RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Арабизация или исламизация? - john-rend, Дагестан.

22:29, 13 августа 2012

1. Арабизация или исламизация? - john-rend, Дагестан: "Мы потеряли культуру предков и бежим за новоявленными проповедниками с кучерявыми арабскими фамилиями..."

2. Кем вы хотите быть? - Расул Кадиев, Дагестан: "Легко быть слабым. Можно не учиться, не думать, не сдерживаться, хамить, подставлять и оскорблять других, особенно друзей. Тем более если слабым сильные все прощают и думают о слабых и за слабых."

3. Стрельба. - bergbewohner, Ингушетия: "Утром около 8 меня разбудил противный треск автоматов. Вышел на улицу, увидел людей бегущих в сторону происшествия. В далеке стояла черная машина съехавшая на обочину. Туда идти я не стал."

4. Таких единицы... - barhano, Ингушетия: "О Таймазове я хочу написать отдельно, так как этот терминатор сегодня (или уже вчера) своей победой взял не просто золото Олимпиады, он вписал свое имя в клуб величайших борцов всех времен."

5. Осетинские итоги Олимпийских Игр - soslan-oss, Южная Осетия: "Осетия взяла на Олимпиаде в Лондоне 2 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.  Результат для нас средний, в общем я сам рассчитывал на 3 золота."

6. Октет(бай-т) - uazdanlag, Северная Осетия: " Ну, правда, столько «детей лейтенанта Шмидта» на один махонький гористый республик- явный перебор! «Тот» собирает- надуваем щеки, «другой» по тому же вопросу- опять надуваем щеки, а в пятницу- «третий», «который на самом деле курирует»- а надувать щеки и входить в положение уже нет сил, и фуршет не предусмотрен! Зато в понедельник перезваниваемся и аполитично обсуждаем, кто кого из замов обошел и доложился первым...
ЗАЧЕМ? Таки, скуки ради..."

7. мда... - ink-07, КБР: "Фотография сделана в Джубге. Такого количества отдыхающих на квадратный метр я ещё не видел. Если решили отдохнуть на Чёрном море,советую поехать ближе к Абхазии. И море чище и народа меньше."

8. Прошу согласных, перейти по ссылке и поддержать мое предложение Евкурову. - Цуров Закри, Ингушетия.

9. * - ottovski, АБхазия (ФОТО)

10. Новый Афон. - escogido7, КБР: "Хотелось бы в эти жаркие дни поделиться каким-нибудь освежающим постом из зимы, но они давно уже закончились, потому расскажу о том, как я отдыхал в Абхазии прошлым летом. Этот рассказ будет о Новом iPhone Афоне."


 

 

1. Арабизация или исламизация? - john-rend, Дагестан.

В Дагестане мусульмане запутались между сциллой арабизации и харибдой исламизации. Мало того, что исламизация у нас пошла кособоко (об этом писал не раз) - как впрочем и федерализация, у нас еще и под исламизацией впаривают откровенную арабизацию. Много людей (особенно в соц сетях) которые изменили свои имена-фамилии на арабские  с применением -  Абу, Ибн, Бинт. Это не забавляет (хотя, забавляет тоже), а скорее вызывает сожаление, наличием в республике большого количества заблуждающихся людей, которые полагают, что назвавшись Абу (далее имя сына или дочери) они станут ближе к исламу. Или это простые религиозное понты бахвальство? Зачем удалять имя, данное родителями и называться Абу?!  Какая то Абуизация! Разве Кавказ и Дагестан  - это край убогих жалких аборигенов, которые не знали раньше ни имен, ни культуры, ни кодексов? Вот пришли арабы и дали нам имена? Почему мы с таким остервенелым фанатизмом кидаемся в пучину внешних атрибутов? И практически мало уделяем внимание внутреннему содержанию? Уделяем?! Так не видно же! А видно, то что на поверхности - то есть вполне определенные последствия абсолютно низкой мотивированности на внутреннюю работу. Арабские имена - самые нелепые и смешные. Не верите? Абу-бакр - Отец Верблюда, а Абу-Хурейра - Отец Кошек. Это мимикрирование под все арабское - вызывает грустную усмешку. 
Имя всегда было определителем принадлежности к определенному этносу и культуре. А этнос - это цветок  в божественном цветнике. Кто стирает грани этноса - топчет божественный цветник! Абу и Бинт - это глобализация по-арабски, только не пойму какая разница американская или арабская?
Мы потеряли культуру предков и бежим за новоявленными проповедниками с кучерявыми арабскими фамилиями...
90655dddc17a2eb322810f2ffd8_prev 

 

2. Кем вы хотите быть? - Расул Кадиев, Дагестан.

 

Легко быть слабым. Можно не учиться, не думать, не сдерживаться, хамить, подставлять и оскорблять других, особенно друзей. Тем более если слабым сильные все прощают и думают о слабых и за слабых.
И самое большое удобство слабого это занимать одну позицию, независимо прав ты или нет.
Слабому можно психовать и не сдерживаться; захотел плюнул и в "лес", захотел убил "лесного", наорал на гашника, В общем слабый делает что хочет.

А вот сильному все нельзя . Нельзя злиться на слабого, нельзя отвечать на его хамство и предательство тем же даже если слабый друг. Нельзя занимать только одну позицию, можно занимать только ту, которую считаешь правильной.
Нельзя продаваться ни за деньги ни за улыбки.

И что больше всего бесит, что бесится нельзя.

И главное - всем надо прощать слабости, даже самые омерзительные.

Даже мстить нельзя!

Одним словом, сильному можно делать только то, что нужно.


Ну кем вы хотите быть?

 

3. Стрельба. - bergbewohner, Ингушетия.

В Майском рядом где я живу, утром была стрельба.

Говорят обстреляли военнослужащих.

Утром около 8 меня разбудил противный треск автоматов. Вышел на улицу, увидел людей бегущих в сторону происшествия. В далеке стояла черная машина съехавшая на обочину. Туда идти я не стал. 

 

4. Таких единицы... - barhano, Ингушетия.

 Artur Taymazov

Завершился Олимпийский борцовский турнир вольного стиля в весовой категории до 120 кг. В этом посте я напишу немного о победители этой весовой категории - Артуре Таймазове, выступающем за сборную команду Узбекистана. Сегодня заканчивается Олимпиада 2012, и будут разыграны последние два комплекта медалей в борьбе. После этого я постараюсь написать пост, где изложу свое мнение по всем весовым категориям, как вольников, так и классиков. Но сейчас не об этом. О Таймазове я хочу написать отдельно, так как этот терминатор сегодня (или уже вчера) своей победой взял не просто золото Олимпиады, он вписал свое имя в клуб величайших борцов всех времен. Он не такой раскрученный в СМИ, как Карелин или Сайтиев, но по достижением, он им не уступает, а по Олимпийским наградам даже превосходит всех, кроме Карелина, с которым сравнялся.
Артур Таймазов родился 20 июля 1979 года. Уже в 21 год он поехал на свою первую Олимпиаду в Сидней (2000 год), где стал серебряным призером, проиграв знаменитому российскому борцу Давиду Мусульбесу. Как показало время - это было началом его восхождения на самый высокий борцовский Олимп. Сегодня, в 33 года он стал трехкратным Олимпийским чемпионом. Не отметить этот факт я не мог, потому что таких людей по миру единицы.

Список трехкратных Олимпийских чемпионов по всем видам борьбы:

Карл ВЕСТЕРГРЕН (Швеция, Греко-римская) Антверпен-1920 (75 кг), Париж-1924 (82,5 кг), Лос-Анджелес-1932 (+87 кг)

Александр МЕДВЕДЬ (СССР, Вольная) Токио-1964 (97 кг), Мехико-1968 (+97 кг), Мюнхен-1972 (+100 кг)

Александр КАРЕЛИН (СССР/Россия, Греко-римская) Сеул-1988 (130 кг), Барселона-1992 (130 кг), Атланта-1996 (130 кг)

Бувайсар САЙТИЕВ (Россия, Вольная) Атланта-1996 (74 кг), Афины-2004 (74 кг), Пекин-2008 (74 кг)

Артур Таймазов (Узбекистан, Вольная) Афины-2004 (120 кг.), Пекин-2008 (120 кг.), Лондон 2012 (120 кг.)

Женщины:

Каори Итё (Япония, Вольная) Афины-2004, Пекин-2008, Лондон 2012
Саори Ёсида (Япония, Вольная) Афины-2004, Пекин-2008, Лондон 2012

 

5. Осетинские итоги Олимпийских Игр - soslan-oss, Южная Осетия.

 Осетия взяла на Олимпиаде в Лондоне 2 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.  Результат для нас средний, в общем я сам рассчитывал на 3 золота.  Наши борцы вольного стиля в очередной раз не порадовали: вторую Олимпиаду подряд золото у нас берет один и тот же человек (о нем позже). Нужно признать удачным выступление осетинских борцов-классиков (золото+серебро) и тяжелоатлетов (серебро+бронза).  Четырехлетний спортивный цикл подошел к концу, нужно уже начинать подготовку к новому.  Прежде всего это касается выдающегося борца Бесика Кудухова, который и со второго раза не смог взять олимпийское золото.  На третий заход, Карфаген должен быть взят.

Очень порадовало золото Алана Хугаева.  Парень уступал по габаритам всем соперникам, в первой же схватке попал на чемпиона мира Селимова, потом глубоко рассек бровь.  Но в каждый конкретный момент давал всем понять, что сегодня он, Алан Хугаев, не проиграет.  Будет грызть ковер, но уйдет победителем.  Мне больше всего нравятся именно такие победы, на характере, на морально-волевых, на психологии. 

x800
хуг

А теперь - о вечных ценностях.  Артур Таймазов стал трехкратным олимпийским чемпионом по волной борьбе.  Три олимпийских золота в королевской супертяжелой категории до него брал только Александр Медведь.    Но у Медведя не было 4 олимпийских финалов подряд, а у Артура - были.  Три золота и серебро Олимпиад в волной борьбе не брал никто, кроме Таймазова.  В классике такое удавалось только одному человеку - Александру Карелину.  В Лондоне Таймазов перешел в разряд величайших, с этого года он на вершине вольной борьбы - один.

Taim-Art-Chemp-3

Человек в очередной раз показал высочайший профессионализм и подвел себя к решающему старту в лучшей форме.  Американца Длагнева, победившего его на последнем Чемпионате мира, Таймазов в полуфинале положил на туше еще в первом периоде.  В финале Артур своего соперника просто подавил, тот будто и не верил в возможность выигрыша у великого борца.  

Taim-Art-Chemp-4

Не могу не отметить и то, что оба наших чемпиона представляли село Ногир.  Таким образом, осетинское село-рекордсмен завоевало уже 6 золотых олимпийских наград и упрочило свою мировую гегемонию.  Полный список осетинских медалей Лондона:

Артур Таймазов (вольная борьба) - золото
Алан Хугаев (греко-римская борьба) - золото
Светлана Царукаева (тяж.атлетика) - серебро
Аида Шанаева (фехтование) - серебро
Бесик Кудухов (вольная борьба) - серебро
Рустем Тотров (греко-римская борьба) - серебро
Хетаг Гозюмов (вольная борьба) - бронза
Сослан Тигиев (вольная борьба) - бронза
Руслан Албегов (тяж.атлетика) - бронза

 

6. Октет(бай-т) - uazdanlag, Северная Осетия.

 Республика Татарстан

1. Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан
2. Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан
3. Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
4. Заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ
5. Заместитель Премьер-министра РТ- министр промышленности и торговли РТ
6. Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан

Удмуртская Республика

1. Заместитель Председателя Правительства УР
2. Заместитель Председателя Правительства УР
3. Заместитель Председателя Правительства УР
4. Заместитель Председателя Правительства УР
5. Заместитель Председателя Правительства УР - министр финансов УР
6. Заместитель Председателя Правительства УР – министр информатизации и связи УР
7. Постоянный представитель Президента УР при Президенте РФ - заместитель Председателя Правительства УР

Республики Северная Осетия-Алания

1. Первый заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
2. Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
3. Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
4. Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
5. Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
6. Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
7. Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
8. Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской ФедерацииФ


Праздный вопрос: почему в Северной Осетии так много «смотрящих»? «Жалко-А куда их деть?-Безработица- Чем будут кормить детей?»-многое объясняет. Суперцемент на бутилацтате из смеси:
знания, умножающие скорбь-0,5
смрадный страх -0,4
тень какой-то крыши-0,1,
как безупречное связующее кресла с фио, объясняет еще больше и интригует сомнениями.
В любом случае, каким бы ни был сакральный смысл «1 зам на 1 тыс. кв. км»- ставлю один против ста, что мужики порядком мешают друг другу, как то: наступают на пятки, тянут одеяло на себя, соперничают, выхватывают из под носа, крутят друг-другу дули. Ну, правда, столько «детей лейтенанта Шмидта» на один махонький гористый республик- явный перебор! «Тот» собирает- надуваем щеки, «другой» по тому же вопросу- опять надуваем щеки, а в пятницу- «третий», «который на самом деле курирует»- а надувать щеки и входить в положение уже нет сил, и фуршет не предусмотрен! Зато в понедельник перезваниваемся и аполитично обсуждаем, кто кого из замов обошел и доложился первым...
ЗАЧЕМ? Таки, скуки ради...
Здравый смысл, кажется, вместе с Серго навсегда покинул пределы площади Свободы. Очевидно, опасаясь мутировать за компанию...

P.S. А что такое ... Российской ФедерацииФ-  http://www.rso-a.ru/vlast/gov/structure/

 

7. мда... - ink-07, КБР.

 Фотография сделана в Джубге. Такого количества отдыхающих на квадратный метр я ещё не видел. Если решили отдохнуть на Чёрном море,советую поехать ближе к Абхазии. И море чище и народа меньше. 

 

8. Прошу согласных, перейти по ссылке и поддержать мое предложение Евкурову. - Цуров Закри, Ингушетия.


http://evkurov.livejournal.com/68694.html?view=1220694#t1220694 

 

9. * - ottovski, АБхазия (ФОТО)

 


Ò


 

 

10. Новый Афон. - escogido7, КБР.

Хотелось бы в эти жаркие дни поделиться каким-нибудь освежающим постом из зимы, но они давно уже закончились, потому расскажу о том, как я отдыхал в Абхазии прошлым летом. Этот рассказ будет о Новом iPhone Афоне.

Краткое содержание:





Как я говорил в предыдущих постах об Абхазии, здесь в каждом населенном пункте есть памятник и напоминание о том, что здесь 20 лет назад была война. Новый Афон не исключение. Но в музей мы заходить не стали, спешили в новоафонскую пещеру. 

(читать дальше в блоге автора) 

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36348

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка