RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Готовим маршбросок на Дербент - Расул Кадиев, Дагестан.

21:38, 12 октября 2012

1. Готовим маршбросок на Дербент- Расул Кадиев, Дагестан: "Итак, вместо субботних двух сессий пДГУ в переговорах и обсуждениях родилась идея поехать в Дербент и провести занятия по гражданскому обществу обществу на воздухе , помогая горожанам устранить последствия природной катастрофы."

2. выборы. о наружной рекламе и вообще. - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "в последние дни предвыборное напряжение заметно выросло. говорят, у меня во дворе кто-то из кандидатов "покусал" полицейского, что стало предметом высмеивания партии "Патриотов России" со стороны местного ресурса "15 регион". а сегодня на инцидент отреагировал сам Таймураз Мамсуров, жестко "наехав" на "одну из партий".

3. Нарушители спокойствия ЕдРа в Северной Осетии - Валерий Дзуцев, Северная Осетия: "Вообще, мне кажется странным, как могут кого-то уличать в нарушениях те, которые год за годом занимаются подтасовкой результатов выборов? ЦИК Северной Осетии в полном составе можно отправлять на скамью подсудимых и вся республика от этого только выиграет."

4. Репатрианты из Сирии - ottovski, Абхазия (ФОТО)

5. "Справедливая Россия" атакует) - iz-moego-okna, Северная Осетия (ФОТО)

6. На бархане Сары-Кум - bagdat, Дагестан: "Возле Махачкалы имеется уникальный бархан - единственный в своем роде. Сегодня я и несколько моих товарищей его покорили, доказательством чего является вот этот фотоотчет"

7. В Цхинвале разделили проспект А. Джиоева - Алан Парастаев, Южная Осетия: "В Цхинвале основательно делают дороги!  Основательно в буквальном смысле слова, вынули грунт около метра глубиной, подсыпают разными технологическими смесями,   гравием и песком.  Дорожный сэндвич, одним словом. А проспект Алана Джиоева,  к тому же,  разделили бордюрами и газоном, а  потом и  кустарник декоративный  посадят.  Красота!"

8. "Чужая" боль или крик души! - Магомед Муцольгов, Ингушетия: "В последнее время на ингушских региональных сайтах появляется множество объявлений, в которых к населению республики обращаются родственники инвалидов либо тяжело больных людей. У меня лично, как и у большинства наших соплеменников, практически всегда, они вызывают боль и сострадание, иного быть и не может, так как по своей сути это крики о помощи."

9. Я с вами, мои родные! И по большей части ненаглядные. - Магомед Ториев, Ингушетия: "Я просто ваш, навсегда и навезде. И никому не удастся лишить меня этой любви к себе подобным, выражение лица которых, но прежде всего само лицо , вынуждает нормального человека при встрече с ними тут же откинуться в кому."

10. Сегодня День рождения - Алина Акоефф, Северная Осетия: "у замечательного художника Ахсара Есенова! Это один из моих самых любимых художников. Под обаяние его творчества я попала давно и, видимо, надолго. Он умеет удивлять, он умеет заставлять радоваться и грустить, плакать и смеяться. Глядя на его картины невозможно оставаться равнодушным. С Днем рождения, Мастер!"


 

 

1. Готовим маршбросок на Дербент- Расул Кадиев, Дагестан.

Итак, вместо субботних двух сессий пДГУ в переговорах и обсуждениях родилась идея поехать в Дербент и провести занятия по гражданскому обществу обществу на воздухе , помогая горожанам устранить последствия природной катастрофы.

 





Заработал штаб приема помощи. Уже дают деньги. Ребята с телевидения приехали и дали около 5 тыс.руб. Гусаеву дали 11тыс.рублей.

Ректор ДГУ идею поддержал и попросил проректора по хозчасти помочь нам. Филиал ДГУ который мы хотели использовать базой для ребят. Но филиал сам очень сильно пострадал и разместить людей там не возможно.

Но ДГУ нам дает автобус на 27 мест, который в 8 часов утра в субботу будет ждать добровольцев на "университетской" площади. Зарегистрироваться можно в штабе на ул.И.Казака, 14 4 этаж, магазин "ХОЗТОВАРИЩ" или в группе ФБ созданной для помощи Дербенту.

Помимо нас другие тоже не сидят на месте . НарХоз отправляет 30 человек на ГАЗелях , тоже в субботу.

Я тоже чуть чуть "поработал": создал карту Дрбента из яндекскарты и листов А4 при помощи степлера. Надо же как-то распределять помощь и видеть картину города на которой будут работать бригады быстрого гражданского реагирования.

Исламский центр Бабль-Абваль в Дербенте уже организовал питание всех кто помогает жителям и городу.

Но все-таки есть для меня несколько вопросов, ответы на которые я пытался сегодня найти, звоня в город.

Почему в городе администрация не объявила о всеобщем городском дне уборки? Почему не мобилизовало население и молодежь, ведь доля затопления не так высока? Где в конце концов политические партии?

В общем есть вероятность того, что махачкалинские волонтеры приедут туда как гатарбайтеры на которых будут с удивлением смотреть мимо проходящие горожане.

 

2. выборы. о наружной рекламе и вообще. - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

в последние дни предвыборное напряжение заметно выросло. говорят, у меня во дворе кто-то из кандидатов "покусал" полицейского, что стало предметом высмеивания партии "Патриотов России" со стороны местного ресурса "15 регион". а сегодня на инцидент отреагировал сам Таймураз Мамсуров, жестко "наехав" на "одну из партий". 

 

город весь абсолютно заклеен политической рекламой, очень навязчивой. надпись "Патриоты России" на заднем стекле легковых машин встречается чуть ли не чаще, чем "продаю". каждое дерево, каждый угол, не говоря уже об остановках и тд... кстати, судя по тому что вижу маршрутчики поддержали Фадзаева, потому что они все в этой рекламе, либо "Патриотов", либо "Зеленых".

потом началась война плакатов, которые стали заливать краской. облили красивых девушек из коммунистов. 

потом заметил и другие плакаты. залили красной краской

"Зеленые" идут вместе с "Патриотами", даже на рекламе.

интересно, кто-нибудь читает такие листовки мелким шрифтом?

обычная владикавказская остановка этих дней.

а в магазине вчера насунули листовку от "Зеленых". ну почитал. пятый пункт задач партии конечно поразил: "Принятие закона о нравственно-духовном и экологическом воспитании детей и молодежи Республики". безнравственная молодежь теперь, значит, будет караться по закону, всякие панки и прочее неформальное отребье будет подвергаться наказанию. а рамки нравственности кто будет устанавливать, тоже интересно?

в общем, по ощущениям, "фаздаевцы" провели очень большу работу, но чего мне нехватало все это время, так это того, чтобы увидеть что это за люди? вся эта полиграфия и короткие предвыборные ролики они не дают представления о людях, тот же Фадзаев, у меня о нем какое-то обезличенное представление, я не знаю что это за человек и могу создавать образ только по слухам (часто противоречащим друг другу) и всякой наружнной полиграфии.

были бы дебаты, можно было бы что-то говорить, больше знать об этих людях, но у нас как всегда все закончилось встречами в хадзарах. и это неплохо, я постоянно видел, куда бы не заходил, везде видел "завтра в 20:00 встреча с Фадзаевым", но не все же могут/хотят по хадзарам ходить. то есть, это наверно принесет какой-то эффект Арсену, опять же, видно, что работа проделана действительно большая, но не думаю, что очень большой.

я вот хочу отдать свой голос кому-то, не хочу высокомерно портить бюллетень, но я реально не знаю что это за люди, которые оппонируют власти. поэтому я считаю, Арсену Фадзаеву надо было соглашаться на дебаты с Борисом Кантемировым. Конечно Арсен был логически прав, когда отказывался, потомоу что уровень фигур политических фигур разный, но в условиях, когда нет больше никакого варианта показать себя людям, я считаю это была вполне приемлемая возможность заявить о себе, сказать всем людям своими устами, не устами своих подчиненных, которым платят деньги за это, журналистов, пиарщиков и тд, а своими словами, четко. мне кажется это бы принесло ему голосов.

ну вот так в общем, в замешательстве пока, подумаю еще пару дней. сумбурно изложил, но и выборы такие...

 

3. Нарушители спокойствия ЕдРа в Северной Осетии - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.





На сайте 15 региона и ГТРК Алания идет шквал копромата на Патритов России или попросту, в контексте Северной Осетии, фадзаевцев. Истерика свидетельствует о том, что власть опасается ЕдРо проиграет несмотря на все подтасовки и обман. 

Вообще, мне кажется странным, как могут кого-то уличать в нарушениях те, которые год за годом занимаются подтасовкой результатов выборов? ЦИК Северной Осетии в полном составе можно отправлять на скамью подсудимых и вся республика от этого только выиграет. Ах дети стояли с плакатами? А как насчет уголовно наказуемого деяния по подбросу бюллетеней и накручиванию явки на последних президентских выборах?

Людям внушают что "выборы ничего не значат", но если они ничего не значат, то почему власти Северной Осетии вкупе с ЦИКом занимаются подтасовками результатов на каждых выборах? Выборы ничего не значат только в одном случае, когда голоса людей крадет г-н Мамсуров, г-н Путин или еще какие господа. Вот тогда выборы правда лишаются всякого смысла. Но такая кража может происходить только до поры до времени. Если народ проявит активность, не будет сидеть сложа руки а выйдет к избирательным урнам и проголосует никакой Мамсуров и никакой ЦИК не посмеет у него отобрать его голос.

 

4. Репатрианты из Сирии - ottovski, Абхазия (ФОТО)




Ò
 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

5. "Справедливая Россия" атакует) - iz-moego-okna, Северная Осетия (ФОТО)

Это я уже считаю маразмом.

И по-моему, скоро начну ненавидеть жёлтый цвет)))




 

 

6. На бархане Сары-Кум - bagdat, Дагестан.

Возле Махачкалы имеется уникальный бархан - единственный в своем роде. Сегодня я и несколько моих товарищей его покорили, доказательством чего является вот этот фотоотчет:

 

7. В Цхинвале разделили проспект А. Джиоева - Алан Парастаев, Южная Осетия.

В Цхинвале основательно делают дороги!  Основательно в буквальном смысле слова, вынули грунт около метра глубиной, подсыпают разными технологическими смесями,   гравием и песком.  Дорожный сэндвич, одним словом. А проспект Алана Джиоева,  к тому же,  разделили бордюрами и газоном, а  потом и  кустарник декоративный  посадят.  Красота!  При чем,  работаю быстро. Вот фото сделанное недели 2 назад.

 пр. А. Джиоева

А вот проспект Алана Джиоева сегодня.

 

 

Есть и противники  такого новшество. Говорят, мол  проезжая часть стала узкая стала узкая. А по моему,  как раз то что надо, одна обгонная полоса  вполне достаточна! А пешеходы пусть переходят в специально отведенных местах. Даешь культуру пешеходного движения!  Это кстати специальная тема для блога. Я просто пока не набрал достаточно фото компромата на пешеходов.  Так что об этом  в следующий раз.

Что на самом деле тревожит, так это отсутствие организации движения пешеходов и транспорта в местах перекрестков. И так в Цхинвал перезагружен пригнанными из Европы транспортными средствами.   А тут еще и дорожные работы.

 В общем,  «смещались  люди , нивы, хонды ….и экскаваторы с КаМАЗами, и МАНы с тракторами разными». И как в такую сутолоку еще умудряются вписаться продавцы арбузов,  одному Комитету по торговле известно.  Посмотрите сами.

Арбузы на перекрестке

 

Но как бы то ни было,  работа кипит и это согревает! 

 

8. "Чужая" боль или крик души! - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

В последнее время на ингушских региональных сайтах появляется множество объявлений, в которых к населению республики обращаются родственники инвалидов либо тяжело больных людей. У меня лично, как и у большинства наших соплеменников, практически всегда, они вызывают боль и сострадание, иного быть и не может, так как по своей сути это крики о помощи. Мы можем долго обсуждать основу появления такого большого количества лиц, нуждающихся в помощи, среди них и дети с врождёнными заболеваниями, лица получившие увечья на производстве и в быту. Все они – наши братья и сестры, нуждающиеся в нашей поддержке. Несмотря на то, что в республике есть и благотворительные фонды, и Минздрав, очевидно, что необходимо систематизировать работу и организовать ее, таким образом, чтоб нуждающимся не приходилось тратить драгоценное для больного время, на поиски средств и выяснения, какую помощь может оказать государственные фонды и Минздрав, а какую благотворительные организации и фонды. Необходимо создать условия для нуждающихся в помощи, а так же для людей, желающих оказать материальную поддержку. При всем желании, всем помочь не возможно, но благотворительный фонд, мог бы систематизировать эту помощь, финансируя лечение каждого поочередно и в необходимом количестве, в этом случае можно добиться более эффективного результата, помогая большему количеству людей. Сегодня, мы видим, что поиски средств, для обеспечения лечения, превращаются в борьбу за выживание для больного и его родственников.

   Мы все знаем, что один в поле не воин, хотелось бы верить в то, что с милостью Аллаха, эту проблему мы будем решать все вместе.

 

9. Я с вами, мои родные! И по большей части ненаглядные. - Магомед Ториев, Ингушетия.

 

Мой прадедушка, когда его вызывал на  дуэль Михаил Юрьевич Лермонтов, сказал: «Милостивый государь, если бы вы знали, как вас будут чтить в России через двадцать или тридцать лет, а как через пятьдесят или сто, в том числе и мои потомки, вы не дали бы мне этого роскошного шанса убить вас. И я к вашему великому огорчению этим шансом не воспользуюсь».

 

Мой дед кривился на «Критику чистого разума», когда ему было пять лет. Он уже тогда понимал,что  трагическое мироощущение экзистенциалистов - прошлых и будущих - ставит крест на всей благости немецкой классической философии, с её высшими смыслами, найденными или в историческом рацио агностиков, или в эйдосе, как у Платона.

 

Моего отца Святослав Рихтер считал своим учителем и не понимал, почему тот не подчинит своему искусству лучшие музыкальные сцены Милана и Парижа. Отец в ответ хмуро улыбался, ему надо было кормить семью.

 

Когда я закончил ВУЗ, мне, конечно, выдали красный диплом, но при этом умоляли сразу принять профессорское звание, должность ректора и чалму Ходжи Насреддина. «Тебя остановит только Чак Норисс», - говорил мне седой китаец, обучавший меня рукопашному бою, а белка, которой я загнал гранату из подствольника прямо в глаз, прохрипела умирая: «Мага ты даёшь!».

 

Её шкурку без малейших признаков насильственной смерти я подарил Джорджу Соросу, когда он уговаривал меня стать его компаньоном и мне всегда говорили: «Мага, ты слишком прост. Держи нос повыше. Ты прочел две ленинские библиотеки и библиотеку Конгресса США. Ты объездил самого норовистого скакуна на планете, в очередь пожать тебе руку стояли люди, имена которых являются гордостью человеческой культуры. Мировые политики просили твоего совета. Первые красавицы Востока и Запада искали твоих объятий. А ты улыбаешься нищим, запросто здороваешься с рыбаками и  мытарями как Иисус, не брезгуешь общением с таксидермистами. Как же так? Мага!»  А я скажу, почему. Я просто ваш, навсегда и навезде. И никому не удастся лишить меня этой любви к себе подобным, выражение лица которых, но прежде всего само лицо , вынуждает нормального человека при встрече с ними тут же откинуться в кому.

 

10. Сегодня День рождения - Алина Акоефф, Северная Осетия.

 у замечательного художника Ахсара Есенова! Это один из моих самых любимых художников. Под обаяние его творчества я попала давно и, видимо, надолго. Он умеет удивлять, он умеет заставлять радоваться и грустить, плакать и смеяться. Глядя на его картины невозможно оставаться равнодушным. С Днем рождения, Мастер!  

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: