RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

СТУДВЕСНА-96 В НАЛЬЧИКЕ. ОСТРОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ СТУДЕНТОВ ИЗ ЧЕЧНИ. - u1ver, Чечня.

16:09, 21 июля 2012

1. СТУДВЕСНА-96 В НАЛЬЧИКЕ. ОСТРОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ СТУДЕНТОВ ИЗ ЧЕЧНИ. - u1ver, Чечня: "Номер в исполнении сборной Чеченской Республики, насквозь пропитан черным юмором и выглядит больше протестным чем смешным. Ведущий ни разу не посмотрел в зал, так как ему не интересна реакция публики, его цель донести до слушателей весь творимый у него дома беспредел и уйти за кулисы."

2. Чем вокзал не угодил этим кретинам? - ingush-news, Ингушетия: "В Назрани двое неизвестных из автоматического оружия и гранатомета обстреляли здание железнодорожного вокзала,"

3. ЗНАКОМОЕ В ГРУЗИНСКИХ ВЫБОРАХ - akhrensky, Абхазия: "Грузинская предвыборная страда радует меня знакомыми до боли фишками."

4. перед футболом... - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "пойду сегодня на футбол. невозможно не пойти, ажиотаж подогрет со всех сторон. мы снова в премьер-лиге, и на этот раз попали туда без дураков, по-честному, своей игрой заработав место."

5. НОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО - Расул Кадиев, Дагестан: "Из-за жары сгорел трансформатор и света не было. Ну соответственно в доме кондиционер тоже не работает, жарко и душно. Ни как не мог заснуть.
Только заснул , как загудел телефон."

6. Машук. Кто был там тот поймет) - chergizov, Ингушетия (ФОТО)

7. инновации на проспекте мира - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "когда впервые увидел такой шлагбаум в Европе, подумал, это как раз то, что нужно нашему Проспекту мира, чтобы всякие бараны не гоняли там. и вот наконец он появился, на переезде по Горького."

8. ЛУКАВАЯ ЦИФРА - Заур Фарниев, Северная Осетия: "А тут, я смотрю, уже зашевелись люди. Работают, инфрастуктуру строят. Некоторые даже под волну и будущие прибыли пытаются отжать земли у женского монастыря (но это другая история, не имеющая к “Курортам Северного Кавказа” отношения)."

9. Фуртоугский водопад - umalat06, Ингушетия (ФОТО)

10. Где-то над окрестностями Владикавказа. - sofia-alanskaya, Северная Осетия (ВИДЕО)


 

 

1. СТУДВЕСНА-96 В НАЛЬЧИКЕ. ОСТРОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ СТУДЕНТОВ ИЗ ЧЕЧНИ. - u1ver, Чечня.

На видео выступление сборной Чечни на молодежном конкурсе "Студенческая весна" проходившем в Нальчике в 1996 году. Если мне не изменяет память видео отснято съемочной группой, знаменитой в ту пору, грозненской телекомпании "5 канал". 



Номер в исполнении сборной Чеченской Республики, насквозь пропитан черным юмором и выглядит больше протестным чем смешным. Ведущий ни разу не посмотрел в зал, так как ему не интересна реакция публики, его цель донести до слушателей весь творимый у него дома беспредел и уйти за кулисы.
Если говорить сегодняшним языком студенты из Грозного "троллят" войну, которая, даже на момент их выступления, идет в полном разгаре. 
Прекрасно помню, как после этого выступления, показанного в эфире "5 канала", люди чуть ли не штурмовали видеопрокаты в надежде получить для просмотра или перезаписи кассету с остротами КВНщиков о войне. 

P. S. Еще один интересный факт, который мне запомнился от просмотра полной версии конкурса. Спонсором команды из Чечни выступил ГИБДД Кабардино-Балкарии.

 

2. Чем вокзал не угодил этим кретинам? - ingush-news, Ингушетия.

В Назрани двое неизвестных из автоматического оружия и гранатомета обстреляли здание железнодорожного вокзала, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«В 0:25 в Назрани на улице Победы двое неизвестных, передвигавшихся на автомашине „Жигули“, из автоматического оружия и гранатомета обстреляли здание железнодорожного вокзала и скрылись. Пострадавших нет», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, фасад здания незначительно поврежден.

«Возбуждено уголовное дело по ст. ст. 213 и 222 УК РФ», — отметил собеседник агентства.

_______________________________________

Одичали, наверное, некоторые наши молодые парни...
- Аааааааааа!!!! Железное чудовище надвигается на нас!!! Брат, стреляй в него! Ломай его полностью!!!
Хорошо, что они паравоза старого типа не видели. Там вообще было бы огнедыщащее чудовище. От разрыва сердца умерли бы, бедняги ))))


3. ЗНАКОМОЕ В ГРУЗИНСКИХ ВЫБОРАХ - akhrensky, Абхазия.

Грузинская предвыборная страда радует меня знакомыми до боли фишками. Так, правящее в Грузии «Национальное движение» предлагает другим партиям закрепить в отдельной декларации общеизвестные правила поведения политических субъектов во время предвыборной кампании [ссылка]. Нечто похожее уже проходили в Абхазии в прошлом году — кандидаты на президентских выборах 2011 подписывали «Хартию за честные выборы» [ссылка], т.е. похожий по смыслу документ. Стоит отметить, что дальнейшие события показали: подписание документа — не более чем декларация для некоторых подписавшихся.  Следующая грузинская  предвыборная фишка тоже прослеживает более ранние аналоги в Абхазии. Речь идёт о другой инициативе партии Саакашвили — соглашении с населением под названием «Договор с Грузией», в котором партия перечислила свои обязательства перед избирателями в случае победы на выборах [ссылка]. То же самое, но в 2009 году делал в Абхазии Беслан Бутба. Предложенный его партией Экономического развития  Абхазии (Партия ЭРА) документ назывался незамысловато — «Договор с избирателями» и тоже содержал список обещаний, которые Бутба и его партия обязались исполнить в случае победы [ссылка]. Надо отметить, что инициатива оказалась бесплодной — Бутба на тех выборах оказался явным аутсайдером. 
 
 

 

4. перед футболом... - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

пойду сегодня на футбол. невозможно не пойти, ажиотаж подогрет со всех сторон. мы снова в премьер-лиге, и на этот раз попали туда без дураков, по-честному, своей игрой заработав место.

во-вторых, матч со Спартаком, вечный соперник, ненавистный враг и все такое. я на всю свою жизнь запомнил свой первый поход на стадион, и это был великий по драматизму матч - Спартак-Алания - Спартак Москва. последний чемпионат СССР, 91-й год, мы выигрывали 3:2, но судья не свистел еще минут 10 после конца матча. его уже не просто посылали всем стадионом, его всю родословную там вспомнили. и Спартак все же забил, и судья сразу дал свисток, и как радовался этому Черчесов, и свет прожекторов над стадионом и эта нереальной силы волна эмоций огромной толпы, этого не забыть никогда...

в-третьих, эпохальное событие в истории клуба - его покупка Русгидро. та самая, которая в Зарамагскую ГЭС строила. все, теперь Алания уходит с республиканского бюджета. освобождаются немалые деньги, в прошлом годы на клуб было потрачено не менее 380 миллионов рублей. теперь у нас и дороги ровными станут, и детские садики начнут сроить, и вообще бедных меньше станет, ага...

да и вообще, после смертельно скучного ЕВРО, хочется радости своего футбола, домашнего, где всегда есть что обсудить, даже после проигрыша. ну в крайнем случае семки пощелкать.

конечно, объективно мы в пару раз слабей Спартака, но с ними всегда не просто игра, а что-то больше. да и статистика на нашей стороне. так что, иду с хорошим настроем, погода отличная. 

ну и под конец гениальное фото Кости Фарниева из блога Сергея Такоева, фото со вчерашней встречи клуба с болельщиками. смотрите на лица болельщиков и и лица руководстав клуба. 

 

 

 

5. НОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО - Расул Кадиев, Дагестан.

Из-за жары сгорел трансформатор и света не было. Ну соответственно в доме кондиционер тоже не работает, жарко и душно. Ни как не мог заснуть.
Только заснул , как загудел телефон.







Поднимаю машинально рукой, а про себя ругаюсь.
- Расул Ахмедович? - прохрипел мужской голос.
- да, а кто это?
- вы сегодня дежурный адвокат?
-да, кто это?
- внизу вас ждет черная приора с затонированными стеклами, выходите, вы назначены адвокатом на суд.
- с номерами 666? - попытался с иронизировать я
- ну что вы, это все людские домыслы. Без номеров.

Как и почему я оделся не помню. Но помню, что вышел во двор, а вокруг тьма, ни в одном окне ни огонька. Задняя дверь приоры сразу открылась. Сел в красный кожаный салон. Водителя не вижу. В машине жарче чем на улице. Из автомагнитолы с кроваво-красной подсветкой раздавались голоса тонувших, горевших, разбившихся и осужденных в разных частях страны. Это были ночные новости.
Чистилище какое-то, и за что это нам? - спросил я водителя, но тот не ответил.

Подъехали почему-то к верховному суду, значит, подумал я, дело пахнет особо тяжким преступлением. Красноватая подсветка работала только на буквах СУД, прямо над входом.
Вместо знакомого пристава в дверях стоял двухметровый верзила в черном плаще странной формы.
- усиление? - спросил я
Верзила промолчал
- меня вызвали - неуверенно сказал я. Почему-то мелькнула мысль, что это розыгрыш.
Верзила открыл дверь и я прошел.
Темный коридор освещался красным светом от лампочек. Наверно, упало напряжение - подумал я - все же в такую ночь кондиционеры включили.

Подошел парень в черной одежде , красных макасинах и красным ремнем, представился помощником. Я почему-то подумал, что ему изменяет жена. Что-то в его прическе в темноте мне показалось. Еще бы, заработался так, что ночью на работе сидит, вот наверно рога и выросли.
В суде было душно, ведь напряжения не хватало для работы кондиционеров.

Парень усадил за стол в приемной председателя суда и положил на стол дело...

Дело было грешное и грешник был самый что не наесть грешный. Не помню весь список содеянного, но знаю, что грешный, причем, по всем нормам Шариата, Нового, Старого заветов и соответственно УК РФ.

Я попросил разрешения переговорить с клиентом. Просьба была тут же удовлетворена.
Это был самый настоящий грешник, воплощение профессионального кошмара всех адвокатов, которые связанный клятвой защищать выполняя свою роль в состязательном процессе. Таких не то что защищать, видеть не хочется, боясь измараться. И часто грех их бывает настолько сильный, что порождает в уме адвоката мысли о грехе, убийстве этого самого своего клиента.
Вину грешник в содеянном признал полностью и просит суд рассмотреть его дело в особом порядке.

Поднять лапки и просто сидеть рядом с человеком который во всем признается смысла для адвоката нет. Вернее есть, в этом случае адвокат перестает быть адвокатом. А это уже не устраивало мою репутацию, которая потребовала зажать нос и не боясь греха покапаться в этом греховном деле, чтобы вытащить хоть что-то, что можно будет предъявить суду. Иногда бывает боишься пропустить плюс в пользу своего клиента, что бы не увидеть ироническую улыбку судьи, которую удостаивают молодых и неопытных адвокатов, а также тех кто, думает, что их многолетний стаж работы позволяет не знакомиться внимательно с делом и говорить с судьей не доводами закона, а пространными речами имитируя работу.
Мелькнула мысль, что от моего клиента ко мне липнет гордыня, тоже грех. Не удивительно, подумал я, пытаясь остановить начинавшуюся душевную панику, ведь такая жаркая и душная ночь, тут что хочешь прилипнет.

В материалах дела ничего не было такого, что указывало на самооговор, каждый грех был расписан и подкреплен доказательствами.
В таких случаях остается искать только в мотивах и характеристике личности подзащитного, в среде обитания.

Дела в особом порядке рассматриваются практически формально, без изучения доказательств. И задача адвоката здесь минимальна.
Но профессиональная гордыня толкнула меня на более глубокую защиту с элементами философии. Кроме того председательствовал новый судья, которого я раньше не видел и хотелось чтобы его мнение обо мне сложилось из моей работы, а не слухах коллег.

- Ваша честь, все детство моего подзащитного прошло в Дагестане, в 90-х гг., время беззакония, безкультурия. Когда мало, что создавалось, а больше отбиралось силой. В таких условиях когда государство и общество было в грехах, удивляться, что кто-то из членов общества проявил себя особо и стал грешником в грешном обществе, думаю не стоит. Фигура судьи за столом оставалась бездвижной, что обидело адвокатские чувства и вынудила на усиление приемов речи.
Почему нельзя учесть условия в которых он вырос и жил? Почему почти в каждом приговоре очередного грешника нет ни слова о причинах его греха и тем более скидки в наказании по этим причинам?
Ночью в суде тянет на философию лучше чем днем, подумал я, и решил окончить речь эффектной фразой - Трудно работать в аду и быть безгрешным, ваша честь.
- Правда? - раздался голос судьи.
Мне показалось что это была ирония. Тут я наверно перегнул, т.к. с точки зрения судьи адом или чистилищем можно назвать простой суд общей юрисдикции, если верить статистике, по которой оправданных у нас почти нет. И, наверно, даже этот новый судья в странной мантии цвета чернее черной ночи с длинными худощавыми пальцами и еще более худощавым лицом с сухими губами принял мою фразу по отношению к себе.
(помню я еще подумал, хорошо что не боюсь кошмаров, иначе я точно признался бы себе, что это не простой суд и проснулся бы с воплями от вида судьи).

При оглашении приговора судья, решил меня подколоть и отплатить моими же речами, заявив что подсудимый осуждается к наказанию в аду, но учитывая греховные условия в которых были совершены грехи срок наказания сократить до пожизненного, а как известно в аду долго не живут.
Окончив приговор судья улыбнулся мне, что как мне показалось следовало считать окончанием иронического выпада. В подтверждение моего вывода судья заявил, что приговор обжалованию не подлежит. Шутник.

Та же приора ждала у входа с любезно открытой задней дверью из салона гремело радио с криками об очередных катастрофах и несло жаром...

Проснулся я от того, что меня словно подбросило. На самом деле меня разбудил включившийся радиоприемник в котором сообщали о ликвидации последствий очередного природного катаклизма. В районе дали свет и этот ночной кошмар закончился. Начинался ад, почему-то подумал я.


6. Машук. Кто был там тот поймет) - chergizov, Ингушетия (ФОТО)

 

7. инновации на проспекте мира - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

когда впервые увидел такой шлагбаум в Европе, подумал, это как раз то, что нужно нашему Проспекту мира, чтобы всякие бараны не гоняли там. и вот наконец он появился, на переезде по Горького. 

да и еще и с надписью для тупых.

до этого что только там не пытались делать, и бетонные бугры ставили, и рвы копали, чтобы по рельсам не переезжали. но вот эта инновация просто меня поразила. шипы, острые металлические шипы, прямо вот так торчат из рельс! я понимаю, что надо решать проблему с машинами на Проспекте, и я рад, что за это наконец взялись, но это же просто прямой путь к травматизму. да и что это за способ вообще, на дикость водителей отвечать такой же дикостью?   

 

будем соревноваться в дибилизме? ну вот, нет предела дикости, шипы уже погнули. что за народ...

 

8. ЛУКАВАЯ ЦИФРА - Заур Фарниев, Северная Осетия.

2500.
Помните?
Ну, это как раз количество рабочих, которые трудятся на “Электроцинке”.
Теперь появился реальный шанс изменить положение вещей. Причем, не эфемерный, а весьма осуществимый. Хотя бы учитывая, сколько денег государство собирается в этот шанс втопить – 15 ярдов бакинских рублей. Это я о туркластере, вообще-то. Когда о нем только заговорили и назвали суммы, я решил, что это люди готовят очередной грандиозный распил бабла. Привыкли к тому, что по-другому у нас не могут. Если масштабное, то обязательно что-то вроде фильтров Петрика обязательно получается.
А тут, я смотрю, уже зашевелись люди. Работают, инфрастуктуру строят. Некоторые даже под волну и будущие прибыли пытаются отжать земли у женского монастыря (но это другая история, не имеющая к “Курортам Северного Кавказа” отношения). Работают люди, стараются. Вот, скажем, сегодня я был на совещании, где рассказывали о том, какой именно это будет курорт и каких масштабов. Но больше всего меня поразило не это.
А то самое число. 2500. Именно столько рабочих мест планируется создать при запуске только половины комплекса.
Вуаля! Вот и решена проблема с социальным взрывом.
Да и времени подготовиться достаточно.

 

9. Фуртоугский водопад - umalat06, Ингушетия (ФОТО)


Фуртоугский водопад
 
 

 

10. Где-то над окрестностями Владикавказа. - sofia-alanskaya, Северная Осетия (ВИДЕО)

И снова папа) 

 


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка