RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Хлопонин во Владикавказе - fidiyag, Северная Осетия.

01:02, 05 октября 2012

1. Хлопонин во Владикавказе - fidiyag, Северная Осетия: "Сегодня с утра в городе переполох. Все сотрудники , кажется, вышли на улицу. Визит Хлопонина тому причина. Сейчас читаю твиттер, официальный твиттер правительства, если не ошибаюсь. Наш полпред кидает меткие фразы.  Сразу видно - бизнесмен. Все четко. Ничего лишнего."

2. Пикет ингушей в Москве - mamirgov, Дагестан: "Еду сегодня по своим делам, заметил на тротуаре человека с плакатом, на котором написано «..Кавказ..». Для меня это как красная тряпка для быка, не удержался, решил остановиться, спросить кто он и по поводу чего пикет."

3. В Грузии всё технично - tumdo, Ингушетия: "Я как дзурдзук считаю своим долгом написать ну хоть что-нибудь об этом, хотя в политике ничего не смыслю. В Грузии победила оппозиция, восторжествовала демократия"

4. Страсти по Кавказу. Надоело устал. - zahho, КЧР: "Я ненавижу это слово Кавказец, у соседа порода такая собаки. Я не собака, и мои соседи имеют свою национальность."

5. Неужели вменяемый? - elya-djika, Абхазия: "Первые заявления Бидзины Иванишвили вызвали во мне чувство уважения к этому человеку и гражданину. Чувство уважения к политику, да ещё из Грузии - это нечто сродни встрече с динозавром."

6. Без права на судебную защиту или нужно ли защищать инакомыслящих? - Расул Кадиев, Дагестан: "Дело в том, что Инсаният отказалась от обращения в суд с иском к каспийскому телеканалу разместивший объявление городского отдела полиции о ложном розыске Инсаният как потенциальной террористки смертницы, заявив, что это не позволяет ей делать ее религиозные взгляды"

7. Черекское ущелье - lunatik38, КБР (ФОТО)

8. Утренние размышлизмы. Плод бессонницы. - iz-moego-okna, Северная Осетия: " детстве Владикавказ казался мне чуть ли не огромным мегаполисом. Может потому, что сравнивать было не с чем - дальше Кавминвод и Нальчика до десяти лет я нигде не бывал; а может просто потому, что ребёнку всё кажется большим. Лет с пятнадцати, после поездок в Москву - Питер город стал мне как-то тесен. Хотя, сравнив Владикавказ с областными центрами средней полосы России, я пришёл к выводу, что родной город вовсе не такое уж и захолустье, как говорят некоторые."

9. Экология - elya-djika, Абхазия (ФОТО)

10. Не пойму, - aryan-nigga, Дагестан.


 

 

1. Хлопонин во Владикавказе - fidiyag, Северная Осетия.

Сегодня с утра в городе переполох. Все сотрудники , кажется, вышли на улицу. Визит Хлопонина тому причина. Сейчас читаю твиттер, официальный твиттер правительства, если не ошибаюсь. Наш полпред кидает меткие фразы.  Сразу видно - бизнесмен. Все четко. Ничего лишнего.

 

Буду откровенен:все эти задачи нужны.Но ответьте мне на вопрос-что во Владикавказе такого,ради чего я должен приехать из Москвы? (с)Хлопонин
Придумайте один масштабный проект в центре города, который бы притягивал людей со всей страны (с) полпред Г.Хлопонин
Поднимите уровень минимального размера оплаты труда. Вы обязаны это сделать (с) полпред в #СКФО Геннадий Хлопонин
По детским садам вы не обойдетесь без поддержки федерального центра. Подготовьте данные по необходимому количеству для застройки (с)Хлопонин
По ЖКХ: сделайте программу-вот обоснованный тариф, а разницу, запрашиваемую с людей, оплачивайте с бюджета (с) полпред Геннадий Хлопонин
Примите не скудный, а роскошный бюджет и пусть чиновники ездят по всему миру и привозят инвесторов с деньгами (с) Геннадий Хлопонин
Бюджет Лондона состоит на 30% из штрафов. Займитесь наведением чистоты и порядка строгими мерами (с) полпред Г.Хлопонин

 

2. Пикет ингушей в Москве - mamirgov, Дагестан.

magas

Еду сегодня по своим делам, заметил на тротуаре человека с плакатом, на котором написано «..Кавказ..». Для меня это как красная тряпка для быка, не удержался, решил остановиться, спросить кто он и по поводу чего пикет.

Так как спешил, вдаваться в расспросы не стал. Записал на мобильный короткое видео и сделал пару фото. Хотя у меня как раз с собой «рояль в кустах» был (в машине все съемочное оборудование лежало), но я реально ехал на другую съемку.

Видел, что в нескольких десятках метров были и другие активисты, но с ними общаться не было возможности и времени. Выступающий сказал, что были пикетчики и у Думы и Совфеда.

 

3. В Грузии всё технично - tumdo, Ингушетия.

Я как дзурдзук считаю своим долгом написать ну хоть что-нибудь об этом, хотя в политике ничего не смыслю. В Грузии победила оппозиция, восторжествовала демократия. Иванишвили, имя лучше не буду называть, для ингушского уха звучит ну как то нестандартно чтоли, бывший русский бизнесмен, ныне грузинский политик, свернул все свои дела в России, распродал весь свой бизнес, кстати часть - нашим бизнесменам. И уехал в Грузию. Что бы это могло значить? Это уже второй такой человек, первый - Бендукидзе. В случае с Кахой это привело к значительной трансформации всего и вся в Грузии, была одна страна , стала другая, и все это менее чем за 10 лет.
Очевидно что об Иванишвили мне известно немного, хотя бы только потому что для меня была полная неожиданность новость о победе его партии на выборах. Значит, ситуация там несколько иная чем принято считать. Что не нравится грузинам? Вроде как страна идет вперед к светлому будущему на всех парусах.
Возможно это был некий маневр. Действующая власть сознательно на это пошла (я говорю не о подтасовках),немного потеснилась. Иванишвили это человек который может восстановить отношения с Россией, найти приемлемые для обеих стран варианты. И это отлично, Грузия и Россия всегда были и будут братскими странами, слишком многое нас связывает. В скором времени ожидается мировой экономический кризис, или он уже наступил, кто его разберет. Но факт в том, что отвечать за все это будет новое правительство. Многое наобещал Иванишвили в предвыборной гонке, которое теперь придется выполнять, это и возможные последствия экономического кризиса технично спихнули на него.

 

4. Страсти по Кавказу. Надоело устал. - zahho, КЧР.

В очередной раз читаю статьи коменты итд. везде и всюду Кавказ кавказцы виноваты устроили итд. Когда им это надоест.
 Я ненавижу это слово Кавказец, у соседа порода такая собаки. Я не собака, и мои соседи имеют свою национальность. Почему всех называют выходцами с Кавказа, приезжими. При этом, только тех кто относиться к нац меньшинствам. И это второе слово которое меня оскорбляет и задевает. Какие еще меньшинства.  Давно пора запретить всем употреблять в Сми Думе итд эти слова. Почему я черкес прекрасно знаю о том что в стране живут якуты евреи лезгины осетины чеченцы табасаранцы итд могу кого то забыть но только на секунду. А например большинство русских этот вопрос не волнует, для них мы кто угодно только не черкесы. Почему нам всем дали БРЕНД КАВКАЗЕЦ. Причем используется он в качестве плохих примеров. например фраза выходец с северокавказких республик, это собственно кто такой, о чем это должно говорить зрителю или читателю? Ничего хорошего, говоря о каком то человеке и его плохом поступке его обобщают со всеми жителями и народами, извините но давайте делить зерна от плёвин, есть жители России есть иностранцы, если Вы хотите сказать то то сделал что то, то напишите Россиянин житель Черкесска черкес по национальности, причем тут все остальные. Пусть с ним тогда и разговаривают его соплеменники. А так житель Кавказа устроил стрельбу, и сиди думай может сосед, брат сват кум. 
    Сначала нас собирают общими словами, потом ругают за поступки отдельных личностей. Это что за подход к делу. Кто мы в этой стране, я Россиянин я черкес. Но почему это игнорируется, почему я в своей стране у ее граждан ассоциируюсь с нелегалами иностранцами и преступностью?. Что можно от меня ждать взамен? И кому за все это я должен сказать спасибо?

 

5. Неужели вменяемый? - elya-djika, Абхазия.

Первые заявления Бидзины Иванишвили вызвали во мне чувство уважения к этому человеку и гражданину.

Чувство уважения к политику, да ещё из Грузии - это нечто сродни встрече с динозавром.

Ты знаешь, что они вымерли лет этак сто пятьдесят миллионов тому..

А тут вдруг, раз - и навстречу - динозавр.

Идёт себе, цветочки нюхает...

Мама, дорогая, надо же... Живой! Настоящий!

Почему такие аналогии, спросите вы?

А потому что я забыла, что способна уважать политиков. Особенно из Грузии.

Хотя основной тест впереди. Вопрос "утраченных" территорий.

Ахиллесова пята грузинской пассионарной ментальности (сама поняла, что сказала, Эля?)

Посмотрим, посмотрим...

ПС. Только что прочла ссылку на заявления новых властей Грузии по Абхазии и ЮО.

Вновь пытаются наступить на старые грабли. Но прежде грабли эти пошкурят, покрасят и покроют лаком. 
Ну, а потом наступят, хыхыхы.

Впрочем, убедитесь сами: 

http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24728212.html

ППС. Уважаю ли я его по-прежнему? 

)))))) - нууу, не знаю, хочется надеяться на...ммм...ыыы...

 

6. Без права на судебную защиту или нужно ли защищать инакомыслящих? - Расул Кадиев, Дагестан.

Случай с ложной террористской-смертницей  Инсаният Мусаиловой  заставил посмотреть по-другому на роль государства в защите тех кто не признает государство. 




Статья 50 ГПК гласит: «Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях»

Что здесь такого, скажете вы, и причем тут какая там непонятная Инсаният Мукаилова.

Дело в том, что Инсаният отказалась от обращения в суд с иском к каспийскому телеканалу разместивший объявление городского отдела полиции о ложном розыске Инсаният как потенциальной террористки смертницы, заявив, что это не позволяет ей делать ее религиозные взгляды.

А теперь представим, что кто-то подает иск в суд к человеку чьи мировоззренческие, в том числе и религиозные взгляды, не позволяют приходить в государственный суд. Такой случай не подпадает под ст.50 ГПК, так как ответчик и место его жительства известны. Суд после направления двух уведомлений с определением о разъяснении прав будет констатировать, что ответчик воспользовался своим правом на защиту суде  и рассмотрит дело без его участия.

Но будет ли это правосудием?

Смысл гражданского судопроизводства в состязательности сторон: ни суд, а стороны пользуясь своими правами доказывают свою правоту. Понимая это законодатель ввел положение ст.50 ГПК случаи, когда место жительства ответчика не известно, но кто-то же должен оппонировать истцу иначе не будет состязательности.  

А вот если человек не может участвовать в судебном заседании лично или через представителя по религиозным соображениям; или человек заявляет, что по его мнению справедливости в наших судах не было нет и не будет поэтому он не придет защищать себя в таком суде, то суд не может назначить адвоката в судебном процессе чтобы он оппонировал истцу. Получается, не будет состязательности и правосудия.

В итоге  права инакомыслящего человека не защищены по сравнению с человеком, которого даже место жительства не известно, а не то что позиция по иску.

Но с другой стороны возникает вопрос: а должны ли налогоплательщики оплачивать адвоката, который будет оппонировать вместо человека открыто заявивший, что не может ходить в суд по религиозным или мировоззренческим причинам?

Почему за счет православного или буддиста должен оплачиваться адвокат назначенный судом после заявления ответчика-салафита о не допустимости его защиты в государственном суде?

Конечно это провокационный вопрос. НО! он провоцирует на размышление, а не агрессию.

На мой взгляд ответ на этот вопрос может быть выстроен из простой логической цепочки:

- мы налогоплательщики платим государству за справедливый суд без которого не может быть мира и порядка в государстве

- справедливый суд выносит справедливые решения в результате состязательности сторон

- следовательно, состязательность должна быть обеспечена в любом судебном процессе, в том числе и гражданском

- отказ ответчика от участия в судебном процессе по религиозным либо иным мировоззренческим основаниям не может быть основанием для отказа от состязательности так как это не позволить вынести справедливое решение.

Поэтому если мы хотим действительно справедливого суда как основу правопорядка, то мы должны понимать, что государство обязано защищать даже тех кто не признает это государство и его органы, в том числе и органы правосудия.

 

7. Черекское ущелье - lunatik38, КБР (ФОТО)

IMG_5507 
В одном из предыдущих постов я показывала панораму ущелья. Решила выложить и немного фотографий красивейшего места.

IMG_5568
Сенокос на такой высоте
IMG_5551
Черек
IMG_5508
Все немногочисленные деревца обвязаны цветными ленточками, видимо на счатье. 
IMG_5434
Маленькая панорамка
IMG_5390 Panorama

IMG_5382
Все это время, что бегала вокруг с фотоаппаратом, на этом месте сидел застыв одиноко парень, не поняла почему, пока не подошла ближе, на это, действительно, можно смотреть часами. Спокойствие царит в ущелье.
IMG_5507
Высоко...
IMG_5549
Ящерка грелась на послеполуденном солнце
IMG_5566

 

Виртуальная панорама этого места

Еще одну панорамку, снятую чуть дальше, можно посмотреть на сайте

 

8. Утренние размышлизмы. Плод бессонницы. - iz-moego-okna, Северная Осетия.

В детстве Владикавказ казался мне чуть ли не огромным мегаполисом. Может потому, что сравнивать было не с чем - дальше Кавминвод и Нальчика до десяти лет я нигде не бывал; а может просто потому, что ребёнку всё кажется большим. Лет с пятнадцати, после поездок в Москву - Питер город стал мне как-то тесен. Хотя, сравнив Владикавказ с областными центрами средней полосы России, я пришёл к выводу, что родной город вовсе не такое уж и захолустье, как говорят некоторые.
Многие мои друзья - знакомые - родственники разъехались по России - Европе - Америке. Первое время у них была эйфория - "вырвались, наконец, из этой вонючей дыры, мочевого пузыря!", - однако, она очень быстро проходила. 
"Хочу домой", "скучаю по горам", "сейчас бы погулять по Проспекту", "задолбала эта Москва", "умираю без пирогов". 
Кто-то вернулся (и теперь плачет, что зря это сделал - видимо, проблема кроется вовсе не в "дыре", а в них самих); кто-то привык, вытер слёзы, научился готовить осетинские пироги, повесил на кухне картину Уастырджи и теперь спокоен.
Есть у меня друг, русский парень. До армии он постоянно твердил - "Я уеду куда - нибудь в Россию, мне здесь делать нечего" и т.д. Через полгода службы в письме он просит меня прислать ему фотографии Владикавказа и наших гор... Затосковал. А через полтора года он уже мечтает побыстрее свалить в Осетию, покушать пирогов, услышать осетинскую музыку, речь и расцеловать "хоть даже бешеного ногирского кударца". 
После дембеля мысли о переезде его больше не посещали.
Я люблю Москву, Питер, Киев. Чувствую себя в этих больших городах можно сказать, как дома. Скорее всего, в ближайшее время мне предстоит переезд в столицу. Вот думаю, смогу ли я там (вы)жить? Взять, хотя бы, климат. Сегодня - четвёртое октября, но я до сих пор хожу в летней форме одежды - с конца апреля. В прошлом году был в Москве как раз в этих числах - там гораздо холоднее. А я привык к теплу и мой организм очень болезненно реагирует на перемену климата, я это прекрасно ощутил на себе во время службы в Московской области.
Менталитет - это тоже немаловажный фактор. Я, конечно, не дикая чурка с горного аула, но разность менталитетов для меня была ощутима. Опять-таки, вспоминаю службу в Подмосковье. Поначалу очень трудно было жить в коллективе, где не принято многое из того, что здесь кажется обыденностью - поделиться едой, уступить место старшему, заступиться за товарища и т.п. В Питере немного другая тема - там все с рождения интеллигенты, даже бомжи, на фоне многих питерцев я выглядел неотёсаной кавказской деревенщиной)
- Реализоваться можно и без Москвы, дома, - говорят мне мудрые люди. - Чего ты там забыл? 
- Вали отсюда, пока молодой, - советуют не менее мудрые.
Не знаю, чего это с утра пораньше мне пришли в голову такие мысли. Бессонница хренова)

 

9. Экология - elya-djika, Абхазия (ФОТО)

Жёлтое пятно посерёдке - это разлив сточных вод. И так - с большей или меньшей интенсивностью - постоянно.

Правда, работают над строительством коллекторов день и ночь. Что есть - то есть.

нн

 

10. Не пойму, - aryan-nigga, Дагестан.

... какого лешего эти задроты-ботаники начали шмалять?
По их заточкам же видно, что они от пощечины в обморок упадут, нет, все равно туда же...
По ходу, они всерьёз поверили в то, что сев за руль "феррари", арендованного папаней, и положив за пояс дешевый травмат, они обрели способность утереть нос Фрэнки Костелло и Лаки Лучиано.
Но увы, при появлении ментов памперсы предательски потяжелели и бравые метросексуалы джигиты превратились в побитых щенков.
Тошниловка, блин...

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"