RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В июле 1997 года - tamerson, Ингушетия.

22:08, 26 августа 2012

1. В июле 1997 года - tamerson, Ингушетия: "Тогда был первый захват поста ингушской милиции на границе. Время было относительно мирное да и пост был скорее номинальным. Одна будка с одной стороны и пару блоков для постового с другой. Отношения с Ичкерией были дружественные."

2. В нашу пользу - polina-polinka, Дагестан: "Ненависть - это то, чего я никогда не чувствовала. Ни сама, ни на себе. Мне сложно понять что это такое. А 23-го впервые попала на футбол. Анжи с голландским Алкмааром. И ощутила."

3. Одноэтажная Орджоникидзевская - 1zzz, Ингушетия: "Здесь очень размеренная жизнь, время бежит не так быстро. Ни что, ни солнце, ни ленивые кошки, ни люди проходящие вдоль ворот - ни куда не спешат. Лишь машины куда то "летают", но и их не так много пролетает в течении дня, быть может потому что суббота."

4. (без темы) - nafitsa, КБР (ФОТО)

5. О провале проекта "Эльбрус-Безенги" - a-sult-h, КБР: "А ведь республика скорее всего не только второго по значимости после Приэльбрусья рекреационного комплекса лишилась, но и, надо полагать, нового аэропорта в Чегеме"

6. Вопросы без ответов - aryan-nigga, Дагестан: "Тем временем, русский самбист Станислав Молодцов (по совместительству - одноклубник небезызвестного Расула Мирзаева) повторил фортель своего коллеги по цеху - нанес украинскому солдату-контрактнику удар правой в голову, отчего тот скончался.
Интересно, встанет ли "русская общественность" и прочие быдло-педриоты на рога, требуя для Молодцова справедливого и беспощадного суда, как это было в случае с Мирзаевым?"

7. Как-то так... - laughing-lady, Ингушетия: "Провела неделю дома. Увиденное повергает в очередной шок. Никаких позитивных изменений. Зачем нужны амфитеатры, когда на улицах и центральных рынках творится то, что видно на фотографиях? Выкладываю только две. Это место, где покупают и продают продукты. Как нормальные люди могут жить в таких условиях? Стыдно..."

8. В Москве освистали «Анжи» (тема дня) - mamirgov, Дагестан: "Это уже не просто кухонный национализм, когда под бутылку пива можно потрепаться какие хачи уроды и т.п. Это уже национальная ненависть в действии."

9. В добрый путь, "Алания"! - farniev-kostya, Северная Осетия: "Традиционная встреча болельщиков с "Аланией" состоялась 20 июля в зале "Осетинского театра".  Это мероприятие привлекло такое количество людей, что семечке негде было упасть..))"

10. Визитка. Осетинский танец - Приглашение - zarava, Южная Осетия: "Каждый из нас, уезжая в другую страну или, посещая общество с представителями разных национальностей должен брать с собой диск с подобной записью:) Можно самому придумать свою собственную "визитку" Родины и дарить знакомым, коллегам по работе. Это и есть - приглашение в  культуру, в самую сердцевину нации. В конце записи вы увидите  на осетинском языке - "я люблю тебя".


 

 

1. В июле 1997 года - tamerson, Ингушетия.

P2170202

Тогда был первый захват поста ингушской милиции на границе. Время было относительно мирное да и пост был скорее номинальным. Одна будка с одной стороны и пару блоков для постового с другой. Отношения с Ичкерией были дружественные. Аушев не допустил федералов на внутреннюю границу между вайнахами. Ко всему был приказ о беспрепятственном прохождении поста для чеченских милицинеров  с оружием. Другое дело, что милиционерами сразу оказались все чеченцы и потому фактически досматривать на посту было нечего. На посту находились молодые ребята ППСники около 15 человек. Если не ошибаюсь 17 июля.В тот день была какая то утка, что со стороны Чечни будет проезжать некая колонна больших звезд всякой эстрады. Одним словом к моменты подъезда бараевцев большая часть милиционеров валялась в будке и один парень стоял на посту.
Никто конечно не ожидал и не был готов к такому повороту. Бараев и его банда подъехали большой колонной, высадились и открыли ураганный огонь как по самой будке так и в воздух, но скорее как шумовой эффект использовали для пленения.


На этих блоках, на посту стоял парень из Карабулака, только из армии вернулся, Мержоев. Он успел дать предупредительную очередь из пулемета, но это не могло изменить расклад сил..фактор внезапности плюс очевидное ТБ сработало.
Парней всех забрали в Чечню. Оказывается несколькими днями ранее группу бараевцев на очередном "деле" взяли ингушские силовики и держали в Назрани и вот на их обмен Бараев взял милиционеров.
Осечка вышла в том, что когда они открыли ураганный огонь они подстрелили своего и вернулись в Чечню с одним трупом своего бойца.
Началась возня с переговорами. Ингушская сторона освободила задержанных ранее бараевцев, но Бараев отказался отдать всех ингушей и решил за своего убитого положить одного ингуша. Причем повесить труп решили на того кто открыл огонь...на Мержоева.
Родственники парня выехали в Чечню...там выяснилось быстро, что обвинения беспочвенные...убитый был сражен автоматной очередью и к Мержоеву это никак не могло относится. Они навестили родственников убитого чеченца, объяснили им ситуацию. Те сняли все претензии и публично объявили,что претензий к Мержоевым не имеют.
Бараев тем не менее застрелил парня.
Историю эту в таких подробностях мне поведал один из Мержоевых кто участвовал в этом процессе. Подтверждали её в таком виде и в самой Чечне.
Возможно какие то детали были иначе, если знаете поправьте, но мне другое интересно...парень погиб будучи на службе, пытался защитить себя, своих товарищей...для памяти о нем не нашлось в республике ни улицы ни другого.
Молчу уже о том ,что должны были бы сделать те кто за него отвечал и кто их там так подставил..имею ввиду тогдашнее руководство МВД,Республики...

 

2. В нашу пользу - polina-polinka, Дагестан.

Ненависть - это то, чего я никогда не чувствовала. Ни сама, ни на себе. Мне сложно понять что это такое.
А 23-го впервые попала на футбол. Анжи с голландским Алкмааром. И ощутила.

Матч - это был повод погордиться за земляков.
И увидеться со своими.
И многие московские дагестанцы, которые не могли попасть на матчи в Махачкале (потому, что живут тут) и не ездили на них в подмосковье (потому, что работают) - возможность приехать на "Локоматив" рассматривали именно так.

Полицейские в шлемах стояли на всех станциях от центра до Черкизовской.
Около стадиона их было просто немеряно. Плюс конная полиция.
Но настроение все рано было приподнятым. А обстановка довольно спокойной.
И приятно было смотреть на тех, кто приехал болеть за Анжи.
Это те, кто стосковался по поводам радоваться за своих и побыть среди своих.
Те, кто скучает по Дагестану,
Те, кто все еще хочет чувствовать себя его частью.
Как хорошо, что нам дали эту возможность!
Ну дайте же нам ею воспользоваться!

Так нет же - нельзя оказывается
Надо бояться каких-то долбоебов - националистов.

Болельщики Анжи - это не только Дикая дивизия. Хотя  я очень рада, что она есть. Они мне понравились.
Не знаю, как они ведут себя дома, но в Москве они выглядят хорошо. И

507553475



Болельщики Анжи - это огромный пласт московских дагестанцев, от врачей, ученых и адвокатов до бизнесменов и студентов
Это спокойные, хорошо воспитанные, хорошо образованные и хорошо одетые люди.
В Москве их теперь больше, чем на родине.
Тут они в концентрированном виде.
И конечно они совершенно неагрессивны.
Они - нормальные москвичи, уставшие от работы и пришедшие на футбол за своей порцией радости.
Даже когда их много, и когда они - толпа - от них не исходит никакой угрозы.
Может, потому, что болельщики Анжи в данной ситуации чувствуют себя победителями еще до начала любого матча, просто потому, что у них ТАКАЯ команда,
что все подыхают от зависти)))
Многие приходили с семьями, с маленькими детьми
иногда с грудными
Мне один парень понравился. он был с мамой. подошел к кассе, купил билеты.  дошел до турникетов. достал из портфеля желто-зеленый шарф, накинул на шею и двинулся на трибуны.
так, без пафоса.
молодые-неженатые (ну хоть на первый взгляд))) приводили с собой своих московских девушек. Тут же есть чем блестнуть!
А дагестанские девушки - сами по себе - такая красота!
на каблуках, в красивых одеждах
и вдруг с гуделкой. да как заорет!))) ууууу
Было много компаний  - двое-трое солидных мужчин за 40 и даже 50.
Все просто хотели смотреть футбол и радоваться голам.

Нас обыскали три раза. И сумки и вообще все) Заставили выкинуть стеклянную бутылочку с лимонадом.
И здрасьте - фанатам Локоматива удалось пронести файеры. Как это? Где это?

Ничего дикого в "Дикой дивизии" я не заметила. Достойно они себя ведут. Их кричалки действительно вдохнавляют. Они одинаково радостно приветствуют всех игроков Анжи. На флаге было написано "Юра". про Жиркова. А какой рев был когда на поле вышел Федор Смолов! просто Вау!
Мы сидели среди интеллигенции, женщин и детей на противоположной трибуне от дивизии, и часто наблюдали не за игрой, а за тем, что творится на "Дикой" трибуне. Там все было здорово: флаги, шарфы, кричалки, слаженность, ритм)
и ни-ка-кой агрессии.
Мы заранее победители)))

И когда с верхних, самых верхних, даааальних трибун маааааааааленькая кучка молодых уродов стала кричать что-то типо "черные - домой" или "чурки с поля" че то такое
это было так гадко, так протииииииивно
и ушли они с середины второго тайма
отступали к центру

впереди меня сидел мужик (какой-нибудь Федор Иваныч) с сыном, явно русские
он вскочил и крикнул "русские, идите домой!"
потому, что за них было стыдно.

но это ладно.
на обратном пути от стадиона до входа в метро люди в касках стояли коридором. Было похоже на конвой.
Шаг влево, шаг вправо - не привествуется))))))))
вся станция тоже была в полицеских. сплошь.
в каждый вагон, отходщий от Черкизовской садились по одному-двум полицеским.

Мы выходили на Чистых прудах. и видели кучку молодых парней, они одевали маски - такие из аптеки.
но мы прошли, и хотя на мне был шарф, нас они не тронули.
а ночью читаю - на Чистых было столкновение
и главное без подробностей
верней с одной подробностью - много пятен крови на полу станции

а теперь еще взломанный сайт

в следующий раз хотела пойти с сыном
но Анжи теперь, говорят, не будет играть в Москве.
и как сложно радоваться в одиночку пред телевизором.

http://vk.com/wall-40399920_34001

 

3. Одноэтажная Орджоникидзевская - 1zzz, Ингушетия.

В 2004 году после окончания учебы и возвращения в Орджоникидзевскую, радио волна, которую я любил слушать в те времена была Европа+, 
Вот и сейчас настроил эту волну. 
В Слепцовской (второе название станицы) многое, что не изменилось. Нет каких то новых зданий, каких то новых центров, да и чего то другого - константа. Здесь очень размеренная жизнь, время бежит не так быстро. Ни что, ни солнце, ни ленивые кошки, ни люди проходящие вдоль ворот - ни куда не спешат. Лишь машины куда то "летают", но и их не так много пролетает в течении дня, быть может потому что суббота. Ты сидишь под навесом, пьешь чай по утру, протянул руку сорвал виноград, зашел в огород, съел клубники. В течении дня, кто то придет, что бы посидеть,поговорить - так ни о чем. Чай, сон, чай, шахматы с братом, газета "аргументы и факты" со статьями про гербы республик СКФО, про волейбольную сборную, про статистику происшествий. 
Где то в обед сидишь во дворе и поливаешь из шланга двор ибо солнце творит тут не вероятное. Вот так и проходит здесь первые день.
Спрашиваю брата: как нравится тебе здесь? (он недавно вернулся после учебы ). "Конечно. Лучше дома, чем где то". А что именно нравится? "то что дома".
Из всех населенных пунктов Ингушетии Слепцовская мне нравилась своей относительной многонациональностью и разнообразием жителей, здесь жили/живут, как коренные "слепцовскчане", после разбавленные беженцами из пригородного, после из чечни.
как то всё складно и хорошо пишется, что мне нравится

 

4. (без темы) - nafitsa, КБР (ФОТО)

Закат


Рассвет

 

5. О провале проекта "Эльбрус-Безенги" - a-sult-h, КБР.

Что-то нет никакой официальной реакции, будто ничего не случилось и следовательно никто ни в чём не виноват...
А ведь республика скорее всего не только второго по значимости после Приэльбрусья рекреационного комплекса лишилась, но и, надо полагать, нового аэропорта в Чегеме (кто даст на него деньги республике, имеющей только один курорт, когда в соседней республике уже два курорта и вообще нет аэропорта?). И вполне возможно, что и реализация проекта "Эльбрус-Олимп" затруднится, вследствие чего появятся проблемы со строительством железной дороги с равнины до Тырныауза и в результате станет невозможным фактически восстановление вольфрамо-молибденового комбината.

Будто повоевали с серьёзной державой пару-тройку лет последствия...
_______________________
Думаю, что кто-то не соответствует занимаемой должности, раз такое у нас произошло. Кто же?

 

6. Вопросы без ответов - aryan-nigga, Дагестан.

Андерс Брейвик таки загремел на 21 год.
Срок абсолютно смехотворный, учитывая тяжесть преступления, совершенного этой свиньей.
Судя по приговору, правительство Норвегии считает адекватным наказанием за смерть каждого своего подданного, убитого Брейвиком, тюремное заключение сроком в  3 месяца и 6 дней, отбывать которое он будет практически в санатории.
После этого лично мне хочется задать вопрос народу Норвегии, а равно и всему Европейскому сообществу:
Кто же ваш истинный враг - "исламизм" или ваши же не в меру толерастические законы?

* * *

Тем временем, русский самбист Станислав Молодцов (по совместительству - одноклубник небезызвестного Расула Мирзаева) повторил фортель своего коллеги по цеху - нанес украинскому солдату-контрактнику удар правой в голову, отчего тот скончался.
Интересно, встанет ли "русская общественность" и прочие быдло-педриоты на рога, требуя для Молодцова справедливого и беспощадного суда, как это было в случае с Мирзаевым?

 

7. Как-то так... - laughing-lady, Ингушетия.

Провела неделю дома. Увиденное повергает в очередной шок. Никаких позитивных изменений. Зачем нужны амфитеатры, когда на улицах и центральных рынках творится то, что видно на фотографиях? Выкладываю только две. Это место, где покупают и продают продукты. Как нормальные люди могут жить в таких условиях? Стыдно...

 

 

8. В Москве освистали «Анжи» (тема дня) - mamirgov, Дагестан.

 — 23.08.2012 23:45 —

Москва освистала Анжи
Фанаты московских клубов во время матча Анжи – АЗ освистывали футболистов махачкалинского клуба, скандировали оскорбительные речевки в адрес Кавказа и бросали на поле стробоскопы.

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/23/a_4736053.shtml


Серьезный показатель той разобщенности, а скорее даже ненависти, которая существует в обществе. Это уже не просто кухонный национализм, когда под бутылку пива можно потрепаться какие хачи уроды и т.п. Это уже национальная ненависть в действии. Люди не поленились потратить свое врем, даже свои деньги на билеты, чтобы прийти и сделать, то что сделали…
В последнее время все чаще предпочитаю смотреть каналы про природу, животных, далекие страны… Немного отрываешься от всего того сюра, что происходит в России..

Метки: 

 

9. В добрый путь, "Алания"! - farniev-kostya, Северная Осетия.

Традиционная встреча болельщиков с "Аланией" состоялась 20 июля в зале "Осетинского театра". 
Это мероприятие привлекло такое количество людей, что семечке негде было упасть..)) 

(читать дальше в блоге автора)

 

10. Визитка. Осетинский танец - Приглашение - zarava, Южная Осетия.

Каждый из нас, уезжая в другую страну или, посещая общество с представителями разных национальностей должен брать с собой диск с подобной записью:) Можно самому придумать свою собственную "визитку" Родины и дарить знакомым, коллегам по работе. Это и есть - приглашение в  культуру, в самую сердцевину нации. В конце записи вы увидите  на осетинском языке - "я люблю тебя".
Почему бы нам не сделать такие "визитки":
 - Мой друг, смотри, это моя Родина, она очень хрупкая и ранимая, она очень красивая, возвышенная, точно такая же, как и твоя Родина, обменяемся визитками? Как? У тебя нет визики твоей прекрасной Родины? Как жаль, но возьми пока мою. Там, в конце записи, на фоне сердца и цветов осетинскгого флага написано - я люблю тебя. Это не только любовь к моей Родине, но и любовь к твоей.


Думаю, диск, после таких слов непременно просмотрят.
Но:) Пожалуйста, не удивляйтесь, если взамен дадут видеоролик, похожий на ролик, который я выкладывала немного ранее, это ведь не наша проблема-чужая "толерантность"?:)) Наша задача - знакомить со своей Родиной.
Когда-то очень давно человек мне сказал - я полюбил осетин тобой. Вы думаете, только я живу с этим? Да я бы уже лопнула от чувства собственной значимости:) Отнюдь, у меня уйма знакомых, которым  кто-то когда-то говорил те же слова, и я сама говорила такие же слова представителям других наций. Мы не всегда имеем возможность быть полноценными проводниками в культуру и историю своей нации, для этого просто не хватает времени. Тиражируем диски и преобретаем привычку не уезжать в люди без подобной визитки! :)  





Хонга кафт, Танец-Приглашение в исполнении знаменитого Нодара Плиева со своей дочерью Роксаной



Хонга кафт, Танец-Приглашение в исполнении ансамбля "Симд"



 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка