RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

НЕ БОЛТУН - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

18:43, 25 апреля 2012

1. НЕ БОЛТУН - Мадина Сагеева, Северная Осетия: "У каждого публичного человека есть свои слабые места. Если прислушаться, что эти самые публичные люди говорят, можно с легкостью понять, что их особо задевает, и даже как они с этими проблемами справляются."

2. Гнусная провокация Рен-ТВ - Нариман Гаджиев, Дагестан: "Хочется спросить - кто уполномочил этого человека говорить за всех мусульман и чьей кровью он собирается заливать улицы наших городов? Все это можно однозначно расценивать как явную провокацию руководства телеканала Рен-ТВ с целью в очередной раз представить нас мусульман кровавыми злодеями."

3. религиозные радиорубки - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "один из представителей уммы республики высказался о том, что радио звучит уж слишком близко к мечети, и вообще вместо западной музыки можно было бы осетинские стихи там крутить. ну и понеслось, "ваш азан громче", "да это пропаганда западных лжеценностей" и все такое."

4. Встречи блоггеров КБР в Нальчике 22 и 23 апреля. Экспресс-фотоотчет. - timag82 (ФОТО).

5. Злюсь .... - mkartoev, Ингушетия: Сегодня день такой или они тут постоянно такие, я немного засомневался .... Пошел сегодня в Сбербанк и сразу обнаружил ,что с карты утекли деньги, хоть они небольшие на все же, непонятно куда они деваются."

6. Огни Нальчика - timag82 (ФОТО)

7. фотоохота в тибе - dondzendervish, Северная Осетия (ФОТО)

8. Центральная мечеть г.Назрань - osmiev, Ингушетия (ФОТО)

9. Я вам не скажу за всю Одессу - Алина Акоефф, Северная Осетия.

10. Новая столица Алании - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Лимит своего расширения Владикавказ исчерпал давно, обступив со всех сторон промышленную зону. Пора сделать то, что является единственно верным выходом из создавшейся ситуации - построить в Алании новую столицу!"


 

 

1. НЕ БОЛТУН - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

У каждого публичного человека есть свои слабые места. Если прислушаться, что эти самые публичные люди говорят, можно с легкостью понять, что их особо задевает, и даже как они с этими проблемами справляются.

Эти слабые места могут сослужить очень плохую службу. Того же Александра Дзасохова до сих пор вспоминают по фразе о том, что в Осетии нет наркоманов. Ну не мог президент сам себе признаться в том, что вчера надо было начать решать эту проблему. Или не хотел. А Таймураз Мамсуров с таким же отвращением отрицает тот факт, что осетины утрачивают язык. Сам носитель языка, он возмущенно говорит «если язык умер, то покажите мне его могилу!». Не понимает сам, не верит другим.

Но я не об этом. Точнее, не об этих слабых местах)))

Утром в почте обнаружила пресс-релиз из администрации главы. А там он опять! Обзывается! Болтунами! А кого еще он может называть болтунами, если не меня… и остальных дятлов, стучащих по клавишам(с), разумеется?)))

Уважаемый ТДМ! Между прочим, люди, которые вам пишут эти тексты (ниже), тоже болтунами работают! Потому как пшеницу не сеют, рыбу не ловят, одежду не шьют и свинец Родине не поставляют. Так что поставьте им двойку! За тафтологию!

Мы не болтуны, болтуны не мы!

Засим, поболтав с утра для собственного удовольствия, отправляюсь на работу болтать за деньги)))

Интервью Главы РСО-Алания Русской службе новостей
24.04.2012
… исчезли, то не только русские, но и осетины, которые династиями на заводах этих работали, особенно молодежь, стали искать для себя другое место, многие уезжали вслед за работой. Перемещение внутри страны идет. Это великое завоевание. Вот эти демократы-болтуны, они же не знают, что один из критериев демократии в стране – это свободное перемещение товаров и людей. Что удивительно, история Норильска – это история осетинских инженеров, инженеров-осетин. Там все директора – выпускники нашего вуза. Славский…
________________________________________
Комментарий Таймураза Мамсурова по итогам заседания Государственного Совета РФ
24.04.2012
…безработицы, социальная поддержка населения, и развитие демократических институтов. Все это необходимо, и эта стратегия имеет конкретные цели, они сегодня были озвучены. Можно много рассуждать о том, что хотелось бы сделать лучше, но оставим демагогию болтунам. Главный итог социально-экономического развития страны в том, что стало рождаться больше детей. Это самый убедительный показатель настроений общества», – считает Таймураз Мамсуров. «В Северной Осетии мы давно определились: то, что мы делаем…
________________________________________
Глава Северной Осетии принял участие в выборах Президента России
04.03.2012
… проблемы, и приведет страну к процветанию и миру». Делясь личными впечатлениями от посещения избирательного участка, Таймураз Мамсуров порадовался активности избирателей: «Видно, что люди идут. Неравнодушных людей в Осетии гораздо больше, чем болтунов и бездельников, и я думаю, явка будет высокой». В списке избирателей на участке, где проголосовал Таймураз Мамсуров, значатся 1344 человека. В режиме он-лайн осуществляется видеотрансляция выборов. Установлены новые кабины и урна для…
________________________________________
Вступительная речь Таймураза Мамсурова на встрече с жителями Кировского района
. 11.11.2011
.. «Россия для русских», «Хватит кормить Кавказ» и так далее. Мы слышим это. Есть такие партии, которые давно заседают в Госдуме, и как только приходят выборы, они распускают языки, а за все время присутствия в Госдуме ничего полезного не делают. Эти болтуны сегодня такие, как партия Жириновского, говорят, что на Кавказе клановость. Но клановость – это когда отец с сыном заседают в одном кабинете, получают сумасшедшую зарплату, равную зарплате федерального министра. Как он со своим сыном, который…
________________________________________
“Это война. А на войне как на войне”
27.09.2011
… вероисповеданий. И это у нас в крови. Наша ментальность такая. Поэтому здесь трудно раскачать ситуацию. И вот разговоры о необходимости закрыть границу ведутся как раз теми, кто хочет раскачать. Ну что значит закрыть границу? Разве что языками этих болтунов. Это сотни километров — леса, горы. Мы же в одной стране живем. Ингушетия и Осетия — это не два государства, это одна Россия. Мы даже не имеем возможности закрыть нашу государственную границу на замок, из-за сложного географического..
________________________________________
Построй свою башню
… отношению к необдуманным высказываниям в свой адрес, плохому отношению к себе, к глупым подозрениям и грубости – ко всему, что исходит от ничтожности человеческих пороков. Укрепляй свою волю и решимость действовать, а не трать силы на склоки и ответы болтунам. Будет время ответить каждому, а пока не доставляй им удовольствия, вступая в перебранку и оправдания. Стремящийся к гуманизму не должен быть немощным. Ты обязан реализовать и защитить своё благородство перед лицом невежества, экстремизма и несправедливости…

 

2. Гнусная провокация Рен-ТВ - Нариман Гаджиев, Дагестан.

Парадоксально как ТАКОЕ вообще пропускают на ТВ? Сюжет, который они выпустили в эфир вообще ни в какие ворота!

Герой их сюжета Дагир Хасавов - адвокат, ранее работавший в Туркменистане. Этот человек называет себя Кавказцем, однако более тридцати лет уже не живет на Кавказе. Этот человек позиционирует защитником мусульман, однако можно ли его самого считать таковым непонятно. Он заявлял, что является помощником члена Совета Федерации Валерия Рязанского, но и это оказалось враньем. Так кто же он на самом деле?

Хочется спросить - кто уполномочил этого человека говорить за всех мусульман и чьей кровью он собирается заливать улицы наших городов? Все это можно однозначно расценивать как явную провокацию руководства телеканала Рен-ТВ с целью в очередной раз представить нас мусульман кровавыми злодеями.

Было бы желание - всегда можно найти отморозков среди католиков или православных и начать их тиражировать в прайм-тайм, запугивая обывателей. Вопрос только - для чего это нужно и кому?

Я сейчас по работе вылетаю в Москву - город, который я люблю и в котором мне всегда комфортно. И я не желаю, чтобы кто-то не то что кровью его заливал, но даже обрызгивал своей слюной во время очередной подобной истерики.



Только что прочел интересный вывод у [info]isma_magomedov
"Я об этом человеке ничего не слышал, да и наверное хорошо что не слышал до сих пор. Зато его хорошо видимо знают провокаторы и всякие популисты среди "русских идентификаторов". Не удивительно, ведь такое продолжительное затишье после "мирзаевских" волнений ну никак не вписывается в планы "нацпатриотов". Им же нужны очки, им надо партии создавать, нужна реклама, огласка, побольше разговоров и лучше бы побольше о кавказских притеснителях. Все их заявления и статейки о местечковых разборках кавказцев в российских городах последнее время ажиотажа не вызывали, даже из пальца уже не сосалось и вдруг вот он - суперповод, как на блюдечке выложил адвокат Хасавов."

Так сколько можно троллить Кавказ? Пора уже найти кукловодов, которые раза за разом организуют эту травлю!

 

3. религиозные радиорубки - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

на просторах оснета новый этап конфешн-бэттлов. на этот раз поводом послужило недавно открытое во Владике "Радио Город". это тихая музыка, которая играет, когда ты идешь по Проспекту мира и разглядываешь его красивые здания. я думаю, это лучшее, что происходило с нашим многострадальным Сабырдзинады проспектом за последние годы. в репертуаре по моим ощущениям процентов 60-70 западные хиты, очень высокого уровня, все спокойные песни, от Битлз-шмитлз, то Синатры-минатры. остальное осетинская музыка, и немного рекламы. главное, что все очень ненавязчиво. в общем, кайф, Проспект аж преобразился, наполнился атмосферой.

ну и нашлись противники. один из представителей уммы республики высказался о том, что радио звучит уж слишком близко к мечети, и вообще вместо западной музыки можно было бы осетинские стихи там крутить. ну и понеслось, "ваш азан громче", "да это пропаганда западных лжеценностей" и все такое. снова сотни комментариев, битва насмерть...

в религиозных рубках не участвую, а тем более в радиорубках, но вот история вспомнилась. когда мне было шесть лет, отец привез из Японии магнитофон Sharp, и две кассеты с ним - Битлз и Джо Дассен. вторая как-то мимо прошла, а вот Битлз не просто вынесла мозг мальчика, но определила на всю жизнь музыкальные ориентиры, наверно не только музыкальные. кассету ту я слушал все абсолютно время, что была возможность, засыпая, просыпаясь, поедая котлеты, и так несколько лет. ну завис так маленько. кривые надписи с именами участников группы покрывали сначала комнату, потом через ванную и туалет вылезли как гусеницы в подъезд и добрались аж до моей школьной парты. поначалу родителям это жутко нравилось, потом начало настораживать, а под конец жутко достало.

и вот как-то отец поймал меня на лестничной площадке, когда я выводил на одной двери тбилисского лифта Lennon а на другой Mccartney, и произнес фразу, которая врезалась в мою память как учительская указка в мои руки, и осталась там навсегда вместе с той самой кассетой и мелодиями. "Послушай малыш", сказал он по-доброму, весь дрожа от злости, "ПОЙМИ, ЧТО ЗНАТЬ ВСЕ О БИТЛЗ И НЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО, ЭТО ТАК ЖЕ СТЫДНО, КАК И ЗНАТЬ ВСЕ, НО НИЧЕГО О БИТЛЗ!".

это был выстрел из арбалета в мой детский мозг. ни фига себе крутая мыслишка, подумал я и пошел слушать Роллинг Стоунз. но с тех пор точно что-то изменилось.

да, к чему это я? да черт его знает, потерял мысль, а искать неохота... всем приятного вечера вторника после тяжелого понедельника.

 

Listen or download The Beatles A Hard Days Night for free on Prostopleer

 

4. Встречи блоггеров КБР в Нальчике 22 и 23 апреля. Экспресс-фотоотчет. - timag82 (ФОТО).

К моему приезду в Нальчик [info]escogido7 анонсировал встречу блоггеров, которая прошла в два дня, в первую из-за непогоды смогли придти не все, зато во вторую было 9 человек!



Слева направо: [info]escogido7, [info]kochmasha, [info]isakovamary, [info]aslan_chersi, [info]aktugan_again, [info]elinarahaeva, [info]chelovek07kbr и [info]trayan_creator.
Алексей очень хорошо, по журналистки) описал первую встречу, на которой также были [info]radioman07 и [info]lucky_black, надеюсь опишет и вторую)), а я пока по-быстрому предложу несколько фотографий с них :)

Сразу извиняюсь, фотоотчет готовил на скорую руку, поэтому качество некоторых фото не очень и текст короткий и сухой)

 

(смотреть дальше в блоге автора)

 

5. Злюсь .... - mkartoev, Ингушетия.

Сегодня день такой или они тут постоянно такие, я немного засомневался .... Пошел сегодня в Сбербанк и сразу обнаружил ,что с карты утекли деньги, хоть они небольшие на все же, непонятно куда они деваются. Я это говорю потому что оч часто исчезают деньги , особенно тех кто не в РОсси и не может подать жалобу. Потом долго стоял в очереди, чтоб забрать свою зарплптную карту, дожидался своего номера. Живя вне Ингушетии я подходил и просил обслужить меня, если нет очереди по номеркам, меня с радостью обслуживали , но у нас особо честные работники, что на такую просьбу реагируют оч остро. Даже самый молодой неопытный сотрудник делает вид банкира и отказывает ссылаясь, что они обслуживают только по номеркам. ) Вообще Сбербанк Ингушетии это отдельная тема. Будь хоть какая альтернатива , близко не подходил бы к этому месту.
Дальше больше...))
Пошел потом забирать мамин телефон с "Сервисного центра Нокиа". Когда брат отдавал его, поставил условия, что когда они посмотрят , позвонят и скажут за сколько обойдется ремонт, но они не позвонили и сделали. Мне работница их сказала что они сделали прошивку и поменяли экран. И что ремонт обошелся порядка 1500 р. Я конечно отказался от их ремонта и сказал чтов вернули телефон. Я имел на это полное моральное право исходя из нашего словесного договора. Поставив там старый экран они мне вернули телефон....)) - Подумали что это конец ? !! Нет)))
Я включаю телефон он почему то работает, но стандартный код для нокиа который там был не подходит . Я спросил почему так ? Они мне говорят, что это я поменял))) Немного поговорив с мастером по поводу этого я понял какие они люди, дал Саламу и ушел. Надо же быть таким мелочным ....когда не получилось меня "обуть" они взяли и поменяли код.


Предупреждаю всех кто сдает телефон в "сервисный центр Нокиа" в Ингушетии , примите во внимание.
И к вниманию налоговых органов , там не дают никакой квитанции , чеков и других документов о прошедшем ремонте.

И с таким настроением я пришел не работу ))))) Конечно, это не отразится по большому счету на моих пациентах, но работникам Сбербанка ко мне лучше не попадать ))) Ничего плохого не сделаю , но и хорошего , лишнего шага который я не должен сделать по условиям трудового договора я не сделаю .)

 

6. Огни Нальчика - timag82 (ФОТО)

После Махачкалы, Грозного и Владикавказа Нальчик стал 4-м городом, в котором я специально останавливаюсь в многоэтажке, чтобы иметь возможность пофотографировать с высоты:



Через неделю будет подробный фоторассказ (если [info]escogido7 меня не опередит), как я с риском для жизни фотографировал, например, вот это здание -- именно с него меня блоггеры изначально подбивали сделать фото:



Но оно низкое, хотя его жители люди открытые, почти ни одно окно не занавешено, и прекрасно видно что делается внутри каждого помещения:



Конечно, моя техника любительская и не позволила увидеть все детали, но к следующему визиту в Нальчик я подготовлюсь и обязательно покажу всё во всех подробностях! Оставайтесь на связи!)

 

7. фотоохота в тибе - dondzendervish, Северная Осетия (ФОТО)


Лисри







Селение над Тибом







 

8. Центральная мечеть г.Назрань - osmiev, Ингушетия (ФОТО)

Осмиев, Ахмед Осмиев, фото, Ингушетия, Назрань, центральная мечеть Назрани, ahmed osmiev, osmiev


Осмиев, Ахмед Осмиев, фото, Ингушетия, Назрань, центральная мечеть Назрани, ahmed osmiev, osmiev

Осмиев, Ахмед Осмиев, фото, Ингушетия, Назрань, центральная мечеть Назрани, ahmed osmiev, osmiev

Осмиев, Ахмед Осмиев, фото, Ингушетия, Назрань, центральная мечеть Назрани, ahmed osmiev, osmiev

Осмиев, Ахмед Осмиев, фото, Ингушетия, Назрань, центральная мечеть Назрани, ahmed osmiev, osmiev

Осмиев, Ахмед Осмиев, фото, Ингушетия, Назрань, центральная мечеть Назрани, ahmed osmiev, osmiev

Осмиев, Ахмед Осмиев, фото, Ингушетия, Назрань, центральная мечеть Назрани, ahmed osmiev, osmiev

Осмиев, Ахмед Осмиев, фото, Ингушетия, Назрань, центральная мечеть Назрани, ahmed osmiev, osmiev

Осмиев, Ахмед Осмиев, фото, Ингушетия, Назрань, центральная мечеть Назрани, ahmed osmiev, osmiev

 

9. Я вам не скажу за всю Одессу - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Вот удивительное дело, в проекте "Потерянная Осетия" Южной Осетии нет. Не учтена она у нас. Не потому что мы такие снобы-злые и т.д., а по абсолютно технической причине. Она не отрисована на Яндекс-картах. То есть в планах она есть, а фактически сейчас нету. То есть мы не занимаемся проблемой памятников Южной Осетии, пока не закончим Северную. НО
Начальник комитета по охране памятников Южной Осетии со мной связался еще полтора месяца назад, еще до пристнопамятной пресс-конференции Токаева, только когда мы выпустили проект в сеть. Почему-то. И почему-то комитет по охране памятников ЮОР пишет мне регулярно. И почему-то ЮОР приглашает нас всех разработчиков на конференцию по охране памятников с докладом о проекте. И вот мне искренне хочется порадоваться за начальника их комитета, и за себя, потому что я еще до начала работы над картой ЮОР знаю, что найду у них там в Цхинвале, в котором с телефоном-то не всегда хорошо, а с интернетом подавно, хороших партнеров, готовых помочь нам с реализацией нашей идеи. 
Вот почему так?

 

10. Новая столица Алании - Алан Салбиев, Северная Осетия.

   Не предназначенный для нынешних нагрузок, Владикавказ задыхается, но в конвульсиях продолжает высасывать энергию из всей республики. Возник дикий перекос в расселении людей - многие территории безлюдны, а во Владикавказе негде упасть и яблоку. Изношенная инфраструктура, концентрация всего и вся в этом городе постепенно ведут к деградации не только самой бывшей крепости, но и всей Осетии.
   Лимит своего расширения Владикавказ исчерпал давно, обступив со всех сторон промышленную зону. Пора сделать то, что является единственно верным выходом из создавшейся ситуации - построить в Алании новую столицу!
   Между городами Ардон и Дигора необходимо выбрать место и построить новую столицу Алании. Так как название столицы древней Алании - Магас узурпировали потомки алан, ассимилировавшихся с вайнахскими племенами, то предлагаю для новой столицы до объединения всех алан (и осетины Юга Алании, и вайнахоязычные потомки, и тюркоязычные потомки, и некоторые славянские группы), другое название - Дзлат. Это имя крупного аланского города. Легко запоминается и воспринимается на любой, даже иноязычный слух.
   Часть столичных функций, при этом, необходимо перенести в нашу северную столицу - Моздок. К примеру, Конституционный, Верховный и Арбитражный суды.
   Владикавказ же пусть останется крупным (по местным меркам) городом, но перенос столицы даст мощный импульс для дальнейшего развития субъекта Российской Федерации под названием Алания!

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"