RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Сегодня День России - ingush-news, Ингушетия.

15:33, 12 июня 2012

1. Сегодня День России - ingush-news, Ингушетия: "Спасибо за выходной. Все ходят такие патриотичные. 
А вот лично я запретил бы патриотизм.

2. Доиграемся... - e-kin, Северная Осетия: "— Представляешь, я нашел старую книжку, там говорится, что через 100 лет кончатся нефть и металлы и мир погибнет. Смехота!"

3. Три встречи в Ходе. Встреча вторая. Баба Рая "Жигули". - Алина Акоефф, Северная Осетия (ФОТО)

4. Коста в Тбилиси. - alangsm, Северная Осетия (ФОТО)

5. (без темы) - bitarov, Северная Осетия: "Думаю все кто смотрит сейчас Францию с Англией обратили внимание. Интересно откуда он там?)" (ФОТО)

6. День города прошёл. Ура. - osobo-opasnyi, Северная Осетия (ФОТО)

7. M-1 challeng 33 - gilani-ing, Ингушетия: "Впечатлений от празднования 20 летия Республики Ингушетии масса, много позитива, но и не мало плохого, многое не понравилось, самое первое это наплевательское отношение к гостям, читаю в инете отзывы и посты разных людей которые побывали у нас.. не приятно читать. Но сейчас я не буду об этом) для этого нужен отдельный пост, претензий у меня не мало ко всяким периферийным чиновникам."

8. Абхазия. Цветы. Июнь. - Тенгиз Тарба, Абхазия (ФОТО)

9. о том, как простой блогер с бюджетной зеркалкой ФСО наколол, или фоторепортаж с 20-летия Ингушетии - sagapesht, Ингушетия (ФОТО)

10. о том, как простой блогер с бюджетной зеркалкой ФСО наколол, часть 2 - sagapesht, Ингушетия (ФОТО)


 

 

1. Сегодня День России - ingush-news, Ингушетия.

Спасибо за выходной. Все ходят такие патриотичные. 
А вот лично я запретил бы патриотизм.
Патриотизм - это любовь к своей родине. Любовь мешает видеть недостатки. Если ты не видишь недостатков - ты не сможешь их исправить. И те, кто говорит, что нельзя критиковать родину - это маразматики и фанатики. Родин критиковать не только можно, но нужно. Но не в абстракциях и эмоциях, а в конкретных фактах. Вот посмотрите на официальные СМИ республики - там только и пишут, что о достижениях. Просто СССР вернулся. Все дружно в светлое будущее. Это  администрация республиуи сама сочиняет, сама читает и сама этому верит. А потому она плохо воспринимает критику. Ей кажется, что это вранье и поклеп. Ведь в СМИ пишут другое! То, что они сами это отправляют в СМИ, они как-то забывают. Давайте говорить правду. 
Или хотя бы стараться делать это. 
Потому что ложь губительна. 
жаль, что приходится рассказывать про такие очевидные вещи. 

 

2. Доиграемся... - e-kin, Северная Осетия.

— Представляешь, я нашел старую книжку, там говорится, что через 100 лет кончатся нефть и металлы и мир погибнет. Смехота!
— А что такое "нефть" и "металлы"?
— Ну.. про нефть не знаю, а из металла сделана твоя арматурина.
— Которой я убиваю гигантских крыс на еду? Как металл может кончится? Его же на любой свалке полно.

 

3. Три встречи в Ходе. Встреча вторая. Баба Рая "Жигули". - Алина Акоефф, Северная Осетия (ФОТО)

Пока мы гуляли между склепов и могил к нам подошла пожилая женщина. Точнее не так, сначала на нас накинулась большая черная собака, нет, не кусаться, облизывать и требовать ласки. 
Raja5
А потом уж подошла она.


- Мой сыночек тоже тут лежит. Вон, видите, на самом верху. Вот там. Женился он на плохой женщине, совсем плохая была, увезла его в Сибирь, а там его убили. Вот он теперь тут лежит. А второй сын у меня в Суадаге живет. Было у меня два сыночка, теперь вот один. А вы что ж, в такую даль зачем приехали?

- Да мы просто посмотреть, вот кладбище у вас знаменитое. 

-Да, сюда часто из-за этих склепов приезжают.  Пойдемте-пойдемте! Я вас чаем напою! Ох, как же так, у меня ведь кроме чая ничего и нету. Сын должен был продукты привезти, да нету его что-то, а у меня даже хлеба нет. Как так не голодные? С такой дороги! Да, я знаю, что дорога совсем плохая, я позавчера в Мизур ходила. Пешком, да. Ну, что делать, далеко, конечно. Но ничего. Знаете, как меня называют? 
Старушка набирает воздуха и выпаливает:
-Баба Рая "жигули". Это потому что я хожу много. Вот, в Мизур хожу, когда вдруг позвонить надо.
Raja2
-Тут я все время живу, и зимой и летом. Страшно, конечно, иногда. Вот, пьяные приходят, тогда страшно. Тут даже позвать некого.  Но что делать. В Суадаге у меня дом был, хороший дом, двухэтажный. Анашисты сожгли!
- Кто?!
- Анашисты. Нам родственник спирт привез, и у нас в доме сложил. Так они, видать, этот спирт забрать хотели. Уж не знаю, что там гореть начало, но дом до тла сгорел. Десять матрасов сожгли, ироды! А у сына автомат был, так они его во двор вынесли! Зачем им автомат? К войне готовится что ли?! А дом спалили! Я кинулась, да где там, разве кто мог потушить... А теперь я тут живу, в брошенном доме поселилась. Тут до меня русские жили, да они уехали. Самый плохенький дом. Я вот только помыла все, одну комнату, а ремонт сделать не могу. Где уж мне. 
Raja3
У меня 20 коров было. Сыр, масло, все сама делаю. Теперь у меня не 20, конечно, только 14. Сын аварию сделал, 130 тысяч пришлось заплатить и коров продали. Вот 14 штук только и осталось. 

dom2
- Сюда никто не приезжает. Ни почта, ни магазина нет. Только вот я и живу. Ну еще в двух домах живут, но, по правде говоря, они со мной плохо общаются
dom1
Мы съели по кусочку домашнего сыра, оставили Рае весь взятый в дорогу хлеб, и тронулись в обратный путь.
Если кто-нибудь решит прокатиться в Ход, то не забудьте взять с собой несколько буханок хлеба. Баба Рая "Жигули" будет ему рада, так же, как и вам. 
Raja1

 

4. Коста в Тбилиси. - alangsm, Северная Осетия (ФОТО)

Фото с последней поездки в Грузию.
Если бы кто сказал что в Тбилиси есть памятник Коста Хетагурову, не поверил бы. А тут вот он.




 

5. (без темы) - bitarov, Северная Осетия.

99.09 КБ

 

6. День города прошёл. Ура. - osobo-opasnyi, Северная Осетия (ФОТО)

 

7. M-1 challeng 33 - gilani-ing, Ингушетия.

Впечатлений от празднования 20 летия Республики Ингушетии масса, много позитива, но и не мало плохого, многое не понравилось, самое первое это наплевательское отношение к гостям, читаю в инете отзывы и посты разных людей которые побывали у нас.. не приятно читать. Но сейчас я не буду об этом) для этого нужен отдельный пост, претензий у меня не мало ко всяким периферийным чиновникам.

Самое что мне понравилось и многим жителям республики это турнир М-1 у нас в горах, да было много недочетов в организации мероприятия, но никто не ожидал такое количество людей.. все такие, все прошло отлично, и за это 5 всем кто участвовал. Понравилось выступление всех бойцов, особенно наших бойцов, притащить такого уровня турнир в республику многого стоит, за что отдельное спасибо Главе республике, порадовали народ, никто не довльным не остался думаю

Первый боец который вышел на ринг это действующий тренер клуба Калой, Тангиев Якуб


Якуб очень тихий и серьезный парень, никогда не говорит лишнего и все делает по делу... за что он получил награду от Аллаха, победил в бою досрочно.

Второй боец от Ингушетии вышел Юнус Евлоев, Юнус патриот республики с большой буквы, готов перегрызть горло любому за свою республику. Юнус не выиграл бой досрочно, но вел бой все 3 раунда в партере... после боя Юнус рассказал почему не смог закончить бой досрочно, когда он его поймал в треугольник... оказывает он вышел на ринг с травмой... не дал этого никому знать иначе его бой сняли бы и победу могут отдать сопернику, но он не из тех людей кто так сдается, это было видно когда ему соперник чуть руку не сломал болевым приемом, но не сдался.. вытерпел и победил. О его соперники, француз, 36 лет, очень богатый опыт и входит в тройку лучших бойцов Европы в весе 65 кг. После этой победы Юнуса пригласили в команду Александр Невский(старый оскол) на сегодняшний день один из лучших клубов РФ. Многим его бой показался посивным, но для разбирающего человека в боях это просто было потрясающий бой.. техничная работа в партере обеих бойцов... мне очень понравилось

Евлоев Юнус скоро откроет свой клуб по боям без правил в Ингушетии, команда тренеров у него уже есть, один из них это не мало известный Исмаил Расумов, лучший тренер кого я либо видел в Ингушетии по КЕМРО-Карате... он еще известен своими учениками которые привозят в республику все золото с Мира и Европы. Думаю в скором мы увидим новых бойцов на профессиональном ринге под ихним руководством.

Третий боец от нашей Республики, Магомед Аушев, об этом бойце знаю мало, так как знаком только заочно. Знаю что он боец из Ростова выступает в PRO FC, богатый опыт в боях, 29 боев... боец показал себя в первым раунде, но подустал во втором, пропускал много ударов.. но все равно показал сопернику что такое Ингуш в 3 раунде, молодец Мухамед)


Спасибо за турнир, и спасибо за загар))) 

Если есть вопросы по поводу нового клуба Юнуса, можете мне задавать, тем кто не зарегистрирован в Живом Журнале, можете писать в сети ВКонтакте и Одноклассники. Я буду помогать организовывать этот клуб, и всяческая помощь ему не помещает, но это в отдельном посте) всем спасибо кто меня читает.

 

8. Абхазия. Цветы. Июнь. - Тенгиз Тарба, Абхазия (ФОТО)














 

9. о том, как простой блогер с бюджетной зеркалкой ФСО наколол, или фоторепортаж с 20-летия Ингушетии - sagapesht, Ингушетия (ФОТО)

Представляю Вашему вниманию пост о вчерашних торжествах в Назрани в честь юбилея Республики.
Вообще туда направили нас в качестве представителей учреждения в котором я работаю...Утро было пасмурным, накрапывал дождь. 




Это представители гос.учреждений, наша задача была просто стоять с плакатом и получать удовольствие от лицезрения всего происходящего. 

(читать дальше в блоге автора)

 

10. о том, как простой блогер с бюджетной зеркалкой ФСО наколол, часть 2 - sagapesht, Ингушетия (ФОТО)

...Теперь предстояло попасть в амфитеатр, и так как я находился в эпицентре толпы, состоящей из VIP персон и федеральной прессы, мне оставалось лишь плыть по течению этой людской волны. Этот момент есть на видео:

(читать дальше в блоге автора)

 


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
08:44, 22 сентября 2018
borcali
"Ночные автобусы - в Тбилиси"