RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Нападение на Елену Милашину - это суровая реальность - Беслан Цечоев, Ингушетия.

20:32, 06 апреля 2012

1. Нападение на Елену Милашину - это суровая реальность - Беслан Цечоев, Ингушетия: "Берегите тех, чьи усилия были направлены вам на пользу. Не я должен кому-то объяснять, а вы сами должны знать, что есть такая прелестная девушка-журналист, как Елена Милашина."

2. Грузинский язык вытеснен русским (вором и жуликом) - iron-adam, Северная Осетия: "В чём же независимость, если даже в столице этого, якобы, осетинского государства, язык №1 пишется ниже иностранного-русского."

3. Симметричный ответ Электроцинку - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "пожалуй самая успешная пока виртуальная акция против завода Электроцинк, которая началась вчера и продолжается до сих пор, "Я против Электроцинка". и которую спровоцировал сам завод, вернее его руководители."

4. Ответ Электроцинку - akoeff, Северная Осетия (ФОТО)

5. Леонид Тибилов, на пути к победе, по всей видимости... - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "последние новости все яснее дают понять, что "золотой голос рока" Леонид Тибилов скорей всего и станет новым президентом ЮО. теперь его поддержал и Станислав Кочиев, набравший в первом туре чуть больше 6% голосов."

6. Весенняя головоломка - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Был во Владикавказе универмаг "Детский мир", где мне всегда покупали школьную форму и всякие игрушки."

7. Аланы,Альфа, Аплодисменты, Армагедон, Аул... - uazdanlag, Северная Осетия: "Была в фотографии такая технология- гуммидрук. Восхитительно передавались полутона. Похоже на карандашный рисунок."

8. Назрань (фото сделаны в районе пруда) - barhano, Ингушетия (ФОТО)

9. Зацепило - soslan-oss, Южная Осетия: "В последнее время вырос интерес к творчеству безвременно ушедшего осетинского поэта Таймураза Хаджеты.  Получило распространение его сравнение с Есениным в плане самобытности и наличия в рифме глубинной сути национального характера чуть ли не на уровне бессознательного."

10. Назрань за рулем - rusing, Ингушетия (ФОТО)


 

 

1. Нападение на Елену Милашину - это суровая реальность - Беслан Цечоев, Ингушетия.

Прочитал о том, что неизвестные отморозки напали с разбойной целью на известную журналистку Милашину. Сегодня мало людей, которые искренне радеют за права людей и пишут объективные статьи о процессах, происходящих в северокавказском регионе. Есть клевреты иностранных государств, которые радеют за свои блага, но уж точно не за наши права. Но Милашина в числе тех единиц-друзей Кавказа, которые в самые трудные времена писали о том, что мы находимся на краю бездны. Если много восхвалять, то можно подумать, что она нуждается в этом, но это не так. Она не нуждается в вас, кавказцы, но вы-то нуждаетесь в ней. Берегите тех, чьи усилия были направлены вам на пользу. Не я должен кому-то объяснять, а вы сами должны знать, что есть такая прелестная девушка-журналист, как Елена Милашина. Волнует то, что на нее якобы с разбойной целью напали отморозки, а правоохранители их еще не нашли. Мы можем говорить, что преступление должно быть раскрыто, а вот правоохранители - нет. Они обязаны найти преступников, напавших на журналиста, правозащитника и просто красавицу, и покарать их. Осуждение данного преступления - это наша прерогатива! Мы, общественность Кавказа, требуем от правоохранительных органов Москвы, чтобы преступление было тщательно расследовано, а имена преступников были установлены и озвучены, ибо так рождается доверие к профессионализму сотрудников правоохранительных органов, призванных защищать права и свободу граждан, в том числе и журналистов.

 

2. Грузинский язык вытеснен русским (вором и жуликом) - iron-adam, Северная Осетия.

Русский язык получил статус государственного в Южной Осетии

Парламент Южной Осетии сегодня в ходе пленарного заседания принял Конституционный закон "О государственных языках Республики Южная Осетия", русский язык стал одним из двух государственных языков. Далее...

 


Может быть кударскому или чесанскому языку (или диалекту) тоже придастся официальный статус, как в Северной Осетии иронскому и дигорскому. Или же они, под натиском русского, так и остануться официально невостребованными. Всё таки, как говориться, якобы независимая страна, тем более, что там, насколько известно, ни одна дигорская или иронская семья не проживает, не говоря уже о целой фамилии или же насёлённом пункте.
В принципе это всё не проблема, было бы всё остальное хорошо




 Названия цхинвальских улиц.
В чём же независимость, если даже в столице этого, якобы, осетинского государства, язык №1 пишется ниже иностранного-русского. Не говоря уже о персонажах, именами которых названы улицы, и их преступлениях. По прихоти иностранцев отменяются итоги состоявшихся выборов, а победительница вся в синяках оказалась в больнице. Джиоеву чуть саму не обвинили в том, что её избрал народ, а не принёс в жертву нелегальному главарю убийц и врунов, жуликов и воров.

 

3. Симметричный ответ Электроцинку - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

пожалуй самая успешная пока виртуальная акция против завода Электроцинк, которая началась вчера и продолжается до сих пор, "Я против Электроцинка". и которую спровоцировал сам завод, вернее его руководители.

все началось с того, что Фарниев Костя заметил вот такой плакат на проходной завода.

подлость, что и говорить, открытое стравливание людей. о том, что сами рабочие к этому плакату отношения не имеют, говорит и то, что он написан от лица руководства, не от самих рабочих, "вас", не "нас"!

ну и понеслось, хотите знать наши имена - держите. несколько десятков уже вывесивших свои фото с протестными листками. вывешиваю лишь часть, позже наверно соберут все, думаю под сотню будет, а если акция не заглохнет и станет долгосрочной, то гораздо больше.

суть: а) Электроцинк Голомзик нервничает, он нас боится! потому и идет на такие низкие методы борьбы. б) это возможно первая акция, которая вышла абсолютно спонтанно, из сети и без координации с активом борцом против завода. то есть она действительно народная. в) все на митинг сегодня, 5 апреля в 17:00 на "танке", там акция будет продолжена. нужно больше людей, больше активности, больше протеста!

и пару мнений по теме: Алан Бигулов Вношу предельную ясность, Мадина Сагеева Я ПРОТИВ ЭЛЕКТРОЦИНКА (с) и Сослан Бероев Контр-деволюция.













 

4. Ответ Электроцинку - akoeff, Северная Осетия (ФОТО)








(остальные фото в блоге автора)

 

5. Леонид Тибилов, на пути к победе, по всей видимости... - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

последние новости все яснее дают понять, что "золотой голос рока" Леонид Тибилов скорей всего и станет новым президентом ЮО. теперь его поддержал и Станислав Кочиев, набравший в первом туре чуть больше 6% голосов.

кроме того, по моей информации пару дней назад в республику прибыл генерал Баранкевич, тоже с целью поддержать Тибилова, а это тоже как я понимаю неплохой электорат. да и что значит "неплохой", в условиях, когда кандидатов могут разделить несколько голосов, как было во время первых выборов, тут уж действительно каждый голос на вес золота. а за Баранкевичем все еще немало сторонников, как я понимаю.

ну и последнее, сам Тибилов сменил свой предвыборный лозунг, с эпического "Стабильное будущее" на временное "С народом к победе".

 

 

завтра буду на месте, постараюсь информировать оперативно 

 

6. Весенняя головоломка - Алан Салбиев, Северная Осетия.

Был во Владикавказе универмаг "Детский мир", где мне всегда покупали школьную форму и всякие игрушки.

   Если в моём понимании сельского ребёнка из многодетной семьи существовал рай, то он был примерно схож с "Детским миром". Его невозможно было перепутать, а для несведущих на здании большими белыми буквами возвышалось название, которое, собственно, и было эмблемой магазина.
   Новые времена, новые задачи и символы. "Детского мира" нет и в помине. После "реконструкции", которая вот-вот должна завершиться, универмаг превратился в пафосную гостиницу, куда простым смертным путь заказан. Понятно, что и эмблема поменялась, сообразно духу времени.
   Предлагаю всем читателям блога выдвинуть свою гипотезу о том, что же символизирует знак, гордо возвышающийся на крыше новой гостиницы над всеми нами в самом центре Владикавказа? Видимо, из-за сезонной гормональной активности, большинство опрошенных мной внезапно начинали бледнеть, краснеть, но суть ответа сводилась примерно к тому, что народу показывают, ЧТО на него (народ) хотели класть и, собственно, положили. Лично мне кажется - на эмблеме новой гостиницы всего лишь  стилизованная буква "А". Или это пагубное влияние Министерства образования и я заблуждаюсь? )))

   Автора лучшей гипотезы, как всегда, ждёт небольшой презент. В данном случае, возможность попить чаю (или кофе) с вкусными ягодными слойками не в самом плохом заведении общепита города Владикавказ ))
   Если предложенный вариант мне покажется особо креативным и оригинальным, возможен бонус в виде совместного распития означенной выше рюмки бокала чашки чая (кофе).
   Предположения насчёт того, что же символизирует знак на крыше новой гостиницы, а также ваши варианты эмблемы, принимаются до 12.00 мск. 07.04.2012 г. Удачи!

 

7. Аланы,Альфа, Аплодисменты, Армагедон, Аул... - uazdanlag, Северная Осетия.

Была в фотографии такая технология- гуммидрук. Восхитительно передавались полутона. Похоже на карандашный рисунок. Для этого бумага покрывалась гуммиарабиком, смешанным с типографской краской, потом сушилась и сенсибилизировалась специальным раствором на основе соединений серебра и золота. Снова сушка и контактная печать, прямо с негатива. Настоящее искусство! На меня неизменно производит впечатление чего-то пространственно-временного…


Моисей Соломонович Наппельбаум непревзойденный портретист. Мои детские впечатления от его работ пока еще никто не смог затмить. Плюс его чудесная книжка "От ремесла к искусству". Вот этот его




И это…



И они…




«У отца было поразительное чутьё художника. Не имея не только высшего, но и среднего образования, порой не прочитав книг писателя, которого снимал, он улавливал неповторимую индивидуальность человека и характер его творчества. Снимок Блока сделан 25 апреля 1921 года. Крупным планом сфотографирована голова, но вы видите одни глаза. Огромные, серые, пронзительные. Отцу казалось, что Блок видит что-то невидимое.



А Есенин! Отец как бы предугадал его судьбу. Есенин пришёл сниматься с товарищами - весёлый, кудрявый, золотоволосый херувим в галстуке. А на портрете он стоит с низко опущенной головой. Стоит обречённый. Снимок сделан за несколько дней до трагической гибели поэта»- вспоминала дочь Ольга.



Кстати, по версии телесериала «Есенин» «после изощренного убийства поэта евреи-чекисты, пригласили своего же еврея Моисея Наппельбаума с сыном Львом художественно зафиксировать и подретушировать это событие».
Сын Лев - архитектор. Им был разработан монументальный символ молодой и сильной Советской страны- проект универмага для обслуживания рабочих Горьковского автозавода, отмеченный в 1934 году Государственной премией.



В 1938 г. по этому проекту возведен универмаг и на центральной площади г. Орджоникидзе.



Сегодня нет Орджоникидзе- есть Владикавказ, универмаги утратили свое значение под натиском мелких торговцев-арендаторов, приличные гостиницы в городе отсутствовали всегда и замысел Льва Моисеевича актуально и любезно трансформировался в презентабельный отель…
…Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить.

И ревновать не надо… Нашим архитекторам. И глумится… Над буквой А. Не в ней суть.
Обновка жи на руинах проспекта! Символ возрождения и нового развития! Надоело жи киснуть в сернокислом тумане и слушать неадекватную статистику! Какая-то надежда ...

Спасибо СПб! Спасибо строителям! В Добрый Путь!


8. Назрань (фото сделаны в районе пруда) - barhano, Ингушетия (ФОТО)

Фотографии в альбоме «Назрань» barhano на Яндекс.Фотках
Вчера вечером прогулялся по пруду, пофоткал немного в районе дома культуры.
1

(остальные фото в блоге автора)


9. Зацепило - soslan-oss, Южная Осетия.

В последнее время вырос интерес к творчеству безвременно ушедшего осетинского поэта Таймураза Хаджеты.  Получило распространение его сравнение с Есениным в плане самобытности и наличия в рифме глубинной сути национального характера чуть ли не на уровне бессознательного.  У Хаджеты очень своеобразная, иногда тяжелая  поэзия с бесподобными метафорами, которые могут быть только в нашем языке и только у него.  Чисто осетинское творчество, без "додой" и "хъарæг", очень яркое.   Недаром один из его книг называется "Корни огня".  У меня дома давно лежат несколько сборников Хаджеты, но "открыл" я его творчество для себя относительно недавно.   Уже примерно месяц пребываю под глубоким впечатлением от одного единственного стихотворения "Баргъæвстæн" и вот от этих строк в нем:

Де'взонгдзинад агайы м
æ зæрдæ
Дзулы т
æфау хосгæрдæны райсом.


"Твоя юность трогает мое сердце, как запах хлеба в утро сенокоса".  Великолепно.  Читая, всякий раз ощущаю запах свежескошенной росистой травы  и аромат домашнего хлеба, который пекла моя покойная бабушка.  Сравнить это с юностью девушки,  берущей душу своей чистотой и непорочной красотой, мог только очень необычный человек.  Зацепило.


10. Назрань за рулем - rusing, Ингушетия (ФОТО)

Я уже писал, что жуткий лентяй. Так оно и есть.
Как всегда: Дотянулись руки...бла бла бла...
Полгода назад ездил в Ингушетию. Чтобы время за рулем проходило с пользой, решил пользовать фотоаппаратом. И вот, что получилось:

(остальные фото в блоге автора)



 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь   


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
21:53, 24 июня 2018
LeningradSKY
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
avatar
21:39, 24 июня 2018
borcali
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."
BERG...man
21:33, 24 июня 2018
BERG...man
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."