RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Маршрутка в Грозном - e-kin, Северная Осетия.

22:38, 22 марта 2012

1. Маршрутка в Грозном - e-kin, Северная Осетия: "Братское отношение к своему ближнему, признание главенства коллективных интересов над индивидуальными всегда делало кавказские и славянские народы особенно сильными."

2. верить некому - Расул Кадиев, Дагестан: "Ну скажите как надо довести людей, чтобы они так не верили своим же правоохранительным органам и кидались перекрывать трассу нарушая права ни в чем не повинных людей, словно взывая к некому суду справедливости которого нет."

3. FC Kaloy - новости - gilani-ing, Ингушетия: "Так что народ, извините нас... развитие клуба на сегодняшний день стал на тормоз, мы пытаемся что то сделать.. но тут по ходу всем наплевать.. но мы не сдаемся."

4. Кисловодский Демон Курегяна или наглядно о широкоугольных объективах - timag82 (ФОТО)

5. (без темы) - ptitchka, КБР: "И все-таки одна из самых ярких черт наших – бравада, понты."

6. Просто.. понравилось) - tashlive, Дагестан (ФОТО)

7. InterNET - osmiev, Ингушетия (ФОТО)

8. Про друзей и время - fidiyag, Северная Осетия: "В силу моего  не слишком большого возраста, как правило все затеи моих друзей-ровесников относительно посидеть-побухать сводяться к застольям в кабаках со всевозможными мадам. Естественно, особым разнообразием одни заведения от других не отличаются и отдых, так же обычно начинается  и заканчивается одним и тем же."

9. село Октябрьское, река Камбилеевка (видео) - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

10. Европейские дети - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Возможно, последние события - это знак не только для Европы, но и всего цивилизованного мира. "


 

 

1. Маршрутка в Грозном - e-kin, Северная Осетия.

Мелочь, а о многом говорит. Если такая тенденция сохранится, то совсем скоро под фотографиями из Грозного будут писать: "Я хочу там жить!" 
 
Его позиция - главное конкурентное преимущество в мире индивидуалистов.

Братское отношение к своему ближнему, признание главенства коллективных интересов над индивидуальными всегда делало кавказские и славянские народы особенно сильными. Ребят, поймите мы изначально "красные", это наша ментальность.

Да даже Ислам и Православное Христианство в своей сути несут "красную" идеологию, то бешь "жизнь во имя други своя", а не "жизнь во славу собственного желудка и Мамоны".

И именно это делает нас опасными для остального мира, ведь не дай Бог мы вдруг вспомним о своем обостренном чувстве социальной справедливости, и донесем эту мысль европейцам. Тогда не центр Афин гореть будет, а Сити в Лондоне.

 

2. верить некому - Расул Кадиев, Дагестан.

В драке с применением оружия в Кизляре погибли четверо человек

Четыре человека, по уточненным данным, погибли 18 марта в результате драки с применением оружия в городе Кизляре, сообщает МВД Дагестана. Далее...

 

 

В Дагестане родственники погибших в драке в Кизляре снова заблокировали трассу "Ростов – Баку"

Со второй половины дня в Дагестане идет повторная акция протеста, в ходе которой родственники убитых в драке в Кизляре снова перекрыли федеральную трассу "Ростов – Баку". Всего в акции участвует более двух тысяч человек. Далее...

 


Ну скажите как надо довести людей, чтобы они так не верили своим же правоохранительным органам и кидались перекрывать трассу нарушая права ни в чем не повинных людей, словно взывая к некому суду справедливости которого нет. И это после того как им дали слово что преступление будет расследоваться? После того как уже задержали четверых участников того рокового конфликта!

И самое интересное что почти все такие истории в Дагестане с массовыми драками и убийствами заканчиваются как-то странно.... 

 

3. FC Kaloy - новости - gilani-ing, Ингушетия.

Ну что же, начну сразу с проблем... мы раскидываем своих участников по разным регионам по турнирам, успехи есть, есть призовые места, выступали на первенстве республики по КУДО, заняли 9 первых мест и еще куча 2 и 3 места, но не в этом суть... Проблема заключается в финансах, как и во всей республике... 31 апреля наша команда и команда KEMPO-KARATE из Слепцовска выставила на чемпионат России по У-КУДО в общем сложности 15 человек... но выехать из них могут тока часть.. из за финансового положения. По У-КУДО наша республика можно сказать сама сильная, на первые призовые места мы рассчитываем по любому.. да и сами организаторы турнира об этом говорят, если приедут ингуши то это все)) это турнир на отбор на чемпионат мира...но как я говорил уже.. мы не сможем выступить там из за финансов, никто нас не поддерживает... нет спонсоров вообще... сами участники платить за себя тоже не могут.. все практический из бедных семей. Но вот вам и развития спорта в РИ... о чем же тут говорить дальше.

Второе, в клубе сегодня 150 человек.. скором я собираюсь сократить это число до 50.. закрываю полностью детскую группу, отправляем домой всех начинающих учеников.. нас вынудило это сделать из за отсутствия зала... обещанный для нас зал , как мне сказали отдали Адаму Барахоеву ... так что вынуждены сократить всех... и клуб отныне будет платным, со строгими правилами... мы не можем из своего кармана платить за соревнования.. платит зарплату тренерам... да работали бесплатно до сих пор... но в этой республике долго так не протянешь.. все должны жить.. в том числе и тренера...

Так что народ, извините нас... развитие клуба на сегодняшний день стал на тормоз, мы пытаемся что то сделать.. но тут по ходу всем наплевать.. но мы не сдаемся.

 

4. Кисловодский Демон Курегяна или наглядно о широкоугольных объективах - timag82 (ФОТО)



На фото - знаменитая скульптура Демона авторства Гургена Курегяна. Она была поставлена в 1971 в Кисловодском парке в гроте под Лермонтовской площадкой. Доступ к ней преграждает решетка, и наверное каждый гость курортного города пытался её сфотографировать так, чтобы в кадр поместилась большая часть грота. Моё фото 2009-го года, снятое на 18 мм кропнутой матрицы (18 мм - стандартный "широкий" угол большинства объективов).

Поздней осенью 2011 я переснял фотографию на 10 мм:



И на 8 мм фишай:



Наглядно видно насколько более "вместителен" вид с 8 мм объектива, он дает в несколько раз больше информации чем стандартные 18 мм. Конечно, далеко не всегда это нужно, и широкоугольники имеют свои огрехи (которые я специально не стал выправлять на фото), но это уже другой разговор.

 

5. (без темы) - ptitchka, КБР: "И все-таки одна из самых ярких черт наших – бравада, понты."

И все-таки одна из самых ярких черт наших – бравада, понты.
Не собиралась смотреть КвМ-2, но у нас на форуме выложили фото участницы из Осетии, стало дико интересно какая она, агрессивная выпивоха Диана-2, которая тоже всем своитруднодоступные места покажет или как.

Сначала понравилась, сдержанная, с адекватной степенью гордости а-ля знает себе цену, люблю таких. А потом пошло-поехало, зацепилась за что-то, агрессивно так, капала на мозги парню, он просто голос повысил, не на нее, вообще, и пошли-поехали наши понты, знаете да, типа эти вечнокавказские понты да ты знаешь кто мой дядька?! да я один звонок сейчас сделаю! Да за мной такие люди стоят! (если дословно – "что-то типа да ты знаешь, что тебе будет за это когда мы все вернемся в Москву?!" фуу), причем практически на ровном месте, со стороны смотрелось будто искала случай показать характер, случая не подвернулось, решила на пустом месте исполнить ритуал «смотрите все какая я».

Парень-кавказец тоже, вроде неплохой, без серьезных тараканов в голове, но прям видно, что проштудировал весь первый сезон на предмет и каким не надо быть, и старается. По ним по обоим прям видно, что они поехали, одна чтоб не быть такой как Диана, другой чтоб не быть таким как Орхан, но браваду и понты просто так не вытравишь, это у них у всех общее.

 

6. Просто.. понравилось) - tashlive, Дагестан (ФОТО)

Я верю в Трансформеров..они среди нас!
а этот.. даже не маскируется))

 

7. InterNET - osmiev, Ингушетия (ФОТО)

Уже 4 часа сижу и пытаюсь загрузить фотографии , что снял в Джейрахе , когда гостил у родственников ...
А загрузил всего лишь 4 фотки из 40 что выбрано для блога ... Нервов не хватает далее грузить . Потом ... 
А пока из загруженного выложу Вам всего одну фоту ... но мне она нравится ! )) 
Столовая Гора 

Столовая Гора, Ингушетия, Джейрах,Осмиев, osmiev

 

8. Про друзей и время - fidiyag, Северная Осетия.

В силу моего  не слишком большого возраста, как правило все затеи моих друзей-ровесников относительно посидеть-побухать сводяться к застольям в кабаках со всевозможными мадам. Естественно, особым разнообразием одни заведения от других не отличаются и отдых, так же обычно начинается  и заканчивается одним и тем же. Нет, конечно же, мы не идем  в кабак с целью поговорить о вымирающих видах животных и политики США в отношении Сирии, но все же, несмотря на танцы, караоке и прочую дребедень, со временем это надоедает и хочется в это окунаться все реже и реже. Досужие разговоры о том, кто и в каком состоянии что-то там говорил уже неактуальны. И , честно говоря, мне это особо и не нравится.
Сам я , в принципе, не вчера родился тоже, и помню , как всегда бывало шумно в нашем доме. Как мать всегда готовила целую кучу вкуснятины для посиделовки , приуроченной к ... скажем, покупке нового чайника. Отцу и его друзьям повод был не нужен. Они очень любили проводить время вместе и вовсе необязательно было напиваться до усрачки, как это делается сейчас. Я помню и полуночные гулянки в домах у друзей семьи, что греха таить... Было весело, потому что люди ближе чтоли были друг к другу? Более открыто жили может? Точно не знаю, но  в конце 90-х - начале 2000-х это прекратилось. Я так думаю, что жизнь просто заставила затянуть пояс по-туже, что-то поменялось в каждом человеке и не стало уже той открытости, что была раньше. Стали открываться всевозможные Грин сити, Баварии, Груши, Зодиаки  затмевая собой эпоху дружеских посиделок на кухне. Принцип "в тесноте да не в обиде" улетучился.  Рестораны предлагали целые перечни развлекательно-пожирательных услуг, что пришлось по душе люду, привыкшему отмечать что-то без пафоса. Пафос же, как оказалось был главным двигателем в этой гастрономической войне.....

Скажу прямо, я всегда был ЗА мероприятия дома. Нет, ресторан тоже хорошо. Заплатил-пожрал-ушел. Но все-таки уютнее дома. За последние годы, много раз приглашал друзей домой отметить то или иное. Ребята всегда приходят  с женами( мы все молодожены), ну посидим, ну погогочем немного, ну выпьем, но что-то не то. Видать если много не выпить, то отдых не складывается. Тем более, в кругу неизвестных родственников друзей ...

Вот тут недавно и стало происходить непонятное. То друг наберет, типа, "давай мы что-нибудь сладкое возьмем с женой и вечерком заскочим к вам" или "может треснем?", то братья набирают с аналогичными просьбами. что-то всех потянуло обставноку сменить)  И я вот сижу и думаю ( после очередного предложения),  почему ко  мне домой все тянутся, это я такой хороший друг/брат/зять или  людей потянуло на что-то  простое и непринужденное? ))

 

9. село Октябрьское, река Камбилеевка (видео) - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

вешаю это видео в большей степени как тест новой камеры, только приобретенной. Canon 550d, старенькая модель, но с весьма неплохими показателями съемки видео, по этой причине и куплена. теперь буду осваивать и мучить читателей блога своими видео по теме и не совсем. ну а то что в кадре... что тут скажешь, экология рек это в Осетии больная тема...

 

upd: ютьюб сожрал качество. или при обработке в компе потерялось? в общем, еще разбираться предстоит во всем этом...

 

10. Европейские дети - Алан Салбиев, Северная Осетия.

Ужасная трагедия в Швейцарии, когда в результате автокатастрофы погибло 22 ребёнка.
   Расстрел религиозным фанатиком троих детей во французской Тулузе.
   Помимо экономического и финансового кризиса, Европу накрывает более опасное бедствие. Если в первом случае речь идёт о роковом стечении обстоятельств, то во втором случае себя проявило террористическое подполье, которое под защитой мультикультурализма и прав человека выпускает свои метастазы в европейское общество.
   Химера терроризма, которая основана на радикальных религиозных учениях, возникла не сегодня. Западное сообщество само любовно взращивало это орудие против социалистического лагеря, использовало во время афганской кампании СССР, использует против России в Чечне, Дагестане и других регионах Кавказа.
   Но иногда, как в случае с колорадскими жуками, ситуация выходит из-под контроля.
   Возможно, последние события - это знак не только для Европы, но и всего цивилизованного мира. Эпоха толерантности заканчивается, начинается эра защиты национальных интересов. Не только для христиан и мусульман, но и для всего человечества.

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."