событий демонстрируют руководители Ингушетии начиная с 1993 года по сегодняшний день. Это настолько поразительно! Ни слова! "Это был просто конфликт" -  вот оно, любимое выражение ингушских руководителей. А на той стороне Терека в это же время глаголят с пеной у рта : "Ингушские агрессоры 1992-го года". М-да, такой резкий контраст....

 

4. Грузинская мечта: прощупывание контуров возможного. - Батал Кобахия, Абхазия.

Вы знаете, риторика, которая сегодня  идет безмерным потоком  из Грузии, имеет, на мой взгляд, свою цель. Разумеется, они сами у себя не верят многому тому, что предлагают, тем более что и предложения-то покрытые нафталином, просто выданы в новой упаковке. Я тут говорю сейчас только об Абхазии, хотя это касается и множество других аспектов, включая попытку выдворения действующего президента страны из дворца. Но, тем не менее, выброс огромный. И главным артикулятором выбран Паата Закарейшвили.

            Почему он?  

Ну, потому что он достаточно эмоционален. А это значит, что ему простительно ошибаться, и всегда можно сослаться на то, что имелось в виду обратное, или же совсем другое. Он может в одном интервью выдать по одному вопросу три или четыре совершенно противоположных точек зрения, причем без попыток дальнейших объяснений, ну там опечаток, или оговорок. К примеру, говоря о Женевском формате тут в интервьюhttp://abkhazeti.info/news/1351533499.php, он озвучил несколько противоположных версий своего отношения к данному процессу:

1. «Грузинские власти хотят, чтобы это был российско-грузинский формат и я в этом согласен. Россия желает, чтобы это был грузино-абхазский и грузино-осетинский формат, в чем я не согласен с Россией»

2. «Наши власти с самого начала допустили ошибку в том, что отвергли существование грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Тем самым превратили эти конфликты заложниками России»

3. «То, что грузино-абхазский и грузино-осетинский форматы существовали, был громадным успехом. И громадным преступлением было их упразднение со стороны властей Саакашвили.»

4. «Как бы ни было парадоксально, я не стремлюсь к двухсторонним отношениям. На данном этапе главное, изменить грузинскую политику»

            Зачем? Либо,  чтобы оставить себе право выбора версии на перспективу, либо, чтобы озвучить возможные варианты для других для размышления.

У него репутация миротворца. А это значит, что  международное сообщество априори должно верить искренности высказываний и благих намерениях нацеленных на «справедливость», а значит и жизненности его предложений. Ему нечего терять, потому как у него ничего нет, в смысле собственности, финансовых ресурсов, за которые можно опасаться. А для многих это уже весомый аргумент в пользу того, что его высказывания базируются на благих намерениях, а не на желании любыми способами удержаться во власти. Но он должен стараться, потому как место депутата упустил, согласившись на пост совершенно бесперспективного, да и с запашком, министерства по ре-интеграции (неважно как они его там потом будут называть). А если он не сможет достичь успеха в новом качестве, то у него опять остается единственный шанс: уйти ни с чем с политической арены  и стать аутсайдером. Правда теперь уже шлейф объективности будет омрачен статусом бывшего министра, ведомства,  которое скорее уводит еще дальше от решения конфликта, нежели способствует его разрешению.  Значит, он должен стараться. Кстати, в свое время Паата был таким же горячим сторонником Саакашвили, даже уже и тогда, думаю месяца три, когда было ясно, что ничего хорошего его приход в Грузию не принесет, не говоря уж  о том, что он был свидетелем  как импульсивный президент  пришел  во власть усеянную шипами роз.

Закарейшвили в Абхазии, да и в Южной Осетии,  многие знают, а это значит, что у него есть возможность «достучаться» своими предложениями до определенных кругов, тем более  что он утверждает, все в том же злополучном интервью,  что:-  «с 2006 годом осетины и абхазы двинулись к Грузии», и якобы « они поверили "в маяк демократии" и я тоже свидетель тому, как они хотели встречи с нами. И как Саакашвили запрещал своим чиновникам встречи с ними». Оставив у одних недоумение по поводу того, что и кого он имел в виду, ну,  а в своем обществе опять возбудил надежду на мечту, которую они всегда в тайне лелеют, между общественным благословением террора и  диверсий в адрес абхазов и осетин, о мистическом воссоединении. А сейчас самое главное время пополнить ряды мечтателей, чтобы до конца укрепиться пришедшей  во власть новой политической партии «грузинских мечтателей». Неважно где там, в предложениях и умозаключениях правда,  и где там рациональное зерно, главное, чтобы их было много, и все вокруг в них окончательно запутались. Сейчас главное выиграть время и укрепить свою власть. И важно заинтриговать свежестью новой политической стратегии,  которая может привести к решению всех накопившихся, за время, символизирующейся с «маяком демократии», насущных проблем. По сути стратегии, которой нет, и которая, скорее всего, будет выстраиваться спонтанно исходя от ощущений и реакции на выброс информации, вопросов, и различных предложений.

И последнее, хотя есть еще множество других причин, почему столько, весьма странных предложений. Логически их трудно охватить, но вот некоторые из них: это предложение о выдаче  абхазам грузинских паспортов, и если хотите, мол, вот вам нейтральные паспорта, пожалуйста, и признание абхазских паспортов, правда с ограничениями,  и эконмическое изобилие, и тебе образование,  и передвижение, и тебе железная дорога, которую все ждут, не дождутся, и осуществление чаяний своего общества на возрождение дружбы с Россией, и реверанс в сторону бдящего Запада, что данная любовь к северному соседу будет иметь массу ограничений, и беженцы,  которые через 7-8 лет спокойно могут ехать в дружеские объятия к абхазам. Господи, всего-то и не перечислишь. Столько предложений разного уровня, и которые не всегда касаются его ведомства, за ними уже  просто невозможно уследить. Такое ощущение, что не Иванишвили претендует на место Президента, или Премьера, то есть главы государства, а министр по ре-интеграции.  Кстати, единственное внятное от Иванишвили предложение или решение,  которое я прочел в эти дни, была всего лишь скорбь по безумным тратам на содержание нынешнего Президента и его дворца, и чуть ли не предложение эти ресурсы отдать беженцем, ну а кому же еще видимо, может быть даже вместе с дворцом. 

Зачем нужна такая риторика и выброс информации? Да все просто. Надо протоптать пионерские тропки, прощупать слабые места. Этакое зондирование, проверки того,  на какие предложения последует обратная связь,  и главное какая. Ну, а потом можно будет поговорить о Главном.  Однако все молчат вокруг. Нащупает министр «точки соприкосновения», значит хорошо, нет, на арену выйдет новый спикер.  

Но, думаю, свою   главную стратегическую повестку Иванишвили выдаст все-таки тогда, когда убедиться в том, что Саакашвили реально ушел с политической сцены, и уже будет видна картина приемлемости для различных акторов  каскада предложений,  которые делают ежеминутно его сторонники в этот нелегкий период.

Но пока я не вижу реальных откликов на поток предложений ни из России, ни из Южной Осетии, ну и, разумеется, из Абхазии (можно правда отметить, что армянские эксперты немного взбодрились, поскольку железнодорожные коммуникационные проекты весьма для них актуальны, хотя они за многие годы вполне освоили и другие возможности, и поэтому не станут уж очень на них рассчитывать), кроме холодного резюмирования того, что процесс признания наших стран  вопрос решенный, и обсуждению не подлежит, а  любые переговоры могут вестись  только на пути в этом направлении.

Ну, посмотрим через пару месяцев,  как изменится реестр предположений, и с чем он будет связан. 

 

5. ВТК. Сапожник без сапог. - archidesigner, Чечня.

Еще раз про Вайнах Телеком. Сразу скажу, что пост без какого-либо злословия, скорее это то, что нужно писать в книге отзывов и предложений. Так что будет совсем неплохо, если кто-нибудь кинет ссылочку Вайнах-телекомовцам.

Вчера я позвонил в ВТК чтобы узнать можно ли уже писать заявление на подключение. Дело в том, что в моем доме только проложили короба, но еще не развели кабели. Сразу на вопрос мне не ответили, но записали номер и пообещали перезвонить. Перезвонили быстро, сказали что все ок — можно писать заявление, а кабель не развели только постому что ни от кого небыло заявок на подключение (что неудивительно, т. к. до сих пор нет даже намека на объявление, что это возможно).

Сегодня зашел в офис на ул. Лорсанова, заполнил заявку. Но когда отдал заполненный лист, мне ответили: «Когда будет готов договор, мы перезвоним». Вообще, я представлял себе все по-другому. Думал, что я подпишу договор, на основании которого в течение 10 дней меня подключат. На вопрос когда же договор будет готов, мне ответили: «Не знаю».

Кроме этого, мне сказали, что раз кабель не разведен, то подключение может занять больше 10 дней, пока все работы не будут закончены. Это явно расходится с версией, что кабеля нет, т. к. нет заявок от жителей.

Ну, думаю, ладно. Воспользуюсь предложением u1ver — он пообещал помочь в ускорении процесса. Мне нужно было открыть его сообщение, а для этого, естественно, нужно было подключиться к сети. Интересуюсь есть ли в офисе вай-фай. Угадайте, что мне ответили...

Как в офисе провайдера может не быть вай-фая?! Это все равно что обувной магазин без обуви или ресторан без еды. Какая реклама будет эффективнее и нагляднее, чем дать потенциальному клиенту убедиться воочию, что интернет работает и он действительно скоростной, как и рекламируют. Но нет, обломитесь.

Вышел я ни с чем. Когда дотянут кабель неизвестно, когда будет готов договор тоже без понятия...

 

6. В городе дождь, над городом солнце!) - anzor-m, Северная Осетия (ФОТО)

Сегодня водил 1-ый и 2-ой курсы Гео фака на г. Фетхуз (1743). Должно было пойти 56 человек, но половина отказалась увидев не погоду. Но как обычно бывает в таких случаях погода благоволит идущему :) 

20121103154207

20121103121412

20121103153952

Вывод: не повторяйте глупости молодых!

 

7. Я-Зангиев, и я-злодей - kuduhov, Южная Осетия.

Ходил сегодня с детишками в кино на «Ральфа». Естественно, внимание мое привлек один из персонажей – Борец Зангиев. «Я - Зангиев», - представляется он в фильме на собрании анонимных злодеев.



Естественно, начал рыться в инете, и вот что нарыл.

Зангиев (англ. Zangief) (прозвище — «Красный Циклон») — вымышленный герой серии видеоигр Street Fighter от японской компании Capcom. Впервые появляется в видеоигре Street Fighter II и впоследствии становится персонажем многих игр, аниме и другой продукции компании Capcom. Зангиев был первым персонажем в игре, боевая техника которого строилась вокруг бросков и захватов. Реальным прообразом вымышленного персонажа является осетинский борец Виктор Зангиев.

Согласно концепции игры, Зангиев — российский борец и патриот. Он огромен, чудовищно силен, крепок и отважен, однако довольно медлителен. В игре Street Fighter II Зангиев едет на турнир уличных бойцов, чтобы отстоять честь своей родины России. Его боевой клич — «For Mother Russia! (За матушку-Россию!)» — и это многое объясняет.

Игровой герой не очень похож на своего реального прототипа. Так выглядит виртуальный Зангиев. 

А так – реальный.

Виктор Зангиев, ставший прототипом героя,  родился 26 мая 1962 года. С ранних лет стал заниматься вольной борьбой под руководством своего отца, заслуженного тренера РСФСР — Дзантемира Зангиева. В 1981 году стал чемпионом мира среди молодёжи в Ванкувере. В 1982 году стал чемпионом Европы среди молодёжи. Шесть раз становился чемпионом РСФСР (1980, 1981, 1984, 1985, 1987, 1988). Сегодня он является супер-звездой борьбы бушидо,  (от названия «кодекса чести» японского самурая). Бусидо сочетает в себе элементы кикбоксинга, спортивной борьбы, дзюдо и других единоборств.

Гляньте, нарезку из боев Зангиева. Очень впечатляет.

 

 

8. Ужасы нашего городка - beorgor, Северная Осетия.

Качество материала у изваяния как у памятника пионерам в каком-нибудь казахстанском райцентре. Постамент и надпись на нем, шрифт, за гранью добра и зла, запредельная безвкусица. Композиция вся вместе, чересчур страшна даже для нашего города.

0_c4fc8_829520b6_orig
фото farniev_kostya

Один человек вот так, скульптурой за скульптурой, испрекрасил целый город, гигант мысли, Николай Ходов.

 

9. Галиат - Алина Акоефф, Северная Осетия (ФОТО)


galiat2




galiat3

galiat4

galiat5

galiat6

galiat7

galiat8

 

10. Фотоотчет о поездке на матч "Алания"-"Зенит" - radioman07, КБР (ФОТО)

Поездка, как говорится, удалась на славу. Побывал в горах, познакомился с хорошими и добрыми людьми, посмотрел шикарный футбол. К сожалению, для болельщиков "Алании" результат оказался не шибко хорошим, благодаря человеку со свистком. Но своей командой они могут гордиться.


Перед матчем посетили печально известное, но красивейшее Кармадонское ущелье...







На подходе к стадиону :)




На стадионе:)





Зырянов меня спалил:)))



Молодой голкипер "Алании" Виталий Гудиев. Молодцом отыграл, отбил пенальти от Кержакова.




Трибуны яростно поддерживали свою любимую команду



На матч приехали и болельщики "Спартака-Нальчик", в частности один из "главарей", Мурат Мизов:)




Чуть позже будет и фотоотчет о поездке на матч "Терек"-"ЦСКА")

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка