RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

(без темы) - tavasieff, Северная Осетия.

16:09, 20 июля 2012

1. (без темы) - tavasieff, Северная Осетия: "Пару недель назад я ездил в Абхазию на мотороллере и тогда узнавал, что нужно для пересечения границы таким способом. Так как мотороллер всего 50 кубов, на нем нет номеров, и права на управление (катег А) не нужны, то необходим только документ свидетельствующий о праве собственности. У меня была дарственная. 
Вчера я поехал опять. Летом граница открыта круглосуточно, поэтому я поехал ночью, чтобы избежать очередей. На обратном пути девушка в таможенной форме остановила меня:"

2. ДАГЕСТАНСКИЕ СУДЬИ ОТЛИЧАЮТСЯ УМОМ И СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ - Расул Кадиев, Дагестан: "Все наверно слышали, что в Дагестане материнский капитал работает наоборот: если вы родились в сельской местности где все свои и закон это паралельной реальность от куда черпают деньги и если ваши бабушка и дедушка имеют несовершеннолетних детей, то вы будете усыновлены бабушкой и дедушкой, оставаясь со своими родителями, у которых нет времени ждать когда они сделают вам брата или сестру."

3. Мы не в Европе - archidesigner, Чечня: "Я думаю, что никто не будет спорить, что мы отстали от Европы ни на один десяток лет. При этом, признание собственной отсталости и ущербности стало чем-то таким само собой разумеющимся, что никто даже не пытается жить лучше. Многие хотят уехать за границу, потому что там красиво, чисто, удобно и люди добрее. Одним словом, цивилизация. При этом никто не хочет жить также, но здесь."

4. ...В Африке yжасный Бар-ма-лей! - uazdanlag, Северная Осетия: "Интересно, мог ли в том далеком 1983-м кто-нибудь представить картинку сегодняшнего национального разобщения? Думаю, классовость представить было легче- не так много лет минуло с октября 17-го."

5. Гоча Дзасохов (Дзасохашвили) замаячил снова на горизонте - Мария Плиева, Южная Осетия: "В ноябре прошлого года я писала пост о том, что знаменитый грузинский бизнесмен с осетинской фамилией, Гоча Дзасохов участвует в предвыборной кампании: ну там деньги, связи, туда-сюда. И я попросила искателей приключений с темой - грузинские деньги, грузинское влияния и так далее - обратить на сей факт внимание."

6. Где-то между Махачкалой и Каспийском - tgxctgx1, Дагестан (ФОТО)

7. Маршрутки нужно упразднить. Взрыва газового баллона чудом удалось избежать. - osobo-opasnyi, Сееврная Осетия (ФОТО)

8. Как-то непатриотично! - iz-moego-okna, Северная Осетия: "Есть у нас на Ростовской кафе, зовётся "Дом Хинкали". Это сверху и недавно
А снизу и пораньше - "Кударская кухня". "

9. Ляжгинский водопад (ФОТО) - chergizov, Ингушетия: "В горной части Республики Ингушетия помимо высоких гор от которых захватывает дух, башенных комплексов есть множество потрясающих мест, которые скрыты от людских глаз, одним из таких природных красот является Ляжгинский водопад."

10. Вместо слов (отчет об акции) - manavar, Северная Осетия (ФОТО)


 

 

1. (без темы) - tavasieff, Северная Осетия.

 Пару недель назад я ездил в Абхазию на мотороллере и тогда узнавал, что нужно для пересечения границы таким способом. Так как мотороллер всего 50 кубов, на нем нет номеров, и права на управление (катег А) не нужны, то необходим только документ свидетельствующий о праве собственности. У меня была дарственная. 
Вчера я поехал опять. Летом граница открыта круглосуточно, поэтому я поехал ночью, чтобы избежать очередей. На обратном пути девушка в таможенной форме остановила меня:
- Здрасте.
- Добрый день.
- Что у вас?
- Ничего. 
Показываю ей бардачок
- Декларация есть?
- Я ничего не везу.
- Заполняйте декларацию.
- Простите, я не понимаю что и как надо заполнять, подскажите мне. Просто я уже ездил пару недель назад и ничего не декларировал.
- Идите к начальнику.
У начальника:
- Здравствуйте, мне говорят декларировать надо, но я не понимаю что. Я ничего не везу.
- Мопед.
- А что нужно писать?
- Уже поздно, нужно было когда выезжал задекларировать, а теперь все ты попал.
- В каком смысле попал? Я попал на границу, я гражданин России хочу въехать со своим мопедом к себе на Родину.
- Вы мне тут руками не размахивайте.
- Не указывайте мне что делать, ладно? Видите ли, две недели назад я уже ездил туда сюда и специально у всех спрашивал что нужно и нужно ли что-то отмечать и мне из ваших людей никто ничего не сказал.
- Вы у таможенников спрашивали?
- У всех.
- А никто ничего и не обязан говорить, хотите регистрируйте, хотите нет это добровольно.
- Но я уже два раза ездил туда обратно и ничего (нужно заметить что перед первой поездкой за день я натурально проехал за границу и сразу же вернулся чтобы понять пустят ли меня и как это работает)
- Что-то я соменваюсь.
- Вы сейчас сомневаетесь в моих словах? У вас есть камеры и записи.
- В общем, не мешайте мне работать, сейчас будем оформлять ввоз, растаможку, оставите мопед здесь.
- Как ваша фамилия? - спрашиваю я и смотрю на его бейдж. Он представляется, я продолжаю:
- Вы главный смены?
- Да.
- Вы знаете, я журналист и блогер. Насколько я понимаю на вашем посту действует схема при которой ваши работники намеренно умалчивают информацию, чтобы потом сограждане туристы попадали в различные интересные ситуации. А вы можете смело оформлять хоть конфискацию хоть что угодно.
- А как вас зовут, а то я даже не знаю как к вам обращаться.
Я протягиваю ему паспорт.
- Вы знаете, мы тут все пытаемся вести учет и в связи с этим иногда возникают проблемы и заминки, просто на будущее, я сейчас вам дам декларации (протягивает мне несколько бланков), вы их следующий раз заполните, а то будут штрафы и это очень все дорого.
- Спасибо вам.
- А что это у вас там в ведре? - обращаясь к женщине.
- Варенье.
- Варенье, - повторяет он за ней. - До свидания, - прощаюсь я.
- Счастливого пути, - желает мне он.

 

2. ДАГЕСТАНСКИЕ СУДЬИ ОТЛИЧАЮТСЯ УМОМ И СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ - Расул Кадиев, Дагестан.

Засел за подготовку материалов для анализа судебной практики в СКФО, начал с Дагестана, так как благодаря активной деятельности председателя ВС Дагестана у судей увеличились проверки. Вот по результатам одной такой проверки президиум ВС РД вынесем постановление об общении практики в Карабудахкентском районе. Думаю для развлечения выставлю пару эпизодов для читателей.

Все наверно слышали, что в Дагестане материнский капитал работает наоборот: если вы родились в сельской местности где все свои и закон это паралельной реальность от куда черпают деньги и если ваши бабушка и дедушка имеют несовершеннолетних детей, то вы будете усыновлены бабушкой и дедушкой, оставаясь со своими родителями, у которых нет времени ждать когда они сделают вам брата или сестру. Как это происходит с помощью суда я слышал, а вот здесь это показано


В социальном развитии общества мы идем впереди любой зарубежной фантастики. В Карабудахкентском районе Дагестана человек без мобильного телефона считается социально опасной личностью, подлежащей ограничению свободы.


Уровень состязательности по спорам о нарушении ПДД сравним с олимпийскими принципами - не пришел на ковер, значит проиграл

 


Ответ о причинах высокого уровня судебной мысли в Карабудахкентском районном суде лежит не только в окружающей природе и бегающих в ней "лесных" и полицейских, это что-то высоко философское, наследие более древних цивилизаций


Увы в Верховном суде Дагестана и квалификационной коллегии судей не оценили уровень судебной мыли карабудахкентских судей и подрезали кое-кому из судей крылья, наложив дисциплинарное наказание на мыслителей. А так , кто знает, до каких немыслимых высот могли добраться судейские умы в Карабудахкенте.


3. Мы не в Европе - archidesigner, Чечня.

Каждый раз, когда появляется материал для блога, ловлю себя на мысли, что поводом для нового поста является очередная городская проблема. С одной стороны, совершенно не хочется прослыть злобным блоггером, который не видит ничего хорошего, но все-таки про центральные улицы, небоскребы, мечеть и другие объекты уже тысячу раз показано и рассказано и делать это еще раз не вижу особого смысла. Иногда я даже собираю материал для поста, а потом решаю его не выкладывать, чтобы не писать про наш Город плохо :)

И все-таки я хочу быть объективным и писать о том что вижу, даже если это расходится с устоявшейся картинкой. Делать это надо для того, чтобы мы как-то начали выбираться из совка, в котором живем. Я этого очень хочу.

Я думаю, что никто не будет спорить, что мы отстали от Европы ни на один десяток лет. При этом, признание собственной отсталости и ущербности стало чем-то таким само собой разумеющимся, что никто даже не пытается жить лучше. Многие хотят уехать за границу, потому что там красиво, чисто, удобно и люди добрее. Одним словом, цивилизация. При этом никто не хочет жить также, но здесь. То есть, конечно, хотят, но каждый считает, что вносить изменения в нашу среду должен кто-то, но только не он сам. И именно с этого начинаются все наши проблемы.

Если спросить практически любого почему мы живем в таких условиях, ответ один — мы не в Европе. А «не в Европе» мы потому что наше общественное сознание по-прежнему живет далеко в совке и боится оттуда выйти. Для того чтобы начать жить лучше надо полюбить место в котором мы живем и полюбить его не за что-то, а просто так. И начать за ним ухаживать. Это может выражаться в следующем. Практически каждый взрослый человек где-то работает. Конечно, наверняка есть много людей которые делают свое дело на совесть. Но большинство, все-таки, работает по принципу «от зарплаты до зарплаты» или «мне сказали — я сделал». И всё. Но если бы каждый старался по своей инициативе сделать что-то лучшее и не только для себя (даже если этого не требуют), то все бы начало на глазах меняться. Самое сложное в данном случае — сделать первый шаг, стать первым «не таким как все», выслушивать какое-то время «а зачем тебе это надо?», а потом, думаю, все вошло бы в нужное русло. Заразительным бывает не только дурной пример.

То что мы имеем сегодня можно описать в картинках на примере двора в котором я живу.

Да, это не центр. В наш двор вряд ли заглянет высокопоставленный гость, поэтому тут без мрамора. Это, в принципе, нормально. Вот только ненормально, что бетонные бордюры у нас такого качества, что они просто рассыпаются. Не для себя же делали, поэтому на технологии можно было сэкономить.

(смотреть фото в блоге автора)


4. ...В Африке yжасный Бар-ма-лей! - uazdanlag, Северная Осетия.

Партия и государство ждут от экономистов,
философов, историков, социологов, психологов,
правоведов разработок надежных путей
повышения эффективности производства,
исследований закономерностей становления
бесклассовой структуры общества, интернационализации
социальной жизни, развития социалистического народовластия...
( из постановлений июньского пленума ЦК КПСС, 1983 г.)

Интересно, мог ли в том далеком 1983-м кто-нибудь представить картинку сегодняшнего национального разобщения? Думаю, классовость представить было легче- не так много лет минуло с октября 17-го. Но сепарацию по принципу: русский, грузин, осетин, еврей, аварец, ингуш и т.д.! А тем более, страх и сомнения, ехать или не ехать на отдых в Аджарию, лечение в Барагуны, погостить в Махачкалу! Да уж, дожили... Дали себя разделить и собой властвовать.
«До Гудаури ехать столько же, сэкономите в два раза больше денег и отдохнете по стандартам, близким к европейским. Не бойтесь, Грузия не закупит на ваши деньги новых танков и систем залпового огня - эти заботы и работы чисто
на американцах. Подумайте вот о чем: если грузины нам и враги, то мы знаем где они и кто они.Но когда враги – свои и среди нас – это гораздо страшнее. Только враги могут так последовательно уничтожать наш туристический потенциал, то единственное, что может приносить прибыль в Северной Осетии.»- заглушая патриотические завывания родных «палкадваструна» справедливо и разумно призывает al_alani .
Такое вот бытовое миротворчество... Кто бы мог представить!
Сменили мы Орджоникидзе на Владикавказ... Патриотично и бесплодно...Ни Любви, ни Счастья нам это не прибавило. Только суеты...
Гогочем над Саакашвили и упиваемся испражнениями УГМК. Бойкотируем их горные красоты и догаживаем на своих. Куртатинское ущелье скоро смело можно будет именовать Ущельем Красных Фонарей...
Культура. В Осетии так именует себя закрытый Клуб безобразно бесталанных тетек и дядек. Страшно представить, какие Дни Культуры они сегодня могут показать...И когда наконец истает тот палец, из которого наши писатели и этноведы высасывают подробности быта и обычаев далеких предков? А потом утверждают их на своем Большом Базаре!
Если это наше национальное возрождение, то, что же тогда представляет из себя закат? Мой прадед любил с гордостью перечислять своих зятьев и невесток иного роду-племени. И про алан он, пожалуй, ничего не знал, а о скифах с сарматами подавно. Грузинский знал, армянский... По-турецки и по-гречески мог... И, кстати, носил исподнее... В отличии от ближайших предков многих адептов «современного возрождения».


5. Гоча Дзасохов (Дзасохашвили) замаячил снова на горизонте - Мария Плиева, Южная Осетия.

В ноябре прошлого года я писала пост о том, что знаменитый грузинский бизнесмен с осетинской фамилией, Гоча Дзасохов участвует в предвыборной кампании: ну там деньги, связи, туда-сюда. И я попросила искателей приключений с темой - грузинские деньги, грузинское влияния и так далее - обратить на сей факт внимание. http://roks-alana.livejournal.com/126290.html#comments
Естественно, я ничего кроме скептицизма не вызвала у блогеров. Мол, что ты типа, без информповода пишешь. Это речь идет о посте, а не статье,к тому же. ))
и разумеется, сами искатели грузинских следов "почему-то" это совсем проглядели. Но сейчас, что я вижу, только после того как Дзасохов сам приехал в РЮО с визитом, о нем заговорили политологи из правительственных СМИ (о, чудо!).
И вот что они пишут:


«Гоча Дзасохов, его финансы, его интересы, его влияние в Южной Осетии присутствуют давно. Трудно, конечно, определить хронологически, когда именно, но это началось еще до войны 2008 года. В 2006-2007 годах его присутствие здесь уже ощущалось. Гоча Дзасохов был одним из учредителей благотворительного фонда "Фаранк", куда, кстати, входили и экс-президент Эдуард Кокойты, и многие из его ближайшего окружения, в том числе и Зураб Кабисов", - говорит политолог Юрий Вазагов.
И еще комменты:

"По мнению лидера партии «Фыдыбаста» Вячеслава Гобозова, вполне вероятно, что и кампания президента Леонида Тибилова прошла не без финансового участия миллионера Дзасохова. Ведь совершенно очевидно, что «открытые» спонсоры Тибилова - Сослан Гатикоев, возглавлявший до назначения на должность главы внешней разведки Южной Осетии частное охранное предприятие во Владикавказе, или Ахсар Лавоев – бывший сотрудник МВД, ныне ставший главой Таможенного комитета, - не располагали теми финансовыми ресурсами, которые были задействованы тибиловской командой". 

Надо же, вот оказывается давно все таки, а во время никак нельзя реагировать. прозрели! ура!
Но!!! есть одно - но: вот этот коммент уже говорит о том, что и дальше вы хотите пребывать в спячке ((
"Перспективы Дзасохова в югоосетинской политике, по мнению Юрия Вазагова, весьма сомнительны еще и потому, что бывшие и нынешние югоосетинские чиновники, влияние на которых он имеет, не пользуются сколько-нибудь значительной поддержкой со стороны общества. А отсутствие на благотворительном концерте знаменитой оперной певицы президента Леонида Тибилова было интерпретировано как нежелание главы республики находиться в одном зале с человеком, к которому люди относятся с большим сомнением".
источник: Эхо Кавказа


6. Где-то между Махачкалой и Каспийском - tgxctgx1, Дагестан (ФОТО)


























7. Маршрутки нужно упразднить. Взрыва газового баллона чудом удалось избежать. - osobo-opasnyi, Сееврная Осетия (ФОТО)

 Вот пожалуйста, едет человек в какой-нибудь маршрутке, изучает кто чего поел, а тут авария и в зад маршрутке въезжают так, что отваливается газовый баллон. Взрыв, жертвы, очередной пиар...

сегодня на одной из улиц:
01

Вот почему я за развитие общественного электротранспорта во Владикавказе.

 

8. Как-то непатриотично! - iz-moego-okna, Северная Осетия.

 Есть у нас на Ростовской кафе, зовётся "Дом Хинкали". 
Это сверху и недавно
А снизу и пораньше - "Кударская кухня". 
Мы с соседом oldvladikavkaz уже писали про это заведение ( я(в самом конце, №10) ,Михаил ).
Сначала я умилился с "Кударской Кухни"
Потом Мишу порадовал "Дом Хинкали"
А теперь вот моё внимание привлекло меню:







Чакапули, абхазура, кабаби, купаты, дзехви и хинкали, в конце концов - исконно кударские блюда, как я понимаю?..

Подобное заведение можно найти и в Ардоне:



Тут ещё добавилось истинно кударское блюдо "лобио".

 

9. Ляжгинский водопад (ФОТО) - chergizov, Ингушетия.

 В горной части Республики Ингушетия помимо высоких гор от которых захватывает дух, башенных комплексов есть множество потрясающих мест, которые скрыты от людских глаз, одним из таких природных красот является Ляжгинский водопад.


 

10. Вместо слов (отчет об акции) - manavar, Северная Осетия (ФОТО)

 

(смотреть дальше в блоге автора) 

 


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: