RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Не плюй в колодец, пригодится воды напится. - chbarach, Ингушетия.

14:58, 09 сентября 2012

1. Не плюй в колодец, пригодится воды напится. - chbarach, Ингушетия: "Вайнахи и мусульмане должны помогать друг другу.Не правда ли Рамзан?"

2. Семья Героя России - Дмитрия Разумовского - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

3. В нашей семье растут юные строители общества - p-hashagulgova, Ингушетия.

4. Потерянное наследие, или что нам принес визит Винсента Муна. - radioman07, КБР: "Цените время, друзья. Цените людей, которые талантливы. Почему-то у всех хватает времени сходить в кино и посмотреть очередной фантик со спецэффектами, или на концерты непонятных поп-певцов.. А времени, чтобы поехать куда-нибудь в Каменомостское, дабы послушать, как человек поет песни наших предков почему-то ни у кого нет. а у французского режиссера, нашлось."

5. Фоторепортаж с акции "Блогеры против мусора" г. Карабулак - osmiev, Ингушетия.

6. "Блоггер против мусора" в Ставрополе - Ника Какобян: "И, как часто это бывает, сбор перед акцией не обошелся без появления полиции. Ее, как оказалось, вызвала взволнованная пожилая гражданка, которая подумала, что возле ее дома начинается митинг. В итоге приехали все: от начальника полиции до представителя Центра "Э". Последний на всякий случай провел с организатором акции беседу."

7. Мусорный день - 1zzz, Ингушетия: "Сегодня убирали мусор, подумаешь, но для Ингушетии это очень круто, когда на социальном уровне люди собираются, что бы навести порядок в «относительно» общественном месте (Карабулакский пруд). Такое редко у нас происходит – самоорганизация на общественных началах."

8. Про город - fidiyag, Северная Осетия (ФОТО)

9. Руины - ink-07, КБР (ФОТО)

10. ПРОСТО УХОДИЛО ЛЕТО) - 3hvost, КБР (ФОТО)


 

 

1. Не плюй в колодец, пригодится воды напится. - chbarach, Ингушетия.

Оригинал взят у buslik811 в Срочная новость! К спору о районах подключились старейшины.

На днях в Ингушетию приезжала делегация старейшин с Чеченской Республики, на границе Ингушетии данную делегацию остановили сотрудники МВД Ингушетии. На вопрос куда они следуют, чеченские старейшины ответили что едут требовать от руководства Ингушетии возвращения Малгобекского и Сунженского района Ингушетии под юрисдикцию Чеченской Республики. Сотрудники МВД Ингушетии данную делегацию в Ингушетию не пропустили! В ответ посыпались угрозы о том что районы тогда заберут якобы силой.

P/S Данная информация является проверенной и подтвержденной.

Ну и зря не дали им проехать.И что страшного в этом.Послушали бы.Засняли бы на видео весь этот спектакль,всех участников,по тейпам,по именам,требования Кадырова.Положили бы съемки в архив.Я думаю эти съемки,в дальнейшем,были были хорошим документом.И для отчета перед Кремлем,и перед нашими потомками в будущем.Никакой фантазии нет у нашего руководства.Такие выходки надо старатся использовать в своих интересах.Поездка чеченских старейшин это глупость страшная.Я уверен,что среди этих стариков не было ни одного порядочного и думающего головой человека.Карманные старейшины,содержанты.Сменится руководство Чечни,изменится политика,ведь стыдно будет перед потомками.Земля круглая,а память короткая.Не исключены будущие чеченские компании и потянутся беженцы.Потом передали бы свои условия:Малгобекский и Сунженский районы отдадим в обмен на военную помощь чеченцев по возврату Пригородного района.Вайнахи и мусульмане должны помогать друг другу.Не правда ли Рамзан? А также передача в Ингушетию одного из трех терских районов.Раз Кадыров понты колотит,то и ингуши должны ему подыграть.Помоги вернуть это,а мы вернем это.
"Перекрой все реки, впадающие в море,тогда и я выпью море".

 

2. Семья Героя России - Дмитрия Разумовского - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

Семья Дмитрия живет в Подмосковье.. Маму зовут Валентина Александровна, супругу Эрика, а не по годам взрослого сынишку - Алексей..
 

1 сентября 2004 года террористами была захвачена школа № 1 в городе Беслан (Республика Северная Осетия – Алания), в заложниках оказались 1128 человек (преимущественно, дети, а также их родители и сотрудники школы). В тот же день Д.А.Разумовский месте с группой «Вымпел» прибыл в Беслан. После того как на третий день в школе произошли взрывы, вызвавшие пожар и обрушение части стен, через которые стали разбегаться заложники, Д.А.Разумовский во главе штурмовой группы получил приказ на штурм здания. Ещё на подступах к зданию школы под вражеским огнём он выявил и уничтожил двух террористов, расстреливавших в спину убегавших заложников. Затем ворвался в здание школы. Пробиваясь с боем по помещениям, обнаружил огневую точку террористов и первым ворвался в помещение, где она находилась. Отвлёк внимание бандитов на себя и погиб смертью храбрых в этом бою.
Дмитрий Разумовский, своими действиями, обеспечил уничтожение всех бывших в помещении бандитов следовавшими за ним бойцами своей группы. В итоге, большинство заложников были освобождены в ходе штурма, однако, общий счёт потерь в результате теракта составил более 330 человек убитыми (из которых 186 были дети, 17 – учителя и сотрудники школы, 118 – родственники, гости и друзья учащихся) и свыше 700 человек ранеными. Количество бойцов спецназа, погибших при штурме здания, доподлинно неизвестно и, согласно разным версиям, варьируется от 10 до 16. По некоторым оценкам, погибло свыше 20 бойцов. На памятнике членам спецназа (погибшим при штурме школы), установленном на мемориальном кладбище «Город ангелов» в Беслане, высечено 10 имён.
Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2004 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, подполковнику Разумовскому Дмитрию Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Его родственникам был вручён знак особого отличия Героя Российской Федерации – медаль «Золотая Звезда» (№ 829).
 
сын Дмитрия Александровича во дворе школы №1 
 

 
жена Дмитрия Александровича, за день до даты трагедии, возлагает цветы к его памятнику, установленному во дворе школы №1 
 
В тот же день, 31 августа, на стенах школьных кабинетов и коридоров, были установлены мемориальные таблички с именами десяти бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», а также двух сотрудников МЧС, отдавших свои жизни за спасение заложников. 
 
Спасибо Вам, Ребята!

 

3. В нашей семье растут юные строители общества - p-hashagulgova, Ингушетия.

Для начала - анекдот про Сару и Абраама.

Четыре часа ночи. Изя ворочается с боку на бок в постели, никак не может уснуть. Сара его спрашивает:
— Ты чего не спишь?
— Да вот занял у Абрама червонец и давно истратил. Теперь придется свой отдавать, а жалко! Сара стучит в стенку:
— Абрамсосед, Изя брал у тебя червонец?
— Да, брал.
— Так вот, он тебе его не отдаст!
Поворачивается к Изе:
— Спи спокойно, теперь пусть Абрам мучается!

А теперь новый навык моих детей:

 

вот теперь у вас пусть голова болит. )))

 

4. Потерянное наследие, или что нам принес визит Винсента Муна. - radioman07, КБР.

Не секрет, что появление в нашей небольшой республике именитых гостей сопровождается их посещением интересных мест, старых поселков. Одним из гостей стал французский режиссер Винсент Мун(на фото - крайний справа), который посетил Кабардино-Балкарию для съемок своего нового документального фильма "Черкесия".
 
Более чем красноречивым и точным является комментарий блогера Марьяны Жиновой о его приезде: 
"Пока какой-нибудь заезжий француз не приведет нас в чувство, мы и не понимаем. Искали для Муна контакты одного старенького народного певца из Каменомостского, некто Ногмов, неповторимый голос, старинные адыгские песни, такая уникальная частичка мозайки нашей культуры, просто непростительно незакапсулировать и наверняка никто из наших пока не догадался его записать. Оказалось, он уже умер, не так давно."
Стыдно, просто стыдно стало, когда были прочитаны эти строки. Как же так получилось?
Это же просто не то, что некрасиво, это чудовищно. Почему мы не храним так бережно, что легко потерять, словно песчинку в пустыне Сахара? Как оказалось, не смогли даже имени этого Человека узнать...только фамилию.
А сколько таких самородков у нас в республике, вряд ли кто скажет.
Хочется надеяться, что посмотрев фильм "Черкесия", который снимает Винсент Мун, наше поколение крепко призадумается: вот увидел ты человека, который приехал расшевелить спящий вулкан нашей богатой и красивой культуры и хочется ему сказать спасибо. И не раз.
Цените время, друзья. Цените людей, которые талантливы. Почему-то у всех хватает времени сходить в кино и посмотреть очередной фантик со спецэффектами, или на концерты непонятных поп-певцов.. А времени, чтобы поехать куда-нибудь в Каменомостское, дабы послушать, как человек поет песни наших предков почему-то ни у кого нет. а у французского режиссера, нашлось.
Стыдоба..

 

5. Фоторепортаж с акции "Блогеры против мусора" г. Карабулак - osmiev, Ингушетия.

Оригинал взят у ing_spb в Фоторепортаж с акции "Блогеры против мусора" г. Карабулак

Давно хотел познакомиться воочию с нашими блогерами, и как раз aslanozdoev пригласил меня на эту акцию.


Подъехал к 11.10 к 21 веку в Назрани и вижу такую картину :)
magishbalaevyahyagazetaingush, Адам Мальсагов





Быстро со всеми познакомился и стали ждать других участников.

А тем временем молодые предприниматели зарабатывали на нас свои первые деньги.

(читать дальше в блоге автора)

 

6. "Блоггер против мусора" в Ставрополе - Ника Какобян.

Акция "Блоггер против мусора" в Ставрополе прошла, я считаю, замечательно. Человек 50-60 за несколько часов привели раскинувшуюся в поле зрения и шаговой доступности часть Таманского леса в тот вид, когда и дышится легче, и процесс созерцания природы сопровождается несомненным эстетическим удовольствием. В итоге собрали полную (под завязку) 18-кубометровую "Газель" и отдельно несколько кубометром стекла. Покрышки, металлические бочки, железная кровать и унитаз, конечно же, прилагаются: к сожалению, современный лес без таких атрибутов как будто и не лес вовсе.

И, как часто это бывает, сбор перед акцией не обошелся без появления полиции. Ее, как оказалось, вызвала взволнованная пожилая гражданка, которая подумала, что возле ее дома начинается митинг. В итоге приехали все: от начальника полиции до представителя Центра "Э". Последний на всякий случай провел с организатором акции беседу. А организатор, в свою очередь, двум улыбчивым и вполне мирно настроенным товарищам в форме, прибывшим на место первыми и больше нас негодующим по поводу бессмысленности этого вызова, задарил фирменные футболочки с символикой акции.

Когда на фоне этих полицейских молодежь беззлобно начала фотографироваться с флагом "Блоггер против мусора", кто-то очень понимающе, почти трогательно произнес: "Ребят, ну, имейте совесть" - никто не обиделся ) В целом, акция прошла без особых эксцессов, кроме того, что машина, которая должна была забрать мусор, неожиданно согласилась вывезти только стекло при том, что большую часть собранно составлял пластик. Звонок в Администрацию города закончился тем, что они готовы помочь с вывозом мусора, но машину смогут предоставить только в понедельник...

Так, в какой-то момент куча аккуратно уложенных вдоль улицы пакетов с мусором, которые некуда девать, стали ассоциироваться с небольшой, скажем так, проблемой, но выход нашелся быстро: дружно скинулись и за полторы тысячи заказали "Газель". И я хочу сказать, что лес сегодня, пусть и ненадолго, пусть и не весь, но действительно преобразился. Конечно, все убранные свалки, вероятно, скоро вернутся на свои места, но это совершенно не значит, что не нужно прибираться в лесу время от времени. Ниже - характерная иллюстрация типа "до и после": такие перемены сегодня произошли во многих местах нашего Таманского.

(читать дальше в блоге автора)

 

7. Мусорный день - 1zzz, Ингушетия.

Сегодня убирали мусор, подумаешь,
но для Ингушетии это очень круто, когда на социальном уровне люди собираются, что бы навести порядок в «относительно» общественном месте (Карабулакский пруд). Такое редко у нас происходит – самоорганизация на общественных началах. Мы все одели спонсорские майки и начали собирать бутылки из под пива, бульбуляторов, полиэтиленовые пакеты и т.д.
Все было здорово: мешки, лафет для мусора и барбекю, погода и ребята (блогеры), простые темы, и атмосфера.
Рад что развертуализировался со многими блогерами:
a_fatima бухгалтер в детском саду, у которой когда то преподавал, очень симпатичная девушка.
ing_spb очень рад знакомству с ним, парень ведет интернет магазин в Питере Eco-mama.ru и собственно мы и говорили по большей части о интернет магазинах с ним.
malhaaza – очень скромная и приятная девушка, работающая на радиостанции Ангушт.
zalik_06 – умная и очень активная девушка, которой хочется пожелать удачи во всем и во всех её планах.
a100500 – Адам, ведет блог газеты Ингушетияgazetaingush, веселый и отличный парень, который после барбекю повез нас в редакцию газеты на чай и чапельгаш, где мы очень хорошо посидели и поговорили так.,,, как мне нравится: просто и не принуждено, в процессе magish рекомендовал мне виноград и беседа получилась далее еще более гладкой.
tumgoev - я знал и раньше, но для тех кто не знает, рекомендую , френдите его, очень умный и грамотный парень и да,очень позитивный:)
И конечно рад, что вновь свиделся с sunja_edu, с каждым разом все больше убеждаюсь,ученикам пятой школы повезло с учителем.
Кроме того,были девушки (ник неймы не помню), которые создают благотворительный фонд и мы пытались за помидорами с хлебом, сгенерировать названия для фонда, но думаю, у них это получится лучше, мы же все пообещали пропиарить его.
Были еще новые для меня блогеры с которыми развертуализирвоался, но, к сожалению, никнеймы остались за пределами моей головы.
Надеюсь и думаю, что это не последняя будет такая общественно полезная встреча.
Респект magish, что смог организовать акцию блогер против мусора в Ингушетии.
757.73 КБ

 

8. Про город - fidiyag, Северная Осетия (ФОТО)

Мы такие разные.

 

9. Руины - ink-07, КБР (ФОТО)


Остатки древнего замка, построенной многие десятилетия назад. По прямой около 1 км. Путей подхода не найти. Находится на другом берегу реки Черек. Вот она,ревущая,грозная...

 

10. ПРОСТО УХОДИЛО ЛЕТО) - 3hvost, КБР (ФОТО)

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: