RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Награда нашла героя - Заур Фарниев, Северная Осетия.

21:30, 14 апреля 2012

1. Награда нашла героя - Заур Фарниев, Северная Осетия: "Блин, да ведь сегодня у Таймураза Мамсурова день рождения! А я тут с критикой. С праздником Вас, Таймураз Дзамбекович!"

2. Тревожная кнопка. - Алина Акоефф, Северная Осетия: "Ну, вобщем, аукнулась нам реклама от Комитета по охране памятников. На карту стали поступать жалобы о незаконном сносе объектов культуры." 

3. Судьба "Дома офицеров" - oldvladikavkaz, Северная Осетия: "Реплика о том,что если вдруг Дом офицеров купят папуасы-вызвала улыбку.Это можно увидеть на 15 мин.16 сек. Не пойму,а что в этом плохого?"

4. Яйца блогеров - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "а пару недель в безобидной ситуации назад чуть не убился в ДТП в районе дендрария. чувак на Х5 начал вдруг поворачивать влево с крайней правой полосы, когда мы его как раз обгоняли. пришлось на полном ходу вылетать на встречку. спасла реакция водителя и то, что не было встречных. чувак из Х5 долго с бледным лицом жал руку и извинялся. “задумался”, говорит. задумался... а я вот даже и подумать в тот момент не успел."

5. Азанта. Озеро Амткял - Тенгиз Тарба, Абхазия (ФОТО)

6. Грибная аптека - elkanfoxstudio, Северная Осетия: "Прогуливаясь по вечернему проспекту Мира, мой мальчик увидел вывеску, которая предлагала всем лечиться грибами. Мои друзья, которые были в Амстердаме, уверяли, что в столице Голландии грибы употребляют совершенного для других целей."

7. Интервью с Аллой Джиоевой  - Алина Акоефф, Северная Осетия: " в последний день в Цхинвале записал интервью с Аллой Джиоевой, снято в ее доме. внутри было темно, поэтому расположились во дворе. в принципе все уже из сказанного, ничего особо нового. немного о новой партии, пару личных вопросов... хотя, мне показалось, что Алла Джиоева не особо любит делиться переживаниями. в любом случае, предлагаю к просмотру, 16 минут."

8. Гара-су - baler-m, КБР (ФОТО)

9. Магас. Проспект И. Зязикова (фото) - barhano, Ингушетия (ФОТО)

10. Заринон - Мария Плиева, Южная Осетия: "Как ранее сообщалось сообществом Аранзелд учреждена награда – ЗАРИНОН за вклад в осетинскую культуру. Номинантом для награждения в этом году становится певица Лаура Джабион. Поздравляем Лауру Джабион с высокой наградой и желаем творческих успехов."


 

 

1. Награда нашла героя - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Господа, хорошие новости есть у нас. Буквально вчера уходящий президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Таймураза Мамсурова наградой “За заслуги перед Отечеством” 4 степени. И ведь не поспоришь заслуги действительно есть. Рост, например. В частноти, по прогнозам минэкономразвития, да 2014 года рост числа людей, которые окажутся за чертой бедности. Прогноз, оговорюсь, касается ТОЛЬКО нашей республики. Только у нас бедных будет становиться больше. Во всех остальных регионах эта цифра будет только сокращаться. http://region15.ru/news/2012/04/07/14-36/

Кстати, узнал об этом совершенно случайно – неизвестный юзер поделился ссылкой на доклд Минэкономазвития. Доклад не новый – ему около полугода, написан в октябре прошлого года. И вот что интересно – ничего о нем не было слышно, тогда как любой, самый незначительный успех, будь то повышение в рейтинге цитируемости или другая приятная няшка, незамедлительно выливается в поток восславляющих публикаций в местной печати. А тут – как воды в рот набрали. Зато, уверен, про награду будет написано везде. Еще бы – заслуги давно есть, а признали только сейчас. Успех, чо!

UPD Блин, да ведь сегодня у Таймураза Мамсурова день рождения! А я тут с критикой. С праздником Вас, Таймураз Дзамбекович!

 

2. Тревожная кнопка. - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Ну, вобщем, аукнулась нам реклама от Комитета по охране памятников. На карту стали поступать жалобы о незаконном сносе объектов культуры. Пока их не много, но мы решили подготовиться. А потому на сайте появилась "тревожная кнопка". Вы ее ни за что не пропустите, она красная и большая. Под кнопкой спрятались те объекты, которым срочно нужна помощь. Вот сию минуту.
Если вы знаете что-то о незаконных действиях по отношению к памятникам культуры Северной Осетии ( о сносе, незаконной перестройке, разборе, халатном отношении властей и т.д.) просим вас оставлять эту информацию в разделе "проблемы" во вкладке "отзывы и предложения". И, поверьте, ваша просьба обязательно появится под "тревожной кнопкой".
Нам не важно, оформлен ли памятник, есть ли у него охранное свидетельство. Все, что имеет историческую ценность, будь-то башня, или братская могила должно охраняться. Надеюсь, что, как и прежде, объектов в этом разделе будет мало. Но надейся на лучшее, готовься к худшему.

 

3. Судьба "Дома офицеров" - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На пресс-конференции с Эдуардом Токаевым,был поднят вопрос о дальнейшей судьбе "Дома офицеров".
Г-н Токаев,ответил,что 28 апреля в 10 часов утра,в Москве пройдут торги по продаже этого строения.Начальная цена 29 млн.65 тыс.рублей.
Смотрите с 12 мин.47сек.


Реплика о том,что если вдруг Дом офицеров купят папуасы-вызвала улыбку.Это можно увидеть на 15 мин.16 сек.
Не пойму,а что в этом плохого?Пусть Дом офицеров купят папуасы,приведут его в надлежащий вид,будут смотреть за этим зданием,ухаживать,содержать в чистоте и порядке.
Неужели сейчас,когда папуасы ещё не проявили интерес к этому зданию-оно выглядит достойно?

Сайт"СТАРЫЙ ВЛАДИКАВКАЗ"

 

4. Яйца блогеров - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

день испорчен, провален окончательно, это же надо было - поругаться под вечер с близким человеком... кто бы ни был прав, не лучшая ситуация, явно не образцовая. кто-то спросил недавно, “а ты вообще хоть когда-нибудь злишься?”, ну да, конечно. проблема в том, что злят до бешенства какие-то ничтожные поводы, мелочи, казалось бы не залуживающие внимания. парень в маршрутке, который садится рядом с тобой на переднее сиденье, хотя сзади нет ни одного человека, грубый голос сотрудницы справочной службы в телефоне, пританцовывающий по-идиотски ди-джей в баре, под свою идиотскую музыку... они просто выводят из себя, могут на весь день испортить настроение, а вот люди срущие тебе прямо на голову почему-то не злят, почему-то от них отмахиваешься и идешь дальше. но потом снова на них натыкаешься и возникают такие ситуации как сегодня. может надо злиться заранее, чтобы не возникало таких ситуаций?

а так хорошо начинался этот день. небо было голубым как Элтон Джон (с). я шел по проспекту и слушал Синатру, когда встретил на солнечном двух прекрасных блогерш. шутка за шуткой, стали звать вечером на покраску яиц. человек я не религиозный, но как многие, с детства привязан прияными воспоминаниями к этому процессу, да и в целом к празднику Пасхи. но к сожалению пришлось отказаться, были другие планы на вечер.

из центра пешком метнулся домой, в районе Мединститута чуть не наступил на чей-то мп3-плеер. притащил домой, воткнул в ноут, там какой-то дикий сборник - Дима Билан, Металлика и Пафф Диди. хотя, почему дикий, попса она и есть попса. и еще курс лекций по информатике. по ходу, первокурсник какой-то, ну или первокурсница, не пойму по музыке. в общем, готов вернуть если вдруг кто случайно признает в нем свой потерянный плеер.

а пару недель в безобидной ситуации назад чуть не убился в ДТП в районе дендрария. чувак на Х5 начал вдруг поворачивать влево с крайней правой полосы, когда мы его как раз обгоняли. пришлось на полном ходу вылетать на встречку. спасла реакция водителя и то, что не было встречных. чувак из Х5 долго с бледным лицом жал руку и извинялся. “задумался”, говорит. задумался... а я вот даже и подумать в тот момент не успел.

в итоге на сегодняшний вечер довольствуюсь горьким пивом и дурацкой музыкой в Фейме. ни намечавшейся вечеринки с раками, ни веселья с покраской яиц, только глупая музыка в чужом плеере.

ладно, всего лишь еще один день во Владикавказе. долго думал, как же назвать такой пост ни о чем? Яйца блогеров, наверно подойдет. не в тему, но звучит. смешно было повторять эту фразу днем, стоя на проспекте и строя планы на вечер.

 

5. Азанта. Озеро Амткял - Тенгиз Тарба, Абхазия (ФОТО)

 















 

6. Грибная аптека - elkanfoxstudio, Северная Осетия.

  Прогуливаясь по вечернему проспекту Мира, мой мальчик увидел вывеску, которая предлагала всем лечиться грибами. Мои друзья, которые были в Амстердаме, уверяли, что в столице Голландии грибы употребляют совершенного для других целей. Там такие "аптеки" на каждом углу. Получается, Владикавказ стал ближе к Европе? Так сказать, сделал первый шаг в цивилизацию! ))
Вот, честно, мне очень интересно, как лечат грибами? Типа, например, от облысения надевают на голову лысеющему шляпу от мухомора. Или, страдающим от близорукости капают в глаза отвар из поганок. А для мужчин, которые остались без "потенциала", натирают орган кашицей из шампиньонов и груздей и заставляют пить бульон на трутовике!! )))
Неее, лично мне больше по душе лечиться "лекарственными травами", нежели грибами..

 

7. Интервью с Аллой Джиоевой  - Алина Акоефф, Северная Осетия.

 в последний день в Цхинвале записал интервью с Аллой Джиоевой, снято в ее доме. внутри было темно, поэтому расположились во дворе. в принципе все уже из сказанного, ничего особо нового. немного о новой партии, пару личных вопросов... хотя, мне показалось, что Алла Джиоева не особо любит делиться переживаниями. в любом случае, предлагаю к просмотру, 16 минут.

 

8. Гара-су - baler-m, КБР (ФОТО)

  Еду сегодня на Джума, смотрю шеф стоит, бывший, которого в Москву перевели, а я предал и остался в тёплых краях, я попутал, особенно когда три с половиной месяца на работе не появлялся такие типа официальные лица уже шокируют, намаячились через примерно час-полтора, мы с ним довольно близкие как-бы, короче чо сидеть чай-нечай поднялись на Чегет, шеф захотел бараний шашлык из местного барашка, пока нашли желающего шашлычника слётать домой за мясом, туда-сюда прикинули часа на полтора, поднялись пока на Азау, поднялись до Мира, я ему наделал шокирующих москвичей видами фоток с его участием, понаобщались с местной братвой и под закрытие канатки спустились, народ еще катается, снег до низа, весь евро-стандарта, мечта досочников и фристайлеров, позавидовали, он потому что завтра уезжать, я сам по своему и вернулись на Чегет. Стали кушать пришла овчарка огромного размера примерно с пол ишака, я таких не видел и не представлял, села рядом почти мордой на стол и стала нас слушать, хозяин сказал, что она хочет шашлык, шеф купил ей шашлык, она съела и опять пришла, шеф сказал ей, что это несерьёзно, и она ушла. Потом купили несколько бутылок самопального нарзана и поехали на поляну нарзанов, вылили самопальный и возместили натуральным, уговорили каких-то типа москвичей-немосквичей купить у местной бабушки пояс от радикулита, оценили их выбор и стали спускаться в город, и тут по дороге собственно из за чего я и начал, остановились тут.

Это новый источник прям напротив Байдаево через дорогу, тут лет тридцать назад скважину дали и пошёл совершенно дикий напор, по составу кисловодский нарзан, но более газированный, а наш полянский до этого был вообще жутко газированный, а с открытием этой скважины стал таким, каков он сейчас, тоже самым газированным из всех лично мне известных, а в Кисловодске источник с единтичным нарзаном и вообще иссох.
Поскольку бурила общая фирма, то она стуканула, приехали рабочие и забетонировали скважину, в Кисловодске возобновился, а полянский жуть газированным так и не вернулся.
Теперь видимо какими то подземными движениями он распломбировался и попёр практически промышленным объёмом, надеюсь сейчас капитализм и Кисловодск если чо тасуется боком, а нам какое-никакое разнообразие на водах.

Гара-су - нарзан(балкарск)

 

9. Магас. Проспект И. Зязикова (фото) - barhano, Ингушетия (ФОТО)

  Немного фотографий с проспекта Идриса Зязикова в городе Магас. 

Фотографии в альбоме «Магас» barhano на Яндекс.Фотках

1. Администрация города

2. Офис одной из самых крупных строительных фирм Ингушетии (возможно самой крупной) - "НЕОН"



3.

4. Новое здание ГТРК  "Ингушетия"

5.

6.

7. Переход на проспек им. А.Кадырова

8.

9.

10.

11.

12. Установленная в прошлом году арка (вход на проспект им. А.Кадырова)

13.

14.

15.

16. Здание еще не достроено. Что там будет, не знаю? Говорят торговый центр.

17.

18.

 

10. Заринон - Мария Плиева, Южная Осетия.

 



Как ранее сообщалось сообществом Аранзелд учреждена награда – ЗАРИНОН за вклад в осетинскую культуру. Номинантом для награждения в этом году становится певица Лаура Джабион. Поздравляем Лауру Джабион с высокой наградой и желаем творческих успехов.

Лаура Джабион - исполнительница осетинской авторской песни. Джабион стояла у истоков зарождения современного направления осетинской песни, которое получило название Зармон. Зармон – музыкально-поэтическое направление культуры, сложившееся в Цхинвале и оформившееся в конце 70-х-80-х годов. Зармон – это песни на осетинском языке с философско-духовным содержанием. Носителей Зармона современные историки нарекли Зармонжау. Непременным условием Зармона является высокая поэзия.

С биографией певицы вы можете ознакомиться здесь:http://aranzeld.com/news/1117-araenzyld-vsegda-so-mnoy.html

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6067
12303
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2593
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: