RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Предупредительные выстрелы на поражение - Алан Парастаев, Южная Осетия.

21:15, 04 июля 2012

1. Предупредительные выстрелы на поражение - Алан Парастаев, Южная Осетия: "У Власти еще есть шанс выйти из патовой ситуации.  Этот шанс можно реализовать, посадив в клетку цхинвальского суда,  в качестве обвиняемого,  Эдуарда Кокойты. То есть на одной чаше весов,  свобода одного человека,  а на другой, жизни многих десятков молодых людей, таких как Бетеев или тех,  кто в него стрелял."

2. Про бардак - fidiyag, Северная Осетия: "Выйдите на проспект вечером. Посмотрите , что творится на ЦЕНТРАЛЬНОЙ улице нашего города. Ведь это совсем не красиво, это не модно и не одна нормальная  девушка, на кого собственно нацеленны подобные жесты, не посмотрит на эту глупость. Это тупо, уродливо и просто ДЕШЕВО."

3. Харам и не Харам- ingush-news, Ингушетия: "Те, кто говорит, что алкоголь вообще под запретом как химическая формула (а алкоголь используется не только в пищевой промышленности), тот просто не понимает того, что ему было сказано. Поэтому, несомненно, алкоголя боятся не нужно. Нужно боятся лишь своей слабости и своего невежества."

4. Новый клуб ММА в Слепцовске IngFighters - gilani-ing, Ингушетия: "Начинаю новый проект, тоже спортивный, связан со смешанными единоборствами. На этот раз спортивный клуб открывает в Слепцовске. Пришел к этой мысли после многочисленных жалоб ребят которые не могут ездить в Назрань из за отсутствия транспорта, да и накладно для нашей молодежи."

5. Княжеские рапатрианты из Сирии в гостях у ЦГП - Батал Кобахия, Абхазия: "Сегодня к нам в гости в офис ЦГП приходили сирийские репатрианты. Князь Гечба, имя подзабыл в суете, со своей женой. Жена всего месяц учит абхазский и уже достаточно сносно общалась с нами, ну иной раз подкидывали английские словечки. Это неплохо"

6. Бррр - Алина Акоефф, Северная Осетия: "А вот организаторы зарядки не в курсе, что башня в аварийном состоянии? И там не только стоять рядом, но и дышать рядом не стоит. Не говоря уж о том, что легко может камешек сорваться с верхушки башни, и привет, полетит вниз и не посмотрит на кого падать будет."

7. Вдова участника ВОВ пока не получилиа обещаную Минсоцзащиты компенсацию - Магомед Муцольгов, Ингушетия: "В этом мире очень трудно найти людей, особенно из числа чиновников, которые бы отвечали за свои слова."

8. Махачкалинские новости... - Мурад Магомедов, Дагестан.

9. у нас так принято жить - ivango05, Дагестан (ФОТО)

10. Languages in Ukraine - historian-rso, Северная Осетия: "Для тех, кто заявляет о некой "насильственной русификации" Украины в свете принятия Парламентом этой страны Закона "Об основах государственной языковой политики", предоставляющего русскому и другим языкам статус региональных там, где на них говорят не менее 10% жителей региона ... посмотрим, что говорят данные переписи населения и социологических опросов."


 


1. Предупредительные выстрелы на поражение - Алан Парастаев, Южная Осетия.

На предвыборных плакатах нынешнего президента РЮО, красовались слова  Стабильность,  Законность. Но чем дальше, тем больше мне кажется, что понятие стабильности у президентской команды путается с понятием «бездействия»,  а понятие Законности сводиться  к соблюдению установленного предшественником,  кокоевского закона, то бишь,  беззакония. 

Прозвучавшие вчера в районе 10-ти часов вечера  выстрелы, чуть было не унесшие жизни трех человек, один из которых подросток,  для Власти  ничем как предупредительными выстрелами не назовешь. Все последующие выстрелы, такого характера, будут для Тибилова и команды,  уже выстрелами на поражение.  А это,  в свою очередь чревато очередным витком социальной напряженности.

Ни у кого в Цхинвале не вызывает сомнения, что расстрел на ул. Гафеза, это  акт мести, самосуда, возмездия со стороны сторонников Кокойты.  Ранненый,  Бетеев Ирбег,   не просто бывший  сотрудник Службы государственной охраны. Имено он  в прошлом году «перебежав» по моральным соображениям,  в лагерь  Тедеева Дзамболата,  публично выступил с компроматом на Кокойты.  Диски с его признаниями распространялись по Цхинвалу.

Ранненый,  Бетеев Ирбег,   не просто бывший  сотрудник Службы государственной охраны. Имено он  в прошлом году «перебежав» по моральным соображениям,  в лагерь  Тедеева Дзамболата,  публично выступил с компроматом на Кокойты.  Диски с его признаниями распространялись по Цхинвалу.

Госохрана.  Структура, которая, по тому же кокоевскому закону,  была выше и МВД и прокуратуры и порой КГБ. Но формально, охранник,  закона не нарушал, и не он виноват,  что общество допустило, главенство «кокоевского закона», на который он честно работал.  И Бетеев, до своего ухода и всякий другой,  как и  положено сотруднику силового ведомства, выполнял приказы своего начальника.   Он, такая же жертва кокоевского режима, как и те,  кто стрелял в него, как и погорелец, сидящий в душной палатке, или дети, болеющие бронхиальными болезнями.

Всё это, конечно же, ничуть не смягчает юридической вины стрелявших, но дает  моральное право   обществу, обвинить Власть в провоцировании преступлений. Об этом сегодня весь день говорили в Цхинвале.  «Власть не накажет, за оружие возьмутся сами  ребята», «Жаль пострадают не те, кто реально виноваты», «Виноватые буду сидеть на наворованных  миллионах, а мы стрелять в друг друга» - это  наиболее расхожие точки зрения в сегодняшнем Цхинвале

У Власти еще есть шанс выйти из патовой ситуации.  Этот шанс можно реализовать, посадив в клетку цхинвальского суда,  в качестве обвиняемого,  Эдуарда Кокойты. То есть на одной чаше весов,  свобода одного человека,  а на другой, жизни многих десятков молодых людей, таких как Бетеев или тех,  кто в него стрелял. К жизням наших сограждан,  можно еще прибавить, ту самую стабильность, которую Тибилов, нам обещал. Что перевесит, должны показать шаги власти в ближайшее время.

Кстати,  а что скажет на это скажет, ответственный за безопасность России, Рашид Нургалиев? Социальная нестабильность в РЮО, не есть ли угроза в зоне его ответственности?

 

2. Про бардак - fidiyag, Северная Осетия.

Сегодня водителя вот этого вот автомобиля десяток человек, в том числе около 5 доблестных сотрудников, не могли заставить убрать свою машину с проспекта. Он просто сказал "НЕТ". И горожане и полицейские ничего не смогли сделать, пока хам не сдался под натиском толпы. Он просто заехал на проспект Мира и решил там прокатиться.
С КАКОГО ХРЕНА???

Ребята, , давайте осуждать подобные деяния. Надо призывать к осуждению таких глупостей всех друзей, знакомых, соседей.В первую очередь это обращено к молодежи. Выйдите на проспект вечером. Посмотрите , что творится на ЦЕНТРАЛЬНОЙ улице нашего города. Ведь это совсем не красиво, это не модно и не одна нормальная  девушка, на кого собственно нацеленны подобные жесты, не посмотрит на эту глупость. Это тупо, уродливо и просто ДЕШЕВО. Не надо показывать  себя. Не надо выпячивать себя. Где наша скромность? Где наше здравомыслие? СКРОМНОСТЬ НАША ГДЕ? 
2012-07-03 15.46.25

У меня вопрос. Для чего ставят искусственные загорождения на проспекте Мира, если вдоль по рельсам все равно можно проехать? ГИБДД, я вас всех очень уважаю, но когда вы начнете уважать сами себя? Посавьте один экипаж на проспекте Мира и забирайте у всех права. Просто без слов, без звонков, без слез ЛИШАЙТЕ ЛЮДЕЙ ПРАВ. Без вашей помощи , признаюсь, ничего не получится.
У нас остался один лишь проспект Мира. Все остальное мы изъездили, загазовали и раздолбали. Давайте вместе соблюдать порядок в нашем городе. Кроме нас, он на хрен никому не нужен.

 

3. Харам и не Харам- ingush-news, Ингушетия.

Постоянно наталкиваюсь на какие-то безумные реплики о том, что водка - это харам. Просто какая-то ярость. Когда-то Евкуров сказал, что нигде в Коране нет запрета продавать водку. Это действительно так. Водки тогда просто не существовало. Но, что касается спиртного, то в Коране прямо сказано:

О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, быть может, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите? (5:90-91)

Таким образом речь идет об употреблении напитков, которые опьяняют разум. Это касается не только алкоголя. Разум одурманить могут и напитки, не содержащие алкоголя (отвары из грибов, наркотических растений и т.д.). То есть, речь шла о добровольном приведении себя в состояние, которое не позволяет отвечать за свои слова и поступки. Речь идет обо всем, что употребляется ради удовольствия (спиртные напитки, наркотики и т.д.). Просто алкоголь был использован как наиболее распространенное вещество. Но опьяняет и наркоз. И некоторые виды лекарств. В том числе и вполне безобидные, у которых в ряде случаев возникает такой побочный эффект.

Я исхожу из того, что в подобных случаях сужу по понятию цели. Если лекарство содержит спирт, но принимать его нужно для лечения - значит не харам. Цель - не опьянение разума, а лечение. Под запретом лишь то одурманивающее, что человек принимает сознательно и добровольно, для того, чтобы отуманить свой разум. Его цель в данном случае - получение удовольствия (если это можно назвать удовольствием). При этом, каждый мусльманин знает, что употребление спиртного в этих целях - не просто грех запретного, но и грех неповиновения Аллаху, который через Пророка Мухамеда, да благословит его Аллах и приветствует, прямо запретил употреблять алкоголь.

Те, кто говорит, что алкоголь вообще под запретом как химическая формула (а алкоголь используется не только в пищевой промышленности), тот просто не понимает того, что ему было сказано.
Поэтому, несомненно, алкоголя боятся не нужно. Нужно боятся лишь своей слабости и своего невежества.

 

4. Новый клуб ММА в Слепцовске IngFighters - gilani-ing, Ингушетия.



Как я ранее говорил, я отошел от дела клуба Калой, но не перестал заниматься спортивными делами. Начинаю новый проект, тоже спортивный, связан со смешанными единоборствами. На этот раз спортивный клуб открывает в Слепцовске. Пришел к этой мысли после многочисленных жалоб ребят которые не могут ездить в Назрань из за отсутствия транспорта, да и накладно для нашей молодежи.

Новый зал будет располагаться в старом здании дома быта на 4 этаже, многие говорят что я не дружу с головой из за этой идеи, но я все тщательно проверил… все подлежит ремонту и все можно восстановить. 




Тренерами нового клуба станут: 

Главный тренер - немало известный тренер КУДО Исмаил Расумов; Осмелюсь назвать этого человека лучшим тренером республики, в его учениках виден характер, дисциплина и опыт.

Второй тренер – молодой опытный боец Артур Богатырев, спортивную карьеру не смог продолжить из за травмы, Артут будет преподавать грэмплинг, это новый вид тактической борьбы и он же будет отвечать за зал

Тренер и представитель команды – титулованный известный боец М1 Юнус Евлоев, это профессиональный боец с богатой техникой, может многому научить молодых бойцов.
Так же в зале в дальнейшим будет смена тэхэквондо для самых маленьких, выбрали этот вид потому что он отсутствует в 
Сунженском районе, тренер Медов Ахмед. Еще одна смена, тоже для детей от 7 до 14 по КУДО, откуда с возрастом они смогут перейти в ММА.

Планы на зал большие, и мы не собираемся стоять на достигнутом, будем постепенно расширять его.
НО, есть больше проблемы, зал нужно полностью отремонтировать, купить маты, мешки, снаряды, тренажеры, и провести косметический ремонт всего помещения, на фото все наглядно видно.

до уборки





после уборки











Мы начали собирать спонсорские деньги, многие обещают помочь, есть люди, которые уже помогли не большой суммой, на эти деньги мы расчистили помещение и на оставшуюся сумму доделаем мелочи. Расскажу что нужно сделать в зале, для тех кто хочет помочь нам.
- Полностью покрыть пол шпунтовкой, размер помещение 10 м на 30 м
- в зале 9 больших окон, разбитые полностью, 5 окон мы закрываем на глухо, 4 нужно поставить новые и 2 двери 
- провести электричество, воду, починить систему канализации, сделать отопление
- покрыть весь зал татами, сделать мягкие отбойники на стену и на колонны 
- покраска и побелка всего помещения 
- покупка спортивного инвентаря мешки, снаряды, лапы и тд и тп

Этого хватит для начала работы зала, будем рады любой помощи со стороны, на власть мы пока не рассчитываем, обещают что помогут, но когда это ее не известно…. Скоро клуб будет зарегистрирован как не коммерческая общественная спортивная организация, со своим счетом. 
Зал может обучать более 50 чел взрослых в одну смену, в дневные смены до 100 детишек. 

Остальную информацию буду добавлять в процессе реализации проекта

 

5. Княжеские рапатрианты из Сирии в гостях у ЦГП - Батал Кобахия, Абхазия.

Сегодня к нам в гости в офис ЦГП приходили сирийские репатрианты. Князь Гечба, имя подзабыл в суете, со своей женой. Жена всего месяц учит абхазский и уже достаточно сносно общалась с нами, ну иной раз подкидывали английские словечки. Это неплохо. А с ними их детей. Пятеро у них  детей, по двое близняшек,  и старшая девочка.  Имена у  них замечательные. Если упомню, начну: Мая, Тая, Лиза, Наташа, Адам и одну забыл. И еще с ними был маленький бандюга, в возрасте полутора лет, князь Маршания. Он отзывался только когда его зовешь : - Мафия!!!!!!!! Собачка наша притихла в офисе. Он бегал за ней, кричал «АУ,АУ!», потом насобирал в саду яблок и принес всем. Но самый чудный и грустный там был Адам. Кажется ему года 4. Мы с ним часа два рисовали машинки, точнее раскрашивали. Знаете,  у нас с ним вкусы совпали. И в принципе все, все понимали. Потом на счетах считали до 10 на абхазском. А Мая, самая старшая, ей десять лет,  замечательно, на чистейшем абхазском языке  читала нам стихи. Они всего месяц обучаются.  Я и не знал, что понимаю арабский язык, ибо без проблем понимал, что они мне там говорят. Снимали все друг друга. Я их всех на айпод с Саидом, они нас на свой телефон. Потом с интересом рассматривали. На той неделе приведу их домой к моим девчонкам. Интересно Лизка с маленьким князем не сцепится? Думаю, уступит ему, поскольку уже стала барышня.

Они адаптируются очень быстро. Я уверен. Очень открытые. И у них огромный стимул: дети. Замечательные, которые через полгода будут в нашей среде чувствовать себя очень органично. Какая молодец, все-таки тамила Аршба. Как она смогла за месяц их и отогреть, и языку научить. А А Циза Гумба как мамаша с ними. Строгая. Но никто ее не боится. Тянутся все к ней.

Изображение 007Изображение 005
Изображение 010Изображение 012

 

6. Бррр - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Вот удивительное дело, открылась у нас летняя математическая школа.  Замечательно. Если б не одна фраза, которая меня насторожила в тексте репортажа: "А каждое утро – коллективная зарядка возле сторожевой башни Уаллагсых.". А вот организаторы зарядки не в курсе, что башня в аварийном состоянии? И там не только стоять рядом, но и дышать рядом не стоит. Не говоря уж о том, что легко может камешек сорваться с верхушки башни, и привет, полетит вниз и не посмотрит на кого падать будет. Или мы так надеемся на авось, что с детьми занимаемся физкультурой в опасном месте. Может тогда на  стройку их отведете? Там зарядкой позанимаетесь.

 

7. Вдова участника ВОВ пока не получилиа обещаную Минсоцзащиты компенсацию - Магомед Муцольгов, Ингушетия. 

В Ингушетии вдова ветерана ВОВ просит у Евкурова помощи в получении жилья

Жительница Ингушетии Шафиат Бийсултановна Умарова, вдова ветерана Великой Отечественной войны, просит главу республики Юнус-Бека Евкурова помочь в решении ее жилищной проблемы. Далее...

   В этом мире очень трудно найти людей, особенно из числа чиновников, которые бы отвечали за свои слова. Большие дяденьки и тетеньки приехали к бабушке и обещали решить ее вопрос за 2 недели. Прошло уже 3, а бабушка все ждет и ждет. 

 

8. Махачкалинские новости... - Мурад Магомедов, Дагестан.

 

 

9. у нас так принято жить - ivango05, Дагестан (ФОТО)

 

 

10. Languages in Ukraine - historian-rso, Северная Осетия.

Для тех, кто заявляет о некой "насильственной русификации" Украины в свете принятия Парламентом этой страны Закона "Об основах государственной языковой политики", предоставляющего русскому и другим языкам статус региональных там, где на них говорят не менее 10% жителей региона ... посмотрим, что говорят данные переписи населения и социологических опросов. 


Етнічний склад України по регіонах


Мовний склад України по регіонах


Доля украинцев по регионам в 2001 г.


Украинский язык по регионам в 2001 г. % владения


Удельный вес русских среди жителей регионов 2001 г.


Доля жителей назвавших русский язык как родной в 2001 г. по регионам


Родной язык населения Украины 2001


Украинский и русский как родной 1989-2001 г.г.



Используемый язык по опросу КМИС 2003 г.


Удельный вес населения по регионам, которое поддерживает предоставление русскому языку статуса второго государственного языка Украины


P.S. Полагаю, что это более чем наглядно демонстрирует каково реальное положение и кто подвергается языковой дискриминации.

 


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5083
11249
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка