RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Герой по имени В. - Мадина Сагеева, Северная Осетия: "

20:17, 28 июня 2012

1. Герой по имени В. - Мадина Сагеева, Северная Осетия: "Милиционер В. Черткоев спас 10 человек из горящего трамвая. Мелкая такая новость, проходная. Не стоит даже того, чтобы уточнить имя человека, благодаря которому никто не погиб мучительной смертью."

2. Уходи, дверь закрой... - ingush-news, Ингушетия: "Евкуров и Кадыров поссорились. Нельзя сказать, что для этого было какая-то глобальная причина. Просто накопилось. Последней каплей стало неосторожное заявление одного высокопоставленного сотрудника чеченского республиканского МВД. В общих чертах он сказал винтервью что-то такое: "Ми крутые и сильные менты, да. А в Ингушетии менты слабые и не крутые, да. Потому что у нас нет боевиков, а в Ингушетии есть. Ми усех преступников победиль и уаще всех победиль!".

3. Операция "ликвидация" - ingush-news, Ингушетия: "Но узнать, почему молодые люди ушли в подполье невозможно. О своих мотивах могли бы рассказать только они. Но убитые не расскажут уже ничего. А значит никто не узнает об их причинах. И не сделает ничего, для того, чтобы устранить эти причины."

4. Дорога в Магас - magish, Ингушетия (ФОТО)

5. Почему я взялся бы за защиту поселковых - Расул Кадиев, Дагестан: "Всякая поддержка дагестанцев живущих в Кировской области в это конфликте со стороны жителей Дагестана, это попытка объявления войны местной общине. Если даги или прочие приезжие этого не понимают это печально."

6. Политические реформы дошли до Совета Федерации - Магомед Муцольгов, Ингушетия: "На сегодняшний день, очень большая часть сенаторов не имеет отношения к региону, который они «представляют». Их заслуги перед «выдвинувшим» их регионом абсолютно ничтожны, поэтому причины их нахождения в кресле сенатора не известны."

7. Владикавказский меловой круг - uazdanlag, Северная Осетия: "Позапрошлой ночью мне привиделся удивительный сон. Снилось, будто я сижу, задумавшись, на ступеньках крыльца в каком-то незнакомом городе. Время позднее - полночь или час ночи. Воздух свеж и напоен ароматами. Не слышно ни человеческого голоса, ни шагов запоздалого прохожего. Ни один звук не нарушает мертвую тишину, разве что глухо пролает собака и эхом ей отзовется другая."

8. приятно удивлен Сбером - ivango05, Дагестан: "сранья посетил сегодня старомодное отделение Сбербанка на ул. Маркова - много людей, параллельные очереди, нервные высказывания в сторону банка из очереди, кто крайний, что-то я Вас не помню...

да вдобавок к этому операционисты живущие своей жизнью за бронированным стеклом - куда-то постоянно встают - уходят, переговариваются друг с дружкой, проводят какие-то операции по-блату (наверно родственникам-знакомым)"

9. Мост стоит - far-zaur, Северная Осетия: "Сегодня вызвал такси и попросил подвезти к кинотеатру "Октябрь". Милая девушка сообщила, что не судьба мне сегодня это сделать так как "чугунный мост закрыт". Оказывается, там опять кладут трамвайные рельсы. Тогда я ответил, что готов доехать до моста, а там дойду пешком. Так и сделал. Ну, и пофоткал немного. Потренировался)"

10. Новое оформление въезда в Назрань - barhano, Ингушетия (ВИДЕО)


 

 

1. Герой по имени В. - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

Милиционер В. Черткоев спас 10 человек из горящего трамвая. Мелкая такая новость, проходная. Не стоит даже того, чтобы уточнить имя человека, благодаря которому никто не погиб мучительной смертью.

http://region15.ru/news/main/2012/06/27/20-49/

Иногда мне очень не хватает советской агитационной машины. Потому что В. Черткоев сегодня бы уже стал героем передовиц, а завтра – героем литературным. А без агитационной машины он останется просто капитаном В.

А мы останемся без примеров для подражания и воспитания наших детей, потому что даже не задумаемся о том, что не один только В. Черткоев проезжал днем по этой дороге, но именно он остановился и бросился на помощь.

Мне бы очень хотелось узнать, сколько ему лет, в какой семье он воспитывался и почему он работает в милиции. Мне бы хотелось, чтобы его пригласили на классный час в школу моего сына, чтобы 14-летние люди задумались о том, что в жизни всегда есть место поступку.

В конце концов, мне принципиально важно знать, что в нашей милиции есть люди, которые “нас берегут”. Намного интереснее, чем прочитать, что мы впереди планеты всей по инвестиционному климату, в котором почему-то не размножаются инвесторы, и по темпам реформирования ЖКХ, демонстрирующего замечательную скорость бега на месте.

Капитана полиции В. Черткоева зовут Владимир. Спасибо ему не только за спасенных людей. Спасибо еще и за уверенность в том, что в экстремальной ситуации кто-то придет на помощь. Ну и за повышение имиджа МВД отдельное спасибо, потому что нам, “законопослушным гражданам”, очень важно знать, что среди нас живут такие милиционеры как Сослан Багаев и Владимир Черткоев. 

 

2. Уходи, дверь закрой... - ingush-news, Ингушетия.

Евкуров и Кадыров поссорились. Нельзя сказать, что для этого было какая-то глобальная причина. Просто накопилось. Последней каплей стало неосторожное заявление одного высокопоставленного сотрудника чеченского республиканского МВД. В общих чертах он сказал винтервью что-то такое: "Ми крутые и сильные менты, да. А в Ингушетии менты слабые и не крутые, да. Потому что у нас нет боевиков, а в Ингушетии есть. Ми усех преступников победиль и уаще всех победиль!".
Именно это высокомерное заявление чеченского силовика вызывало раздражение Евкурова. Был бы он политиком, то отреагировал бы по другому. Но он поступил как в сказке: "Мне бы саблю, да коня, да на линию огня. А дворцовые интриги - это все не для меня".

Накопилось у Евкурова. Он надул губы и публично стал демонстрировать свою несимпатию к коллеге. Понять его, в принципе, можно. Это как сосед взял бы свой мусор и перекинул на соседний участок. А потом стал бы пенять владельцу того самого участка, что у него не убрано. Да и вообще Рамзану Кадырову не стоило бы позволять своим церберам  говорить на тему порядка в соседних республиках. Только-только глава Чеченской республики сумел как-то привести свой имидж к среднеевропейскому. Стал осторожнее в заявлениях, более корректен в оценках, и вообще перестал афишировать свои мысли, некоторые из которых были мягко говоря, далеки от адекватных. И тут зачем-то поругался с соседом. 
Кадыров ведь политик тоже... не сильно крутой. Мешает ему, в первую очередь, неограниченность личной власти. Путин позволяет ему в Чеченской республике "самому царствовать и всем владеть", что вынуждает Рамзана Ахмадовича самому ставить себе какие-то ограничения. Все-таки праврзащитники время от времени напоминают россиянам, что есть такой Кадыров, у которого в республике порядок, но какой-то подозрительный, скажем прямо, порядок. Близкий к тоталитарному. Даже к деспотическому. Короче, речь о том, что Кадырову все-таки стоило бы больше посматривать на свой феодализм - как он выглядит со стороны. А он все в сторону Ингушетии смотрит. Да еще и критикует.

Но наш-то, Евкуров, каков? Обиделся. А ну как в Кремле и правда начнут так думать. Политик бы поступил хитро. Сказал бы, что-то вроде: "критика во многом справедлива, не все проблемы решены, но республика цветет  развивается..." и дальше бы съехал на тему своих достижений. Но нету в Евкурове ничего от политика. Его раздражает критика. Его раздражает недовольство народа. Все-таки он старается навести порядок, а народ никак не хочет сплотится вокруг него. 
Настоящего политика эта ситуация вдохновила бы. Евкурова разозлила.

Может быть, Евкуров внутрене неплохой человек. Но он не яркий, он неинтересный, не вдохновляющий. Он скучный. Он раздражительный. Завоевать симпатии руководства страны ему удалось. Но никогда не удастся завоевать любовь народа.
Тем более обидчивость - большая роскошь для главы республики. Неудачи Евкурова скорее имиджевые. Когда он хочет выглядеть несгибаемым - все видят лишь упрямство. Когда пытается выглядеть гибким - все видят беспринципность. А когда пытался поставить Кадырова на место - все увидели обидчивость.
Мне кажется у Евкурова, как у политика, нет будущего. Потому что политиком, в отличие от Кадырова, он так и не стал. А Ингушетия - не полк, которым нужно командовать... И жаль, что Евкуров этого не понимает. 

 

3. Операция "ликвидация" - ingush-news, Ингушетия.

Вчера силовики Ингушетии ликвидировали  двух участников НВФ.

По информации Национального антитеррористического комитета РФ, убитые предварительно опознаны как Умар Дзейтов по кличке "Абу-Кудама", активный член бандгруппы, действующей на границе Ингушетии и Чечни, и Рукман Темерзиев. Они находились в федеральном розыске.

Когда меня спрашивают, что "у нас тут в Ингушетии происходит" и почему "молодежь уходить в бандиты" я не знаю что ответить. Люди хотят простых ответов на сложные вопросы.

Почему уходят? Причины разные. Но выяснить это причины не представляется возможным. Потому что силовики не берут в плен членов НВФ. Не знаю, с чем это связано - не хотят ли рисковать своими жизнями, такая установка сверху, хотят избежать нудных юридических процедур, боятся, что родственники выкупят или просто из чувства мести... Причины тоже могут быть разные.

Но узнать, почему молодые люди ушли в подполье невозможно. О своих мотивах могли бы рассказать только они. Но убитые не расскажут уже ничего. А значит никто не узнает об их причинах. И не сделает ничего, для того, чтобы устранить эти причины. 

Да, я понимаю, что борьбе с терроризмом силовики хотят придать беспощадный характер. Но ведь война - это не только свист пуль. Война начинается в тихих уютных кабинетах и там же заканчивается. Убивая врагов - войну не выиграть. Принцип "пленных не брать" не самый правильный, как мне кажется. Но ожесточение зашло слишком далеко. 

Мы никогда не узнаем причины. Смерть хранит информацию надежнее всего...

 

4. Дорога в Магас - magish, Ингушетия (ФОТО)

Вот такую фотку сделал сегодня по дороге на работу.

 

5. Почему я взялся бы за защиту поселковых - Расул Кадиев, Дагестан.

В Демьяново предприниматель признал факт стрельбы во время конфликта

Владелец пилорамы в поселке Демьяново Подосиновского района в Кировской области Нух Куратмагомедов признал факт стрельбы во время конфликта 22 июня, едва не закончившегося массовой дракой. Далее...


Когда вы живете в другом регионе или городе у вас два варианта: воевать или признавать правила этой общины и жить по этим правилам.
Когда кто-то приезжает к вам и завет каких-то людей стороны своей родины, то это вызывает раздражение и выглядит так как если ребенок в драке позвал папу во двор.
Всякая поддержка дагестанцев живущих в Кировской области в это конфликте со стороны жителей Дагестана, это попытка объявления войны местной общине. Если даги или прочие приезжие этого не понимают это печально.

Поэтому я бы взялся за защиту интересов местного населения.

 

6. Политические реформы дошли до Совета Федерации - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

   Свершилось! Политические реформы дошли до Совета Федерации. В соответствии с новым законопроектом, внесенным в Государственную Думу Путиным В., члены Совета Федерации должны стать реальными представителями регионов, а не людьми «большого человека», получившие пост сенатора, за определенные заслуги перед ним, либо за преданность ему. Я давно говорил о необходимости изменения порядка формирования верхней палаты нашего парламента. На сегодняшний день, очень большая часть сенаторов не имеет отношения к региону, который они «представляют». Их заслуги перед «выдвинувшим» их регионом абсолютно ничтожны, поэтому причины их нахождения в кресле сенатора не известны. Безусловно, положительным критерием отбора кандидата на пост сенатора, должен стать 5-летний срок проживания в регионе, который он будет представлять. Эти нововведения, в моем понимании стали очередными, после изменения порядка формирования политических партий и системы выборов губернаторов. Я думаю, что это еще один шаг на пути к демократизации политической системы нашей страны, кроме того может быть в нашу жизнь все больше и больше станет воплощаться принцип народности власти и народ страны, в будущем станет единственным источником власти, по крайней мере, я на это надеюсь.

 

7. Владикавказский меловой круг - uazdanlag, Северная Осетия.

Позапрошлой ночью мне привиделся удивительный сон. Снилось, будто я сижу, задумавшись, на ступеньках крыльца в каком-то незнакомом городе. Время позднее - полночь или час ночи. Воздух свеж и напоен ароматами. Не слышно ни человеческого голоса, ни шагов запоздалого прохожего. Ни один звук не нарушает мертвую тишину, разве что глухо пролает собака и эхом ей отзовется другая.
Вдруг с улицы донеслись какие-то резкие, щелкающие звуки; я подумал, что это трещат кастаньеты и сейчас пропоют серенаду. Передо мной возник невысокого роста человек с гремящим мешком и еле слышно прошептал: «Спрячьте. Меня. Ни. О чем. Не спрашивайте». У каждого правоверного осетина даже во сне есть сарай! Я скрыл незнакомца за ящиками с водкой и накрыл сверху чугуниевым котлом. Не помню от кого, но я спас самого Президента! Как обычно скромно, гуманно, ни на что не претендуя. Дня через три(читай мгновенно!) наступило возмездие. Я стал Главой родной республики! По монаршей милости заселился в отстойное место смердящее котлетами и человеческими страстями.
Так. Костюмы у меня есть. Галстуков навалом. Рубашек тоже. Пострижен, маникюр. Носки свежие. Знаю два языка и все диалекты родного. Бывший комсомолец. Харизматичный. Есть степень. С дамами уважительно сдержан. С вышестоящими- аналогично. Плюсы- пожалуй все.
Минусы. Не сдержан к «рожам»- ламброзианец. Не уважаю Большой Базар и заклинания барашков и прочей еды. Называю прадедов по имени, а не Скифами, Сарматами и Аланами. От витиеватого красноречия и лести страдаю морской болезнью. Что-то вступает в пятку при виде масляных тузиков с бегающими глазками и значками депутатов. Не учился в партийной школы. Ни разу не был в сауне(!) Ни разу не дал и не взял «на лапу» (!!!)
Но от оказанной Высокой Чести, господин Президент, я не откажусь- таки порулю!
Первый день на работе. Расставлял книги, вешал сертификаты, бэкапил чужой агрегат(на всякий случай). Испуганная помощница с припухшими глазами и недлинными ногами. Уюта нет. Полоса отчуждения.
Второй день. Проверился. Нашел. Шесть штук. Даже в душевой.
Третий день. Ходят. Стреляет в обоих пятках. Мутит, кружится голова.
Выходные! Звонят на мобильный с рабочих номеров! Умопомрачительно намекают и филигранно закладывают. Труженики… Устал!
День четвертый. Составил функциональные схемы ветвей власти. Сочинил протокол их взаимодействия между собой и федералами. Выходные отменяются!
День пятый. ГТРК Алания каждые полчаса зачитывает информацию о конкурсе на замещение должностей. Всех. Даже в Ахсарисаре. Поделился с Президентом и Рамзаном. Попросил HR- экспертов с полиграфом. Поддержали. Выслали.
День шестой, седьмой и восьмой. Прикольный кастинг. Я думал все уехали, ан нет!
День девятый. Утвердили, приступили к работе. Большинство руководителей и министров- почему то бывшие сисадмины. Работу знают изнутри и почти как надо. Вы догадываетесь, кто возглавил кабинет министров.
День десятый. Позвонил Батько. Предложил свои производственные филиалы в лизинг с обучением и картофель на семена. Позвонил Нантаньяху- менял интерактивные доски на бойцов югоосетинского ОМОНа (5:1). Из Науру пришел запрос на ушедший в отставку кабинет министров. Хотят приобрести, сменяв на что-то собственное, нужное и стратегическое… Все принимаю с благодарностью и запускаю в работу.
День одиннадцатый. Езжу на трамвае. Задал поиск в Гугле и поклянчил по одной штуке у всех первых лиц глобуса. Никто не отказал… Сколько будет стоить кинуть рельсы по республике плюс проектно-изыскательские?
День двенадцатый. Отдал хадзары детям. Это конец!
Прокричал петух…Я проснулся и обнаружил, что лежу поперек кровати и голова моя сильно свесилась вниз - в таком положении снятся не поэтические сны, а сны с моралью. Спасибо Марку Твену за сюжет!

 

8. приятно удивлен Сбером - ivango05, Дагестан.

сранья посетил сегодня старомодное отделение Сбербанка на ул. Маркова - много людей, параллельные очереди, нервные высказывания в сторону банка из очереди, кто крайний, что-то я Вас не помню...

да вдобавок к этому операционисты живущие своей жизнью за бронированным стеклом - куда-то постоянно встают - уходят, переговариваются друг с дружкой, проводят какие-то операции по-блату (наверно родственникам-знакомым)

в общем не сложилось у меня - уехал я по делам, а банковскую суету отложил на вечер

и вот наступил час моего вхождения в современный банк! заглянул я в отделение на Шамиля (возле 29 гастронома)

смотрю очередей нет!!!

никаких бронированных стекол, все отделение в фирменном стиле оформлено, везде электронные табло, кондеры работают...

граждане спокойно расположились на модных скамейках вдоль окна

оказывается система талонная, подходишь к терминалу, нажимаешь вид операции, которая тебе нужна - выходит талон с номером - так и сделал...

минут 5 подождал - приглашают по громкой связи подойти к такому-то окну, над окном на эл табло высвечивается мой номер

все операционисты серьезно работают, пару минут и все готово!

и это в Махачкале, ну наконец-то!!!

ЗЫ: о таком сервисе мечтают все родители нашей махачкалинской детской поликлиники. 

 

9. Мост стоит - far-zaur, Северная Осетия.

Сегодня вызвал такси и попросил подвезти к кинотеатру "Октябрь". Милая девушка сообщила, что не судьба мне сегодня это сделать так как "чугунный мост закрыт". Оказывается, там опять кладут трамвайные рельсы. Тогда я ответил, что готов доехать до моста, а там дойду пешком. Так и сделал. Ну, и пофоткал немного. Потренировался)

1. Грозные знаки на въезде

Посмотреть на Яндекс.Фотках



2.Дорога без начала и конца

Посмотреть на Яндекс.Фотках

3. Кое-кто все-таки прорвался. Но далеко не уехал.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Как бывает очень редко, людям повезло больше. чем машинам. Они имели беспрепятственный доступ к мосту. И через мост.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.Главный герой стройки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

6. Ну и воспользовался моментом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

7. И еще раз.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

8. А это уже на другом берегу Терека.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

9. Основной понтодром Осетии - Армянская. В это время здесь пока немноголюдно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

10. А вот, собственно, и "Октябрь". Наполовину разобранный уже.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

10. Новое оформление въезда в Назрань - barhano, Ингушетия (ВИДЕО)

Экажевский перекресток



Въезд со стороны с. Кантышево

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11276
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2375
36543

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка