RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Два назначения - Алан Салбиев, Северная Осетия.

18:04, 16 мая 2012

1. Два назначения - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Сегодняшний день принёс нам две новости. Обе хорошие.   Премьер-министром южной части Алании назначен Ростислав Хугаев - крупный самарский бизнесмен. Наконец-то исполнительную власть возглавит сытый, успешный и образованный человек!"

2. Озеленение Цхинвалa забастовало - Алан Парастаев, Южная Осетия: "Утренняя пробежка по Цхинвалу  крайне полезна не только для здоровья, но и для освещения развития свободы слова и демократии в Южной Осетии."

3. Странные попрошайки - kurbanov05dag, Дагестан: "Наверное, все знают, что у каждого их входов на территорию Джума мечети Махачкалы можно увидеть просящих садака (милостыню). Так вот некоторые из них настолько обнаглели, что держат при себе бумажки, которые, не стесняясь, суют под нос прохожим, с надписью: «По объявлению имама»."

4. Адриан Григорьевич - a-sult-h, КБР: "Сосед мой по подъезду с третьего этажа. В его биографии есть и нтересный факт - он родился благодаря тому, что его родная тётка (старшая сестра матери) встретилась с Николаем вторым Романовым."

5. РЫЦАРЬ ПЯТОГО ОКЕАНА - Расул Кадиев, Дагестан: "Я, признаться, даже не слышал о том, что дагестанец был главным тренером сборной СССР по авиаспорту и вице-презедентом Международной федерации по авиаспорту, бывший член первого отряда космонавтов. Это Касум Нажмудинов."

6. Дни Ингушетии в Государственной Думе РФ (фоторепортаж с выставки)  - timag82 (ФОТО)

7. Зарская дорога - nuvba, Южная Осетия (ФОТО)

8. Первый кавказский IT-Форум - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Сегодня завершает свою работу Первый северо-кавказский IT-Форум, который проходил с 14 по 16 мая 2012 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская республика). В рамках форума действовали семинары, мастер-классы, дискуссионные клубы, работала выставка."

9. Центр города. За фасадом бывшего Эндокринологического диспансера  - Константин Фарниев, Северная Осетия (ФОТО)

10. Дядю Юру с Д.Р. и с заслуженной наградой ! - Александр Пикалев, Северная Осетия: "Только что общался по телефону с Юрием Шевчуком, узнал, что митрополит Киевский Владимир наградил его орденом Андрея Первозванного."


 

 

1. Два назначения - Алан Салбиев, Северная Осетия.

Сегодняшний день принёс нам две новости. Обе хорошие.
   Премьер-министром южной части Алании назначен Ростислав Хугаев - крупный самарский бизнесмен. Наконец-то исполнительную власть возглавит сытый, успешный и образованный человек! Не каждый рискнёт сменить спокойную и размеренную жизнь на такой экстрим. Это обнадёживает!

   Вторая новость для меня более личная. Мой бывший босс, полковник таможенной службы Сергей Санакоев назначен начальником Красноярской таможни. Пару дней назад я случайно с ним встретился после парада Победы. Он, как всегда, тепло поздоровался и задал свои традиционные два вопроса: Когда я женюсь и когда защищу свою докторскую диссертацию? Блин, теперь придётся приглашения по обоим поводам направлять ему в Красноярск... Впрочем, это единственный минус в его назначении. Я тогда задал ему свой традиционный вопрос о том, когда он станет генералом? Как в воду глядел...
   Я пришёл в таможню, когда Сергей Львович руководил информационно-технической службой Северо-Осетинской таможни. Затем его назначили большим начальником. На фотографии запечатлён тот момент, когда мне Санакоев вручает почётную грамоту начальника Северо-Осетинской таможни. Это был август 2009 года и я, кстати, был единственным, кто тогда был удостоен. Но коллеги как один за меня радовались!

   Сердечно поздравляю Красноярскую таможню с новым начальником! Поверьте, я знаю, о чём говорю. Выражаю всем своим товарищам по Северо-Осетинской таможне искренние соболезнования. Вот они точно знают, о чём это я...
   Насчёт Ростислава Хугаева. Поздравлять его или нет, я не знаю. Время покажет...

 

2. Озеленение Цхинвалa забастовало - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Утренняя пробежка по Цхинвалу  крайне полезна не только для здоровья, но и для освещения развития свободы слова и демократии в Южной Осетии.

Было часов 8 утра. Проходя по скверу,  близ  Театральной площади,  я увидел группу людей, среди которых были кто  в рабочей форме, кто в спецовках.  При этом  работать, судя по их поведению, они не собирались. Подойдя к ним,  я заметил что они достаточно возбужденно разговаривают с неким человеком в костюме который периодически переходит  от группы людей к стоящей поодаль Газели,  где сидел человек в белой рубашке.

Как оказалось,  это был директор Департамента озеленения г. Цхинвал  Кулумбегов Т,   группа людей - его подчиненные,  а человек,  выполнявщий роль посредника между ними – заместитель мэра города  Гуззитаев Э.

Сотрудники департамента  озеленения  бастуют на Театральной площади г. Цхинвал. Сотрудники департамента на самом деле не просто стояли, а бастовали и требовали что бы ушел Кулумбегов.   Кулумбегов уходить не хотел и требовал,  что бы его работники сами   разошлись по рабочим участкам.  Гуззитаев сам ходил туда-сюда  и хотел и того и другого.  И что бы Кулумбегов ушел и что бы работники вышли на работу. Но это не утраивало ни одних ни других.  Патовая ситуация накалялась.

В итоге,  нервы не выдержали у Кулумбегова и  он «газанув» на  служебной  ГАЗели,  скрылся в пыли цхинвальских улиц.

- Чего вы хотите – пытаясь раззадорить бастовавших, выразил свои претензии к ним Васси, завсегдатай площади и питейных заведений вокруг неё – вам платят нормально. Сидите и молчите, пока не уволили.

-Не уволят – раздался голос оного из забастовщиков – не то время уже! Не их время… Его начальство "ушли", Кокойты и Бровцева, пусть и сам уходит.

- Да нет, не все ушли! Его крыша - однофамилец  ещё остался! (Кулумбегов Д. - вице премьер . А.П.)

- Платят ведь не просто, а за работу – заголосила женщина – а работать не дают. Инвентарь самодельный, посадочный  материал негодный. Никой техники – как в каменном веке работаем. Как так озеленять город? Мы  так в пыли утопаем. А начальству все равно. Только орать на нас умеет. И своих людей прикармливать.  

- Да что нам платят. Мы спецовки и те сами покупаем  – показывая  на нашивку  «Чеченстрой» на куртке добавил пожилой «садовник».

Эх, забастовали бы вы вчера, подумал я про себя,  я бы наглядно показал,  что такое югоосетинская демократия, интервьюировавшему меня  журналисту. И что идеи Театральной площади, как площадки отстаивания гражданских прав и свобод жива. Так сказать, на живом же примере.   

 

3. Странные попрошайки - kurbanov05dag, Дагестан.

В нашей республике весь странные попрошайки. Могут просить милостыню и гадить в одном и том же месте.

Видимо пословица запрещающая плевать в колодец, из которого пьешь для них пустой звук.

Наверное, все знают, что у каждого их входов на территорию Джума мечети Махачкалы можно увидеть просящих садака (милостыню). Так вот некоторые из них настолько обнаглели, что держат при себе бумажки, которые, не стесняясь, суют под нос прохожим, с надписью: «По объявлению имама».

Каждую пятницу имам объявляет, что у входов в мечеть будут стоять нуждающиеся в помощи люди, с бумагой заверенной подписью и печатью имама. Это делается для того что бы помощь получали действительно нуждающиеся, а не все кто под них косит.

Так вот некоторые «особо умные» просто берут и подделывают вышеупомянутую бумагу! Некоторые держат бумаги с напечатанным текстом, другие и вовсе просто от руки, корявым почерком написанные, будто мы и читать не умеем.
Наглости нет предела. Оно просто обманывают верующих. При этом могут с горечью в голосе и слезинкой в глазах говорить «Дай садака»…

Недавно стал свидетелем весьма неприятной картины. Эти попрошайки выброси пачку из под натурального сока (нужда заставляет их пить только натуральный сок!) прям во двор мечети! Эту помятую упаковку убрала проходящая мимо женщина и сделала им замечание…

Да им вообще хоть бы хны. Я лично им не даю с тех пор как имам запретил это делать.

 

4. Адриан Григорьевич - a-sult-h, КБР.

Сосед мой по подъезду с третьего этажа. В его биографии есть и нтересный факт - он родился благодаря тому, что его родная тётка (старшая сестра матери) встретилась с Николаем вторым Романовым.


А было всё так:


Его тётка очень хотела стать геологом, но на геологический факультет в те годы девушек не брали, поэтому она добилась аудиенции у царя (и тот её принял! кто-нибудь может представить такое применительно к Путину?) и уговорила, чтобы для неё сделали исключение. Окончив институт, приехала по распределению (тогда тоже существовало распределение, я не предполагал даже) в Нальчикский округ, где Клишбиев уже начал телефонизацию и электрификацию (да-да, ещё до революции) и поэтому ему нужен был вольфрам для "лампочек Ильича" (тогда так не называвшихся, конечно). Какую-то ориентировочную геологоразведку сделали уже тогда, но революция 1917-го отодвинула разработку одного из месторождений на 30 лет. Хотя речь не об этом... Так вот, революция застала девушку на Кавказе, а её семья оставалась в Санкт-Петербурге и очень не хотела покидать страну, но боялась репрессий со стороны большевиков, поэтому перебралась к ней в полном составе. Думая, что ненадолго, а оказалось навсегда. В итоге здесь им пришлось скрыть своё непролетарское происхождение и даже переехать из Нальчика (где был разгул криминала) в Крем-Константиновку, где они прожили вплоть до открытия ТВМК. Ну а уже в Крем-Константиновке младшая дочь вышла замуж, после чего лет примерно 80 назад родился Адриан Григорьевич. Почти всю свою сознательную жизнь он прожил в Тырныаузе, только уезжал на несколько лет в Семипалатинск зачем-то по комсомольской путёвке сразу после ВОВ, и до сих пор работает - фрилансит (фотографирует и чем-то типа маркшейдерства занимается, на строительство новой канатки в Азау его Попович привлекал, например, не доверяя молодым или не желая переплачивать - не знаю).

 

5. РЫЦАРЬ ПЯТОГО ОКЕАНА - Расул Кадиев, Дагестан.

Я, признаться, даже не слышал о том, что дагестанец был главным тренером сборной СССР по авиаспорту и вице-презедентом Международной федерации по авиаспорту, бывший член первого отряда космонавтов. Это Касум Нажмудинов.
Он воспитал двух космонавтов, двух летчиков испытателей, при нем сборная женская СССР ни разу не проиграла чемпионат, а мужская только два раза была на втором месте, все остальные только первое.
Вчера в Национальной библиотеке была презентация его книги "Рыцари пятого океана"
Академик Алиев Шамиль выступая , сказал что люди более надежнее чем самолеты и весь мир держится на рыцарях океана и неба.


На такое мероприятие пришли и детки-конфетки у которых не все получилось, но они старались.

 

6. Дни Ингушетии в Государственной Думе РФ (фоторепортаж с выставки)  - timag82 (ФОТО)

15 мая 2012 года в Государственной Думе РФ начались Дни Ингушетии, посвященные 20-летию со дня образования республики. В её рамках была открыта выставка, которую посетили высшие лица республики, представители фракций ГосДумы, бизнесмены, о чем я кратко расскажу в фоторепортаже (существенные подробности, уверен, дадут в новостях)).



Выставка была открыта в фойе-переходе между двумя зданиями ГосДумы и представляла собой четыре павильона, большой макет туристической карты будущих горнолыжных курортов Ингушетии (её вы видели на первом снимке), и около дюжины вертикальных стендов, которые рассказывали об республике, районах, городах и будущих курортах:

(читать дальше в блоге автора)

 

7. Зарская дорога - nuvba, Южная Осетия (ФОТО)

Начало Зарской дороги в селе Тбет. Дорога в идеальном состоянии. Самое лучшее покрытие в ЮО.





Это Сталин.


Село Додот




Село Зар






Село Рустау









На фото ниже кувандон, место для молений, в самом конце зарской дороги, у Гуфты. Стихия сорвала осетинский и абхазский флаги. Осталась только часть приднестровского.

 

8. Первый кавказский IT-Форум - Алан Салбиев, Северная Осетия.

Сегодня завершает свою работу Первый северо-кавказский IT-Форум, который проходил с 14 по 16 мая 2012 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская республика). В рамках форума действовали семинары, мастер-классы, дискуссионные клубы, работала выставка. Несмотря на то, что подобное мероприятие проводится впервые, его участниками стали представители многих субъектов ЮФО и СКФО, присутствовали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Германии.
   В состав делегации Северной Осетии вошли руководители и специалисты малых инновационных предприятий, молодые учёные Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственного технологического университета).
   На выставке были представлены экспозиции разработчиков программного обеспечения, системных интеграторов. Наиболее активными участниками стали владикавказские фирмы «Data Integration Systems» и «Лаборатория современных технологий». Информация об их продукции, оказываемых услугах, пользовались большим интересом не только со стороны специалистов и представителей бизнеса, но и властных структур. Экспозицию Северной Осетии посетил заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской республики Казим Уянаев.
   Мастер-класс «Информационные технологии в образовании» в первый день форума провёл руководитель северо-осетинской делегации, начальник отдела науки и информационных технологий республиканского Министерства образования и науки.
   Выражаю благодарность всем организаторам форума за приглашение и очень тёплый приём. Особо хочу поблагодарить своего друга и боевого товарища Аслангери Кумыкова. Аслан, так держать!

   Добро пожаловать!

   Бизнес-инкубатор.

   Огромный зал выставочного центра.

   Смена парадигмы. Команда роботов Северного Кавказа намного лучше аналогичной команды террористов...

   Инновации КБР так же прекрасны, как их девушки.

   Особо интересны результаты по лингвистике.

   Стенд многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Кабардино-Балкарии.

   Жители КБР получают услуги по-новому.

   Красавица-кабардинка.

   Создать ассоциацию - не главное. Важно наполнить смыслом и содержанием!

   Генеральный директор малого инновационного предприятия "Лаборатория современных технологий" Антон Мозговой.

   Директор малого инновационного предприятия "DIS" Сергей Волошин со своим заместителем Светланой Бурдуновой.

   Руководитель представительства электронной сети "Дневник.ру" в ЮФО и СКФО Александр Белоусов.

   Студенты СКГМИ (ГТУ) Ратмир Шарибов (г. Терек, КБР) и Виталий Гучмазов (г. Цхинвал, Южная Осетия)

   Экспозицию Северной Осетии посетила делегация Правительства Кабардино-Балкарской республики.

   Мастер-класс заставил попотеть!

 

9. Центр города. За фасадом бывшего Эндокринологического диспансера  - Константин Фарниев, Северная Осетия (ФОТО)

 



2

3
неплохая была бы территория под "Культурный кластер" )

(читать дальше в блоге автора)

 

10. Дядю Юру с Д.Р. и с заслуженной наградой ! - Александр Пикалев, Северная Осетия.

Только что общался по телефону с Юрием Шевчуком, узнал, что митрополит Киевский Владимир наградил его орденом Андрея Первозванного.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!


 

 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: