RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

О "черных" на Олимпиаде. - madina-k

23:41, 06 августа 2012

1. О "черных" на Олимпиаде. - madina-k: "Российская сборная выступает в Лондоне из ряда вон плохо, но 3 из 4 золотых медалей завоевали для нее кавказцы. И это неоспоримый факт, и это повод еще раз задуматься, прежде чем вставать на путь принижения тех, кто оттенком кожи, цветом глаз и мировосприятием немного отличается от тебя".

2. "Чеченская весна" - tamerson, Ингушетия: "В тоже время очевидно, что политика Евкурова по стабилизации ситуации, поиску компромиссов и выходу в народ без маски даёт свои результаты. Думаю федеральный центр должен уже понять..что время сейчас другое и настала пора современных, честных и открытых руководителей новой формации". 

3. Понедельник.Ткачев еще губернатор. - chbarach, Чечня: "Ну,а что делать нам? Нам что готовить свои  черные зады под казацкие нагайки,с 1 сентября?Или объезжать Краснодарский край? Проблемы индейцев шерифа не волнуют? С надеждой жду вторника.Может по понедельникам ВВП не подписывает указов о снятии с должности губернаторов?"

4. Макшарип Аушев про Кадырова - tumdo, Ингушетия: "Меж тем с чеченскими силовиками у Макшарипа были крайне неприязненные отношения. Мне недавно попалось на глаза откровение Лидии Михальченко, редактора сайта «Ингушетия.ру»: «Макшарип мне как редактору сайта посоветовал: «Подчеркивай каждый раз, если в Чечне что-то случается, пиши прямо в заголовке, что в Чечне нестабильная ситуация, что Чечня остается самым опасным регионом на Северном Кавказе»". 

5. олимпиада - abu-djabir: "также недавно был опрос после наводнения в Крымске, более 80% были за отставку Ткачева, на прошлой неделе после указа Ткачева о казачьих патрулях уже более 70% процентов были за это решение".

6. Гента - tushisvet, Дагестан: "Бабульки в Гента смешливые, страшно активные и, узнав, что их будут фотографировать, сразу е помчались приодеться. Рассказывают, что в советские времена их пытались отучить от чохто или хотя бы запретить серебряные наушники. 
Но хрен там".

7. Игры 2012: сегодня выступят борцы - Курамагомедов, Хугаев, Бароев. - barhano, Ингушетия: "Тут, я считаю, Бароеву очень повезло с жребием, т.к. главные соперники оказались в противоположной сетке. В моем предолимпийском прогнозе я, как раз, и рассчитывал, что Бароев встретится в финале с кубинцем, но если бы турок или кубинец попались бы в сетку Бароеву, то не факт, что Хасан вышел бы в финал. В общем, сегодня посмотрим кто, в какой форме".

8. Эти орлы - Гордость Ингушетии - zakri-tsurov, Ингушетия: "Показательные выступления кадетов Ингушского Горского Кадетского Корпуса им. А. Цороева на территории 1182-го гвардейского артиллерийского полка ВДВ 106 гв. ВДД на параде военно-патриотических клубов десантного профиля «Союза десантных клубов»".

9. За что я уважаю Евкурова, так это за хладнокровие - tumdo, Ингушетия: "Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил в своем микроблоге Twitter, что простил президента Чечни Рамзана Кадырова критику и резкие высказывания по поводу "неправильных методов борьбы с террористами".

10. Село трусов. - kadievrasul, Дагестан: "Они всегда боялись что их обвинят в трусости. Поэтому никогда ни в чем друг другу и соседям не уступали, ни на узкой горной тропинке, ни в спорах с соседями, ни разу не опозорили себя мировым соглашением и тем более не пропустили ни одной войны и ни одного конфликта".


1. О "черных" на Олимпиаде. - madina-k.

Олимпийские Игры с самого начала своей истории были временем священного перемирия, во время которого воины опускали оружие и состязались только на аренах. По сей день представители злейших оппонентов на мировой политической арене жмут друг другу руки раз в четыре года на арене спортивной.

Когда в 2008 году Грузия атаковала Цхинвал в день открытия Олимпийских игр в Пекине, всё мыслящее общество признало это кощунством. Громче всех сокрушались в России.

Но что мы видим сегодня? В то время как в нашу скудную олимпийскую копилку российские спортсмены потом и кровью добывают медали, и лишь изредка им удается взойти на самый высокий пьедестал, всякая нечисть открывает рты и обсуждает национальную принадлежность тех, кому это таки удается.

Не знаю, как назвать этот прецедент… Вряд ли я найду цензурные эпитеты… В общем, некий националистский активист провел на своей странице ВКонтакте опрос, где противопоставил двух спортсменов – российского дзюдоиста Арсена Галстяна, принесшего нашей сборной первое олимпийское золото и велосипедиста Александра Винокурова – блондина со светлыми глазами, победившего в велосипедной гонке в составе сборной Казахстана. Вопрос был такой: «А что для вас победа?».

Вот результаты:

original

 

Специально не даю ссылку, дабы не тиражировать эту чушь. Просто скажу, что пост об этом в ЖЖ получил немало перепостов, а количество участников опроса и лайков под ним вы видите сами… С момента опубликования скриншота количество лайков увеличилось до 82, а проголосовавших за второй вариант – до 2 765 человек. Откуда взялось столько людей, ненавидящих того, кто защищает цвета их флага, кто родился и вырос в этой стране, так же, как они, в равных условиях? Почему такое количество людей готово отдать свои симпатии человеку, который выступает не за Россию, но имеет нужную национальность и внешность???

Вчера смотрела соревнования легкоатлетов. Золотом награждали бегуна Мохамеда Фара – сомалийского эмигранта, выступающего за Великобританию. Стадион взрывался аплодисментами, и ни для кого не имело значения, что парень даже не родился в Британии, а переехал туда из Сомали в 7 лет.

Представляю, как реагировали эти почти 3 тысячи проголосовавших, когда вслед за Галстяном «черное золото» России принесли Мансур Исаев, который родом, кстати, из славного российского города Челябинска, Тагир Хайбулаев – дагестанец, который на соревнованиях российского масштаба представляет Самару и родной для националиста Кузнецова Санкт-Петербург. А сколько негодования вызвало, наверное, серебро осетинки Светы Царукаевой или заслуги еще одной осетинки Аиды Шанаевой в командном поединке рапиристок? А скромный парень из Осетии Алан Дзагоев, тащивший на себе всю российскую сборную по футболу, для них наверняка вообще враг №1.  

Российская сборная выступает в Лондоне из ряда вон плохо, но 3 из 4 золотых медалей завоевали для нее кавказцы. И это неоспоримый факт, и это повод еще раз задуматься, прежде чем вставать на путь принижения тех, кто оттенком кожи, цветом глаз и мировосприятием немного отличается от тебя.

Кстати, знаете, что Арсен Галстян живет в Краснодаре и выступает за этот край? Интересно, это в его честь агонизирующий на своем посту губернатор Ткачев объявил бой кавказцам? Это от ему подобных будут «защищать» честный русский народ казачьи дружины, создаваемые с легкой руки этого губернатора? А кому, интересно, Ткачев объявил бой после зверского убийства в Кущевской, сотворенного чистокровными кубанцами? А может кавказцы виноваты в том, что Крымск смыло с лица земли вместе со спящими людьми?

2. "Чеченская весна" - tamerson, Ингушетия.

649689320

Очевидно уже,что политика Рамзана Кадырова себя исчерпала и сегодня только усугубляет ситуацию как в самой Чечне так и в регионе. Если ещё несколько лет назад его карающая машина считалась действенным средством то сегодня она только накаляет обстановку в обществе. Назрела "чеченская весна". Народ больше не хочет.
Нагнетание нервозности в обществе, запугивание разного рода байками и небылицами о "злых арабах", повсеместная охота нa ведьм, перегибы и метания в погоне за святостью - привозы разного рода предметов и "святая" истерия вокруг этого - всем это уже поперек горла встало. И не только в Чечне, но и по всей стране.
В тоже время очевидно, что политика Евкурова по стабилизации ситуации, поиску компромиссов и выходу в народ без маски даёт свои результаты.
Думаю федеральный центр должен уже понять..что время сейчас другое и настала пора современных, честных и открытых руководителей новой формации. Безо всякой азиатчины в виде нукеров, ханов и подвластного им народа.
В противном случае пороховая бочка только накаляется и взрыв не за горами.
Пришло время перемен.

3. Понедельник.Ткачев еще губернатор. - chbarach, Чечня.

Ну что понедельник прошел,с момента исторической речи губернатора Краснодарского края прошло 4 дня.Ткачев еще на месте.Москва молчит,как будто бы ничего не случилось.  Спасибо,Жириновскому.Он хоть про нас не забывает.
Никакой реакции от руководителей кавказских республик,Евкурову с Кадыровым некогда,они трупы не могут поделить.
Ни какой реакции от НАРОДНЫХ депутатов,никакой реакции от мусульманского духовенства.Помню,как дружно наши муфтии бросились на защиту РПЦ от пусси-мусси.Молодцы.Корпоративная солидарность.
   Ну,а что делать нам? Нам что готовить свои  черные зады под казацкие нагайки,с 1 сентября?Или объезжать Краснодарский край?
    Проблемы индейцев шерифа не волнуют?
 С надеждой жду вторника.Может по понедельникам ВВП не подписывает указов о снятии с должности губернаторов?

4. Макшарип Аушев про Кадырова -  tumdo, Ингушетия. 

— Может, и хорошо, если Кадыров к нам открыто сунется, — сказал Макшарип. — Тогда все ингуши плечом к плечу встанут: и кто боевик, и кто не боевик. Вся разница забудется.

Меж тем с чеченскими силовиками у Макшарипа были крайне неприязненные отношения. Мне недавно попалось на глаза откровение Лидии Михальченко, редактора сайта «Ингушетия.ру»: «Макшарип мне как редактору сайта посоветовал: «Подчеркивай каждый раз, если в Чечне что-то случается, пиши прямо в заголовке, что в Чечне нестабильная ситуация, что Чечня остается самым опасным регионом на Северном Кавказе». Макшарип сказал, что президент Чечни, когда это читает, очень остро реагирует, пусть на него хотя бы так можно будет воздействовать».

5. олимпиада - abu-djabir.

по радио РСН частенько проводят опросы. сегодня был опрос про то, нужно ли олимпийское золото завоеванное кавказцами. более 61% ответили НЕТ. то есть, более половины. так вот, итак понятно тем кто в теме, что нельзя выступать и тем более зарабатывать на этом. но уважаемые кавказцы спортсмены-мусульмане, если вам неймется то существует куча стран как Турция например или Кыргызстан итд за которые можете выступать, начните уважать себя немножко хотя бы.
также недавно был опрос после наводнения в Крымске, более 80% были за отставку Ткачева, на прошлой неделе после указа Ткачева о казачьих патрулях уже более 70% процентов были за это решение. То есть быдло оно и есть быдло. Видел ролик,где после наводнения Ткачев даже наезжал на жалующихся крымчан, чуть ли не опустил их. Не нашелся ни один мужик, чтоб хотя бы леща дать ему.
Не знаю сколько протянет это Р. федерация, но в связи с событиями в Татарстане, где убийство и покушения взяли на себя некие моджахеды, то невооруженным взглядом видно, что семена раздора, а то и будущей войны сеются и сеются. Правительство и люди в органах правопорядка часто потворствуют этому, причины разные, но некоторые из них это не профессионализм, наплевательство, ксенофобия и еще много чего.

6. Гента - tushisvet, Дагестан.

Бабушка из Гента

Бабульки в Гента смешливые, страшно активные и, узнав, что их будут фотографировать, сразу е помчались приодеться. Рассказывают, что в советские времена их пытались отучить от чохто или хотя бы запретить серебряные наушники. 
Но хрен там.

Упрямо носили и плевали слюной на всякие запреты

Фрагмент истории тухума (рода) ДУГ1ИЛАЛ , записан главой села Гента магомедом Алибеговым

"Из-за такой межтухумной вражды Г1амачил Г1али из тухума Къачилал не ходил в мечеть, а Занкида из тухума Дуг1илал не мог ходить по обычной дороге в Колох, где были его хозяйственные постройки, и держал скот зимой, а шел в обход, через местность Г1оро. Однажды, когда шел по этой дороге, выстрелом с башни Занкида был ранен в руку. Когда его спросили, что случилось, он ответил, что укусила девушка из тухума КЪачилал. Не посещая мечеть, долго сидеть дома Али не мог, поэтому, обмотав себя саваном, он вышел из дома. Говорят, в тот день Занкида убил Г1амачил Г1али. Всего он убил 12 человек, среди них двое маленьких детей из тухума КЪачилал, которые читали Коран. Говорят, КЪачи Г1исало хранил Коран, залитый кровью зарезанных детей. Он видел во сне большую кипящую емкость полную бузой, а на утро плакал, что это к крови и опять придется ее проливать. Сложно давать оценку его поступкам и действиям, человек с нормальной психикой вряд ли прольет кровь маленьких детей, тем более читающих Коран."

Фотография Ильяса Хаджи.

7. Игры 2012: сегодня выступят борцы - Курамагомедов, Хугаев, Бароев. - barhano, Ингушетия.

60 кг. Неплохая, на мой взгляд, жеребьевка оказалась для Заура Курамагомедова: чемпион, вице-чемпион и бронзовый призер последнего чемпионата мира попали в другую сетку, где будут бороться между собой. У Заура же, главными соперниками скорее всего станут азербайджанец Алиев - чемпион Европы 2010 и чемпион Европы 2011 грузин Реваз Лакши.

84 кг. Алану Хугаеву повезло меньше, но в весе до 84 кг. столько знаменитостей, что даже не знаешь, какой расклад можно назвать везением?! И так, Алан Хугаев в первом круге категории до 84 кг встретится с действующим чемпионом мира Алимом Селимовым из Белоруссии. Жребий также определил в сетку россиянина чемпиона мира-2010, чемпиона Европы-2012 Христо Маринова (Болгария), чемпиона Европы-2011 Василия Рачибу (Украина) и призера чемпионатов мира Самана Тахмасеби (Азербайджан).  Самыми титулованными борцами другой части сетки являются олимпийский чемпион Карам Габер (Египет) и бронзовый призер Олимпиады-2008, двукратный чемпион мира Назми Авлуджа (Турция).

120 кг. Одна из самых ожидаемых схваток олимпийского турнира между супер тяжеловесами Хасаном Бароевым и Юрием Патрикеевым из Армении, состоится уже в первом круге. Напомним, что Бароев победил Патрикеева на чемпионате России-2004, а затем выиграл золото Афин-2004. Вскоре после этого Патрикеев перебрался в Армению, под флагом которой стал бронзовым призером Олимпиады-2008. В этом году они боролись в апреле на олимпийском лицензионном турнире в Болгарии. В этой схватке борцы не смогли провести ни одного приема, а по последнему "бездействию" победа досталась Патрикееву. Потенциальными соперниками россиянина тажке являются бронзовые призеры чемпионата мира-2011 Дарзи Бабаджан-заде (Иран) и Нурмахан Тыналиев (Казахстан). Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Михайн Лопес (Куба) и чемпион мира-2011 Риза Каялп (Турция) - фавориты другой подгруппы.
Тут, я считаю, Бароеву очень повезло с жребием, т.к. главные соперники оказались в противоположной сетке. В моем предолимпийском прогнозе я, как раз, и рассчитывал, что Бароев встретится в финале с кубинцем, но если бы турок или кубинец попались бы в сетку Бароеву, то не факт, что Хасан вышел бы в финал. В общем, сегодня посмотрим кто, в какой форме.

 

8. Эти орлы - Гордость Ингушетии - zakri-tsurov, Ингушетия.


Показательные выступления кадетов Ингушского Горского Кадетского Корпуса им. А. Цороева на территории 1182-го гвардейского артиллерийского полка ВДВ 106 гв. ВДД на параде военно-патриотических клубов десантного профиля «Союза десантных клубов». ГКК во всех номинациях занял 1-ое место.

9. За что я уважаю Евкурова, так это за хладнокровие - tumdo, Ингушетия.

Этот паренек рамзанчик вряд ли понимает до конца во что ввязался. Евкуров его рано или поздно достанет хоть из-под земли, именно в тот момент когда он меньше всего этого будет ждать. А пока рамзанчик живи.
_______________________


Юнус-Бек Евкуров простил президента Рамзана Кадырова в честь Рамадана

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил в своем микроблоге Twitter, что простил президента Чечни Рамзана Кадырова критику и резкие высказывания по поводу "неправильных методов борьбы с террористами". Об этом сообщает официальный сайт президента Ингушетии. Отмечается, что поступок главы Ингушетии сделан в честь месяца Рамадан.

"Сейчас священный месяц Рамадан, Всевышний велит нам прощать друг друга. Поэтому я не стану комментировать резкие высказывания Кадырова", - приводит сайт Ингушетии слова Евкурова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Евкуров заявил, что хочет лично переговорить с Кадыровым: "Надеюсь, что Рамзан Ахматович найдет возможность позвонить по этому поводу мне и объяснить хотя бы, что он имел в виду".

Кадыров 4 августа подверг Евкурова резкой критике за якобы неэффективную борьбу с террористами, когда комментировал спецоперацию, проведенную чеченскими силовиками на этой неделе в ингушском селе Галашки. Глава Ингушетии в свою очередь заявил, что операцию проводили ингушские силовики. О масштабной спецоперации чеченских силовиков в Ингушетии Кадыров рассказал, что были уничтожены организаторы нападения на его родовое село Центорой, когда погибли пять сотрудников правоохранительных органов и были уничтожены 12 боевиков. По его словам, в Галашках были ликвидированы организаторы нападения: Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов.Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1558377.html#ixzz22hSHPG67

10. Село трусов. - kadievrasul, Дагестан.

Давным давно высоко в горах было одно село где жили самые трусливые люди.

Они всегда боялись что их обвинят в трусости. Поэтому никогда ни в чем друг другу и соседям не уступали, ни на узкой горной тропинке, ни в спорах с соседями, ни разу не опозорили себя мировым соглашением и тем более не пропустили ни одной войны и ни одного конфликта.
Словом самые настоящие трусы.

Но так как в те времена войны и конфликты были очень частыми , а горные тропинки узкими, село это вымерло.

Однако и по сей день очень часто в городах встречаются люди которые не уступают дорогу, ищут драк и ссор.

Не будьте трусом, не бойтесь уступать.



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:19, 22 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
avatar
21:15, 22 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
20:39, 22 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
20:35, 22 сентября 2018
302
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."