RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Жизнь в руках жителей, а не полиции. - Расул Кадиев, Дагестан.

06:03, 04 мая 2012

1. Жизнь в руках жителей, а не полиции. - Расул Кадиев, Дагестан: "Странные мы все-таки люди существа, мы живем по принципу "снаряд в одну воронку дважды не падает" А жизнь все учит и учит, падает. Вечером смертниками в Махачкале был атакован пост ДПС два взырыва такой мощности что волна докатилась до Каспийска: сначало малый, а потом сильный взрыв, скорее расчитанный на тех кто придет на первый взрыв."

2. Губер может быть свободен - Ника Какобян, Ставрополь: "Признаюсь, новость об отставке Гаевского произвела на меня такое впечатление, что я с самых 3-х утра, каждый раз пробуждаясь от дорожной дремоты, захожу в интернеты и проверяю, не померещилось ли."

3. Моя полиция меня стережет, да - Ника Какобян, Ставрополь: "Нет, ну вы представляете, звонят из Управления МВД по Ставропольскому краю и очень вежливо интересуются моей политической позицией, поездкой в Москву на Марш миллионов, говорят, что все-то про меня знают, и что учусь на пятом курсе СГУ (я-то учусь на четвертом, но это ерунда), и страничку одну интересную в интернете просматривали (я думаю, речь о ВКонтакте)."

4. Пирог к пиву - Мадина Сагеева, Северная Осетия: "Собственно, сбылась великая осетинская мечта по захвату российского рынка: то, что не удалось осетинской водке и осетинской воде, нехотя получилось у осетинских пирогов. Они везде. Осетинский пирог – это брэнд. Осетинским порогом закусывают пиво президенты."

5. Научный псто: Модные блоггеры как база для расчета "индекса дибилизации" - e-kin, Северная Осетия: "Поскольку количество "модных блоггеров" в Осетии перешло границы добра и зла, предлагаю запустить индекс дибилизации нашего маленького региона, будем оценивать количество "модных блоггеров" на душу населения, темпы роста этого показателя, исходя из чего можно будет строить прогнозы относительно процесса интеллектуальной деградации."

6. Пакистанский Элвис - Руслан Бекуров, Северная Осетия: "И вот я никак не пойму, хоть убейте меня, - а что плохого в фэшн-блогах? Более того, пойду дальше и скажу: "А что плохого в ПЛОХИХ фэшн-блогах?".

7. Служил в полиции 2 месяца  - Беслан Беков, Ингушетия: "Оказалось, что родной племянник моей коллеги серьезно пострадал во время подрыва 'УАЗа' с полицейскими. Двое ребят скончались, а он находится в крайне тяжелом состоянии..."

8. 1 мая глазами коренного малгобекчанина  - sagapesht, Ингушетия (ФОТО)

9. Стоп Хам и Мадина Мингаева - Мария Плиева, Южная Осетия: "Сразу скажу, что проект нашистов "Стоп Хам" омерзительный по моему мнению, хотя бы по причине того, что они выполняют функции полицейских, не являясь полицейскими, а те их стараются не замечать.

10. Идеологическая диверсантка - manavar, Северная Осетия: "Мне кажется, что самые удивительные истории могут происходить только в нашей республике."


 

 

1. Жизнь в руках жителей, а не полиции. - Расул Кадиев, Дагестан.

Странные мы все-таки люди существа, мы живем по принципу "снаряд в одну воронку дважды не падает"
А жизнь все учит и учит, падает. Вечером смертниками в Махачкале был атакован пост ДПС два взырыва такой мощности что волна докатилась до Каспийска: сначало малый, а потом сильный взрыв, скорее расчитанный на тех кто придет на первый взрыв. В результате среди погибших целый пожарный расчет. Я не пишу, что это террористы, так как история показала, что взрыв мощностью в 10 кг тратила это еще не терракт, а возможно только хулиганство, так как статистику портить нельзя. 

Но я не об этом. Как показали события 1 мая дагестанская полиция ожидала взрывов, т.к была обнаружен грузовой прицеп по странному стечению обстоятельств в том же районе где прогремели сегодняшние взрывы. Кроме того, активность полицейских по осмотру брошенных автомашин говорило что если это не учения с условием "на вылет с работы", то что-то серьезное. 
И вот тут главный вопрос, а почему население не подключили к этому активному поиску? 
Если махачкалинец выглянет из своего окна много этажного дома то он увидит массу автомашин и в большинстве своем незнакомых. Как полиция может обеспечить нашу безопасность если они себя с трудом защищают?

Похоже, что пора забыть правила воронки и вспомнить опыт 99года, когда каждый двор многоэтажки имел свою дружину из жителей, чаще молодежью, которой и так делать нечего. Особенно ценны в этом деле те самые старики которые вечно ворчат по поводу парковки автомашин, у этих каждый сосед и его родня на спецучете , они чужую машину за сто метров учуят. 

Вы скажете, что я поднимаю панику. Возможно. 
Но где гарантия, что машина с бомбой не взорвется у вашего дома? Тогда у вас два пути: убежать временно из города или, кому некуда бежать, организовать защиту своего дома. Правда, есть и третий путь: сидеть и уповать волю Всевышнего. Это тоже решение, но верблюда говорят надо привязывать.

Но если уже решились привязать, то делать надо с учетом опыта и закона. Опыт подсказывает нам, что молодые дружинники чрезмерно увлекшись своей великой исторической миссией устраивали обыски автомашин въезжавших в их дворы или села, что приводило к мордобою из-за недооценки автовладельцами исторической роли молодых антитеррористов. Ну и кроме того основная проблема была что полиция фактически их не контролировала.
Сейчас же , благодаря приказу МВД о внештатном сотруднике возможно создание системы не только контроля, но и обучения молодых защитников . 
Так что если родная полиция не побриться пойти на гражданский сговор с населением во имя защиты от террактов, то можно организовать эффективную систему самозащиты, было бы желание.

Предлагаю молодым ребятам не ждать пока в МВД Дагестана прочтут свою инструкцию о внештатном сотруднике и написать самостоятельно заявление на имя начальника районного или городского отдела полиции с требованием обучить и взять под контроль. Можно даже придумать название "Городские партизаны". Но если уровень гражданского сознания жителей вашего двора закалился в боях за жилищные права против всего мира и вам ничего не стоит собрать общее собрание жильцов по типу "Патима, записывай телефон", то рекомендую вам избрать ответственных за безопасность двора-шерифа. Протокол об избрании направить в отдел полиции с заявлением того кого избрали о включении его в список внештатно ока. Вот тогда уже соседи не будут возмущаться почему дворовый хулиган, протиравший до утра штаны во дворе и мешая всем спать заделался охранником да еще с участковым ходит парой.

 

2. Губер может быть свободен - Ника Какобян, Ставрополь.

Признаюсь, новость об отставке Гаевского произвела на меня такое впечатление, что я с самых 3-х утра, каждый раз пробуждаясь от дорожной дремоты, захожу в интернеты и проверяю, не померещилось ли. И мне почему-то сейчас интересны даже не столько скрытые и открытые мотивы этого события, сколько, например, вопрос о том, как выстроятся отношения нового губера с местными СМИ. Будет ли в момент "притирки" период меньшей ангажированности. Ну, и что по этому поводу думает ставропольская оппозиция, рассматривает ли это событие, как реакцию на голодовку в Лермонтове, то есть отчасти победу, или же этот маневр по сути играет на руку только власти федеральной. И что, собственно, вообще мы будем делать дальше. Например, когда прежде речь заходила о необходимости отправить Гаевского в отставку, это было обосновано конкретным политическим поведением губернатора в крае. А какие претензии мы на данном этапе имеем к новому губернатору? При этом совершенно понятно, что определенная часть общества не хочет губернатора-единоросса в принципе. То есть содержание проблемы осталось, изменилась лишь форма. Явно неспроста изменилась, но то, что изменилось - хорошо, пусть будет так. Главное - не забывать, что суть вещей все же определяется их содержанием.

 

3. Моя полиция меня стережет, да - Ника Какобян, Ставрополь.

Нет, ну вы представляете, звонят из Управления МВД по Ставропольскому краю и очень вежливо интересуются моей политической позицией, поездкой в Москву на Марш миллионов, говорят, что все-то про меня знают, и что учусь на пятом курсе СГУ (я-то учусь на четвертом, но это ерунда), и страничку одну интересную в интернете просматривали (я думаю, речь о ВКонтакте). На вопросе, на каком отделении я числюсь, очном или заочном, не выдержала и попросила закончить этот непонятный мне разговор. Сейчас жалею, надо было пообщаться подольше, чтобы ухватить логику беседы, которая несомненно есть, но пока совершенно мне неясна. Вот что они теперь будут делать? Звонить в СГУ, говорить, что у них учится неблагонадежный студент? Снимать меня с автобуса? Или это как приглашение в Центр Э - бессмысленная трата времени для обеих сторон? Да, безусловно, если они всерьез полагают разгадать во мне злостного экстремиста, это вполне укладывается в рамки Царства абсурда, в котором мы живем. Еще есть вариант, что это все просто забота, но... какая нах забота?! Куда хочу, туда еду. По закону. Тем более, будучи журналистом - тут вообще никаких вопросов не может возникать. И, главное, звучат в трубке всегда так вежливо и приятно, но по сути это чистой воды, простите, мудачество.

 

4. Пирог к пиву - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

Я сумела пройти мимо информации Интерфакса в твиттере Вани Сухова о том, что на Первомай “лидеры государства поехали в пивбар “Жигули” на Арбате, где к их приходу уже был накрыт стол с традиционными яствами: воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками, а так же фирменным пивом.

Я спокойно пережила перепост нашего Ассанжа на эту же тему, но фотка, выложенная Андреем Кабисовым, взорвала мой мозг!

524203_168358743289736_100003468352246_233154_178931895_n.jpg

Это уже последняя капля в море то ли гордости, то ли стыда за наше ритуальное блюдо… Сначала “уалибах-пицца”, потом “пирог осетинский замороженный” на прилавках супермаркетов, а теперь вот финал-апофеоз – закуска к пиву.

Собственно, сбылась великая осетинская мечта по захвату российского рынка: то, что не удалось осетинской водке и осетинской воде, нехотя получилось у осетинских пирогов. Они везде. Осетинский пирог – это брэнд. Осетинским порогом закусывают пиво президенты.

Только вот почему-то нет сети фирменных осетинских магазинчиков, осетинских пекарен и осетинских кафешек. А уалибах к пиву подает Кобзон. 

 

5. Научный псто: Модные блоггеры как база для расчета "индекса дибилизации" - e-kin, Северная Осетия.

Поскольку количество "модных блоггеров" в Осетии перешло границы добра и зла, предлагаю запустить индекс дибилизации нашего маленького региона, будем оценивать количество "модных блоггеров" на душу населения, темпы роста этого показателя, исходя из чего можно будет строить прогнозы относительно процесса интеллектуальной деградации.

При желании можно уйти от процентного формата и попробовать оценивать его в пунктах от 0 до 100, ну как PMI считают. Также необходимо учесть эффект низкой базы (не сразу же "они" у нас появились) и отсутствия данных для глубокого ретроспективного анализа.

А потом, спустя некоторое время, можно будет по стопам легендарного советского мультика "38 попугаев" и попробовать оценить время до потенциальной конечной точки полной дибилизации осетинского общества  в "модных блоггерах", и в результате написать простой код, который отсчитывает сколько нам осталось времени до "даты Х", естественно в "модных блогерах".

Кстати, возможно, этот процесс будет иметь "гиперболический эффект", то есть к "дате Х" мы будем приближаться вечно, хотя она будет бесконечно близка.

Кхм-кхм.. если индекс дебилизации будет рассчитываться хотя бы 10 лет, можно будет разработать полноценную математическую или скорее эконометрическую модель, которая спокойно пройдет тесты на наличие гетероскедастичности (тест Голдфелда-Квандта) и автокорреляции. Да тут диссертацией запахло...

Для того, чтобы не возникало лишних вопросов, сразу необходимо определиться с субъектом исследования, пока исхожу из определения: "модные блоггеры" - это блоггеры, которые в своих блогах обсуждают новинки в мире моды, тренды, модные показы. Одним словом, люди поставившие в центр мироздания "моду", считают ее главным достижением человечества и готовы принести ей в жертву свой сомнительный авторский дар.

Надеюсь не надо объяснять, чем вызвано мое негодование? Пару строк можно найти - ЗДЕСЬ.

P.S: Воистину ацтеки искренне ошибались, причисляя кролика самым бессмысленным созданиям. Думаю, живи они сейчас, у Сенцон Тоточтин был бы другой образ и другое имя...

 

6. Пакистанский Элвис - Руслан Бекуров, Северная Осетия.

Спать что-то не хочется, хоккей - скучный, ну и разная-такая ерунда. Соответственно, сижу и читаю разные он-лайн штуки. Нашел пост со странным названием "Модные блоггеры как база для расчета "индекса дибилизации". И вот я никак не пойму, хоть убейте меня, - а что плохого в фэшн-блогах? Более того, пойду дальше и скажу: "А что плохого в ПЛОХИХ фэшн-блогах?"... Я вот, например, не наблюдаю ничего хорошего в ХОРОШИХ серьезных блогах. То есть, конечно, я понимаю, что он - хороший, но вот скучно - никак не получается проникнуться и, как его там, "ощутить" глубину и актуальность поста...
По статистике, в Западной Европе и Северной Америке успешными являются три типа блоггинга - фэшн-блоггинг, тревэл-блоггинг и, о чудо, блоги о кулинарии. Я как бы не очень хочу умничать, но (по большому счету) именно благодаря блоггерам, которые "постят" о шмотках, развивается так называемое "сетевое" общество... 
Сравните количество своих подписчиков-читателей с, например, аудиторией обычного среднестатистического блога под названием Dublin Streets, который фигачит 17летний ирландский мальчишка. Разница, поверьте мне, немаленькая...
Но я, опять же, не об этом. Признаю, осетинские фэшн-блоггеры - это нечто. Само понятие "осетинский фэшн-блоггер" звучит так же абсурдно, как, например, словосочетание "пакистанский Элвис". В то же время, фраза "Осетинские блоггеры против "Электроцинка" - безусловно, совсем другая история...
Но вот штука в том, что я искренне верю в существование Элвиса из Пакистана. И устал от бесконечных "историй". Как-то так...

 

7. Служил в полиции 2 месяца  - Беслан Беков, Ингушетия.

Пошел как обычно на работу и на перемене зашел в учительскую. Там стояли свежие чIапилгаш. Тонкие, как листы бумаги и хорошо заправленные топленым маслом. Я узнал этот стиль приготовления нашего национального блюда. Так хорошо их готовит Лемка К.
Меня угостили. Поев несколько штук я поблагодарил за угощение и как у нас положено спросил 'хьан тIийра даьккхад сагIа' (за кого эта садака). Оказалось, что родной племянник моей коллеги серьезно пострадал во время подрыва 'УАЗа' с полицейскими. Двое ребят скончались, а он находится в крайне тяжелом состоянии...
Взрывом выбило глаз, пострадали ноги, руки. Он до сих пор в реанимации и не пришел в себя.
Стажер, всего лишь 2 месяца в полиции. Даже говорят еще удостоверения не было.
Жаль парня...
Дала моаршал лолда цун.

 

8. 1 мая глазами коренного малгобекчанина  - sagapesht, Ингушетия (ФОТО)

в день труда 1 мая я решил погулять в парке г. Малгобек. Много детей, карусели совковых времен, позитивчик, и прочие стандарты первомая. Короче все правильно, даже слишком, фотосенсаций не ждите:)








а музей трудовой славы в день труда...

...встретил нас холодными решетками...

и все равно весна это крутбл

 

9. Стоп Хам и Мадина Мингаева - Мария Плиева, Южная Осетия.

Об этом ролике наверное можно уже диссертации писать. Столкновение нашистов и кадыровцев - это как индикатор всех процессов, которые щас в России происходят. Сразу скажу, что проект нашистов "Стоп Хам" омерзительный по моему мнению, хотя бы по причине того, что они выполняют функции полицейских, не являясь полицейскими, а те их стараются не замечать. Ну и так далее.

Но я под другим ракурсом посмотрела на это: с ракурса кавказской девушки, которая часто сталкивается с тем, как тяжело приходится выбивать место под солнцем женщине, особенно на Северном Кавказе. Знаете что, на мой взгляд, больше всего бросается в глаза  в этом ролике - хамство женщины, которая переплюнула всех в этом. И женщина, которая на ровном месте, за считанные минуты натравила (команда - ФАС) своего сына на нашистов. Потом, почему-то их разнимала.

И тут вопрос: где хваленные кавказские и мусульманские традиции? А мне интересно будет посмотреть, осудят ли северокавказские блюстители морали такое поведение министерской жены? Я думаю, что нет, но буду рада, если мне кто-то покажет обратное.
Как можно писать о морали Кадыровской команды? Стремно, ведь. Главное, что платок почти был на голове и женщина была в юбке (кстати, супер-безвкусно одетая, что немаловажно для жены чиновника) и от ожирения еле двигалась, потому что сидеть дома - это высшая добродетель!

Зато, не дай Бог, кто-то без платка выйдет на улицу, или кто-то из посторонних женщин приедет к ним в брюках, как начинают "мораль" ведрами выплескивать в Интернет....


П.С.
Замечу еще то, что эта Мадина  - является представительницей кавказской политической элиты. Во всем мире за жизнью политиков следят СМИ, за их семьями, потому что они должны быть образцовыми для общества. А тут такая представЫтЭлница... ))
"Дорогие" "блюстители морали", мне жалко, ужасно жалко вас всех....

 

10. Идеологическая диверсантка - manavar, Северная Осетия.

Мне кажется, что самые удивительные истории могут происходить только в нашей республике.
Итак, не далее как 27 апреля в наш город из Краснодарского края прибыла некая Юлия К. 17 лет от роду. Девушка подошла к бабуле на улице и спросила:
- Бабушка, а где тут у вас ячейка национал-радикалов?
Бабушка с удивлением спросила:
- Национал-радикалы чи у?
Девушка задумалась:
- Ну, скинхеды…
Бабуля окончательно зашла в тупик:
- Скинхеды чи у?
- Ну фашисты! – не выдержала девушка.
И тут в голове бабули всё встало на свои места. Фашисты по её мнению должны были погибнуть все как один еще в 1945 году. А тут какая-то партизанка ищет «своих». Сознательная гражданка старой закалки позвонила в 02. Однако девушку уже «вели» правоохранительные органы, специализирующиеся на таких вот персонажах. В кабинете оперативников незадачливая скинхедка оказалась через 40 минут. На вопросы отвечала дерзко и бойко. Заявила, что приехала во Владикавказ, что бы принять ислам, что бы познать глубокую культуру этой религии. Короче несла абсолютную чушь, лишь бы остаться не при делах. Тем не менее, при себе имела пачку агитационных листовок.
Закончилось всё тем, что девочку выслали из города домой, наложив запрет на посещение республики. Сомневаюсь, что она сюда ради ислама приехала.
И всё в этой истории хорошо. И органы сработали четко. И выслали дуру своевременно. Только вот печально, что в преддверии 9 мая случаются такие вещи. Наверное, её предки боролись с фашистами и не думали, что внучка будет плевать на их память.

 


 

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:55, 28 мая 2018
ator11
"Активисты рассказали о проблемах с обучением родным языка..."
avatar
12:53, 28 мая 2018
ator11
"Адвокат рассказала о пропаже вещдоков по делу подполковни..."