RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Похоже что умирать за Победу желающих стало меньше - Расул Кадиев, Дагестан.

11:04, 10 мая 2012

1. Похоже что умирать за Победу желающих стало меньше - Расул Кадиев, Дагестан: "Не смотря на то, что правоохранительные органы еще с вечера создали в центре Махачкалы зону безопасности, по которой мог проехать только спецтранспорт (мой велосипед и правительственные картежи), махачкалинцы не поверили эффективности правоохранительных органов и без большого энтузиазма пошли на митинг посвященный 9 мая. Может быть испугало, что на рамках-детекторах при входе на площадь были красноречивы расклеены фото разыскиваемых предполагаемых террористов. Логика очень проста: если разыскивают, значит не могут поймать, значит не могут предотвратить."

2. Вялотекущее и обволакивающее КТО продолжается... - magomed-troll, Дагестан: "...последние 2-3 дня до 9 мая то и дело натыкаюсь то там то здесь на новые скопления военной техники и группы спецов в камуфляже и в масках. А вчера ночью я и вовсе их чуть ли не за углом каждого дома видел. Понимаю - последняя серия взрывов в Махачкале, прокатившаяся в начале мая, наложило соответствующий отпечаток на фон празднования очередной годовщины победы в ВОВ"

3. про теракт - gusaev, Дагестан: "Старый друг вчера рассказывает - его родственник оказался на посту на выезде из Махачкалы, где на прошлой неделе произошел двойной теракт. После первого взрыва он обратил внимание на тот самый грузовичок, который взорвался вторым."

4. Беснование - e-kin, Северная Осетия: "Ближе к майским праздникам, гуру-креатива вдруг забыли про Церковь и понеслась... Новым поводом стал очередная Святыня для нашего народа - День Победы. Не буду вспоминать сейчас всех, кто выразил свое "Фи" этому празднику, который, на мой взгляд, государствообразующий статус, отмечу лишь выделившихся."

5. День победы. - Алина Акоефф, Северная Осетия: "В моей семье не осталось участников войны. Все полегли под Вязьмой. Каждое 9 мая я делаю всего два телефонных звонка - один моему деду, который в 14 лет  в 42 встал к станку на заводе. Другой моей бабуле, которая в 4 года бежала со своей мамой и младшей сестрой от Фрунзенской до Парка Культуры, чтобы там переждать авианалет в метро. Зима 41-42. Страшная зима."

6. Где настоящий террор?.. - djamilahasan, Дагестан: "Больше месяца, как в редукторном посёлке нет горячей воды. По дошедшим хабарам, воду отключили за долги. Те же хабары гласят: горячую воду не дадут до следующего отопительного сезона."

7. Суровые нальчане - kbr, КБР (ФОТО)

8. 9 мая в лицах - Фарниев, Константин, Северная Осетия (ФОТО)

9. Анонс: Вовнушки и Фиагдон под проливным дождем) - timag82 (ФОТО)

10. Празднование Дня Победы в Цхинвале (фото) - Алан Парастаев, Южная Осетия (ФОТО)


 

 

1. Похоже что умирать за Победу желающих стало меньше - Расул Кадиев, Дагестан.

Не смотря на то, что правоохранительные органы еще с вечера создали в центре Махачкалы зону безопасности, по которой мог проехать только спецтранспорт (мой велосипед и правительственные картежи), махачкалинцы не поверили эффективности правоохранительных органов и без большого энтузиазма пошли на митинг посвященный 9 мая. Может быть испугало, что на рамках-детекторах при входе на площадь были красноречивы расклеены фото разыскиваемых предполагаемых террористов. Логика очень проста: если разыскивают, значит не могут поймать, значит не могут предотвратить. 

Отсутствие людей на параде было сразу заметно. Обычно вся площадь окружена плотным кольцом студентов из всевозможных ВУЗов

Сразу бросилось в глаза отсутствие студентов Института народного хозяйства Правительства Дагестана, так как в прошлые года они удивляли своей красивой формой. Похоже, что опасение теракта стало сильнее ведомственной принадлежности.

Двинувшаяся колонна за президентом Дагестана, членами правительства и Народного собрания

Каждый год парад Победы 9 мая заканчивается как-то странно: вся правительственная колонна под звуки военного оркестра, после возложения цветов у памятника неизвестному солдату, приходит на кладбище, затем все расходятся. Как-то грустно и трагически все выглядит, фактически получается, что чиновники ведут людей на кладбище. Это не стало еще предметом шуток острословов только благодаря уважению этому празднику.  

Интерес вызвало вот это сооружение на территории госпиталя ветеранов. Почти пол года под белой простыней скрывался бюст не известному мне человеку. Я все время думал, что это наверно, памятник военному врачу, который должны вот-вот открыть. Но сегодня мне рассказали что это был бюст генерала Танкаева, власти не разрешили его размещать и поэтому бюст не открыли и сняли вообще.

 

2. Вялотекущее и обволакивающее КТО продолжается... - magomed-troll, Дагестан.

...последние 2-3 дня до 9 мая то и дело натыкаюсь то там то здесь на новые скопления военной техники и группы спецов в камуфляже и в масках. А вчера ночью я и вовсе их чуть ли не за углом каждого дома видел. Понимаю - последняя серия взрывов в Махачкале, прокатившаяся в начале мая, наложило соответствующий отпечаток на фон празднования очередной годовщины победы в ВОВ. Не знаю, насколько вообще ТАКИЕ меры эффективны и стоит ли так нагнетать и без того тяжёлую атмосферу в городе. Но нынешние "борцы" с терроризмом видимо, увы, других вариантов решения вопроса для себя не видят. Хотя, за день за два до тех самых взрывов на сулакском посту дорогу на аэропортовском шоссе перекрывали именно из-за обнаружения заложенной бомбы. Ещё на подъезде к мосту в районе вагонного депо было выставлено оцепление. И КАК же после этого буквально через день там происходит серия столь мощных взрывов, да ещё и на самом посту ГИБДД? Что же наши спецы проверяли с таким усердием, что перекрыли дорогу чуть ли не за километр до этого поста, если уже через день этот же пост подрывается??

Очень жаль, что из-за ошибок одних представителей органов страдают и погибают другие. Особенно это касается ребят из других регионов России, служащих в Дагестане. Одно дело, когда мы тут сами с собой варимся в своём соку, то и дело убивая друг друга по самым порой нелепейшим поводам (в том числе разделившихся на два фанатичных лагеря правоверных). Но другое дело, когда цинковые гробы из Дагестана приходят в Москву, Рязань, Екатеринбург... Поверьте, если такое продолжится, то к любимому лозунгу Навального "хватит кормить Кавказ!" добавится ещё какой-нибудь более популистский и хлёсткий лозунг (разделительная стена, отделение сев.кавк. республик и прочее в этом духе).

Но пока количество контингента славян в форме у нас лишь растёт. Фото сделаны 5 мая. Это тот самый пост. Восстановительные и ремонтные работы на нём и вокруг него. И новые точки дислокации отдельных групп из отряда бойцов, БТР и заградительных элементов (самые заметные из которых пока бирюзового цвета мешки с песком). Кстати, на фото с обгоревшей машиной видна табличка на здании - улица названа в честь убитого в 2001 году Каммаева, что по своему очень символично:



В мечети рядом с постом выбило от взрывной волны стёкла:


Те самые восстановительно-ремонтные работы и новые "посты":


 

3. про теракт - gusaev, Дагестан.

Старый друг вчера рассказывает - его родственник оказался на посту на выезде из Махачкалы, где на прошлой неделе произошел двойной теракт. После первого взрыва он обратил внимание на тот самый грузовичок, который взорвался вторым. Он стоял недалеко от поста, а водитель ковырялся под капотом, делая вид что чинит. Сам этот парень моторист и понял что на лицо явная имитация ремонта. Подошел к первому попавшему гаишнику и сказал о своих подозрениях, на что получил фразу, которую я сам слышал не раз, когда просил вмешаться отдельных представителей в ситуации - "мне больше всего надо чтоли"!
Дальше он просто побежал от поста прочь, увидев по ходу как убийца-смертник закрывает капот и мчится устроить еще больший  ад! Он успел забежать за грузовик, поэтому не пострадал, в отличии от десятков других!

 

4. Беснование - e-kin, Северная Осетия.

Скоро уже можно будет список кодовых фраз, с помощью которых "экзорцизм" проводить можно будет.

Ближе к майским праздникам, гуру-креатива вдруг забыли про Церковь и понеслась... Новым поводом стал очередная Святыня для нашего народа - День Победы. Не буду вспоминать сейчас всех, кто выразил свое "Фи" этому празднику, который, на мой взгляд, государствообразующий статус, отмечу лишь выделившихся.

1. Ну конечно же главный криэйтор Рунета, сам Артемий Лебедев aka tema, который второй год подряд репостит следующий текст (Пруфлинк):

В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди? Вся эта религиозная хуйня меня чудовищно раздражает. (Пруфлинк

2. Павел Дуров, легендарный создатель социальной сети "Вконтакте", решил поздравить своих читателей в твиттере с Днем Победы, следующим образом (Пруфлинк):

Чем спровоцировал практически весь русскоязычный сектор твиттера, в итоге благодаря @SergeiMinaev хештег #бойкотвконтакте вышел на первые строчки. Ну отчасти его можно понять, семейная трагедия, как я понял у него дед прошел всю войну, был дважды ранен, и в итоге был репрессирован. Но в любом случае, необходимо понимать, что сегодняшний день не лучший момент, чтобы писать такие мерзкие твитты.

3. Ну и вне рейтинга русская команда Google. Как бы они все сделали правильно, но как-то странно у них получилось.


Но куда круче оказалась украинская команда Google, которая отмечает сегодня 138 лет со дня рождения Говарда Картера - знаменитого британского археолога и египтолога.

Мда, бедные хохлы, по ним прям информационная бомбардировка идет...

 

5. День победы. - Алина Акоефф, Северная Осетия.

 В моей семье не осталось участников войны. Все полегли под Вязьмой. Каждое 9 мая я делаю всего два телефонных звонка - один моему деду, который в 14 лет  в 42 встал к станку на заводе. Другой моей бабуле, которая в 4 года бежала со своей мамой и младшей сестрой от Фрунзенской до Парка Культуры, чтобы там переждать авианалет в метро. Зима 41-42. Страшная зима.
Еще я звоню своим друзьям в Питер, чтобы молча выпить за тех, кто полег в исковерканном блокадном городе. В моей семье не было участников войны, и в то же время все мы ее участники до сих пор. Только радоваться этой победе с каждым годом все сложнее, потому что стыдно слишком, смотреть в глаза тем, кто вернулся оттуда.
Мы не часто их достаем. 1 раз в году, на 9 мая. В День Победы. Медали не нашей семьи. Медали, которые мы много лет выкупаем у ювелиров. 


 
"За отвагу" №11096167
"За отвагу" №3097959
Красной Звезды №935333
Красной Звезды №583215
Красной Звезды №1889707
Красной Звезды №3627230
Отечественной Войны №2641566
Отечественной Войны №55071988
Отечественной Войны №40484496
Отечественной Войны № 939325
Отечественной Войны №1045555
За оборону Кавказа номер не читается

 

6. Где настоящий террор?.. - djamilahasan, Дагестан.

Больше месяца, как в редукторном посёлке нет горячей воды. По дошедшим хабарам, воду отключили за долги. Те же хабары гласят: горячую воду не дадут до следующего отопительного сезона.
Задаётся избитый вопрос: за что наказывают нас, порядочных плательщиков, которые каждый месяц исправно платят за комуслуги? Дебильная страна…Вот где настоящий террор. Ведь отключением горячей воды сейчас терроризируют в основном порядочных, добросовестных горожан. Те, кто не платили ТЭЦ уверенно скажу, это дядьки и тётки с большими животами и коттеджами на берегу Каспия и с дворцами, ресторанами, кафешками, саунами в центре города…
P/S: А я как дура плачу за комуслуги ажно за два месяца вперёд. Результат вот: больше месяца под холодной водой с сотнями апчхи за день и обернувшимися в хроническое за этот месяц соплями…Террористы хреновы, которые нам отключили воду!
Астагъфирулла. Сабран жамилян мне…

 

7. Суровые нальчане - kbr, КБР (ФОТО)

 

8. 9 мая в лицах - Фарниев, Константин, Северная Осетия (ФОТО)

Этот праздничный день решил посвятить нашим горожанам..

Парад и другую официальную часть праздника не снимал.. 
Когда дотопал до проспекта Мира, случайно заметил знакомого всем фотоблогера [info]timag82
Тимур как обычно находился в окружении полицейских, его борода не даёт им покоя )
 2
В городе была прекрасная солнечная погода. Прохладный ветерок дополнял комфортное ощущение, подстать празднику..

(смотреть остальные фото в блоге автора)

 

9. Анонс: Вовнушки и Фиагдон под проливным дождем) - timag82 (ФОТО)

Еду в плацкартном вагоне в Москву (с кондиционером, электрозеткой и двумя биотуалетами в тамбуре с чистотой как в самолете, цена - 1100 рублей из Владикавказа -- фотоотчет не нужен?)), разбираю фото, решил поделиться пока двумя.

Вовнушки (Ингушетия):



Фиагдон (Северная Осетия):



С погодой оба раза не повезло, шел дождь, а в Фиагдоне ливень, времени было очень мало, но что-то получилось. Обои и виртуальные панорамы готовить? :)

 

10. Празднование Дня Победы в Цхинвале (фото) - Алан Парастаев, Южная Осетия (ФОТО)


ВетераныПостроение перед парадомВоспитанники Кадетского корпуса

Сверху вниз

1. Ветераны отдыхают на скамейке перед  парадом

2. Построение перед парадом

3. Кадеты, это  их первый парад

   

 

 

Колонна БТР-овПрезидент и танкМолодая мама на параде

 

4. Колонна БТР-ов

5. Танк и Президент

6 . Девушка на параде с ребенком

 

 

Привал после торжественного маршаУличная сценка после парадаконцерт на Театральной площади

7. Привал после парадного марша

8.  Девушки и Воин Победитель

9. Алея Героев, дети  и Вечный огонь

10. Концерт на Театральной

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."