RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Маска, я тебя знаю - ikrima, Дагестан.

01:34, 23 августа 2012

1. Маска, я тебя знаю - ikrima, Дагестан: "Тут на ум приходят две вещи: одна из основ шиитской религии - тукъя. Она заключается в том, что шиитам предписано скрывать о своем шиизме, чтобы это облегчало им вести свою работу. Могут мило смотреть вам в лицо, улыбаться, а в душе ненавидить тебя и твою религию. Люди в масках".

2. Aug. 21st, 2012 - rishtall, Дагетан: "Еще с детства осталась замечательная привычка покупать себе, любимой, новый наряд на этот праздник. Вот и в этом году взяла платье, которое, может, не очень ассоциируется с религиозным праздником, яркое такое".

3. Дилемма... - nahagiro, Дагестан: "В доме запас муки, консервов и мыла на полгода, документы и деньги всегда в одном пакете, чтоб долго не искать, в машине-рюкзак, в котором лежит набор лесного бродяги: нож, спички, моток веревки, полиэтилен-2*2, аптечка, несколько бомж-пакетов, пара таблеток сухого спирта, и все такое.." 

4. Ингушетия скорбит! - hautiev-ruslan, Ингушетия: "Погибли молодые ребята, сотрудники полиции, которые не имели никакого отношения к криминальному блоку полиции и работе спецслужб. Родители лешились своих детей, сестры- братьев, жены-мужей, дети- отцов. Многие из погибших стажеры, которые находились на службе всего лишь несколько дней". 

5. Ты что, моя Европа? - zarinakanukova, КБР: "Они там, у себя работают, языки сто лет как знают, паспорта давно получили… Ну, почему печаль такая в глазах обеих, и я каждый раз сижу и пытаюсь их развеселить".

6. Ответ на открытое письмо. Вон оно как повернулось-то. - chuchundrrra, Северная Осетия.

7. Дмитрий Энтео написал мне письмо! - alexandrpikalev, Северная Осетия.

8. Какой в Дагестане должен быть юмор - kadievrasul, Дагестан: "Ну какой де в Дагестане может быть юмор? Только черный. Кстати, не плохое название для его нового проекта "черный юмор".

9. Атансьон! РЖД отакуе!! Ололо пыщьпыщь!!! - abra-akbar, Ставропольский Край: "Дорогое ОАО "РЖД" (а кто докажет, что оно дешёвое, - пусть первый бросит в меня подушкой) решило запустить программу лояльности. На фига она монополисту - ХЗ. Но зарегистрировался ибо почему бы и да! Я ведь "часто летающий" пассажир". Как искал сайт бонусной программы, как регистрировался - отдельная песня".

10. Платочек - handy777, Ростовская область: " На остановке запрыгивает девушка, вся такая из себя беленькая, чистенькая, а т. к. мест свободных вообще нет, ехать ей пришлось стоя. И тут она достает из кармашка сумочки беленький платочек, оборачивает его вокруг поручня, типа, мало ли кто его там лапал.."


1. Маска, я тебя знаю - ikrima, Дагестан.

На днях по российским новостям показывали репортаж по поводу нападения в мечети на шиитов. Показывают раненых шиитов в больнице. Меня удивило то, что лица этих шиитов были заретушированы. На моей памяти такое явление я вижу впервые. В Дагестане не редко кого-то стреляют и взрывают, но не помню чтобы лица пострадавших прятали.

Тут на ум приходят две вещи: одна из основ шиитской религии - тукъя. Она заключается в том, что шиитам предписано скрывать о своем шиизме, чтобы это облегчало им вести свою работу. Могут мило смотреть вам в лицо, улыбаться, а в душе ненавидить тебя и твою религию. Люди в масках.

И второй момент - то, что все чаще ходят разговоры о том, что это государство дает зеленый свет шиитской пропаганде. На мой взгляд такое вот освещение событий государственным телевидением является одним из подтверждений таких разговоров. Иначе зачем им прятать лица шиитов? 

Так что, думаю нас ждут новые повороты событий с учетом того, что шииты-рафидиты набирают обороты в Дагестане, заманивая в свои ряды местное, коренное насаление. Пока тихо и тайно.

 

2. Aug. 21st, 2012 - rishtall, Дагетан.

Когда мне было двенадцать лет, помню, праздник Ураза-байрам пришелся на мой день рождения. Я все эти хлопоты и приготовления к празднику в тот раз решила считать посвященными именно мне. И тогда еще посчитала, что такой двойной праздник на моей улице может повториться через 36 лет, так как лунный год, в которых ведется мусульманское летоисчисление короче солнечного на 10-11 дней. Но, подумала я тогда, это уже будет совсем не интересно, потому что мне тогда уже будет сорок восемь. Какой ужас! Действительно, уже прошло более 2/3 этих 36 лет, но этот праздник пока не стал для меня тягостью как для большинства женщин, которые тратят сутки напролет, чтоб приготовить все эти сладости, привести дома в праздничный вид. Слава богу, я пока числюсь в младших представителях своей семьи, гости на этот праздник не приходят к нам, потому что мы видимся со всеми у старших. Кстати, сегодня поймала себя на мысли, как приятно открыто выпить чай на работе, не стесняясь и не прячась от окружающих, которые держат пост целый день, когда как самой постоянные головокружения почти не позволяют делать этого.
Еще с детства осталась замечательная привычка покупать себе, любимой, новый наряд на этот праздник. Вот и в этом году взяла платье, которое, может, не очень ассоциируется с религиозным праздником, яркое такое. Продавщица взяла и широким жестом распространила на нее 50 проц. скидку, которая была объявлена на старую коллекцию, а когда хозяйка магазина наехала на нее за это и сказала, не получишь ничего за сегодняшний "трудодень", пришлось заплатить и девочке.
В этом году празднование Байрама совпало с очередной годовщиной тех самых событий 1991 года. У меня, у первокурсницы на тот момент оставалось два "хвоста" на сентябрь, по политэкономии и физкультуре, оба за непосещение. Дело в том, что и политэкономия и физра всегда стояли первыми парами, и я никак не успевала на них без опозданий. У меня в тот день, как услышала про переворот по телевизору, первая мысль была, дадут ли мне пересдать, вдруг путчисты отменят все пересдачи и меня выкинут из универа. Примчалась через день в деканат, думаю, сначала надо сдать физкультуру, уж физрука я как нибудь уломаю, и говорю секретарше, дайте направление к Шахназарову. Она делает печальное лицо: " Ты не знаешь, Шахназаров ведь погиб.." Для меня это было потрясением не меньшим, чем переворот... Моему дорогому Сулейману Абдуллаевичу придавила грудь балка, упавшая откуда-то сверху на даче. Он был родом с Чоха, голубоглазый, веселый, моложавый дяденька. Хотя у меня постоянно были незачеты по всем нормативам, у нас с ним были самые добрые отношения. Как-то он решительно взялся за то, чтоб научить меня прыгать через козла, это была вообще умора.. "Ты подбегаешь, отталкиваешься, раздвигаешь ноги, а все остальное я сам сделаю. ты не бойся ", успокаивал он меня, имея в виду, что перебросит меня через этого проклятого козла, а девчонки катались со смеху на матах... Как-то другой препод говорит С.Абдуллаевичу, показывая ему на меня "Она случайно не родственница твоей жены, смотри, как похожа на нее". С.Абдуллаевич тут же подходит ко мне, "а ну, сними очки, да, похожа, только не габаритами, моя в два раза крупнее." 
Недавно в банке данных одного учреждения я наткнулась на данные его вдовы, место работы, адрес, хотелось навестить, сказать, что помню ее мужа, но не решилась, а вдруг неправильно поймет или ей будет неприятно...

3. Дилемма... - nahagiro, Дагестан.

Благодаря прошлой, не совсем праведной жизни, я смог не только изрядно подпортить свое здоровье, но и обзавестись некоторой параноей, или как там эта штука называется... В каждой припаркованной машине мне чудится бомба на колесах, если глядя на девушек любуюсь волнующими душу изгибами и ну вы понимаете, то смотря на парней ищу глазами-не топорщится ли за поясом рукоятка чего-то огнестрельного, если топорщится-то какой марки, и случись что- как быстро владелец огнестрела вытащит его из-за пояса.. В доме запас муки, консервов и мыла на полгода, документы и деньги всегда в одном пакете, чтоб долго не искать, в машине-рюкзак, в котором лежит набор лесного бродяги: нож, спички, моток веревки, полиэтилен-2*2, аптечка, несколько бомж-пакетов, пара таблеток сухого спирта, и все такое.. 
И тут возникает дилемма: пришли ко мне сегодня люди во дворе работу работать.. Вижу я их впервые, потом не увижу наверняка, но время обеда и все такое.. Вот и думай-либо слушать свою паранойю и начхать на гостепреимство, либо задвинуть ее подальше и быть человеком.
Вообщем, надо с женой еще раз тренинг по стрельбе с коротких дистанций провести:))

 

4. Ингушетия скорбит! - hautiev-ruslan, Ингушетия.

В первый день праздника всего мусульманского мира, произошла чудовищная трагедия, бессмысленная жестокость. Погибли молодые ребята, сотрудники полиции, которые не имели никакого отношения к криминальному блоку полиции и работе спецслужб. Родители лешились своих детей, сестры- братьев, жены-мужей, дети- отцов. Многие из погибших стажеры, которые находились на службе всего лишь несколько дней. 
Это жертвы, возможно, и не последние. К большому сожалению, работа правоохранительных органов на низком качественном уровне. Система прикомандированных сотрудников из других регионов себя не оправдала и полностью провалилась. В республиканской системе МВД, практически все ключевые должности занимают именно прикомандированные, эффективность которых невидна вообще, зато фонд заработной платы их на много превышает местных сотрудников. Назрела необходимость избавления от данной системы, необходимо привлекать к работе выходцев из республики. Я знаю очень много хороших и профессиональных ребят, которые работали в системе, показывали результаты, были абсолютно объективны в работе, не занимались бандитизмом и были патриотично настроены. Однако по совершенно непонятным причинам, эти люди, оказавшись невостребованны в республике, продолжают нести свою службу за пределами республики.
К сожалению, не все напишешь, знаю лишь одно, что нельзя допускать таких трагедий как в Сагопшах. 
Выражаю соболезнование родным и близким погибших.
Дала кьахетам болба бейначах! Дала моаршал лолд лозбаьрашт!

 

5. Ты что, моя Европа? - zarinakanukova, КБР.

Две мои подруги живут в Европе давно, приезжают летом, встречаемся.  дети у них растут, по русски уже (или еще) не говорят, забегут – даже не поздороваются, «дау ущыт» в этой жизни уже, наверное, не скажут. А обе мамы такие были адыгэ пщащэ… да и остались очень воспитанными. Они там, у себя работают, языки сто лет как знают, паспорта давно получили… Ну, почему печаль такая в глазах обеих, и я каждый раз сижу и пытаюсь их развеселить. Это ведь я живу в зоне почти венных действий, а они  - на островах стабильности и порядка… и главное – каждое лето – одно и то же… и главное – эти приезды и посиделки совпадают день- на следующий через день…

 

6. Ответ на открытое письмо. Вон оно как повернулось-то. - chuchundrrra, Северная Осетия.

Для Акоефф А.В.0001




Для Акоефф А.В.0002


Для Акоефф А.В.0003 

7. Дмитрий Энтео написал мне письмо! - alexandrpikalev, Северная Осетия.

Дорогой о.Александр, при всем моем уважении к Вам, не стоит вешать ярлыки не разобравшись. Мне написали друзья, что нас тут ругают, и я решил, не то чтобы оправдать, но объясниться, хотя бы за братьев и сестер моих. Мы давно занимаемся миссией в среди антицерковных либералов, взаимодействуя со СМИ. Посещали все суды над панк группой, гей парады, проповедуем революционерам белым лентам. В общем, работаем на стыке антиклирикальной общественности и Церкви. Это очень не просто. После того, как мы организовали поддержку Церкви у суда, во время вынесения приговора этой группе мы сознательно устроили эту акцию.Сознательно себя так велиЭто один из самых больших наших успехов, созданных по воли Божией. Мы давно этот проект разрабатывали,а тут, Бог чудом все устроил. Возможно из Владикавказа, не видно того, что у нас происходит, атмосфера среди либералов осатанелых. В итоге, они сами выложили это видео, где мы их тролим. Мы отвезли их в полицию, и написали несколько заявлений по 282 статье, сейчас еще в прокуратуру пишем, и всем подаем пример. Показывая, что русский народ не приемлет богохульства на своей земле. Это главный "мэм" скинутый в общество. Так, же мы работаем над образом православного активиста в массовом сознании. Молодые люди образованные, хорошо выглядящие, которые издеваются над прожжеными либералами (девушка Елена,известная журналистка ленты ру, сообщница пуси райт, которая освещала процесс, лесбиянка) интеллектуально, используя УК РФ, это не бабка со свечкой, и не мужик с бородой в капусте. Видео посмотрело около 200 000 человек. Оно сопровождается проповедью. Мне позвонил известный телефонный пранкер Евгений Вольнов,и я с ним разговаривал, не думая, что меня записывают. В итоге в сети, реально проповедь, на доступном для либералов языке, которую услышали тысячи людей, притом комментарии типо - Вольнова затролили. Иначе, как промыслом Бога, я это объяснить не могу.Звонят со всей России люди, поддерживают, благодарят, говорят, сколько можно терпеть. Звонили из Синодального отдела молодежного, им все очень понравилось, они это дело раскручивают, помогают. Завтра по интернет тв и радио РСН выступаем. Мы радуемся, зря вы это в псевдоправославие, все сложнее. А на видео, мы сознательно, устраиваем скандал. Хотя, сыплются сотнями угрозы от безбожников, но куда без этого.

8. Какой в Дагестане должен быть юмор - kadievrasul, Дагестан.

По статистике, да будет она также статична, количество случаев обстрела велосипедистов на много меньше чем бронированных картежей или машин полиции.







Поэтому именно на велосипедах мы с Гаджи в половине двенадцатого ночи тронулись не спеша с места временной стоянки в парке центра Махачкалы, оставив компанию товарищей которых выгнали из дому и из кафе либо они просто не захотели расставаться сегодня, тем более чай и сладкое принесли с собою. Типичный не санкционированный дружественный махачкалаокупай.

О чем могут говорить два велосипедиста крутящих педали по ночной Махачкале? Конечно о юморе.
Гаджи уже шесть лет играет в дагестанском КВН. Мы познакомились на его шоу "Джурабки". Это такой аля Урганд по-дагестански.
Мы обсуждали с ним его возможные планы по изменению шоу. Естественно стали говорить о том, какой юмор нужен дагестанцам.
Расстались на том что он не хочет видеть в кафе на его шоу людей которые пришли на шоу, а хочет видеть приятную компанию.

Естественно дома я полез в сводки и нарвался на очередной инцидент с обстрелом полиции.

Ну какой де в Дагестане может быть юмор? Только черный.
Кстати, не плохое название для его нового проекта "черный юмор".

На мой взгляд дагестанцы забыли как надо сменятся над собою. Мы не смеемся даже над пленками на машинах, мы за них деремся с полицией.

Мы можем посмеяться по-черному над черным Абамой, но не можем высмеять своих депутатов.

Мне кажется пора возражать юмор в Дагестане. Хотя после смерти Ванати это будет делать некому.
В Дагестанской команде КВН три года не показывали лезгинку, думают что не поймут на российском уровне. А я считаю что лезгинку, ну хотя бы одну надо показать людям.
Не надо стесняться показывать свой юмор, а тем более своих лезгинок.

 

9. Атансьон! РЖД отакуе!! Ололо пыщьпыщь!!! - abra-akbar, Ставропольский Край.

Несколько слов про ОАО "РЖД". Надеюсь, господину v_yakunin икается как никогда.

Итак, есть у ОАО "РЖД" прекрасный сервис - сайт. Да, криворукие программеры там изначально все сделали через такую задницу, что иногда перейдя со страницы на страницу надо было логиниться заново (сейчас вроде исправили, но не факт). Да, там много разных глюков и заскоков. Но он НИКОГДА до этого раза не заменял ФИО пассажира...
Поясняю.



Дорогое ОАО "РЖД" (а кто докажет, что оно дешёвое, - пусть первый бросит в меня подушкой) решило запустить программу лояльности. На фига она монополисту - ХЗ. Но зарегистрировался ибо почему бы и да! Я ведь "часто летающий" пассажир". Как искал сайт бонусной программы, как регистрировался - отдельная песня. Однако, все получилось и у меня есть бонусный номер. 

Вот эта жадность неимоверная склонность к накоплению и скидкам и стала проблемой. ОАО "РЖД" (впрочем, обоснованно) позволяет купить с накоплением бонусов билет только на владельца бонусного номера (бонусной карты в теории, но чтобы ее получить надо пройти квест и покататься...). Узнать это из правил - невозможно, потому что правила писал человек, который не дружит с русским языком. Либо профессиональный шифровальщик, отработавший лет 20 в КГБ... 
Я не против того, чтобы бонусная карта действовала только на одного клиента (хотя детей можно было бы по ней протаскивать, чтобы на них отдельные карты не делать), но реализовать это таким образом...

Итак, начал оформление билета для любимой жены. Прошел все этапы, дошел до завершения.



Ставим галочку (как обычно) и жмем "Продолжить". Дальше выскакивает новая картинка, но по привычке (а я их глючным сайтом для покупки билетов пользуюсь уже больше 2 лет) проверяешь параметры поезда, ставишь галочку и нажимаешь "Оплатить". Спешишь ибо если не оплатить, то место может купить кто-нить другой и будет обидно...

И вот тут-то и подстава. Заполняя документ на natkey и вводя номер своей бонусной карты я не подозревал, что ОАО "РЖД" без предупреждения, без запроса, молча (!!!) изменит ФИО пассажира!



При этом самое главное - паспортные данные остались те же! То есть пассажир "Абрахимов Максим Александрович", а паспорт другого человека! Наташа заметила этот косяк садясь в поезд... Ее пустили по такому каличному билету, да. Но только потому что она где надо сделала грустные глаза.

А вот на обратную дорогу администратор не захотела входить в положение и пришлось с горем пополам билет на мои ФИО и ее номер паспорта сдавать в кассу и покупать уже новый. Администратор, конечно, овца тупая. Я, конечно, невнимательный и лоханулся. Но без предупреждения подменять данные наполовину - это новое слово в транспортном бизнесе...

В связи с вышеизложенным прошу ОАО "РЖД" оторвать программистам, которые допустили этот баг, руки, пришить их в хорошей хирургической клинике к заднице и сказать что так и было.
Также прошу баг исправить:
- пусть всплывает запрос на смену ФИО и паспорта в случае ввода номера бонусной карты при покупке билета на имя другого пассажира
- при замене пусть заменяются ВСЕ данные пассажира, а не только ФИО (то есть и ФИО и паспортные данные).

Спасибо за внимание.
Надеюсь, что и господину v_yakunin и программистам криворуким икалось, икается и икаться будет до тех пор, пока они не исправят этот баг на сайте.

А вы, товарищи пассажиры, будьте внимательны. :-)

10. Платочек - handy777, Ростовская область.

На днях еду в маршрутке.
   Все места, как обычно, заняты. На остановке запрыгивает девушка, вся такая из себя беленькая, чистенькая, а т. к. мест свободных вообще нет, ехать ей пришлось стоя. И тут она достает из кармашка сумочки беленький платочек, оборачивает его вокруг поручня, типа, мало ли кто его там лапал..
   И вдруг, на очередном повороте, маршрутку прилично так тряхнуло, рука у девочки разжимается, и... платочек соскальзывает аккуратно так на причинное место дремающего пассажира. Салон во внимании... Девушка, вся покраснев, теребит этого мужичка за плечо, и взглядом указывает ему на платок. Мужик спросонья ойкает, расстегивает ширинку... запихивает туда платочек, а девушке говорит "спасибо", и продолжает дальше дремать...
   Занавес!


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: